![]() |
Цитата:
с чего это я переселенец? |
Цитата:
Догадайся с трёх раз! :ktotam: |
я сроду по этим бесплатникам не ходила, только проезжала мимо, а вот бывшая знакомая с Карелии, как раз там каждую пятницу стоит в очереди...
|
Цитата:
Не,с баулами рыночными сюда не получиться. Тут финская таможня не пустит,отберут ,еще и штраф. Лучше там на рыночек и дома приготовить. Мне мам запекала кроля с гречкой! Ух. Привезла сюда тока сало молодого поросенка,кило и всем раздала друзьям. |
Цитата:
ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ, -нца.м. 1. Человек, переселившийся или переселяемый с постоянного места жительства в новые, обычно необжитые места. Переселенцы на новые земли. Крестьяне-переселенцы. Переселенцы в окраинные губернии (в старой России). 2. Человек, временно переселяемый куда-нибудь из своего жилья. |
Цитата:
Побираться для кого-то это перманентное состояние души. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
а для кого то средство выживания... |
Цитата:
Вы не знаете,сколько народу тут действительно голодает?коренного населения? Не надо так за всех. |
Цитата:
Как в 90 году в Финляндию из Бурятии переселилась, так с тех пор я - переселенка. |
Цитата:
Вот выйдешь на пенсию и узнаешь, какое состояние станет перманентным. |
Цитата:
Обьясните как гражданину Финляндии можно голодать когда дают деньги на квартиру + на еду сверху? Если только деньги на еду пропивать, тогда понятно Или вы про бедных студентов? :lol: А еще у меня есть знакомая бабушка в Хельсинки которая как на картинке ходит бушные вещи берет бесплатные, в очередях за бесплатной едой стоит. Время вагон. Всю пенсию откладывает и вот недавно новую машину купила за 20 000 евро :lol: Хорошо обставила квартиру, телек новый огромный. Посмотрела телек и на новой машине в очередь за бесплатной едой. А хрен ли. А если ее сфоткать в очереди и написать кёуха то наверное на некоторых действует. |
Цитата:
Могу уже сейчас сказать, что состояние будет замечательным, потому работа высококвалифицированного специалиста хорошо оплачивается, что позволило дополнительно к государственной пенсии приобрести полис частного страхования, который уже накопил солидное состояние. А если всю сознательную жизни веселится, да в остаток времени посудомойкой работать или секретарём, то тогда надо себе вовремя задать вопрос, правильно ли ты поступаешь со своей жизнью. Более того, был на социальных пособиях сразу после переезда около 1,5 года. Мало того, что с голоду не умер, так ещё и на детей хватало и на мелкие развлечения. Разумеется, не курил и не пил, как некоторые...Их послушаешь, так точно с голоду умереть можно, только одна водка спасает :) |
Цитата:
Никто здесь не голодает. Бухать и траву курить надо меньше, а также старатся себя реализовывать, а не винить во всем окружающих. |
Цитата:
не человек а реклама! |
Цитата:
Это вы сейчас тем старушкам и старикам которые пахали и страну после войны востанавливали и строили, заявили, что они всю сознательную жизнь веселились? чтоб Вам вот тут потом пальцы веером разтопыривать о своих страховых... и житухе на социалке? старики в социал за помощью не ходят, считают это большей низкостью чем взять пакет гумманитарки в церкви. |
Цитата:
Ну то есть это их сознательный выбор. Государство которое они построили готово их поддерживать. Но они не хотят? Так не надо кричать что они голодают.Это их выбор. |
Цитата:
У людей кроме еды и сидения в квартирах, должны быть какие-нибудь развлечения. В театр сходить, в ресторан, в кафе, в отпуск съездить. вот и не хватает соц. пособия. Хорошо, я в Питер могу забесплатно попасть к родственникам, а финны дальнего захолустъя куда поедут? Только безработничать и пропивать последнее. ПС. Я в Финляндии 25 лет живу, с местным образом жизни знакома не по наслышке. |
Цитата:
Тогда не говорите что они голодают. Говорите что на театры не хватает денег. |
Цитата:
Глупость пишете. За их осознанный выбор нечего государство винить. Деньги у них есть,на пенсию они себе с лихвой заработали, и не надо сказок рассказывать. Вопрос лишь в том, куда они их тратят. На подарки внукам, или себе на пропитание. Те, кто работал в 40-70 годах, живут в достатке. Если работал не на словах, а на деле |
наивные!
