Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Пике в Альпах (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78456)

nezaika 28-03-2015 10:59

Цитата:
Сообщение от emmi.
Решение обязать пилотов быть постоянно в кабине вдвоём, конечно , разумное. А в туалет, они, интересно, как ходить будут ?
Разве что ещё одного запасного брать...

Решение не про двух пилотов, а про двух членов экипажа. Пока один пилот делает свои дела вне кабины, вторым может быть стюардесса.

emmi. 28-03-2015 11:05

Цитата:
Сообщение от nezaika
Решение не про двух пилотов, а про двух членов экипажа. Пока один пилот делает свои дела вне кабины, вторым может быть стюардесса.

это хорошо. Остаётся надеяться, что стюардессы будут адекватными и абслоютно урвановешенными, и ни одной не захочется чего-нибудь экстравагантного, например, немножкo придушить пилота и порулить самой :)

Лего 28-03-2015 11:22

Цитата:
Сообщение от emmi.
это хорошо. Остаётся надеяться, что стюардессы будут адекватными и абслоютно урвановешенными, и ни одной не захочется чего-нибудь экстравагантного, например, немножку придушить пилота и порулить самой :)

Топор на борту есть, могут не только придушить, а и зарубать.

Пауль 28-03-2015 11:28

Цитата:
Сообщение от Pauli
"Квасные патриоты" и эту тему засрать собираются?

Да я вообще удивлен, что Вы эту версию никак не осмелитесь предъявить...
В работе форума уже про смерть темнейшего вовсю рекламируют, а вы тут с все спорите психопат пилот или нет... это дух Путина в пилота залез и свершил, как всегда, ужасное...

Пауль 28-03-2015 11:34

Цитата:
Сообщение от Лего
Топор на борту есть, могут не только придушить, а и зарубать.

На борту топор имеется, но он просто так не лежит и не висит на видном месте, скорее всего закрыт в какой-нибудь нише, а про его существование знает только экипаж и стюаты. Рубить титан топором - это явно от отчаянья, а тот придурок изнутри дверь заблокировал, есть в кабине такой тумблер блокиратор кода, так что снаружи никакой код не воспринимался, вот за топор и схватился капитан от безысходности...

Pauli 28-03-2015 11:51

Цитата:
Сообщение от emmi.
это хорошо. Остаётся надеяться, что стюардессы будут адекватными и абслоютно урвановешенными, и ни одной не захочется чего-нибудь экстравагантного, например, немножко придушить пилота и порулить самой :)

Женщины на такое неспособны.Нет таких примеров в истории.Например,все серийные убийцы-маньяки мужчины.
Большинство серийных убийц – это белые мужчины 20-30 лет.

Пауль 28-03-2015 11:56

Цитата:
Сообщение от Pauli
Женщины на такое неспособны.Нет таких примеров в истории.Например,все серийные убийцы-маньяки мужчины.

Царица Тамара тебе ни о чем не напоминает?

Сударь 28-03-2015 12:05

Цитата:
Сообщение от Пауль
Царица Тамара тебе ни о чем не напоминает?
Можно добавить и Розу Землячку.

K100 28-03-2015 12:10

Не могу вспомнить ни одного трагического случая с участием женщины-пилота. Всегда присутствуют мужчины, сильный пол.

Вот, в подтверждение моих слов, пять историй пилотов, намеренно разбивших самолёт.

https://news.mail.ru/reference/48311/

Сударь 28-03-2015 12:13

Цитата:
Сообщение от K100
Не могу вспомнить ни одного трагического случая с участием женщины-пилота. Всегда присутствуют мужчины, сильный пол.
кхе... Каков % женщин в пилотах от общего их числа?

Чон Сон Ы 28-03-2015 14:39

Этот пилот немецкий,что грохнул самолёт с пассажирами уже давно знал, не профпригоден: слаб, неуравновешан, неустрессоустойчив, но продолжал бороться сам с собой. Потому, что знал, что как только врач даст заключение о нетрудоспособности, вся каръера коту под хвост. А этого он допустить не мог, ибо считал себя выше, достойнее и умнее любого дворника, автомеханика, всех, кого считал ниже рангом, чем он сам.
И так он думал с самого детства, когда начал стремиться к жизненным и профессиональным высотам.

Это называется болезнъю неправильного мировоззрения. Стать автомехаником после должности пилота для таких людей равносильно смерти. А тем более позориться, лечась в психушке.

Но болезнь имеет свойство прогрессировать, и когда человек стал догадываться, что всё уже потеряно, так и пошли в мозгу всплески суизидных мыслей. А презрение и к другим вылилось местью всему Германскому обществу в виде невинных жертв. Вот вам, дескать всем, уроды.

Ему надо было идти к священнику и молиться, молиться, молиться.

:vjaz:

Пауль 28-03-2015 17:57

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Этот пилот немецкий,что грохнул самолёт с пассажирами уже давно знал, не профпригоден: слаб, неуравновешан, неустрессоустойчив, но продолжал бороться сам с собой. Потому, что знал, что как только врач даст заключение о нетрудоспособности, вся каръера коту под хвост. А этого он допустить не мог, ибо считал себя выше, достойнее и умнее любого дворника, автомеханика, всех, кого считал ниже рангом, чем он сам.
И так он думал с самого детства, когда начал стремиться к жизненным и профессиональным высотам.

Это называется болезнъю неправильного мировоззрения. Стать автомехаником после должности пилота для таких людей равносильно смерти. А тем более позориться, лечась в психушке.

Но болезнь имеет свойство прогрессировать, и когда человек стал догадываться, что всё уже потеряно, так и пошли в мозгу всплески суизидных мыслей. А презрение и к другим вылилось местью всему Германскому обществу в виде невинных жертв. Вот вам, дескать всем, уроды.

Ему надо было идти к священнику и молиться, молиться, молиться.

:vjaz:

Поражает осведомленность СМИ... Тайна личной жизни уже никого не волнует, впрочем и тайна следствия - главное сенсация!
ПиСи разочарован в отсутствии Буков...

K100 28-03-2015 22:32

Цитата:
Сообщение от Сударь

Известно каков. Женщин не допускают к управлению пассажирскими самолётами. Не женское это дело.

Naali 28-03-2015 22:38

Цитата:
Сообщение от Сударь

Примерно 6 процентов.

duche 28-03-2015 22:40

пап, дай поручить и встреча на том свете...

Катастрофа A310 под Междуреченском — тяжёлая авиакатастрофа, произошедшая в ночь с 22-го на 23 марта 1994 года. Airbus A310-308 авиакомпании «Аэрофлот», совершавший рейс SU593 по маршруту Москва—Гонконг, рухнул в лес под Междуреченском в Кемеровской области. Погибли все 75 человек, находившиеся на борту.

Главной причиной катастрофы стала недопустимая ситуация, при которой командир воздушного судна посадил за штурвал авиалайнера своего пятнадцатилетнего сына, чьи непредумышленные действия привели к частичному отключению автопилота. Второстепенными причинами были недокументированное поведение автопилота и отсутствие на тот момент в программе подготовки экипажа правил принятия решений в подобных ситуациях.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%BA%D0%BE%D0%BC

Сударь 28-03-2015 22:43

Цитата:
Сообщение от K100
Известно каков. Женщин не допускают к управлению пассажирскими самолётами. Не женское это дело.
Тогда прежний коммент:
Цитата:
Сообщение от K100
... кагбэ отпадает сам - собой. Или - как?

Submariner 28-03-2015 22:51

Цитата:
Сообщение от K100
Женщин не допускают к управлению пассажирскими самолётами. Не женское это дело.

Это не так. Я сам как-то летел пассажирским рейсом, где командиром воздушного судна была женщина. Самолёт, правда, был небольшой - Bombardier CRJ200 (50 человек).

В одном только российском "Аэрофлоте" пилотов-женщин, как минимум, три: http://www.aex.ru/news/2014/1/10/115424/

Vnik 28-03-2015 22:52

Цитата:
Сообщение от Naali
Примерно 6 процентов.

Это среди линейных пилотов 6% или среди всех, кто имеет летное свидетельство, в том числе любительское?

