![]() |
Квашеная капуста с кисло-сладким сочным яблоком (Кальвиль снежный).
То есть они не квасятся вместе - просто в одной руке яблоко, другой капусту на вилку цепляешь. (Иногда по молодости "пробивало" на такое - видимо, недостаток витамина С в зимнее время). |
Цитата:
В Советские времена продавался фруктовый кефир, наверное с сиропом,на вкус вроде вишнёвый.. А сейчас Валио наладил выпуск кефира и в их линейке есть малиновый вкус и персковый,неплохо. |
Цитата:
Было такое_капуста провансаль называлось. В квашеную капусту резали яблоко,виноград и еще что-то,не помню. Но вкус этого салата,лежавшего на всех прилавках овощных Питетрских магазинов помню. |
Цитата:
Когда-то покупала что-то такое, вспомнила, один сахар на вкус. Я подумала фрукты в кефир и блендером ) |
Цитата:
Дык я так и делаю,смородину,клубнику,яблоки. Но советский кефир был вкусный. |
Цитата:
Ещё "Снежинка" была, сладкий кефир. Бесподобно. |
Цитата:
И сейчас есть "Снежок" |
А я люблю помидоры сахаром посыпать и фетоюстоа на верх,по мне класс. Варенье из черной смородины намазываю толстым слоем и лопаю, лопаю. Прямо не могу остановиться. На работе девченки фуууу, как так можно? А я им ММММММммм вкусно. Кстати финны предпочитают подливку из курицы ,карри, и варенье из черной смородины. Мне нравиться. Синий сыр с плесенью они любят с вареньем из мяты, или клюквы. Мне очень нравиться
|
Уже неоднократно мне хвалили растворимый кофе на газированной воде. Просто растворить. Говорят, освежает и бодрит. Попробовать пока не решилась. :lol:
|
Цитата:
Про помидоры не скажу, но вот фету с вишневым вареньем кто-то из моего окружения точно ел. Смотрелось странно. Хотя понимаю, на противопоставлении сильно соленого и сильно сладкого эта тема может заиграть. |
А я вот до трясучки люблю желе.
Прямо в любом виде и в любом количестве. Вроде ничего странного в них нет, но тоже вкусное завихрение. Просто прочел сообщение от Ёжик_в_тумане про крыжовник и подумал, как вкусно бы было сделать желе из крыжовника. Не ел уже лет сто. |
Цитата:
в детстве, когда готовили пельмени, всегда ела сырой фарш, было вкусно, мама много не разрешала есть. А еще тесто, сдобное и сладкое, сладкое больше хотелось, то же, мама ограничивала такую еду, но совсем не запрещала. Заметила, у родственницы сын тесто трескает сырое. Дети многие любят тесто, пока кто-то или сами что-то из него лепят). |
Цитата:
Кстати да. Если бы не сказали, я бы и забыл про это. Почему то дети любят сырое тесто. |
Цитата:
Ооо... Дети сосульки и мел грызут и кислющие недоспелые яблоки, и даже козявки из носа ( пардон муа). Мы ещё смолу, настоящую чёрную, зачем-то жевали. А из приятного - цветы акации, клевера, там где сладко, а еще муравьев сзади ( всромнилось как называют сейчас в России новый блокбастер " Человек-муравей" - "Человек с кислой попкой") А вот если у взрослых такие тенденции продолжаются - возможен недостаток каких-либо микроэлементов, впрочем об этом все знают. :) |
Цитата:
Не, ну с мелом то еще понять можно. Но сырое тесто почему так любят? Какие там элементы такие чтобы прямо требовать? Дрожжи только если сырые. Просто интересно. |
Цитата:
Ну не шампанское, да :) |
Насчёт теста. Дети и вправду очень любят, особенно тесто для печенья piparit. Сын также всегда просит ему оставить теста, если пеку торт или рулет )))
|
Цитата:
Мне нравится в зеленый чай "Саусеп" добавлять красное вино)) легкое извращение, знаю... А про картошку и еще одно мое кулинарное извращение скажу вот что: к картошке в мундире как известно лучше всего идет селедка, но так сложилось - что селедку я на дух не переношу, а картошку люблю... В последний раз порезал ее на кусочки и полил соусом, соусом для салата "Цезарь"! :D во всяком случае, если верить http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html#h. Свою гостью я в результате удивил, не знаю понравилось ли ей (хвалила само-собой, но вы понимаете...) а лично мне - очень понравилось) ЗЫ. Картошку заправлял уже холодную) |
Цитата:
Тайна сие великая есть. Может, витамины группы В, которых в дрожжах много? Но это не об'ясняет поедание песочного теста, в котором дрожжей нет. Кстати, Вы про айран говорили, я вот вспомнила, что окрошку можно заливать айраном, некоторые очень любят. Сама по себе окрошка для многих народов, наверное, странное блюдо ..и с чем страннее- с квасом или кефиром( айраном) - ещё вопрос. :D |
Цитата:
У меня кто-то из окружения уже во взрослом возрасте говорил об окрошке: "Не понимаю, как вы ее едите. Такое ощущение, что кто то кефир вылил в тазик с Оливье и всё" |
Цитата:
окрошка хороша дополнениями или исключениями, можно то или это как добавить, так и исключить. Но классика, это с квасом, конечно же. :) |
Цитата:
не знаю, завихрения это или нет, но мюсли в кашу добавляю, если достаточно жидкая, потому что люблю кашу пожиже, либо варю из мюслей кашу, доведу до кипения и отключаю, ням-ням) |
Цитата:
Вот Вы сказали и я пытаюсь вспомнить, предлагал ли я хоть раз кому-то окрошку из своих финских приятелей? Вроде нет. Но мне кажется реакция была бы странной. У кого-нибудь есть опыт? |
Цитата:
Я предлагал. Неоднократно. Реакция была странной. :D |
Цитата:
Не оценили? |
Люблю жареные крабовые палочки. Ни салат из сырых, ни сырые палочки не ела. Жареные обожаю.
|
Цитата:
А их ещё и жарить можно? Ничего себе!!!!! |
Цитата:
Был произведен опыт только с одним "финским другом" - в России летом мои друзья на даче его кормили пару раз окрошкой, причём специально ради него приготовленной. Ну что сказать, ел.. :D Просил ли добавки? Не помню. Здесь я окрошку ни разу не готовила. |
Цитата:
На подсолнечном масле, с каждой стороны. Напоминает ... Вкус морских гадов напоминает ))) |
Цитата:
Я то готовил. Ни один и ни два раза. И помню даже какие-то компании, где ее ели. Были ли там финны? Не помню... Вроде нет. Кажется для финской кухни, окрошка совсем должна быть чем-то странным. Вот сырниками меня мой шеф на работе терроризировал. Это да. Сырники с русской сметаной. Как гастрофетиш был. |
Цитата:
У меня было нечто похожее.Правда,там была не окрошка.Но реакцию помню.Мы зашли пообедать в питерский ресторан,знакомый - финн сам не стал заказывать,а доверился моему опыту и согласился есть то же,что и я. Принесли каждому по горшочку(мясо тушеное с грибами).Увидев,как я вылил на свою еду пол-стакана сметаны финн закаменел.После этого при мне не ел ничего.Только пил...И так 2 дня. На обратной дороге (в вагоне-ресторане) тоже только пил. :gy: |
Какие то странные финны вам попадаются. Помнится в СССРе ещё в гости приезжали, так мели все на ура и борщи, и солянки, и пельмени и с уксусом и со сметаной. Окрошка с осетровым балыком (сибирский рецепт) вообще произвела фурор. Хотя вот однажды конфуз случился, приезжала какая то делегация и у нас жили две девушки из города-побратима. 90й год. Ну я расстарался, пару литров белужей икры у друзей прикупил, надо гостей порадовать, ну и поставили на стол, но не в убогой икорнице, а в нормальной хрустальной вазе с большой ложкой. Ешь не хочу. Так ведь не понравилось. И даже рекомендации, что в этой вазе двое поношенных "жигулей" по финским ценам, девчонок не сломили. "Ну Джон, ты прям как животное"(С), а так у финнов очень хороший аппетит, по крайней мере, те кто бывают у меня в гостях кушают с удовольствием.:)
|
Цитата:
Чёрт меня дернул в эту тему на сон грядущий зайти. :D Сбегала к холодильнику... Окрошку с балыком ни разу не ела, посмотрела в инете..хоть опять к холодильнику беги. :D |
Помню финна одного как-то куличом на Пасху угощала. Финских слов мало знала, ну и объясняю, что это вроде хлеб такой, пасхальный. Смотрю, гость на кусок кулича ломтик ветчины кладет, а кулич, как положено, с цукатами был :) Ничего, съел гость! Даже хвалил. Правда, потом смеялся долго, зачем, говорит, ты его хлебом называла, я думал, у вас так принято! :D
|
на той неделе суп, щи из свежей капусты, сварился необычно вкусным, а добавлены были соленые грузди(достала пакетик разморозить и не знала, что в нем, когда разморозился продукт, стало ясно), и решила в щи добавить. Это было чудо! Теперь буду и так щи готовить. Всем домашним понравилось блюдо. Может это и не диковинка для кого-то, а для меня стало открытием. Еще один вариант супа. :)
|
Цитата:
А вот если еще и капусту положить 50% свежей, а 50% квашеной-это будет песня. Классика.:) |
ага, это знакомо, но не знала, что классика :) правда, не так, чтобы фифти-фифти, всегда на глаз, даже квашеной меньше, чтобы не было очень кисло.
|
Цитата:
Есть, но я воспринимаю окрошку только на квасе. Половине понравилось, для половины было странным блюдом. А вообще, из "русской" кухни всем нравился только борщ и солянка. |
Цитата:
Они ещё во фритюре вкусные. |
Цитата:
А все остальное это уже "условные" окрошки.То же самое, как балык из свинины и окорок из курицы.:) |
Цитата:
Чего же его так закоротило то? Из-за самого блюда или из-за половины стакана сметаны? Я с детства знаю его в виде чанахи. Но даже в этом варианте там нет чего-то прямо из ряда вон для финского вкуса, на мой взгляд. |
Кофе с лимоном, как мы уже обсудили, уже никого не обсудить.
А вот кофе с вареньем - завихрение еще то-о-о. |
"Уксусный пирог" - согласитесь, что не звучит вкусно. Учитывая то, что это должно быть десертом.
Сам пирог родом из Штатов и имеет давнюю историю. На слух - странность. Как может быть вкусным пирог из уксуса?! Оказалось, что довольно съедобно и даже вкусно. Не шедевр, конечно. Но не плохо. |
Кто-нибудь пробовал шведский сюрстрёмминг?
Это же гастрономическая бомба. Может быть оно и вкусно, но запах отбивает всякую охоту брать это в рот. |
Цитата:
Не, не пробовала. Но наслышана и как следствие нанюхана. :gy: |
Знаю несколько человек, которые только лишь усилием воли удерживают себя от похода в Макдачную.
Т.е. им настолько нравится их продукция, что ей они могут предпочесть даже поход в неплохой ресторан. Особенно это проявляется у двух семей с детьми околоподросткового возраста. И дети, и родители - очень и очень любят гамбургеры, картошку, куриные ножки и всё остальное. Прямо грезят. |
Цитата:
Глутамат натрия. После него обычная еда кажется недостаточно вкусной, да и привыкание происходит постепенно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:28. |