![]() |
Кто-нибудь может подсказать по такому вопросу: на этом сайте enterfinland.fi я отправил заявку на визу специалиста, добавил супругу и ребенка. Кроме того там было написано:
Please declare all your underage children regardless of whether you are applying for a Finnish residence permit for them or not. There is a separate application form for children’s residence permits (see www.migri.fi --> Application forms --> Family ties). Как я понял, это здесь: http://www.migri.fi/services/applic...plication_forms теперь я смущен тем какую форму я должен дополнительно заполнить. моя цель - чтобы моя семья сразу со мной въехала. что я должен сделать: какую еще форму заполнить кроме заявки онлайн? получит ли супруга тоже resident permit или на нее нужно отдельно подавать заявку и как? |
Цитата:
На жену - OLE_PH1 (+ возможно PK1_plus) На ребёнка - OLE_PH4 (+ возможно PH4_plus) Сдать в посольство Финляндии. Обычно такие анкеты сдаются пачкой на всю семью сразу. Не знаю как, если одну подать электронно, а остальные бумажными. Вам следовало приехать в Суоми по турвизам и сдать всем доки в полицию на ВНЖ. |
Цитата:
спасибо, а у меня такой вопрос: по этой визе специалиста можно же всей семьей сразу въехать? просто в некоторых странах приезжаешь работать, потом визу на семью подаешь. |
Цитата:
Если контракт меньше чем на календарный год, то семье вообще не дадут вид на жительство. А если больше чем год, то можно всем вместе подавать. |
Цитата:
По этой "визе специалиста" можно всей семье ПОЛУЧИТЬ ВНЖ и въехать... Если дохода достаточно. Такая "виза" предполагает достаточный в Вашем случае доход (более 3ке). Вот если бы у Вас было трое детей, то, например, 3ке могло не хватить (1000+700+500+400+300). |
Цитата:
С чего это?! |
Скажите, а что это за требование для того чтобы привезти ребенка:
*Birth certificate indicating the child's parents (legalized if not Finnish) *Clarification on the guardians of the child (legalized if not Finnish) Меня смущает что означает "legalized". Если у меня есть перевод на английский и заверение обычным юристом, это подойдет? Что означает guardians of the child? мама и папа или другое? |
и еще такой вопрос: для визы Special Expert легализация образования и других документов не нужна же? по крайней мере я не нашел таких требований.
|
Цитата:
если сфера Вашей деятельности не медицина, то признание Вашего образования тут никому не нужно, работодатель на свой страх и риск верит Вашим бумагам, или проверяет их, или Вас, как угодно. |
Цитата:
Не знаю, какой страны у Вас свидетельство. Русские свидетельства обычно апостилируют (апостиль ставят) в РФ. А потом переводят у ОФИЦИАЛЬНОГО переводчика. Второй документ для случая с опекунами. Подтверждение права на опекунство. |
а если у меня нету апостилей н на образовании, нина marriage certificate и ни на birth certificaye of a child? есть только перевод на английский, заверенный нотариусом? у меня украинский паспорт
|
Цитата:
Финляндия принимает определённые способы легализации документов. Надо уточнять для документов каких стран какие способы легализации нужно применять. Апостиль ставится на документы только определённых стран-участниц Конвенции. Я привёл пример для российских документов. Паспорт тут ни причём (хотя если паспорт не соответствует требованиям посещяемого государства, то и его нужно легализовывать), Вы спрашивали о СОР. Если Вы сообщите страны которые выдали Ваши документы (диплом, СОБ, СОР), то может найдутся желающие покопать инет и рассказать о том, каким образом какой документ надо легализовать. От куда мы знаем, может Ваши СОБ и СОР выданы Великобританией и признаются в Суоми без легализации. |
свидетельство о браке - Украиной, есть нотор. заверенный перевод.
Свидетельство рождении на ребенка - Сингапур и док. с посольтва Украины |
Для оформления визы специалиста, нужен перевод апостиля на документах об образовании? Узнал о таком требовании в интернете на форуме... Хотелось бы уточнить информацию, во избежание неприятных сюрпризов. Мало ли что может случится, в самый последний момент
|
Цитата:
для визы специалиста апостиль на образов точно не нужен. только завереный нотариусом перевод (подпись переводчика тоже должна на переводе быть). я эту информацию подтвеодил позвонив им в иммигрейшин. и вообще я вам дам такой совет: подавайте на визу элеутронно как можно скорее чтобы jump the queue, а потом проверяйте и если чего не хватает, онлайн есть опция добавить документы и покажите потом в посольстве. конечно, в посольстве есть список треб докусентов, но мы к примеру, показали брачный серт без апостиля, но с переводом и наша заявка стала в очередь, а на след. недели наш брачный сертификат прибудет к нам в азию с апостилем и мы его добавим. также если они заметят во время обработки что чего-то не хватает, они отправят вам запрос по емайл или позвонят, но с заявкой вы просто так не пролетите, поэтому начинайте процесс - сейчас у них где-то мес на обработку этой визу - они мне нед назад сказали |
Цитата:
короче свид о рожденииу нас оказалось уже было легализрвано правительством сингапура. свид. о обраке отправили через DHL в спец. компанию в Украину, которая за 4 дня сделает апостиль (отправмт в Киев в министерство), перевод и все заверит у нотариуса. по стоиомости около 20usd, и самое главное что наше присутсвие там не нужно. ч украинским брачным серт могут бытт проблемы толькотесли есть уже отметки на задней стороне, нужно будет перкполучать. |
Публикую мой опыт. Пару недель назад подал на визу специалиста через вэбсайт, на семью тоже сразу подал, но на бумаге (пока можно только так). Формы что указаны те, только если все вместе подавать, приложения к формам не нужны (так сказали в посольстве). В итоге, посольство все приняло в тот же день, сняло отпечатки пальцев и поставило мою заявку в очередь. Через две недели мою заявку начали обрабатывать, т.е. сегодня и сегодня же приняли решение. В итогде пермит дали (это написано в решении на вэб-сайте) и пермит пребудет в Гонконг через 2-3 недели, начало его с той даты, которую я указал как начало работы - интересно смогу ли я въехать раньше чем начало действия пермита для работы? Также на сайте ничего про семью. Позвонил им, сказали что решение о семье приняли, но я смогу его узнать через 2-3 недели в посольстве. Из того что я читал в интернете раньше, это так для всех заявок, отправленных на бумаге, поэтому не ожидаю проблем.
Насчет образования - апостиля у меня не было. Еще важно про семью: если вы сразу все вместе не подадитесь, потом сроки рассмотрения пермитов для семьи больше 100 дней, а если сразу - то рассматривают в пределах времени для визы эксперта. Сейчас меньше месяца + доставка пермитов. Лог по датам с вэб-сайта. 22/08/2015 We have received your application and it is pending. 27/08/2015 You have proved your identity and a diary number has been created for your application. You can see the diary number at the top of the page. Your application has been placed in a processing queue. 27/08/2015 A customer number has been created for you. You can see your customer number at the top of the page. 11/09/2015 The processing of your application has started. Contacting us does not speed up the processing of the application. If we need further information from you, we will send you a request through this service. 11/09/2015 A decision has been made on your application. 11/09/2015 The decision can be read on your user account. 11/09/2015 You have received the decision. |
кстати, кто-нибудь знает, если с пермитами для семьи все ок, т.е. они сообщат решение через 2-3 недели, они карточки резиденские сразу здесь в посольстве выдадут или еще ждать нужно будет?
|
Какое разрешение то дали: постоянное или временное?
Сколько по деньгам обошлось, если не секрет. |
Цитата:
дали на год тип A. за себя, супругу и ребенка бы заплатили чуть больше чем 9000HKD |
Цитата:
В рублях не мало получается >< Контрак тоже на год был или больше? Ну а в целом, поздравляю. |
Цитата:
спасибо. нет, контракт бессрочный, это permanent позиция, просто потом нужно будет визу продлить через год. |
получил сегодня на руки residence permit карточки для себя и семьи. правильно понимаю что для въезда в Финляндию я их должен показать и шенгенская виза уже не нужна? также если я буду куда-нибудь ездить по шенгену, я все время буду показывать их, так же?
|
Цитата:
Да, всё верно. Не забывайте, что проездной документ (паспорт) должен быть действителен. |
Цитата:
Поздравляю. Да , этого достаточно для въезда в любую шенгенскую страну. |
спасибо всем за ответы. возможно, у меня немного паранойные вопросы, но шенген очень серъезен, поэтому хотел уточнить: с residence card type A я смогу не только из Финляндии путешествовать по шенгену, но скажем, если я из Финляндии полечу в США, а назад залечу в Норвегию - также тоже можно? т.е. не напрямую из Финляндии можно с этим пермитом в страны шенгена въезжать?
и, кстати, насколько я понимаю контроля наземных границ между странами шенгена почти нету, поэтому я смогу без прохождения иммиграционного контроля въехать по земле, скажем, в Швецию? с этим не будет проблем если, скажем, въеду по земле а улечу самолетом? |
Не будет проблем, всё это можно.
|
Вы Уважаемый finshift,уж больно какой то мнительный,жук и жаба в одном стакане у Вас,еще не приехали а уже собрались в Америку лететь,через Норвегию возвращаться,потом в Швецию пешком.Во планов грамадье.Везет Вам,такая напыщенная жизнь.
|
Цитата:
Все можно, единственная проблемная страна это Англия. Остальная Европа без проблем с разрешением на проживание в Финляндии. |
Цитата:
ну так помогите себе сами поездить в америку и швецию если для вас это "что-то". |
Цитата:
Не единственная, Ирландия тоже не в Шенгене и туда не собирается. Болгария, Румыния, Хорватия и Кипр пока не в Шенгене, но вроде бы шенгенская виза и для них годится, точно не знаю. |
узнайте, в Америку нужна виза!!! даже финны граждане делают какую то бумагу разрешение.
|
Цитата:
очень странно что финам необходимо разрешение для въезда в США, вроде безвизовая страна для них. у меня в паспорт вклеина виза США на 10 лет, так что мне должно быть без проблем. |
Цитата:
А че Украинский загранпаспорт пожизненно дают?Или виза действительно "вклеина"? |
Цитата:
Это разрешение делается на домашнем принтере за пару минут. http://www.esta.us/application.html |
Цитата:
Годиться. |
Цитата:
странный вопрос. украинский паспорт дают на десять лет и США визу украинцам тоже на десять лет. если у вас два загран паспорта и первый с визой США заэкспайрился, но виза еще дейсвительна, то вы его просто не возвращаете гос-ву (да, в итоге мы возвращаем пасспорта), а просто возите с собой и показываете визу из второго пасспорта. вроде все просто? |
Цитата:
вообщем то же что и в Канаде и Австралии. |
Цитата:
Ну значит, виза у Вас как минимум не на десять лет.Да и что-то я впервые слышу про Пендоскую визу,сроком более чем на три года.:( |
Цитата:
хм хм. ну я точно знаю насколько у меня виза-мультик, т.к. могу открыть паспорт, и да, она на два года дольше чем срок паспорта: виза на десять лет, а паспорт закачивается через 8 лет, но если не сдавать и получить еще второй - то можно еще два года по визе ездить. насчет больше чем на три года - для России и Украины для виз могут быть разные правила, я не знаю всю информацию, но вы можете почитать здесь насчет 10 лет: U.S. Department of State Expands Visa Validity to 10 Years for Ukraine http://ukraine.usembassy.gov/statements/visa-10.htmlhttp://ukraine.usembassy.gov/statements/visa-10.html если че, копию своего паспорта с визой показывтаь не буду из-за privacy соображений |
Цитата:
Точно, забыл совсем что Ирландия существует :) Все время с Исландией путаю :) |
Цитата:
А вы за штрихуйте ФИО и номер,я моментально принесу Вам целую сумку своих извенений.:) |
Цитата:
Не только слышали,но и видели,нюхали и даже трогали.:).При чем здесь это. Я писал о том,что не понимаю как в загранпаспорт,который действителен 8 лет,можно поставить визу, которая будет действительна в течении 10 лет? |
Цитата:
А какое это имеет лично для вас принципиальное значение? Что-то мне припоминается, что у моей мамы тоже была виза в США на 10 лет в то время, когда эстонцам она еще требовалась. Это не совпадало со сроком действия паспорта и понятно, что было уже давно. Она удивлялась. Но было, да... |
Цитата:
это делается для того чтобы в самм простом случае а странах где паспорт по истичению не забирают вы могли взять новый и истекший пасорт и показать визу в истекшем на иммигрейшине - написал на мобильном русском диалекте, если что |
Цитата:
