Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Москва-Хельсинки "Лев Толстой" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78821)

Kulkumulku 25-05-2015 08:55

Цитата:
Сообщение от Николь
Kulkumulku, боюсь соврать, а проверить пока не у кого.
Кажется до Домодедова гости мои летели.

Нет больше этого рейса, S7 летала около года, но их "ушли".
Прямым - только в "шарик" теперь, как и раньше.

Tulilintu 25-05-2015 09:22

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Нет больше этого рейса, S7 летала около года, но их "ушли".
Прямым - только в "шарик" теперь, как и раньше.

Как жаль...дважды успела слетать, оба раза дело было в Подольск. А туда придется ехать снова - значит, будем тарахтеть через всю "нерезиновую" :( :(

Николь 25-05-2015 16:33

Шарик нам неудобно. Будем поездом как всегда.
Кстати, проверила билеты:
взрослый 73,83, детский 51,68, покупка за 45-60 суток.

1901a 25-05-2015 16:36

Суббота. Билет в нете 115€, 2 класс. HKI-MVA
Воскр: свежий ветер 80-х: у каждой двери вагона стоят в ряд вагонные, руки по швам, в линеечку.
Любезность была у каждого второго, что уже лучше. Неизгладимое впечатле произвел запах самолета ИЛ-18 в вагоне, летали в детстве много и тошнило еще больше от этого дуста.

Вагоны новые вроде и все чики.

Шереметьево: ездила давно, 2010, експресс понравился. И после ям, грязи и текущих селедочных бочек столицы експресс при возвращении напомнил мне, что скоро еду в другой мир. ИМХО.

argis 25-05-2015 16:53

Цитата:
Сообщение от 1901a
Суббота. Билет в нете 115€, 2 класс. HKI-MVA
Воскр: свежий ветер 80-х: у каждой двери вагона стоят в ряд вагонные, руки по швам, в линеечку.
Любезность была у каждого второго, что уже лучше. Неизгладимое впечатле произвел запах самолета ИЛ-18 в вагоне, летали в детстве много и тошнило еще больше от этого дуста.

Вагоны новые вроде и все чики.

Шереметьево: ездила давно, 2010, експресс понравился. И после ям, грязи и текущих селедочных бочек столицы експресс при возвращении напомнил мне, что скоро еду в другой мир. ИМХО.

Новый "Толстой", конечно, шикарен.
Но! вытянутые по стройке "смирно" и на одной линии проводницы навели тоску.
Кто такое придумал? Зачем же так унижать работников? :(

Kulkumulku 26-05-2015 08:41

Цитата:
Сообщение от Николь
...покупка за 45-60 суток.

Благословенны те, кто может уверенно планировать свое время за два месяца вперед.

Николь 26-05-2015 11:09

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Благословенны те, кто может уверенно планировать свое время за два месяца вперед.

С детьми приходится думать заранее. ;)
Для меня непостижимы финны, которые планируют на год и больше.

1901a 26-05-2015 11:22

Цитата:
Сообщение от Николь
С детьми приходится думать заранее. ;)
Для меня непостижимы финны, которые планируют на год и больше.

Хаха, раз приглашали финнов в гости на субботу.
Ответ: "У нас на сентябрь получится". Было начaло июня.
:D

XtreamCat 26-05-2015 11:36

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
У меня тоже такой график, что не знаю куда придется ехать/лететь через неделю. Какой уж тут 2 месяца! :)

Кстати, как раз 22го ехал из Москвы на "Леве", еле удалось билет на св выхватить, поскольку поезд был набит какими то азиатами.

Гном 27-05-2015 13:37

дня три назад летел Аэрофлотом из Москвы до Хельсинки. Вообще-то я минимум раза 4 в год так летаю, но этот раз у них они даже пива не наливали. Хорошо у меня было как всегда в ручной клади припасено...

Marmir 27-05-2015 13:47

Цитата:
Сообщение от Гном
дня три назад летел Аэрофлотом из Москвы до Хельсинки. Вообще-то я минимум раза 4 в год так летаю, но этот раз у них они даже пива не наливали. Хорошо у меня было как всегда в ручной клади припасено...

а чё, без пива стрёмно с ними летать? я в СПб теперь только на поезде, т.к. боюсь я российских авиакомпаний до дрожи, холодного пота и нервных припадков.

Submariner 27-05-2015 13:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
боюсь я российских авиакомпаний до дрожи, холодного пота и нервных припадков.

А SAS-ом летать не боишься? Или, например, Air France или Iberia?

Marmir 27-05-2015 14:46

Цитата:
Сообщение от Submariner
А САС-ом летать не боишься? Или, например, Аир Франце или Ибериа?

боюсь. но не так сильно. вообще боюсь летать, конечно.

Submariner 27-05-2015 15:01

Цитата:
Сообщение от Marmir

Все три перечисленные авиакомпании имеют рейтинг безопасности хуже, чем у Аэрофлота.
http://samolety.org/rejting-samyx-b...anij-mira-2015/

Хотя, конечно, российским авиакомпаниям есть над чем работать. У Финнэйра не было катастроф с человеческими жертвами последние 48 лет!

Olka 27-05-2015 15:17

Цитата:
Сообщение от Submariner
Все три перечисленные авиакомпании имеют рейтинг безопасности хуже, чем у Аэрофлота.
http://хттп://самолеты.орг/рейтинг-...аний-мира-2015/

Хотя, конечно, российским авиакомпаниям есть над чем работать. У Финнэйра не было катастроф с человеческими жертвами последние 48 лет!

Да, последняя катастрофа была в 1963 году, то есть 52 года назад. Надеюсь так оно и останется!
В 2012 году компания была признана самой безопасной в мире.

Насчёт Аэрофлота лично у меня никаких страхов нет. Они поменяли самолёты и летать стало куда приятнее. Самолёты и обслуживание (по личному опыту) были отличные. Правда это на внутренних рейсах, насчёт чартерных не знаю.

Marmir 27-05-2015 15:20

Цитата:
Сообщение от Submariner
http://хттп://самолеты.орг/рейтинг-...аний-мира-2015/

...!

извини, но там нет ни слова про безопасность.

Marmir 27-05-2015 15:22

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, последняя катастрофа была в 1963 году, то есть 52 года назад. Надеюсь так оно и останется!
В 2012 году компания была признана самой безопасной в мире.

....

да, я с ними в основном и летаю. а уж тем более в сторону СПб, т.е. до Хельсинки. а дальше поездом.

Amanita M 27-05-2015 15:22

Цитата:
Сообщение от Marmir

а выходить на улицу не боитесь?
относитесь к полету на самолете как к дорогому аттракциону..

Liria 27-05-2015 15:28

Цитата:
Сообщение от Marmir
а чё, без пива стрёмно с ними летать? я в СПб теперь только на поезде, т.к. боюсь я российских авиакомпаний до дрожи, холодного пота и нервных припадков.

А я Аэрофлот полюбила , там сейчас и персонал такой хороший и вежливые и парк самолетов обновили , с Эмиратс их конечно не сравнить.. но по сравнению с айр франс они просто высший класс.

Marmir 27-05-2015 15:36

Цитата:
Сообщение от Amanita M
а выходить на улицу не боитесь?
относитесь к полету на самолете как к дорогому аттракциону..

причем здесь улица?

я отношусь к полету, как к необходимому процессу транспортировки для перемещения из точки А в точку Б, при условии что эти точки находятся в некотором удалении друг от друга.

Marmir 27-05-2015 15:37

Цитата:
Сообщение от Liria
А я Аэрофлот полюбила , там сейчас и персонал такой хороший и вежливые и парк самолетов обновили , с Эмиратс их конечно не сравнить.. но по сравнению с айр франс они просто высший класс.

ну я без них, без обоих, отлично обхожусь.

Amanita M 27-05-2015 15:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
причем здесь улица?

я отношусь к полету, как к необходимому процессу транспортировки для перемещения из точки А в точку Б, при условии что эти точки находятся в некотором удалении друг от друга.

самолетами летать безопасней, чем выходить на улицу
ну бойтесь дальше)

Marmir 27-05-2015 15:41

Цитата:
Сообщение от Amanita M
самолетами летать безопасней, чем выходить на улицу
ну бойтесь дальше)

а что вы так и сидите в самолете, на улицу не выходите?
к чему вы эту улицу приплели? или для того, чтобы на самолете полететь вам на улицу выходить не надо? у вас взлетная полоса на крыше?

включите хотя бы минимальную логику в размышления.

Amanita M 27-05-2015 16:20

Цитата:
Сообщение от Marmir
а что вы так и сидите в самолете, на улицу не выходите?
к чему вы эту улицу приплели? или для того, чтобы на самолете полететь вам на улицу выходить не надо? у вас взлетная полоса на крыше?

включите хотя бы минимальную логику в размышления.

вы тоже включите минимальную логику,
если бы у вас с логикой все ок было бы, вы бы не боялись летать самолетами

Marmir 27-05-2015 16:24

Цитата:
Сообщение от Amanita M
вы тоже включите минимальную логику,
если бы у вас с логикой все ок было бы, вы бы не боялись летать самолетами

у меня помимо логики еще есть много лет работы в этой индустрии и именно поэтому я ОЧЕНь боюсь летать.

Гном 27-05-2015 18:16

Цитата:
Сообщение от Marmir

у Аэрофлота приличные самолеты, а пилот в тот раз был немец, так что долетели
вообще я редко трезвым летаю

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.