![]() |
Цитата:
Например, выпячивание внешности: для китайцев мы с вами все на одно лицо, а для нас с вами китайцы все на одно лицо. Но если забыть про внешность, то что тогда? Например, выпячивание сословия: у Достоевского простонародье - всё одинаковое: "Между простонародьем встречались и приезжие более высокого общества, две-три дамы, один очень старый генерал". Но если забыть о сословиях/классах, то что тогда? Мне не нравятся стереотипы, потому что на форуме стереотипными ярлыками постоянно оскорляют либо финляндцев, либо россиян - "они вот все подряд эдакие (плохие), а мы все такие (хорошие)". Вопрос - зачем это делается? |
Цитата:
Мне вот интересно кто такие "финляндцы"... |
Цитата:
А это как россияне. Политкорректная версия |
Цитата:
ФИНЛЯНДЦЫ, финляндцев, ед. финляндец, финляндца, муж. Жители Финляндии. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940. ФИ́ННЫ, финнов, ед. финн, финна, муж. 1. Народ угро-финской группы, населяющий Карело-Финскую ССР и Финляндию. 2. Общее название народностей финской ветви угро-финнов. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940. |
Цитата:
Тогда по логике должны быть "российцы", "шведцы" и т.д. помоему они всегда были финами и шведами и россиянами... |
Цитата:
Вы намеренно уводите от темы? При4ем уже в третии раз. Тема о ТРАДИЦИЯХ! Ви позициoнируете себя знатоком "финляндцев". Познакомьте нас с ними. Расскажите об их традициях. =) |
традиции у финнов? красный мёкки и сауна в Юханнус.
|
Цитата:
Глобальный дедок был повидимому, хорошо что хоть официально в словаре "чухляндцами" не обозвал... |
Цитата:
kрасный мёкки и сауна в Юханнус =D spasibo! ))))) |
Цитата:
Что в этом такого удивительного? Как не все россияне - русские так и не все финляндцы - финны. Финляндцы это также саамы и финские шведы, которые коренные жители финляндии, но никаким боком не финны. |
Sukujuhlat. Siis koko suku.
Hauskat hautajaiset ja tylsähköt häät. |
Цитата:
Вы(модераторы) или всё трите или всё оставляйте. Вы же не спoсобны заглянуть в мой ум и понять,какой месидж я решил послать миру. |
Цитата:
Мир пря ща замер...... |
Цитата:
Вольна! Можешь выйти из строя и покурить. |
страсти-то.... страсти!
|
Цитата:
Прям таки страсти аж на две страницы.:)) Красный дом на берегу озера в центре города. Что ещё для счастья надо? Наверное, как дополнение дача красная с моторкой, кинкку на Рождество, молодая картошка и клубничный торт на Иванов день. Полная расслабуха в те же дни и в промежуточных полупраздниках. И работа, работа, работа. Как и положено протестантам. День сурка, короче. |
Красный дом на берегу озера в центре города.
... ... как дополнение дача красная с моторкой, кинкку на Рождество, молодая картошка и клубничный торт на Иванов день. Полная расслабуха в те же дни и в промежуточных полупраздниках. И работа, работа, работа. Как и положено протестантам. День сурка, короче. ;-D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:17. |