![]() |
Цитата:
А хорошие люди не умирают, гыыыы |
Цитата:
Так это за один сезон, естественно стертые на зад поставлю:) |
Цитата:
Альтернативы вроде нет. )))))) |
Цитата:
Хитрый. Будет зимой легче жопой крутить, да. :) |
Цитата:
Не знаю, надо посмотреть. |
Цитата:
Есть, мерзнуть |
Цитата:
Конечно я зиму жду ради подрифтить:) |
Цитата:
Фигушки. :figa: :crazy: |
Цитата:
Ну тут весь вопрос в том, как хорошо ты эти шины обкатал + какие у этих шин дальнейшие условия эксплуатации. Если катаешься как старый пердун (простите мой франзузский), то есть большой шанс вообще ни одного шипа не потерять за весь срок службы. Это я к чему: можно быстро и качественные шины убить. |
Цитата:
Ну ты знаешь как я езжу, у меня шины ходят легко 4-5 сезонов. |
Цитата:
Дело не в скорости. Дело в том как с места рвать и как абцэшкой трещать. Какждый трещит по-своему! (с) |
Цитата:
Можно... но не нужно. :) Основная масса теряется при резких стартах на грани пробуксовки и торможениях в пол. Я уже не соревнуюсь при стартах на светофорах. )))) |
Цитата:
У меня был гиславед нордфрост 3 я над ним издевался аж жалко было, три сезона откатал, продал потом. |
Цитата:
Я таких умных словей не знаю. Но если ты хочешь мне доказать что ты старый пердун, то ладно. Ок. Убедил. :gy: |
Цитата:
Спасибо за понимание. |
Цитата:
Лопату, цепи, сенд-траки и домкрат хай-джек. :) Тогда тебе не только сугробы пофиг будут. :) |
Цитата:
Принуждают, до ваппу по закону нужно поменять, но опять же никто не проверяет... Ну граница не в счет..;) |
Цитата:
Кста, у меня были Гиславед, но летние, самые тихие шины из всех, и лужи хорошо рассекали.. |
Цитата:
Лопата зимой в багажнике. Цепи и сендтраки ненужны здесь точно. :) Хайджек неудобен весьма и громоздкий, да и колей таких, чтобы пользовать его именно по прямому назначению, здесь нет. В Турку Ладога-трофи не проводят. Ты ещё лебёдку предложи и "муды". ))))))))))))))) |
Цитата:
а что такое лебедка? |
Цитата:
У каждой женщины должен быть свой белый лебедь, а у мужика лебёдка - про запас :lol: |
Цитата:
а зачем ее Каламиес хочет в багажник засунуть? |
Цитата:
Это такой металлический канат на катушке, вращение катушки осуществляется либо вручную, либо моторчиком. На конце каната, например, может быть крюк, которым что-то можно подцепить и поднять вверх, используя рычаг, ну, или подтянуть. Я так себе представляю. |
Цитата:
Гиславед НФ 3 у меня на СиАрВи стояли, две зимы. Удивительно, но вот они как раз шипы плохо удерживают. Растерял много. Но в первый сезон владения этой машиной я проездил на перекачанных колёсах. Чёта тупанул (не глянул мануал) и качал 2.2, вместо положенных 1.8., возможно это повлияло тоже. |
Цитата:
интересно.... |
Цитата:
Та не. По снегу муды не совсем то. А шо?! Был бы кроссовер а нацепить можно всё. :) |
Цитата:
Ты должна совершенно другое представлять. |
Цитата:
В целом - верно. :) Но в автомобилях повышенной проходимости, джипах и пикапах, установленная в бампер лебёдка (винч) для того, чтобы можно было размотать с неё трос (стальной или синтетический) и, прицепив его к стволу дерева к примеру, включив лебёдку машина может сама себя вытащить из грязи. Ну или другую машину, застрявшую. |
Цитата:
Ну, я примерно о том же ). Только менее определённо обозначила области применения. Недавно рассматривала такое устройство на старом хаммере, подёргала за тросик, так сказать ). |
Цитата:
Вот если завтра на свежую голову Князь Польский решит, что со мной разговаривает-таки, пусть и расскажет, что именно должно было моё воображение мне нарисовать при упоминании лебёдки, кроме лебёдки. |
Цитата:
Вот поэтому я тебе и лайкнул. Умнице. :) Хаммеры ИМХО странные автомобили, нелепые коробки брутального вида. Из американцев мне нравятся Додж Рэм пикапы. Крайслер/Джип Гранд Чероки и, конечно, Рэнглер Рубикон. :) Всё. |
Цитата:
Да, вид весьма брутальный, даже устрашающий. Это был какой-то очень старый хаммер, каких уже не делают: с пуленепробиваемыми ветровыми стёклами, с трёхмилиметровой сталью корпуса и т.п. Владелец купил его чисто развлекалова ради, ну и путешествий до Владивостока для. Говорил, что во время движения лучше всего общаться смсками, потому что голоса не слышно, такой рёв издаёт этот монстр. И много ещё чего рассказывал, но я слушала невнимательно - у меня на ладони сидел испуганный хамелеон, он гораздо интереснее, чем хаммер ). |
Цитата:
Шо! Хаммер не торкнул? :) |
Цитата:
Она ж грит, хамелеон торкнул. )))))))))) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
А кого бы не торкнул! Автомобили-автомобили-автомобили, Николеттыч, почистишь тему потом? :) |
Ну хамелеона точно торкнуло :D
|
А хамелеон полноприводный? :)
|
Цитата:
Первые Хаммеры, вообще, чисто военные машины со слегка облагороженным салоном. Отсюда и "триплексы", и рев мотора. Самое забавное, что первый Хаммер, при всей своей огромности, всего четырехместный, остальные место занимает трансмиссия :gy: |
Цитата:
Я на третьем катался, в сиденьях просто утонул, как кресла, было тихо, но жрет зараза как танк... |
Цитата:
Так и первый жрал будь здоров! Правда, и пер соответственно. По грязи, с ним только "шишига" сравнима. Остальные 2-ой и 3-ий ИМХО - маркетинговые поделки. |
|
|
Так, у меня два вопроса:
1. Как часто моего малыша надо купать? Жидкость вроде уже не чистит, как раньше. Стоит ли сперва протереть лобовое стекло мокрой тряпкой, а потом, если все еще будут разводы, съездить на автомойку? Он у меня чуть больше месяца. 2. Скажите, 210 евро - это нормальная цена пакета на замену моторного фильтра и масла, двух передних тормозных колодок и замены летних шин на зимние? |
olka eva, насчёт навигатора,забыла написать. постарайся не привыкать,это вредная игрушка в городе. у меня по первости отбирал дрессировщик со скандалом,и теперь я знаю город)))
если маршрут неизвестный,иду на этот сайт http://www.geomovemap.com/fi-kartat-reitit/index.html и запоминаю,как машинка едет. магистрали в Хесе в виде паутины, а между паутинками жилые районы. указатели понятные. |
Цитата:
1. Чем чаще, тем лучше. Но это дороговато, рекомендую минимум раз в месяц. При каждой заправке, особенно в грязное время года (весна-зима-осень) заезжай на заправках к точке ilma/vesi, там стоит ведро с водой и с принадлежностями для мойки стёкол. Щёткой протрёшь, потом резиновой ластой сгонишь воду насухо. Можешь и на парковке принести из дома ведёрко с тёплой водой и чуть автошампуня добавить. Губкой вымоешь все стёкла, высушишь салфетками/талоуспапери. Заодно и щётки стеклоочистителей протри, но мокрой салфеткой обязательно. 2. Дороговато, но если взять средние цены финских автосервисов, то так и получится за всё. Если поискать, сэкономишь 50-70 евро. Колёса попроси мужа поменять. :) |
У меня муж на замену колес не годится. Абсолютно. К тому же балансировку он не сделает.
Цена Вехо только на замену масла и фильтра 125 евро. По поводу навигатора - Эспоо это не центр Хельсинки, не свернешь вовремя с шоссе, и пили еще километров пять |
Цитата:
А у вас второй комплект колес уже на дисках? Или переставлять надо? Для Вехо,это может и нормально, но возможно найти сервис и попроще :) (исходим из расчета: около 50 евро масло + 10-15 евро фильтр + 15 минут работы.) По Эспоо ездить довольно просто, когда привыкнешь. Повороты не проедешь, если всегда ехать по той полосе, над которой расположены нужные вам указатели. Эта полоса, всегда приводит именно туда, куда написано ;) |
Цитата:
так я про весь регион! конечно,свернёшь,и пили)) раз,и второй. а потом запомнишь автомацицки,сможешь в дороге о смысле жизни думать,а не о навигаторе)))) |
Цитата:
А я иногда навигатор даже на абсолютно знакомой дороге включаю. Очень удобно, особенно ночью, всегда видишь в какую сторону дорога пойдет и заранее подтормаживаешь перед крутыми виражами. |
Цитата:
Ну и контроль над скоростью. У меня напоминает, где превышаю. И камеры бдит. |
Цитата:
)))))))летаешь?) я пока не летаю,зелена ещё) два раз вылетела,теперь перед любыми притормаживаю) |
Цитата:
Не летаю... Экономлю!!! Чем равномернее движение, тем меньше расход. Я часто далеко езжу, приходится точно знать - сколько сможешь проехать на одной заправке. ;) |
Цитата:
аа,я так глубоко не копаю и так много не езжу,чтоб наэконимить можно было. я собссна писала о вреде навигатора при поиске адреса в городе))) другие полезные функции не оспариваю,тк не знаю и не использую)))) |
Цитата:
Я по городу езжу по Гугломэпсу, довольно удобно. Он и заторы показывает, и ремонты. Только иногда тупит, но я привык :) |
Цитата:
он где? в телефоне или на встроенном навигаторе? ремонты+заторы достают иногда |
Цитата:
На моём Гармин должен был быть сервис хэндс фри, через блютус. Но почему-то нет его в меню. Обманули гады, не установили. :( А к ракушке в ухе не привыкну, мешает. |
Цитата:
это чтоб через него по телефону говорить? мне громкой связи хватает |
Цитата:
Да. У меня плоховато в машине звучит громкая связь, смартСамсунг старенький ударо/влагозащищённый. |
Цитата:
Он в телефоне. И у него, довольно приличная навигация. |
Цитата:
а,значит можно скачать. в моём телефоне какой-то стандартный,без ремонтов. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |