Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Евровидение - 2005 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7874)

organza 26-02-2005 19:21

Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
вот тем самым местом и думают,которым она пробилась на эстраду (имхо)

Да ладно, какие-то устаревшие мнения. Еше года 3 назад так было принято считать. Сейчас большую роль играют деньги или лицо, с относительно неплохим голосом, в которое сначало нужно деньги вложить, потом раскрутить, а потом прилично заработать.

elle 26-02-2005 20:04

фу... какая гадость эта Подольская... Призываю не смотреть и не голосовать. :gy:

Nessy 27-02-2005 01:08

Цитата:
Сообщение от kuutamo
Ой, я вас умоляю! Евровидение не конкурс вокала, тут харизмой надо давить и запоминающимся выступлением.

Честно говоря, не думаю, что у Подольской есть шансы на победу, но стыдно за нее не будет.

Абсолютно согласна. Евровидение только считается конкурсом песни, на самом деле голосовым возможностям уже давно предпочтение отдается яркости исполнителя.
В тот год, когда Алсу заняла 2-е место, от Германии выступал Стефан Рааб, который вовсе и не певец, а ведущий одной из популярных передач. Эдакий немецкий Фоменко. Так он, который вообще петь не умеет, занял 4-е место !!! А все потому, что он был смешон. Поэтому, мысль послать на конкурс Андрея Данилко с его Веркой не кажется мне такой уж плохой. Даже если он и приелся в России, на Западе ведь его не знают. А уж в яркости и индивидуальности ему не откажешь :-)

zoosool 27-02-2005 02:04

все это не серьезно-всех этих псевдо артистов из фабрики вообще дальше российских дк нельзя выпускать.сейчас на евровидении важно то,как ты себя преподносишь.голос конечно тоже важен,но образ на первом месте.все-таки сердючка это сердито,это не покатит.что будут думать о России?лучше уж МС Вспышкина-у него хоть музыка посовременней да и образ получше сердючки. :bebe:

elle 27-02-2005 07:51

Сердючку слушать только по пьяни... С будуна от него/нее начинает давить на мозг, и хочется повеситься.... А резвому хочется напиться...

:(

organza 27-02-2005 11:59

Цитата:
Сообщение от elle
Сердючку слушать только по пьяни... С будуна от него/нее начинает давить на мозг, и хочется повеситься.... А резвому хочется напиться...

:(

согласна. Все же нужно различать, где юмор, а где международный конкурс. А иначе по той же логике можно было бы и "Новых русских бабок " послать. Знаете таких? Многим нравиться, многим смешно. На конкурс юмористой - пожалуйста, а вот на евровидение... Так же и Сердючка...

Nessy 27-02-2005 13:51

Цитата:
Сообщение от zoosool
все-таки сердючка это сердито,это не покатит.что будут думать о России?лучше уж МС Вспышкина-у него хоть музыка посовременней да и образ получше сердючки. :бебе:

Я не являюсь ярой поклонницей Сердючки, но в яркости этому персонажу отказать сложно. Извините, но я совсем не знаю кто такой ( или такая? ) МС Вспышкина...
А что касаетса имиджа России, то я не понимаю, почему ТАТОО - это хороший образ России, а Сердючка - плохой.

zoosool 27-02-2005 13:59

Цитата:
Сообщение от Nessy
Я не являюсь ярой поклонницей Сердючки, но в яркости этому персонажу отказать сложно. Извините, но я совсем не знаю кто такой ( или такая? ) МС Вспышкина...
А что касаетса имиджа России, то я не понимаю, почему ТАТОО - это хороший образ России, а Сердючка - плохой.

заметь,я не говорил что ТАТУ - хороший образ. их отправили потому,что они уже имели успех в европе.а насчет сердючки скажу,может быть это и ярко,когда мужик бегает и изображает из себя бабу,все конечно зависит от уровня развития того,кто на ето смотрит,но я бы не хотел,чтоб какой-то непонять кто,тем более не русский представлял великую Россию!!! :confused:

Nessy 27-02-2005 14:25

Цитата:
Сообщение от zoosool
я бы не хотел,чтоб какой-то непонять кто,тем более не русский представлял великую Россию!!! :цонфусед:

А когда башкирка Алсу заняла там 2-е место, тебя тот факт, что она не русская тоже сильно расстроил?

zoosool 27-02-2005 14:36

Цитата:
Сообщение от Nessy
А когда башкирка Алсу заняла там 2-е место, тебя тот факт, что она не русская тоже сильно расстроил?

она хотя бы спела хорошо-2е место это подтвердило,а если бы у той(того) сердючки были хотя бы елементарные задатки голоса и реппертуар поприличней,то дело другое.а так скажи мне-что она(он) там будет петь? "гоп-гоп-гоп-чинагоп"?нет уж нам "чинагопов" не надо!!! :spy:

KomaR 27-02-2005 14:44

Цитата:
Сообщение от Nessy

Алсу россиянка, а Сердючка гражданин другой страны. Кстати, что Подольская едет?? :insane: А она разве не гражданка Белорусcии? :confused:

sun 27-02-2005 14:58

Подольская - родом из Белоруссии (про гражданство не хочу врать, не знаю). все российские кандидаты - просто засада!
полная дамочка (профессиональная певица) пела не плохо, но она не вписывается в формат Евровидения и песня у нее не ах. Шотт в финале плохо выступила, и не без оснований ее называют клоном Алсу, а Варвару - клоном Русланы.
Спасибо Первому каналу, показавшему непрофессионализм и старомодность российской эстрады. Вживую почти никто и петь-то не умеет, качество музыки просто отстойное... я разочарована...
никто ничем не удивил. а так хотелось увидеть что-нибудь свеженькое!..
на концерты ходить не хочется.
ладно, надежда умирает последней! посмотрим, чем это все закончится.

Nessy 27-02-2005 15:03

Цитата:
Сообщение от zoosool
она хотя бы спела хорошо-2е место это подтвердило

Очень мило... Т.е. только то, что она достойно выступила, смирило тебя с тем, что она не русская?
Почему-то Латвии не помешало выставить на конкурс девушку Машу, хотя всем известно отношение латышей к русским...
Вообще, мне любые разговоры, где артистов ( и не только их ) начинают делить на русских и не русских очень не нравятся.

Roman28 27-02-2005 15:25

Ну как скажите возможно петь живьём современные песни приэтом приплясывая да пританцовывая. Сам по себе пение живьём режет слух-петь оперы это одно а эстрадная мызыка живьём вообще несмотрится-петь сложно а петь+танцевать ещё сложнее. Недаром все мызыкальные тв-шоу у нас и за-рубежом шли и идут всегда под фонаграммы- ушам так приятней.
Потом у меня таке впечатление что песни на Евровидение пишут какиет-то пердуны старые-прости меня хосподи. Ну на дворе же 2005год.....товарищи! Видимо невыгодно авторам писать крутые песни на Евру,прибыли никакой-живём ведь в материальном мире... жаль

Katja 27-02-2005 15:36

Я думаю, что побеждают не те, кто хорошо поет. Ведь соседние страны обычно дают баллы друг другу(Финляндия исключение:). Если не ошибаюсь, то Эстония выиграла, когда вступила в ЕС. Сейчас во всех конкурсах побеждает далеко не лучший. К Евровидению не отношусь серьёзно, конечно интересно посмотреть концерт, но не настолько все это серьёзно, что бы еще и ругаться из за этого:)

Nessy 27-02-2005 16:00

Цитата:
Сообщение от Katja
Я думаю, что побеждают не те, кто хорошо поет. Ведь соседние страны обычно дают баллы друг другу(Финляндия исключение:).

В этом есть доля истины... Не первый год наблюдаю, как турки и греки в Германии отдают свои голоса "своим" не потому, что они лучшие, а потому, что свои. То же касается и русских, которых тут немало.
А однажды, имела возможность сравнить 2 версии подачи конкурсного голосования. На немецком канале все было эмоционально, но без перехода на "личности", а на русском открытым текстом говорили, когда голосовали Израиль или Украина : "Мы ждем поддержки из этих стран, они традиционно голосуют за Россию".

Правильно говорят, что конкурс изжил себя. Если это конкурс песни - то где же эти песни? Даже победившую песню через 2 недели уже никто не помнит ...

Katja 27-02-2005 16:18

Раньше концерт устраивали в один день. Теперь он будет длиться два дня. Не помню, в прошлом году уже так же было или нет. В любом случае, в этом году семифинал будет 19.05, а финал 21.05.

http://www.yle.fi/eurovision/delta/esc.php

finnik 27-02-2005 16:29

Цитата:
Сообщение от Nessy
Очень мило... Т.е. только то, что она достойно выступила, смирило тебя с тем, что она не русская?
Вообще, мне любые разговоры, где артистов ( и не только их ) начинают делить на русских и не русских очень не нравятся.

Речь идёт не о том, что русский-не русский, а то может ли артист представлять страну, живёт ли он там... (Алсу- россиянка, Подольская, Сердючка – нет) Видать условия конкурса позволяют брать кого угодно (что на мой взгляд не правильно...) Так зачем нам «подольские» да «сердючки»...? Нужна победа? Так почему бы не пригласить спеть от России MariahCarey, Shakira , Sting... Madonna наконец... В деньгах благо сейчас в России не проблема...
Цитата:
Сообщение от Nessy
На немецком канале все было эмоционально, но без перехода на "личности", а на русском открытым текстом говорили, когда голосовали Израиль или Украина : "Мы ждем поддержки из этих стран, они традиционно голосуют за Россию"

Это не для кого не секрет, все так поступают... А то что говорят вслух, так это только потверждает, что в России демократия...!
Цитата:
Сообщение от Katja
Я думаю, что побеждают не те, кто хорошо поет. Ведь соседние страны обычно дают баллы друг другу(Финляндия исключение:). Если не ошибаюсь, то Эстония выиграла, когда вступила в ЕС. Сейчас во всех конкурсах побеждает далеко не лучший.

Нет, Эстония ещё не была в ЕС... И финны не иисключение...
Понятно, что будут давать голоса «за своих», а вот выиграет тот, кто сможет чем-то (голосом, ярким номером, внешностью...) оторвать больше баллов у «не своих»...

Katja 27-02-2005 16:36

Я о том, что соседние страны не очень-то дают баллы Финляндии. Помню, что даже комментаторы об этом говорили:)

Jessica 27-02-2005 17:06

но в этом году норвежцы может финам подарят свои голоса...? Maybe, maybe not... Но песня Гейра мне нравится... Хоть кто-то затронул тему террор-акта в России... Сразу видно, что не фин написал песню, они не очень-то скорбили по этому поводу... However...

Nessy 27-02-2005 19:17

Цитата:
Сообщение от finnik
Речь идёт не о том, что русский-не русский, а то может ли артист представлять страну, живёт ли он там... (Алсу- россиянка, Подольская, Сердючка – нет) Видать условия конкурса позволяют брать кого угодно (что на мой взгляд не правильно...)

Я-то как раз понимаю, что Россия у нас многонациональная и Алсу - в первую очередь россиянка. Мой пост был в ответ на заявление Zoosool.

zoosool 27-02-2005 19:39

Цитата:
Сообщение от Nessy
Почему-то Латвии не помешало выставить на конкурс девушку Машу, хотя всем известно отношение латышей к русским...

я не делю на русских и не русских!нужно просто элементарно задуматься нужны ли нам чужие артисты?если в стране нет своих исполнителей, можно воспользоваться услугами иностранцев но извиняюсь не такими как сердючка! :rolleyes:

Nessy 27-02-2005 19:50

Цитата:
Сообщение от zoosool
я не делю на русских и не русских!

to zoosool :
Цитата : "я бы не хотел,чтоб какой-то непонять кто,ТЕМ БОЛЕЕ НЕ русский представлял великую Россию!!!"
Еще одна :
Сообщение от Nessy

"она ХОТЯ БЫ спела хорошо-2е место это подтвердило"

No comments...

zoosool 27-02-2005 19:57

Цитата:
Сообщение от Nessy

это была не моя фраза!

no comments... :eek:

Nessy 27-02-2005 20:11

Цитата:
Сообщение от zoosool
это была не моя фраза!

Это была моя фраза. Но каков был ответ !

zoosool 27-02-2005 20:27

Цитата:
Сообщение от Nessy
Это была моя фраза. Но каков был ответ !

не будем переводить дискуссию в перепалку.но я останусь при своем мнении-Россию должен(на) представлять достойный(ная).но не вкоем случае не сердючка с её(его) прекрасным отсутствием задатков голоса. :sun:

Yuli 28-02-2005 15:32

Успокойтесь, вашу Великую Россию, я слышала, будет представлять на Евровидении У НАС Дима Билан. А ТАЛАНТЛИВАЯ И ЯРКАЯ Верка Сердючка..... это украинский певец, который и большинство песен исполняет на украинском суржике. При чем тут она к России..

Roman28 28-02-2005 15:48

Данилко артист разговорного жанра а не певец. Читает юморные монологи ("колхозные праститутки" и тд.)и поёт для юмора а не серьёзно.

Wanderer 28-02-2005 15:58

Цитата:
Сообщение от Yuli
Успокойтесь, вашу Великую Россию, я слышала, будет представлять на Евровидении У НАС Дима Билан. А ТАЛАНТЛИВАЯ И ЯРКАЯ Верка Сердючка..... это украинский певец, который и большинство песен исполняет на украинском суржике. При чем тут она к России..

У ВАС Россию будет представлять Наталья Подольская гражданка Белоруссии.

organza 28-02-2005 17:07

Цитата:
Сообщение от Yuli

Что, что? Еше раз для непонятливых... Билан за Украину? За Россию-то Подольская, ето уже точно...

KomaR 28-02-2005 17:20

Цитата:
Сообщение от Yuli

А притом, что он сам хотел за Россию выступать. :bebe: :gy: Думаешь уговаривали, что ли??????? :gy:

А вот у НАС ..... а у вас то..... А ВОТ У НАС.... ни чего тебе не напоминает? :lol: :lol:

zuber 28-02-2005 17:50

А мой президент твоего президента... у него черный пояс по дзю-до

Impovsky 28-02-2005 18:19

Чуваки, a песню "Разом нас багато" знаете?

zuber 28-02-2005 18:32

нопе... а че за песнь?

Impovsky 28-02-2005 18:53

Группа Гринджолы - заявка от Украины. песня "Pазом нас багато!"

KomaR 28-02-2005 18:56

Цитата:
Сообщение от Impovsky
А ты к чему это???.... :drug: Сразу бы и объяснил. :insane: :spy:

BlueJean 28-02-2005 19:00

Цитата:
Сообщение от Impovsky

ЗНАЕМ!!!

Говорят, что эта песня победила в украинском отборе на конкурс "Евровидение". :eek:

Вот ее текст:

Разом нас багато
Нас не подолати!

Фальсифікаціям. Ні!
Махінаціям. Ні!
Понятіям. Ні!
Ні брехні!
Ющенко, Ющенко!
Це наш президент.
Так! Так! Так!

Ми не бидло.
Ми не козли.
Ми України
Доньки і сини
Зараз чи ніколи
Годі чекати
Разом нас багато
Разом нас не подолати

Украинцы! Скажите мне, что это прикол!

Скачать mp3 можно здесь:

http://www.orangeukraine.squarespac...p3?fileId=47826

ЭТО ХИТ!!!

organza 28-02-2005 19:13

Да ну! Не верю! :eek:

Impovsky 28-02-2005 19:15

«Гимн» оранжевой революции» - «Разом нас багато» представит Украину на «Евровидении»

BlueJean 28-02-2005 19:15

А мотивчик веселенький. Мне даже понравилось. ;)

Erika 28-02-2005 19:18

даааа, уж лучше Сердючка. Слов нет(((

ilysha 28-02-2005 19:21

какая разница какой мотивчик, хохлы сейчас смешные как ни когда. Они себя чувствуют на столько ущербными и не полноценными, что готовы на Евровидении вообще свой гимн петь!!!

BlueJean 28-02-2005 19:31

А теперь ради смеха текст песни от России, которую Наталья Подольская будет исполнять на Евровидении-2005.

Оригинал:

Nobody Hurt No One
(Victor Drobysh/ Mary Susan Applegate, JP Chase)

Hello sweet America,
Where did our dream disappear
Look at little Erica,
All she learns today is the fear
You deny the truth,
You just having fun
Till your child will shoot your gun

CHORUS:

Nobody hurt no one
Nobody hurt no one (anybody)
Nobody hurt no one
Nobody hurt no one

She didn’t wanna go to school,
Didn’t wanna face all this pain
Mammy, can I stay at home,
I am scared, the boys are insane
Don’t you dare to say,
Her reaction’s dump
Cause she had no place to run.

CHORUS:

Nobody hurt no one
Nobody hurt no one (anybody) (so please don’t hurt any one)
Nobody hurt no one
Nobody hurt no one

You deny the truth,
You just having fun
Till your child will shoot your gun
Don’t you dare to say,
Her reaction’s dump
Cause she had no place to run.

CHORUS:

http://esc.ruz.net/2005/ruslyr.htm

Дробыш и здесь!

BlueJean 28-02-2005 19:32

Hеофициальный русский дословный перевод:

Никто никому не навредил

Привет, любимая Америка,
Та, в которой испаряются все наши мечты
Посмотри на маленькую Эрику
Все, что она знает сегодня - это страх
Ты отвергаешь правду
Для тебя это лишь развлечение
Пока твой ребенок сам не выстрелит из оружия

Она не хочет идти в школу
Не хочет вновь сталкиваться со всеми этими страданиями
"Мама, можно я останусь дома?
Я боюсь, мальчики как будто сошли с ума"
Ты не осмелишься ответить
Ее реакция все равно не имеет значения
Потому что ей некуда бежать.

http://esc.ruz.net/2005/ruslyr.htm

Мягкие Лапки 28-02-2005 19:33

Не знаю насчет итогов голосования. но офигенная поддержка зрителей обеспечена :)

Impovsky 28-02-2005 19:36

Гы, гы.
А у россии-то песня тоже с подвохом :)

BlueJean - щiро дякую!

kuutamo 28-02-2005 19:40

Цитата:
Сообщение от Yuli

Да мы тут все спокойны как дохлые тигры.

kuutamo 28-02-2005 19:42

А вы заметили, как нынче популярны песенки на тему «миру мир, нет войне»? А культурно похаять Америку – вообще 50% успеха ;)

organza 28-02-2005 19:48

Цитата:
Сообщение от BlueJean
А мотивчик веселенький. Мне даже понравилось. ;)

В том-то все и дело. Мотивчик народу понравится и будем смотреть евровидение из Киева второй год подряд. Слов-то все равно Европа не поймет! Хотя вряд ли...
Если песня нравится Киевлянам, ето не значит, что она всем понравится. Поетому в их случае , наверное, не стоило проводить отбор песни на Евровид. путем голосования зрителей.

BlueJean 28-02-2005 19:52

Цитата:
Сообщение от organza
Слов-то все равно Европа не поймет!

Как не поймет!

На Евровидении все песни исполняются на английском. ;)

Так что "Разом нас багато" переведут и скорее всего приведут в надлежащий вид.

organza 28-02-2005 19:54

Цитата:
Сообщение от Yuli

неважно у вас со слухом :lol:

organza 28-02-2005 19:58

Цитата:
Сообщение от BlueJean
Как не поймет!

На Евровидении все песни исполняются на английском. ;)

Так что "Разом нас багато" переведут и скорее всего приведут в надлежащий вид.

Ми не бидло.
Ми не козли.
Ми України
Доньки і син

Умираю, как хочу на английском послушать :lol:

Yuli 01-03-2005 09:38

Цитата:
Сообщение от organza
неважно у вас со слухом :lol:

Подождите барышня, я и мела ввиду что слышала об этом раньше, т.е. про Билана, но факты со временем поменялись. Я тут смотрю тут многих колбасит по поводу хохлов похаять. Услышишь ты гимн оранжевых и на английском и на русском.
Честно признаться, на Украине многим не понравилось, что Гринджоли выбрали, и что голосование проходило под эмоции людей которые пережили эту революцию.
Должна была петь Ани Лорак, которая прошла все туры и шла впереди а потом отстала на 100 голосов. Обидно, но чтот делать.

zuber 01-03-2005 11:41

Нда... послушал песенку :). Похоже, Украина решила пересмотреть не только итоги приватизации, но и итоги прошлого Евровиденья :). ДУмаю что песня получит 18 очков (12 от Грузии, конечно, и 6 от Израиля).

Nessy 01-03-2005 15:08

[QUOTE=organza Мотивчик народу понравится и будем смотреть евровидение из Киева второй год подряд. Слов-то все равно Европа не поймет! [/QUOTE]

Интересно, а такое в истории Евровидения уже было, чтобы конкурс 2 раза подряд в одной и той же стране проводили?

Impovsky 01-03-2005 15:10

Цитата:
С Гринджолами на Евровиденьи - правильный ход. Не дай Бог не возьмут первое место - мы тут же шарах - результаты параллельного подсчета голосовв и экзит-пулов, ну и далее палатки (желательно в Брюсселе), с трансформацией слоганов "Не разойдемся, пока Гринджолам не дадут первое место" в "Не разойдемся пока в ЕС не примете".

:)))))))))))))))))))

Impovsky 01-03-2005 15:14

Кто там хотел английскую версию?
Цитата:
Олл тугезер, аз со мач
Ол тугезер, аз донт тач.
Фальсификэйшн - Но
Махинэйшн-Но
МАфия-Но
Но, донт лай.
Ющенко, йес!
Ющенко, йес!
Зисис Юкрэйн Президент
Йес-Йес-Йес!
Ви а нот нигерс
Ви а нот дамбс
Ви а Юкрайнианc
Дочерс энд санс
Нау, о невер
Стоп вэйтинг
Олл тугезер - аз со мач
Ол тугезер - аз донт тач.

East of Eden 01-03-2005 15:14

Чемпионат СССР по песне и пляске какой-то :)

Мягкие Лапки 01-03-2005 15:37

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Кто там хотел английскую версию?

Это реальный перевод или твое творчество? :D

BlueJean 01-03-2005 19:20

Немецкая версия:

Але цузамен - унс цу филен!
Але цузамен - нихт капитулирен!
Фальсификационен - Кайн!
Махиниционен - Кайн!
Банден - Кайн!