![]() |
Цитата:
Да какая ж мразь? просто он так себе представляет тяжелую жизнь. ему кажется,что если он он об этом скажет,то мне вдруг станет так же неловко,как и ему от одной этой мысли. Сам про себя все рассказал. |
Цитата:
да нет ...гадите как раз вы...надо было умудриться превратить день окончания мировой бойни в фарс и вертеп... с дибильными плакатами,идиотскими лозунгами да ряжеными ветеранами... |
Цитата:
Давай без пафоса и надувания щек , иди лучче -посмотри ее сообщения |
Цитата:
Реально колбасит людей. Как бесноватых в храме. |
Цитата:
это точно...Хирурга например...взрослый мужик а такую ахинею несет шо не дай бог... |
Цитата:
Д'артаньян и без пафоса? Так не бывает....:)))) ( печально только, что д'артаньян современный в голубых женских чулках, сегодня...колбасится.) |
Цитата:
ПОлегчало? какие-нить бонусы принесло? тема о Дне победы,не? Или будем догадываться,что там юзер вилкас мыла с мылом ,на основании её интереса к теории внешнего управления , символике и цифрам в поведении планеты. |
Пауль, попросите права модерирования в собственной теме.
Иначе эти навозники так и будут тут свои личинки откладывать. Их эта тема возбуждает. |
Цитата:
это Бельский ветеранов рядил?? Плакаты развешивал по всей бывшей СССР? Вот что движет юзером,который так масштабно мыслит? |
Цитата:
что движет вами когда вы подобные бредни постите ? Цитата:
|
Цитата:
Хамство ? Провокация ругани ? |
Цитата:
Хамство ? Провокация ругани ? :( Или истерика от подешевевшей водки ? :) PS А потом это создает темы о благородстве и любви к ближнему ... :( :( :( |
Цитата:
Обычный хохлосрач бандеровских недобитков. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Да за херурга , уверен, он/ она тебе " все лицо исцарапает"....:))))))) его ж тема....:))))) |
Цитата:
и то верно ! диды ж воевали(что б внуки идиотами выросли) :alik: |
Цитата:
Диды в схронах сидели, шоб дебилов внуков вырастить. |
Ношение ленточек от чужих наград из глупого фетиша постепенно превращается в маразм ... :( Теперь чем крупнее ленточка, тем больше патриотизьма в "патриоте" ... :(
![]() |
Цитата:
Пока вежливо отвечу. ПОщу нетрадиционные мысли и нестандартные взгляды на общеустоявшееся. Чтобы возможно обсудить с новой точки зрения. Кто считает это бредом,может пролистывать мимо,без рассказывания мне о моей трудовой деятельности. это нарушает правила форума. У меня такое же право участвовать в дискуссиях и высказывать свою или интересную мне точку зрения. Я же никому тут не говорю что он бред пишет или луку несвежего наелся с вечера. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
фигня...зэчьё наделает лент...хватит на всех |
Цитата:
На Украине пчел с тиграми ещё не запретили? |
Цитата:
насчет Украины не знаю...а в РФ "пчёлы" отожгли как следует... |
Цитата:
Это не зэк, это пытка на Донбассе пленного укр.нацгвардейца. |
Цитата:
да не,пару клоунов выпустили чтоб было о чем трындеть на форумах. ТО все Чарли,то Вани,то про патриотизм(причем обязательно именно так написать патриотизьм с мягким знаком) Управляемая толпа. Подхватыватели мемов. Говорят только о том,о чем сегодня тренд. Вот про мост Немцова уже остыло? |
Цитата:
ряженные ветераны на параде победы тож пара клоунов ? идиотские плакаты которые заказывают местные власти тож происки пятой колонны ? насчет Собянина согласен...клоун еще тот... |
Цитата:
А давайте не про плакаты. Да фиг бы с ними. С Собянинами и местными властями. Вот у Вас дед воевал? Давайте о нем. Ведь правда же, интересно. Я до сих пор жалею, что всего не расспросил и не настаивал. Не успел. |
Цитата:
у меня прадед воевал, а бабка в тылу работала...так вот ниразу и никогда я не слышал от нее чего то положительного о том времени и о власти тех времен... я понимаю что для стариков это день памяти но превращать это в фарс... |
Цитата:
еще чуть чуть... ряженые ! значит кому-то это надо. Так же как и усиленное внедрение мема георгиевская ленточка. Которая никогда не была символом победы. Символ победы были Красные знамёна. Если б ты ту чушь,которую я пощу ,внимательно почитал вдруг,то понял Бы что СИМВОЛЫ вбрасываются неспроста. И скандал с пчёлками накануне последнего парада с подмененным символом и многое другое,тот же скандал с Хирургом,которого никто сто лет не помнил,если не знал... |
Цитата:
Так в том и дело, что мы(!) должны сохранить историю людей. Наших близких. И об этом же тоже можно разговаривать. И по мне, так много интереснее, чем про плакаты и Собянина. Нет разве? |
Цитата:
Вилкас это надо властям и Хирурга они же привлекли к "общественной" работе... |
Цитата:
а для этого нам надо обвязаться георгиевскими лентами или постить всякие бредни ? обсуждать какой еще людоед приедет в Мск на 9е мая ? писать поздравилки Меркель ? ну много еще каких нужный вещей... |
Цитата:
еще пару усилий.. Властям ,а кто это? Странно,ты в Финляндии,но власти в контексте у тебя Россиянские. Ты еще из-под них не вышел ментально. А надо Бы уже к глобальному управлению подходить.. |
Цитата:
Даже людоед уже не приедет. |
Цитата:
Да и пусть обвязываются. Это же только в поддержку памяти и о Вашем прадеде, и о моем деде. Они пусть с лентами. А мы с воспоминаниями и рассказами о своих "домашних" героях. Не? То есть, никакие ленты не запретят вот Вам даже в этой теме рассказать, если вдруг прадед что-то вспоминал; какие-то случаи. Для этого не нужно какой-то отмашки, символа, знамен. |
Цитата:
Да не хотели они нам, детям, рассказывать об ужасах войны. Мой дед с Курской дуги без руки вернулся. Был танкистом. Только это и знаю. |
Цитата:
И мне особо не рассказывали. А из того, что и слышал, истории были очень и очень кровожадные. А из тыловых рассказов, наоборот, щемящие душу и требующие сожаления и сострадания. Но это и есть память. Это и объединяет. Не постить здесь идиотские фотографии с двубортным пиджаком цвета Георгиевской ленточки, не пытаться в очередной раз поругаться, а в таких объединяющих темах вспомнить и о Вашем деде, и о моем. Спокойно поговорить. Послушать песни. Погрустить. То, что у нормальных людей, называется "почтить память". |
Цитата:
сортирная тема Вам так близка, что Вы катаетесь в зелёном угаре? |
Цитата:
Действительно грустно, что там всё так преподносят. Но, наверное, это кому-то нужно. Думаю, каждый из нас в душе вспоминает. И не только в день победы. |
Цитата:
да вот как то без поддержки ночных вАлков обойдусь...и в том то и дело что нужна отмашка и вспоминают многие о тех событиях по команде...а молодеж из путлерюгенда так даже элементарных вещей из истории государства не знает... |
Цитата:
"Химеры прошлого", надежно забытые в надежде на будущее, вдруг становятся настоящим... Никогда не забуду и детям своим рассказал и внукам своим расскажу и установку дам на то чтобы помнили... |
Цитата:
Опять 25. Я Вам не про "Волков" и не про Путина. Я - про наших дедов. Вот тема. Готовая. Повод есть - 70 лет, как и Ваш, и мой, и дед госпожи Desika, погасили самый страшный пожар на Земле. Постите песни их Ютуба. Фото из Сети. То, что у Вас ассоциируется или что лишний раз заставляет вспомнить об их жизни. Для того тема и создана. Для этих историй, а не для борьбы с Путиным, "Волками" и ленточками. |
Цитата:
Пошло оффтопите картинки, ранее опубликованные, при этом Вы знаете об этом... минус Вам за это |
Цитата:
пошло мэру Мск с подобным шарфом разгуливать... |
Цитата:
Так ты ему напиши об этом. |
Цитата:
А давайте. Вот мне нечего рассказать о войне на фронте. Нет, не потому что мои деды не воевали, воевали конечно и бабушка рассказывала о военном быте тыла, и про родного брата, ушедшего в партизаны, которого убили, когда ему ещё восемнадцати не было. Но Я расскажу другую историю, которую не понимала в детстве, но начала понимать уже в более зрелом возрасте. Мой прадед был двадцати пяти тысячником, кто изучал историю, тот знает, что это те 25 тысяч первых вступивших в ряды коммунистов. Прадед прошёл всю войну, дошёл до Берлина, у него и медаль была за взятие, и за отвагу была. Но самое главное, когда он вернулся с войны на завод, первым делом положил свой партбилет на стол. Бабушка рассказывала, что они ещё очень долго боялись, чтобы за ним не приехали и не забрали. Прадеду повезло, толи не до него было, толи посчитали, что с простого рабочего взять нечего. Причину своего поступка, он не объяснил. Он никогда не рассказывал о войне, как ба мы его не просили, он никогда не одевал награды, даже в праздники. Единственное, что он делал 9го мая, это ходил к памятнику погибшим, выпивал водки и молчал. |
Цитата:
Лицемерие и цинизм властей зашкаливает! Превратить самый святой праздник "со слезами на глазах" в фетиш , в карнавал - разве это не издевательство? У меня бабушка с дедушкой умерли во время блокады , и для моих родителей это очень грустный праздник. Все эти ряженые официальные лица с шарфами на шее кроме омерзения и раздражения ничего больше не вызывают. Так понятнее? |
Цитата:
Спасибо. Надеюсь и уверен, что эту эстафету воспоминаний подхватят и продолжат здесь. Благодарю за начало. |
Цитата:
У Вас какой любимый фильм о Великой Отечественной? |
Цитата:
Даже не знаю, раньше много их было...." Бунт палачей" , наверно, но он очень тяжелый фильм... Скорее ,...книги о войне, в которых вся пронзительная правда о той войне. Одна из них " В окопах Сталинграда" Виктора Некрасова. |
Цитата:
Да, понимаю. Мне в этом жанре Гроссман нравится. Его "Жизнь и судьба" По силе, пожалуй, самое пронзительное о войне из того, что читал. |
А мне из фильмов про Великую Отечественную нравятся документальная киноэпопея "Великая отечественная" , также известная как "Unknown war" , а из художественных советская , опять же киноэпопея "Освобождение"...
Сейчас такие фильмы, к сожалению, разучились снимать... |
Цитата:
................................... ................ Дорогой, совсем концы попутали! Сравните лучше письменный стол с говорящей вороной - соедините несоединимое! Победе - ПАМЯТЬ!!! а Спутнику - СПУТНИКОВО ! И мнение своё об этом РУКОТВОРНОМ творчестве иметь мы обязаны и будем! вот как бы вам не хотелось свалить всё без понимания разницы вещей до кучи... |
Мне очень повезло. Застала 2 родных дедушек со стороны отца и матери. Один дед не воевал, не отпускали на фронт, был очень ценным работником авиационного завода в тылу. Рвался на фронт всю войну. До самой смерти стыдился, что не воевал. Беспартийный.
Второй дед воевал. Никаких от него лирических воспоминаний. Вообще все разговоры о войне пресекались на корню. Партийный. Они оба сражались за Родину. Как могли, и.... больше. Кстати, "Они сражались за Родину" это мой любимый фильм про войну. "Я возвращаю Ваш пааартрет....";(( Плачу. Чувствую. У нас День Победы в семье праздновали всегда широко и весело с гармошкой и военными песнями. Ленточек георгиевских, мотоциклистов не припомню. Не припомню и глумления над этим великим праздником. |
Цитата:
Ой, Лисенок , хотела о том же сказать , всегда поражает дремучесть и ненавязчивое невежество , так скажем .. , но как то не получилось .. |
Цитата:
Ну спутник , конечно, не газпром( конгресс отель в Вантаа не прикупишь детям), но на американскую школу в Хельсинки хватает....и то не плохо....:))))))))))) |
Цитата:
Да, что там! Если бы я себя ещё и изо всех сил не тормозила - меня, наверное, уже пристукнули бы славные ЛЕТОПИСЦЫ путинской россии :xbsod: |
Цитата:
"Освобождение" Озеров снимал, который видел войну своими глазами. Наверное, причина, по которой разучились снимать ровно в том же - ушло уже два поколения. Сам люблю "В бой идут одни старики". Наверное, за простоту. Когда война показана с разными лицами; где есть и смерть, и быт, и даже радость. |
Цитата:
Зря переживаешь, ты же пишешь не против украинской хунты, как Олесь Бузина. |
Цитата:
Пусть откладывают напоказ... Вот где сразу видно кто мухи... |
Цитата:
мне не понятно,чего вы на форуме возмущаетесь? посадили генерала Квачкова,который те власти обвинял-нормальные люди собирали по всему интернету подписи,до сих пор пытаются достучаться(вчера с фотографий в Питере на демонстрации видела плакаты с его портретом) а у вас предатели в мосте своего имени нуждаются,цветы туда носите и тут же лицемерие вам не нравится. даже не знаю,что и предложить. понимаю,что т.н. единомышленники ,ради которых тут можно сказать и лицемерии властей,они лайк поставят и всецело разделят такое мнение,но конструктива как не было,так и нет. |
Цитата:
У тебя ,как всегда, все в кучу. Предатели на мосту ,... генерал Квачков, ...первомай ....кургиняна забыла процитировать У тебя самой в голове каша, разберись сначала с собой ,потом вещать будешь |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:48. |