Ну какая такая же?Место под штампики кончилось. Еще раз попытаюсь озвучить свою мысль. 1.Загранпаспорт действует 10 лет. 2.Когда вы его получаете,он уже минус 2 недели. 3.Штатная виза еще минус 1 неделя. 4.Виза максимум по паспорту минус 3 месяца. Итого, как пишет один наш пользователь в "условиях вакуума" Получается минус четыре месяца,так что максимум 9,33года,это ну никак не 10 лет.ИМХО.:) |
Цитата:
Я бы тоже очень сильно удивился,если бы вспомнил о том, что есть у меня виза,а она мне не нужна!:) |
здесь
My old passport has already expired. My visa to travel to the United States is still valid but in my expired passport. Do I need to apply for a new visa with my new passport? No. If your visa is still valid you can travel to the United States with your two passports, as long as the visa is valid, not damaged, and is the appropriate type of visa required for your principal purpose of travel. http://travel.state.gov/content/vis...the-basics.html |
Цитата:
Да не на "мобильном русском диалекте",Вы написали.:)Скорее на "упертом нерусском".Не обижайтесь. |
Цитата:
Я еще живя в россии работала в туризме, моя контора занималась в том числе и визами. ВСЕГДА во всех странах, куда ставили визы, виза давалась не дольше, чем до окончания паспорта. Поэтому разница в 2 года мне тоже кажется странной. Хотя в Америку многократки не делали...поэтому не могу точно сказать. |
Цитата:
Нет, не реальная ситуация.Из области Ваших домыслов.:)И куда из Вашего примера,что то вылезает,мне лично тоже непонятно.:( |
Цитата:
А итальянцы иногда печати на въеде не ставят,а англичане на выезде вообще не ставят и что это значит?Вы сами же пишите о том,что все должно быть правильно.Если случайно маханули визу,надо в консульство сходить и указать на ошибку,если не хочется объясняться с пограничниками на въезде. По поводу Америки,почему я засомневался про десять лет,через три года вполне реально получить гринн.Если ее сразу не дали.Какие основания должны быть у пендосов,чтобы выдавать визу на десять лет?:) |
Цитата:
возможно вы путаете перманентную резиденскую грин-карту которую дают временным резидентам, к примеру, на H-1B визе с туристической визой на 10 лет, по которой можно вьезжать максимум на 60-90 дней где-то за один раз. пути от тур визы к грин-карте нету |
Цитата:
Туристическая виза на десять лет?Это чего за туризм такой?Я даже не спрашивал,какая у Вас виза. Вы видимо Украинский Алигарх,если Вас так ждут в Америке в течении десяти лет, как туриста? |
Цитата:
Реально падать документы,а вот получить-это очень спорный вопрос. |
Цитата:
какая-то B илиB/B-2 тип. а почему бы меня в америке и не ждали? в амертке разве только олигархов ждут? я даже вам больше скажу что на интервью в посольстве у меня ни одного докумениа о фин состоянии не спросили, даже справку с работы не приносил. прочто спросили сколько я работаю на текущем месте и что я буду делать в штатах. потом сказали we are fine with your application и выдали визу через неделю. ну а че? украинцам также визу в австралию вообще онлайн дают, даже в посольство ходить не нужно - присылают на емай. пару раз в австралии был уже, правда там мультик но на год. |
правда одна страна к нам неровно дышит - Канада. у меня справка о доходах была выше чем большинство канадцев зараьатывают, но визу не дали, а 200 usd забрали. и таких случаев с укпр паспортом полно. вот так вот.
|
Цитата:
Наверно, вы им сказали, что у вас зарплата выше, чем у большинства канадцев, вот и не дали... Вы очень часто пишите, что у вас зашибись-зарплата. В Финляндии не принято обсуждать свой заработок с посторонними. Дурной тон... (это к сведению) |
Цитата:
И что Вы сказали,в посольстве США о том,что будете делать и где Вы работаете?И когда это было? |
Цитата:
нет, я им так не говорил когда на визу подавал. про зарплату здесь тоже часто, как утверждается, не писал. на визу в Канаду подавал 4 года назад, когда жил в другой стране - так что эта информация уже никак не связана с моими текущими доходами. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |