![]() |
Цитата:
Совершенно с Вами согласен, и было бы неплохо иметь такую клинику, в которой можно заказать время у нужных тебе специалистов, ну а если не пришёл, то и фиг с ними, просто сказать потом, что не смог, пусть спрашивают когда смогу, и перезаписывают. Как никак деньги то получат, когда приду, если приду вообще. Обстоятельств море, действительно, письмо потерялось, дату неправильно записал, кошка рожает, тёща приехала и настроение испортилось. Может откроете что то подобное? Чтобы всё было логично - если уважительная причина, то и денег не будете брать. Я бы к Вам первый записался. Думаю то же самое следует и транспортным компаниям делать, и отелям, и вообще всем, кто предлагает бронирование. И что б бронь не снималась. Пассажиры пусть бронируют места, ну а платят только если полетели, поехали, поплыли. Это же очень удобно пассажирам. Никто ж не знает, что с ним случится через 3 месяца, полетит он или нет. А так забронировал - и спокоен. Ну, не сложилось, значит не сложилось, я то тут при чём? Какие деньги? Кому? За что? Я ж не летал никуда! У меня ж уважительная причина. |
http://www.doska.fi/post/249669
Вот, снова наткнулась на этот пост случайно! Кто что скажет по этому поводу? |
Цитата:
Чушь... Вы когда что либо покупаете, права и обязанности сторон всегда читаете, или подписываетесьпне глядя? ;) Там есть и про передачу неоплаченных щетов в коллекторские агенства... Или думаете, тамошние юристы свой хлеб зря едят? |
Цитата:
Не знаю. Это же не я писала, поэтому и решила сюда перепостить что бы услышать альтернативные мнения!) |
Цитата:
Так вот, тот кто это написал, видимо ни разу не прочел, что скрывается под линком "прочитал и согласен" ;) На самом деле, например, просто поставив галочку, он сам лично дал разрешение на передачу части информации третьему лицу (не любому кстати, а четко прописанному в договоре) Это настолько "бородатая" тяжба и началась она с момента широкого распространения интернет торговли. |
Цитата:
чтобы довести дело от perintä до ulosotto, требуется достаточно много времени, и то тебе дадут 2 недели на закрытие вопроса, прежде чем ты получишь luottohäiriömerkintä при задолженности в 40 евро, perintäkulut могут достигать 75 евро , всё согласно финским законам |
Цитата:
Ни сего не поняла. Perintä - это те самые 5 евро, если забыл заплатить во время. Ulosotto - это уже большой штраф, если ты и дальше игнорируешь. luottohäiriömerkintä - это пометочка в кредитной истории. Верно? И? Не поняла смысла сообщения. Вы тоже считаете, что в ссылке написано неверно? |
Цитата:
у меня был счёт 40 евро и perintäkulut 75, итого 115 евро после 3-го напоминания плюс копеечный viivästyskorko. это пока perintä основной счёт оплачен, но perintäkulut пока висят в воздухе |
Цитата:
Что думаете делать с perintäkulut? Будете платить? |
Цитата:
perintätoimisto должно обратиться в суд для начала,, и мне дадут 2 недели для решения вопроса, поэтому ситуация пока под контролем платить пока не собираюсь |
Цитата:
Получается после того, как человек не заплатил счет и 5€ за напоминание оплаты, без решения суда никто не имеет права начислять никакие дополнительные сборы? |
Цитата:
могут и имеют право, другой вопрос пойдёт ли дело в суд |
Цитата:
Тогда если могут и имеют, то почему Вы не хотите платить? :) |
Добрый день! Нужен совет. В августе меня наняла финская фирма на работу,вроде до нг. платили более менее,но перед самыми праздниками хозяин фирмы заявил что он (ну и мы соответственно) не укладываемся в смету. Договор у нас был оплата по часовой. В итоге недоплачено около 6000 евро,и выставленные счета,звонки и письма полностью игнорируются. Подскажите,в суде реально отсудить свои заработанные деньги? Спасибо!
|
Цитата:
Реально. Если вы состоите в профсоюзе или кассе - обратитесь туда к адвокату, скорее всего он бесплатный или не дорогой. На сколько я знаю, местные суды более охотно идут на вынесение решения в пользу работника, нежели фирмы. Стоит попытаться! |
Цитата:
Насколько я помню, в случае банкротства выплата зарплат является самым приоритетным, т.е. из оставшегося имущества сначала зарплаты, а потом все остальное. Поэтому вперед, самое лучшее - в профсоюз, а потом в суд. |
Цитата:
Спасибо,но дело в том что я сам предприниматель и работал там как фирма. Слышал что с этим сложнее. |
Цитата:
Сложно не сложно, какая на... разница. Ваше дело выставить ему счет за предоставленные услуги, связываться письменно и получить ответ на свой запрос. А дальше будете делать что положенно в таких случаях (узнаете в профсоюзе). |
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
Если договор был, то первое место, куда стоит идти - это на биржу труда и разузнать можно ли деньги получить через "палккатурва". На сколько я знаю, если предприниматель не встанет в позу, мол, работник не работал, то деньги выплатит государство, а с фирмои потом сами будут разбираться. Деньги таким образом можно требовать не позднее чем месяца 3 с момента задолжности. |
автор не просто как работник работал, а соподрядчиком...у них наверняка по другому будет расчет происходить...и биржа труда тут не при чем....
|
Цитата:
Согласен,биржа тут не поможет,так как та фирма генподрядчик наняла мою фирму на условиях 23 евро час,и всё,больше ни каких других условий не было. |
Цитата:
Как раз ELY-keskus или бывшая биржа может помочь, у них есть служба поддержки предпринимателей. Вопрос задать им можно, они посоветуют что делать. :) |
Цитата:
Спасибо! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |