Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   я тучка, тучка, тучка... я вовсе не медведь... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7938)

Contra 08-02-2005 22:52

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Спасибо большое! :)
А то зубы, зубы :) с зубами и без меда все плохо. Живем, чай, не в Грузии.

Кстати, дешевле оптом получилось?

Contra 08-02-2005 22:59

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Синичка, ты где?
Думаю, тебе легче будет выяснить, где вкуснее и дешевле :)

kisumisu 08-02-2005 23:20

видела упаковку в 1 кг за 6 евро. но там так много производителей, у каждого свой магазин. потом мед разный. самый дорогой был из лапландии. там по-моему 650 гр. стоило 20 евро. потом мед с приправами, мед луговой, акации, цветов, летний, весенний и так много разного, что все не читала. а синичке работа: найти дешево и сердито тебе оптовика. у меня к сожалению нет времени и желания сравнивать цены, а то и етим бы занялась. удачи в покупке меда!!!

Sinichka 08-02-2005 23:52

счас не успею посмотреть, до завтра отложу. Кисумису, говоришь там есть мёд акации, ето хорошо, а то мне другие не нравятся. Я их все наверное перепробовала.:) У деда на кубани была своя пасека, так мёд из сотов ето самое то. здесь такого и не увидишь. Контра, а ты какой мёд предпочитаешь, тебе лишь бы дешевле или предпочтения есть? :) :lady:

Contra 08-02-2005 23:57

Цитата:
Сообщение от kisumisu
видела упаковку в 1 кг за 6 евро. но там так много производителей, у каждого свой магазин. потом мед разный. самый дорогой был из лапландии. там по-моему 650 гр. стоило 20 евро. потом мед с приправами, мед луговой, акации, цветов, летний, весенний и так много разного, что все не читала. а синичке работа: найти дешево и сердито тебе оптовика. у меня к сожалению нет времени и желания сравнивать цены, а то и етим бы занялась. удачи в покупке меда!!!

Да ладно, я же пошутил насчет Синички :)
Еще раз спасибо!
Кстати, 6 евро за кило - это не есть дешево :) хотелось бы 4 или 3 :)
А идея пересылки мне не очень нравится. Это сколько же брать придется, даже если по 4, чтобы окупилась пересылка и выгоднее магазина было? :) пока не разглядел местечек рядом с Оулу. Попрошу фиников на список глянуть.

Contra 09-02-2005 00:03

Цитата:
Сообщение от Sinichka
счас не успею посмотреть, до завтра отложу. Кисумису, говоришь там есть мёд акации, ето хорошо, а то мне другие не нравятся. Я их все наверное перепробовала.:) У деда на кубани была своя пасека, так мёд из сотов ето самое то. здесь такого и не увидишь. Контра, а ты какой мёд предпочитаешь, тебе лишь бы дешевле или предпочтения есть? :) :lady:

Ой! А помощь, глядишь, и придет :)
Мне бы повкусней да подешевле, как обычно ;)
Сейчас я Unkarilainen Monikukka ем. Можно успеть до чашки донести, все не измазав, и на вкус нормальный.
А про наш мед даже не вспоминай :( здесь неоткуда такому взяться. Все-таки, местность не та.
Интересно, а морошковый мед есть? :)

XtreamCat 09-02-2005 00:12

Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
Мы провозили 3 литра мёда. На таможне не отобрали, правда они его и не видели. :)

А мы так же провезли 4 литра спирта. И то-же - не видели....)

ЗЫ: Спирт до сих пор не выпит. - Налетайте!

BlueJean 09-02-2005 00:27

Цитата:
Сообщение от Contra
А ты думаешь, они там только мед трескали? Только честно? ;)

Я всегда думал, что да - мед.

Все, надо мультик пересмотреть.

Merenneito 09-02-2005 02:45

Да ну вас... :) действуете как 25й кадр :insane:
Пойду медку ложечку перед сном съем;)
:cat:

Alfauros 09-02-2005 07:53

Цитата:
Сообщение от Katja
:) У меня уже наверное хроническая бессонница. Так что не помогает:)
Если один раз поздно лягу, то на следующий день уже не заснуть вовремя:(
К врачу ходила, они снотворные прописывают( обыкновенные, в таблетках которые), не хочу я снотворные принимать.

А лучше , если молоко горячее (токо не так много,проблема со слизью будет)да с чайной ложкой хорошего мёда,тогда точно отрубишся,например пиво(в небольших количествах)не даёт полного расслабления для меня.

XtreamCat 09-02-2005 08:15

Цитата:
Сообщение от BlueJean
Я всегда думал, что да - мед.

Все, надо мультик пересмотреть.
A как тебе такая тема? - Чуйский мед! Или мед из улья, географически расположенного в чуйской дoлине?:)

JULA 09-02-2005 15:20

Цитата:
Сообщение от Contra
Попробую попросить кого-нибудь привезти. Лишь бы им не впарили карамель вместо меда. Мошенников сейчас - мама не горюй!
Девушки, а как пользоваться тестом? :confused:

Мы только дедушкин мед привозим с Украины, зато с запасом. :) У чужих давно не покупали. Разве что в Финляндии в магазинах. :D
К тестам прилагается инструкция. :)

Merenneito 09-02-2005 15:58

А мед в сотах...ммм.. :bd: ..сразу детство вспоминается...

Contra 09-02-2005 16:21

Цитата:
Сообщение от Merenneito

Прекрати сейчас же! А то сейчас начну рассказывать, как свечки лепил из воска, что в меде был, который прямо из сот :)

Merenneito 09-02-2005 16:41

Цитата:
Сообщение от Contra
Прекрати сейчас же! А то сейчас начну рассказывать, как свечки лепил из воска, что в меде был, который прямо из сот :)

:p
А вообще расскажи... Давай поговорим о сочном меде, вытекающем из сот...Как можно их долго жевать и цедитьво рту сладкий нектар...
Если нас помидорами не забросают;)

Katja 09-02-2005 17:22

Цитата:
Сообщение от Merenneito

эх. Тоже детство вспомнила:) У меня бабушка привозила из деревни мед в сотах. Ням, ням.

Cielo 09-02-2005 18:02

обажаю каштановый мёд!!!!! ;)

Cielo 09-02-2005 18:20

Kisumisu

Хех,по-моему зря вы так всё-таки о мёде..я из семьи/поколения медиков и химиков,работников санэпидемстанций,научных институтов и поликлиник,и никогда от своих родственников не слышла столько негативных отзывов о меде,сколько я прочитала в ваших постах...прям звони тете в ее лечебный институт и бери консультацию (она конкретно с медом проводит исследования)

А еще в современной фармацевтике существует новая сеть препаратов на основе меда,прополиса и т.д и т.п Думаете зря ?

Contra 09-02-2005 19:14

Цитата:
Сообщение от Merenneito
А вообще расскажи... Давай поговорим о сочном меде, вытекающем из сот...Как можно их долго жевать и цедитьво рту сладкий нектар...
Если нас помидорами не забросают;)

Фу, какая! Щас слюной изойдусь :)

Sinichka 09-02-2005 19:22

чего-то я там на сайте кисумису ничего подходяшего не нашла. не нашла где 1кг за 9 евро. вобше кучас ссылок, половина не открывается, и треть не продаёт прямо через интернет, вобше цен нет :(

Sinichka 09-02-2005 19:27

Меня мёдом и пчёлами лечили в детстве, на ноге шишка стала расти. Было лето и мама отвезла меня к деду на кубань. у него пасека была. там меня пчёлами кусали в ету шишку и на ночь прикладывали мёд в сотах. шишка прошла, а была как мама говорит, размером с яйцо и врачи хотели резать. так что есть что в мёде.

Contra 09-02-2005 19:28

Цитата:
Сообщение от Sinichka
чего-то я там на сайте кисумису ничего подходяшего не нашла. не нашла где 1кг за 9 евро. вобше кучас ссылок, половина не открывается, и треть не продаёт прямо через интернет, вобше цен нет :(

Зато только она пошевелилась :) неважно, что опять без результата.
А другие знают, но молчат. Или сгущенку дома хавают :)

kisumisu 09-02-2005 19:53

вот только что шодила по ссылкам: 2 места, есть возможность купить, пто о плату не смотрела. написано кори (покупняя корзинка) даю данные уже где точно сама смотрела. 1кг - 9 евро. может и дорого, не знаю, маленькай баночка стоит в магазине 4 евро. так что вот даю опять:
www.hunaja-aitta.fi/
www.hunajalahde.com/kauppa.php

Sinichka 09-02-2005 20:13

спасибо кисумису:). я ведро видела, но цену пропустила. думаю что с почтовыми пересылками может получится ешё дороже чем из магазина. а мёд акации там почти столько же стоит как в магазине. вот. на одном сайте был венгерский мёд акации, тек не продают через интернет. поишу в магазинах.

kisumisu 09-02-2005 20:43

так не проше ли контре из таллина привезти раз туда ездит?

Contra 09-02-2005 20:56

Цитата:
Сообщение от kisumisu
так не проше ли контре из таллина привезти раз туда ездит?

Я там один раз был. Больше не поеду :) одна морока!
Дешевле и с меньшими хлопотами в Европу слетать.

Sinichka 09-02-2005 21:05

в Таллине продукты дешевле чем здесь. В октябре были там с группой, 5 минут дали на супермаркет :D, так только конфет шоколадных успела купить :), мёд не увидела :(

MACTEP 09-02-2005 21:17

Цитата:
Сообщение от Cielo
обажаю каштановый мёд!!!!! ;)

А кто пробовал липовый?! Как впечатления?!

kisumisu 09-02-2005 21:19

так какие у вас паспорта? если финские, сел и поехал на 1-дневный тур и стоит-то 20евро все удовольствие. я редко еду, но если еду- иду к косметологу, на массаж, покупаю в оснoвном сухопродукты- типа японских, китайских приправ подешевле, желе, что-нибудь необыкновенное и то чего здесь нет. очень даже неплохо.

Contra 09-02-2005 21:25

Цитата:
Сообщение от kisumisu
так какие у вас паспорта?

А вывод самой лень сделать, если морока ездить туда? :)
Цитата:
Сообщение от kisumisu
стоит-то 20евро все удовольствие

А еще глянь, откуда я, если до сих пор не заметила :)

Sinichka 09-02-2005 21:30

а мне из под Турку ешё выбраться надо :). два часа на машине до Хельсинки ташится. хоть с паспортом и нет проблем. а Контре вобше из Оулу надо самолётом летат :) мёдом потом подавится :)

kisumisu 09-02-2005 21:32

ой извини, не учла переезд. а сколько из оулу до хки ехать?
как-то и не думаешь когда живешь здесь, в хки с финским паспортом что кому-то надо приехать, уехать, переночевать - и все стоит. извиняюсь за невнимательность

Contra 09-02-2005 22:39

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а сколько из оулу до хки ехать?

На машине - часов 5-6, если особо не нарушать. Бензин в обе стороны - около 90 литров.
Поезд - 7 часов. Цену уже не помню. Где-то 100 евро в обе стороны, если спальные места не брать. Днем столько я не высижу, а ночью привык нормально спать. Спальное место, вроде, 15-20 стоит.
Самолет. Сам полет минут 40-50. Со взлетом и посадкой - час - час десять. С добиранием до аэропорта и с аэропорта - два - два с половиной часа. Стоимость по-разному. Летал за 220 в оба конца. В Таллинн и обратно по спец.предложению получилось за 180 с пересадкой в Хельсинки.

Merenneito 10-02-2005 01:21

Цитата:
Сообщение от Contra
Фу, какая! Щас слюной изойдусь :)

А ты, фу какой! :) Весь в мёде! Беги скорее умойся! :gy:

Bosse 10-02-2005 02:03

Липкая темка!
Кстати, мед из акации продают арабы в своих лавках в Хельсинки. А липовый мед - это натуральный пчелиный или тот что варят? Простите за темноту...

BlueJean 10-02-2005 14:36

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
A как тебе такая тема? - Чуйский мед! Или мед из улья, географически расположенного в чуйской дoлине?:)

Есть подозрение, что Винни-Пух именно оттуда мед и потреблял. ;)

Grey Phantom 10-02-2005 14:53

Цитата:
Сообщение от Contra
На машине - часов 5-6, если особо не нарушать. Бензин в обе стороны - около 90 литров.

600км за 5-6 часов особо не нарушая?! Это ж, блин, как ездить надо... Я бы сказал часов 7 минимум, если силно не нарушать и не гнать.

Цитата:
Поезд - 7 часов. Цену уже не помню. Где-то 100 евро в обе стороны, если спальные места не брать.

от 5.45 (Пендолино). Цена - где-то 65 в одну сторону. Туда-обратно меньше 120 врядли будет.

Цитата:
Днем столько я не высижу

жить захочешь - не так раскорячишься! :D

Цитата:
Самолет. Сам полет минут 40-50. Со взлетом и посадкой - час - час десять. С добиранием до аэропорта и с аэропорта - два - два с половиной часа. Стоимость по-разному.

От 80 до 250 евро в одну сторону (или 120 за туда-обратно было минимумом?...)

Такие вот пироги с мёдом, господа Хельсинкжане :D

Contra 10-02-2005 15:27

Цитата:
Сообщение от Grey Phantom
600км за 5-6 часов особо не нарушая?! Это ж, блин, как ездить надо... Я бы сказал часов 7 минимум, если силно не нарушать и не гнать.

Не знаю, как сейчас, но два года назад ограничение на трассе было почти везде 100. Местами даже 120. 5-6 часов - реальное время.
Цитата:
От 80 до 250 евро в одну сторону (или 120 за туда-обратно было минимумом?...)

Я говорил про 220 туда-обратно. Какая-то скидка была, если летишь на выходные.

Н.Н. 10-02-2005 16:20

Что-то противоречивая инфа про мёд . В одних случаях пишут, что вообще нельзя с горячим (получается и запивать горячим чаем тоже?), в других уточняется, что нельзя готовить с блюдами, где темп. больше 160 гр.
Получается сплошное сыроедение : )

Мед состоит из пыльцы и сока цветов, смешанных с пчелиной слюной, содержащей воск, который легко переваривается человеческим организмом. Из всех разнообразных подсластителей только мед может использоваться в первозданном виде. Однако это не означает, что мед можно использовать в блюдах, которые проходят тепловую обработку, поскольку под воздействием высокой температуры, воск, содержащийся в меде, окисляется, образуя токсичные вещества, опасные для человеческого организма.

Мед никогда не следует нагревать, и поэтому его нельзя использовать при приготовлении блюд на огне или класть в горячие напитки. К несчастью, в большинстве случаев мед, продаваемый в магазине, предварительно подвергается тепловой обработке, даже если на упаковке написано "сырой". Особенности законов об упаковке позволяют производителям нагревать мед до температуры достаточно высокой для того, чтобы растопить воск, и если при этом мед не закипает, то на этикетке он называется "сырым". По этой причине, лучше всего покупать мед непосредственно у пчеловодов. Если, однако, это не возможно, старайтесь покупать мед в прозрачной стеклянной посуде, в которой отчетливо можно видеть осадок воска. Если осадка не видно, не покупайте мед. Мед в банке, на этикетке которой обозначено "не подвергался тепловой обработке", также годится к употреблению. Воск, содержащийся в меде растворяется под воздействием тепла в организме, однако не окисляется. Поступив в желудок, он попадает в кровеносную систему, а оттуда - в суставы.

Пчелиный воск является лучшим смазочным материалом для суставов и эффективным средством для лечения артриров и других болезней, связанных с малоподвижностью или хрупкостью суставов. (Если ежедневно в течении 40 дней съедать кусочек пчелиного воска, величиной с зерно турецкого горошка, можно освободится от невыносимой боли, причиняемой хроническим трением суставов).

Другое великолепное свойство сырого меда заключается в том, что его можно есть в сочетании с любым лекарством и это никак не отразится на действии лекарства. В действительности, употребление меда с большинством натуральных лекарственных средств, ускоривает их лечебное действие и снабжает организм необходимой для выздоровления энергией.

http://psy.com.ru/print.asp?gl=3&id=163

Н.Н. 10-02-2005 16:29

Не стоит покупать тн. "молдавский мёд" в Питере. Не знаю, какой он в магазинах (если там есть), но на уличных прилавках и пр. мёд, сваренный из сахара. Молдаване, живущие в Ленбласти уж с полвека, каждый день возят этот "мёд" целыми баулами в Питер и продают городским лохам.

Grey Phantom 10-02-2005 17:09

Цитата:
Сообщение от Contra
5-6 часов - реальное время

Не, за 5 часов доехать, может, и можно, но это надо без остановок и постоянно чуть за лимит.. Мы ездим 640 за 7 (откидывая границу), но для такого времени в Финляндии скорость 120, по России - под и за 140 (не считая грунтового участка). А если не гнать, то надо 4 часа на 300 км (включая остановиться кофе попить). Вот 7 часов и выходит в теории... Но сам на машине в ХКИ отсюда ещё не ездил :)

А про самолёт понятно, я просто примерные границы цен указал.

Contra 10-02-2005 17:13

Цитата:
Сообщение от Merenneito
А ты, фу какой! :) Весь в мёде! Беги скорее умойся! :gy:

Умылся, что дальше? :) (навеяло одним КВНом)

Contra 10-02-2005 17:18

Цитата:
А про самолёт понятно, я просто примерные границы цен указал.

Я тоже про машину примерно указал :) из быстрых вариантов
Завязываем :) а то машинным маслом распугаем сладкоежек

Sinichka 11-02-2005 14:43

вчера видела в Призме ведёрко килограммовое, как на одном сайте где за 9евро такое же. только ето стоило 7евро. и никаких почтовых расходов. купила опять мёд акации, 450 гр вроде 3.69€ :lady:

Contra 11-02-2005 15:23

Цитата:
Сообщение от Sinichka
купила опять мёд акации, 450 гр вроде 3.69€ :lady:

Напиши название по-фински? Попробую, если еще не брал.

Merenneito 11-02-2005 15:27

Цитата:
Сообщение от Contra
Умылся, что дальше? :) (навеяло одним КВНом)

Как что?? За мёдом! ;) Компанию составить? ;)

Contra 11-02-2005 15:45

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Как что?? За мёдом! ;)

Замечательная идея! :)
Цитата:
Сообщение от Merenneito
Компанию составить? ;)

Думаешь, сам не справлюсь? ;)
В смысле, присоединяйся! :)

Merenneito 11-02-2005 16:19

Цитата:
Сообщение от Contra
Замечательная идея! :)

Думаешь, сам не справлюсь? ;)
В смысле, присоединяйся! :)

Что ты, уверена, что справишься:) Просто подумала...Неужель джетельмен девушку медом не угостит :coquet:

Contra 11-02-2005 16:38

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Что ты, уверена, что справишься:) Просто подумала...Неужель джетельмен девушку медом не угостит :coquet:

Наглая кошачья морда! :D конечно, угощу! :)

Merenneito 11-02-2005 16:58

Цитата:
Сообщение от Contra
Наглая кошачья морда! :D конечно, угощу! :)

Не наглая, в кокетливая;)

Contra 11-02-2005 17:07

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Не наглая, в кокетливая;)

Я же в хорошем смысле этого слова :lol:

Contra 11-02-2005 20:42

Цитата:
Сообщение от Sinichka
вчера видела в Призме ведёрко килограммовое, как на одном сайте где за 9евро такое же. только ето стоило 7евро. и никаких почтовых расходов. купила опять мёд акации, 450 гр вроде 3.69€ :lady:

Сейчас был в Стокманне, пропал куда-то французский мед, про который говорил.
Купил баночку Miel d'Acacia. lune de Miel. 375г по 1.5 евро! :) срок продажи до 19 февраля. Нормальный мед, разве, портится? До засахаривания этой баночке точно далеко. В чай неудобно класть: больно жидкий :)

XtreamCat 11-02-2005 21:53

Цитата:
Сообщение от BlueJean
Есть подозрение, что Винни-Пух именно оттуда мед и потреблял. ;)
Ну дык!- А хто ж спорит!

Вот подзапямятовал насчет Гены с Чебурашкой. - С чем там они чаи гоняли? А если не чаи, то что тогда гоняли?

BlueJean 11-02-2005 23:51

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот подзапямятовал насчет Гены с Чебурашкой. - С чем там они чаи гоняли? А если не чаи, то что тогда гоняли?

А ты помнишь, какого цвета был Гена? ;)

Имеется мнение, что это просто Чебу***** ловил зеленых крокодильчиков после своих чаев. (Вспомнился мульт Приключения капитана Врунгеля - там Фукс тоже вовсю крокодилами увлекался).

В свою очередь Чебу***** является мрачным фантомом, вызванным к жизни развившимся на почве затянувшейся девственности комплесом неполноценности старухи Шапокляк.

По прежнему остается загадкой, кем является волшебник, который прилетает на голубом вертолете.

В этом направлении ведется работа. Прощупываются явные параллели с мультфильмом Голубой щенок.

Чувствую, не спроста все это...

Contra 12-02-2005 00:05

Цитата:
Сообщение от BlueJean
В свою очередь Чебу***** является мрачным фантомом, вызванным к жизни развившимся на почве затянувшейся девственности комплесом неполноценности старухи Шапокляк

Не портите мне вечернее чаепие с медом акации!!! :lol:

BlueJean 12-02-2005 00:09

Цитата:
Сообщение от Contra
Не портите мне вечернее чаепие с медом акации!!! :lol:

Приятного чаепития! :)

Contra 12-02-2005 00:12

Цитата:
Сообщение от BlueJean
Приятного чаепития! :)

Спасибо! :)

Кстати, этот мед замечательно к блинам подойдет :) спечь, что ли, завтра?

А кто в последний раз видел кленовый сироп? И что это, вообще, было? На самом деле, из клена делали?

XtreamCat 12-02-2005 00:37

Цитата:
Сообщение от Contra
Спасибо! :)

Кстати, этот мед замечательно к блинам подойдет :) спечь, что ли, завтра?

А кто в последний раз видел кленовый сироп? И что это, вообще, было? На самом деле, из клена делали?

Не советую увлекаться! Это как конопляное масло к блинчикам.- Не заметишь как втянешся!

Merenneito 12-02-2005 02:39

Цитата:
Сообщение от Contra
Сейчас был в Стокманне, пропал куда-то французский мед, про который говорил.
Купил баночку Miel d'Acacia. lune de Miel. 375г по 1.5 евро! :)

Так это тоже французский, судя по названию:) А lune de Miel кстати переводится как медовый месяц;) Очень романтично!

Contra 12-02-2005 03:15

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Так это тоже французский, судя по названию:) А lune de Miel кстати переводится как медовый месяц;) Очень романтично!

Ну, венгерского не знаю :) а Unkari я разобрал :))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.