Naali 28-03-2015 22:53

Цитата:
Сообщение от emmi.
это хорошо. Остаётся надеяться, что стюардессы будут адекватными и абслоютно урвановешенными, и ни одной не захочется чего-нибудь экстравагантного, например, немножкo придушить пилота и порулить самой :)

Если один из присутсвующих в кабине пытается придушить другого, то им довольно трудно при этом не пустить туда третьего. :)

Submariner 28-03-2015 22:57

Цитата:
Сообщение от Naali
Если один из присутсвующих в кабине пытается придушить другого, то им довольно трудно при этом не пустить туда третьего. :)

Почему же? Если дверь в кабину пилотов закрыта на замок (как это положено лётными правилами), то третьему туда не попасть.

Submariner 28-03-2015 22:59

Цитата:
Сообщение от Vnik
Это среди линейных пилотов 6% или среди всех, кто имеет летное свидетельство, в том числе любительское?

Вот тут пишут, что женщин-пилотов гражданской авиации - 5% от всего лётного состава:
http://kra100ka.ru/mozhet-li-zhenshhina-by-t-pilotom/

Naali 28-03-2015 23:01

Цитата:
Сообщение от Vnik

Это и среди профессионалов в США, и среди любителей в США, и среди пилотов Lufthansa и Germanwings, и в British Airways. Где-нибудь в недоразвитых странах может быть и меньше.

Naali 28-03-2015 23:05

Цитата:
Сообщение от Submariner
Почему же? Если дверь в кабину пилотов закрыта на замок (как это положено лётными правилами), то третьему туда не попасть.

У экипажа есть код, с помощью которого они могут войти в кабину. Чтобы их туда не пустить кто-то должен этим активно заниматься внутри кабины.

K100 28-03-2015 23:06

Цитата:
Сообщение от Сударь
Или - как?

Речь о том, что я никогда не слышал о случаях намеренных крушений самолётов, управление которых осуществлялось женщинами-пилотами.

Submariner 28-03-2015 23:06

Цитата:
Сообщение от Naali
У экипажа есть код, с помощью которого они могут войти в кабину. Чтобы их туда не пустить кто-то должен этим активно заниматься внутри кабины.

Зачем бы тогда КВС GermanWings стал ломать дверь в кокпит топором, если мог открыть её кодом?

Naali 28-03-2015 23:08

Цитата:
Сообщение от Pauli

И сразу вспомнились Санна Силланпяя, Эйлин Уорнос и Эми Бишоп...

K100 28-03-2015 23:09

Цитата:
Сообщение от Submariner
Это не так. Я сам как-то летел пассажирским рейсом, где командиром воздушного судна была женщина. Самолёт, правда, был небольшой - Bombardier CRJ200 (50 человек).

В одном только российском "Аэрофлоте" пилотов-женщин, как минимум, три: http://www.aex.ru/news/2014/1/10/115424/

Да, но я имел в виду, что женщина просто в силу своей природной трусости не способна убить себя и ещё пару десятков пассажиров, будучи пилотом самолёта.

Naali 28-03-2015 23:11

Цитата:
Сообщение от Submariner
Зачем бы тогда КВС GermanWings стал ломать дверь в кокпит топором, если мог открыть её кодом?

Затем что сидящий внутри пилот ему мешал её открыть. Для того чтобы она оставалась закрытой кто-то внутри кабины должен нажать на кнопку которая не дает коду сработать.

Pauli 28-03-2015 23:11

Цитата:
Сообщение от Naali
Это и среди профессионалов в США, и среди любителей в США, и среди пилотов Луфтханса и Германщингс, и в Бритиш Аирщаыс. Где-нибудь в недоразвитых странах может быть и меньше.

В Финляндии ,как в недоразвитых,чуть больше 2% было в 2011 году (в Финнаире).Реально летающих ,полагаю,еще меньше.Сам не видел ни разу пилота-женщину.Полагал до сегодняшнего дня,что такие были только в Советском Союзе

Submariner 28-03-2015 23:13

Цитата:
Сообщение от K100
Да, но я имел в виду, что женщина просто в силу своей природной трусости не способна убить себя и ещё пару десятков пассажиров, будучи пилотом самолёта.

Природной трусости??? Кхм... женщины-военные лётчицы во время войны тоже были природными трусихами? Или женщины-снайперы? Доктор Лиза, вывозившая детей из зоны боевых действий на Украине?

Постыдились бы...

Сударь 28-03-2015 23:15

Цитата:
Сообщение от K100
Речь о том, что я никогда не слышал о случаях намеренных крушений самолётов, управление которых осуществлялось женщинами-пилотами.
Я понял, о чём именно речь, потому и уточнил. Как часто можно услышать про намеренное крушение женщиной, если они - 2-6% от кол-ва пилотов?

Pauli 28-03-2015 23:16

Цитата:
Сообщение от K100

Нехорошо сказал,как не стыдно? Дело не в трусости,дело в другом.Впрочем,коли так утверждаешь,так ты похоже никогда не имел дело с женщиной

K100 28-03-2015 23:22

Цитата:
Сообщение от Submariner
Природной трусости??? Кхм... женщины-военные лётчицы во время войны тоже были природными трусихами? Или женщины-снайперы? Доктор Лиза, вывозившая детей из зоны боевых действий на Украине?

Постыдились бы...

Мы же в этой ветке обсуждаем случай намеренного падения самолёта, а не ВОВ и войну на Украине.
Причина трагедии в том, что пилот решил таким образом свести счёты с жизнью. Женщина слишком дорожит собой, своим телом, и, если она не шахидка, то уверен не станет резко снижаться, оставшись одна в кабине пилота, как это сделал Андреас Любиц.

K100 28-03-2015 23:27

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я понял, о чём именно речь, потому и уточнил. Как часто можно услышать про намеренное крушение женщиной, если они - 2-6% от кол-ва пилотов?

Я могу и ошибаться, но, по моему, таких случае вообще пока нет.

Vnik 28-03-2015 23:32

Цитата:
Сообщение от Сударь

Всего, насколько я помню ( читал недавно на авиационном форуме ), известно не более 5 случаев суицида пилотов именно с пассажирами на борту. Чтобы в один из этих случаев попала женщина, то по теории вероятности их процент должен быть 20. Пока, как здесь установили, женщин 5-7%. То есть следующий еще один случай суицида будет с мужчиной-пилотом, а вот следующий за ним уже возможно и будет с женщиной-пилотом.
P.S. Опять же читал недавно на авиационном форуме, что код срабатывает не сразу, а через 5-15 минут, в зависимости как запрограммировано время задержки открытия. Задержка эта была введена после 11 сентября для предотвращения терактов.

Сударь 28-03-2015 23:36

Цитата:
Сообщение от K100
Я могу и ошибаться, но, по моему, таких случае вообще пока нет.
Вы так и не поняли смысл моего уточнения?

Вы сказали, что:
Цитата:
и
Цитата:
Женщин не допускают к управлению пассажирскими самолётами. Не женское это дело.
Т.е. сами себе ответили.

Я и говорю, что:
как можно вспомнить "случай с участием женщины-пилота", если "Женщин не допускают к управлению пассажирскими самолётами"?

Можно ли найти черную кошку в темной комнате, если её там нет? :)

Сударь 28-03-2015 23:39

Цитата:
Сообщение от Vnik
Всего, насколько я помню ( читал недавно на авиационном форуме ), известно не более 5 случаев суицида пилотов именно с пассажирами на борту. Чтобы в один из этих случаев попала женщина, то по теории вероятности их процент должен быть 20. Пока, как здесь установили, женщин 5-7%. То есть следующий еще один случай суицида будет с мужчиной-пилотом, а вот следующий за ним уже возможно и будет с женщиной-пилотом.
Я же это и пытаюсь рассказать :). 5% - это 1 из 20. Т.е. после 19-ти случаев с мужчинами, вероятен 1 с женщиной. А их, случаев, всего 5. Больше и не надо бы...

K100 28-03-2015 23:46

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы так и не поняли смысл моего уточнения?

Вы сказали, что:
и
Т.е. сами себе ответили.

Я и говорю, что:
как можно вспомнить "случай с участием женщины-пилота", если "Женщин не допускают к управлению пассажирскими самолётами"?

Можно ли найти черную кошку в темной комнате, если её там нет? :)

Но, как оказалось, небольшой процент женщин-пилотов пасс. самолётов всё-таки присутствует. Так что поживём-увидим.

K100 28-03-2015 23:53

Цитата:
Сообщение от Pauli
Нехорошо сказал,как не стыдно? Дело не в трусости,дело в другом.Впрочем,коли так утверждаешь,так ты похоже никогда не имел дело с женщиной

Знаете, у женщин сильнее развит инстинкт самосохранения, чем у мужчин. И я не считаю, что это плохо. Поймите меня правильно.

Сударь 28-03-2015 23:55

Цитата:
Сообщение от K100
Но, как оказалось, небольшой процент женщин-пилотов пасс. самолётов всё-таки присутствует. Так что поживём-увидим.
:insane: :golova: :molotok:

K100 29-03-2015 00:02

Цитата:
Сообщение от Сударь
:insane: :golova: :molotok:

:molotok: :)

emmi. 29-03-2015 10:59

Цитата:
Сообщение от K100
Причина трагедии в том, что пилот решил таким образом свести счёты с жизнью. Женщина слишком дорожит собой, своим телом, и, если она не шахидка, то уверен не станет резко снижаться, оставшись одна в кабине пилота,

А помните недавний случай в Северной Карелии, когда мама за рулём, с тремя детьми в автомобиле, протаранила автобус, в котором ехал муж ?

Возможно, ревность виной тому, что снесло крышу, как у неё, так и у Любитца.

K100 29-03-2015 11:41

Цитата:
Сообщение от emmi.
А помните недавний случай в Северной Карелии, когда мама за рулём, с тремя детьми в автомобиле, протаранила автобус, в котором ехал муж ?

Не помню.
Мне почему-то сложно представить женщину-пилота самоубийцу.
Вдобавок ко всему дамы ужасно боятся высоты.

финofil 29-03-2015 12:30

Цитата:
Сообщение от emmi.

Цитата:
Сообщение от K100
Не помню.

а я помню. и очень меня этот случай поразил

IRJ@ 29-03-2015 13:33

Цитата:
Сообщение от K100
Не помню.

Это все стереотипы :coquet:

K100 29-03-2015 20:25

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Это все стереотипы :coquet:

Ах да, есть же стюардессы, как я мог про них забыть. :)

Belskyi 29-03-2015 20:27

Вот и антидепрессанты нашлись.

duche 30-03-2015 11:39

Размер выплат родственникам жертв крушения Airbus может зависеть от гражданства погибших. Не исключено, что из-за «экстраординарных обстоятельств», приведших к катастрофе самолета Germanwings, страховщикам авиакомпании придется заплатить сотни миллионов долларов семьям жертв, говорится в статье.

Авиакомпания несет ответственность за действия своего пилота, отмечает издание и добавляет, что не всем родственникам погибших может причитаться одинаковая сумма. Как объясняет газета, семьи трех граждан США, находившихся на борту лайнера, скорее всего получат более крупную выплату, чем близкие других пассажиров, так как суды в Штатах обычно присуждают более крупные компенсации по сравнению с судами в Европе.

Согласно Монреальской конвенции (1999), авиаперевозчики несут ответственность за гибель или причинение травмы по причине несчастного случая во время международных перелетов и должны платить родственникам около $170 тыс. за человека. Но поскольку, по предварительным данным, второй пилот Airbus Андреас Лубиц намеренно разбил самолет, семьи могут потребовать большей компенсации от Germanwings, заявляют эксперты. По оценке одного из специалистов, обязательства авиакомпании перед семьями пассажиров могут достичь порядка $350 млн.

Как напоминает газета, на борту разбившегося самолета находились граждане 16 стран.

http://www.gazeta.ru/social/news/20...n_7061893.shtml

Kulkumulku 30-03-2015 11:43

Цитата:
Сообщение от Pauli
Например,все серийные убийцы-маньяки мужчины.

Неправда.
..............

Laska_L 30-03-2015 17:07

Про женщин пилотов. Неделю назад летела во Франкфурт, с Люфтганзой: ко-пилот была женщина.

Pauli 30-03-2015 17:58

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Неправда.
..............

Я про настоящих маньяков.Нет среди них женщин.Если же какая однажды овдовев,после этого овдовеет еще раз и еще раз,и т.д.,так это не убийца-маньячка,а просто трудная женщина.Хотя со стороны может показаться,что всех своих мужей в гроб загоняет...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.