|
Цитата:
Тебе повезло, что твоя профессия затребована на финском рынке труда, вот и кичишся перед нами неимущими. А я, например дирижер симфонического оркестра, а мне страна кроме пособия и мытья туалетов ничего предложить не может. И я тоже на пью, не курю, но не на многое мне хватает. И я не позволю, чтобы такие как ты, морально деформированные зазнайки, надо мной надсмехались и унижали за бесплатный просроченный кусок хлеба. |
Цитата:
про голодать не знаю, сколько получают и сколько на болячи и лекарства тратят, но для старшего поколения социал это низко, а у нас тут у некоторых другие нравы, с криками и воплями вытянут все до копейки из государства которое им якобы что-то должно. но да, тема не от этом |
Цитата:
Вот той знакомой бабушке про которую я писал все болячки государство бесплатно лечит. Все лекарства оплачиваются. И недавно в ее 85 лет сделали операцию на глаза удалив глаукому и сделав 100% зрение. Все бесплатно. Я убей не вижу чтобы она получая минимальную финскую пенсию голодала. Она экономит и на этом копит денег на то что ей нужно. Например машину купила. Но она не курит и не пьет, в театры не ходит и не путешествует. И отлично живет. Но да, я согласен, что не всякий сможет как она стоять в очередях за бесплатной едой и бесплатной одеждой.Это надо переступить через себя. Но точно голодать в Финляндии это надо постараться :) |
у меня муж на инвалидной пенсии, ничего бесплатно не дают и не делаю, все за деньги...
|
Цитата:
Может муж не умеет пользоваться социальной системой? Той бабушке врачи даже предлагали оформить поездку в теплые страны за счет государства т.к. ей показано солнце но она отказалась т.к. совсем уже старая. А может конечно и от отношения социального работника зависит. Тут я не знаю. |
Цитата:
Здесь такое государство, что одним почему-то всё даёт и оплачивает, а у других только отбирает и наказывает. |
Цитата:
Вы путаетесь в показаниях,то шубы,то Бурятия,то музеи,то симфонический оркестр,то в Питер поехала,то за хлебом бесплатным,сколько же Вас?:) |
Не поймите меня не правильно. Я верю что в Финляндии на минимальной пенсии с помощью социалки будешь жить бедно , но будет как минимум уютная квартирка и покушать будет чего.
|
Цитата:
Если бы про мою жизнь был снят телесериал, успех был бы грандиозным. |
Цитата:
В очередь.:) |
Цитата:
Ага, за билетами. |
Цитата:
Не на съемки.:) |
Цитата:
А вы хотите в кино сняться? Если в моём сериале, то сценарий еще не готов. |
За то на мои истории уже снят.:)
|
http://rg.ru/2015/10/20/finland2-site-anons.html
СМИ: Тысячи голодающих могут замерзнуть в хлебных очередях в Хельсинки Наверное среди тех тысяч и та знакомая бабушка приезжающая постоять в очереди на своей новенькой машине. |
Цитата:
Вот потому и надо иметь тёплую шубу или тулуп, чтобы стоять. А ты Малекс, получай свою зарплату и не выпендривайся. |
Цитата:
В достатке живут те, чьи родственники еще до революции шведским владели и себе со своим молодым поколением хорошее образование обеспечили, а часто и наследство оставили, дабы было от чего отталкиваться. |
Цитата:
Вы знаете, сколько стоит "бесплатная" медицина? Не говорю, что неподъемно :) Но для средней финской пенсии или пособия достаточно ощутимо :) |
Цитата:
Врачи не оформляют подобные поездки :) |
Цитата:
Скажу тихо и по секрету-самая лучшая чебуречная на петроградской. |
Цитата:
Вот с этим согласна, только пенсия при этом не обязательно минимальная будет, чуток повыше все с тем же результатом, у большинства. Поэтому многие старенькие финны очень бережливо к деньгам относятся и толк в экономии знают :) |
Цитата:
О Боже... какой пассаж...в шоке.. |
Цитата:
Неее, рядом с Фонтанкой ;) |
Цитата:
Да уж последняя осталась.( |
Цитата:
Рядом с Фонтанкой Пышечная осталась,а вот шашлычную закрыли.:( |
Адрес ? Давненько я чебуреков не ел ...
|
Цитата:
Там одна из "Брынз" работает и именно в ней очень приятное обслуживание |
Цитата:
БП ПС д.2,в воскресение закрыто. |
Цитата:
Ну вы же писали про бедных голодающих стариках после похода в театр и поездки в италию. Денег на еду уже не остается. Беда. |
Цитата:
Чебуречная Салхино |
Цитата:
Какая Брынза,мы а Совке говорим,а это были чебуречные на Ваське и Петроградке,пышечные на Садовой и Нарвской,шашлычная на Садовой,мороженное в Лягушатнике на Невском.Ну и ресторан Кавказкий там же.:) |
Цитата:
Малекс, ты это...с бабушкой поговори. Давай меня загримируем под 85 лет, я согласная поехать на халяву в тёплые страны. А там гримм смою и опять крысавица... :lady: |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Богатые видимо... |
Цитата:
Ну да, естественное состояние, понты, в шубе-то уже, за просрочкой?))))) |
Цитата:
Если кто помнит такой пакет был найден на месте убийства в России,по-моему в Приозерском районе вроде в Фонтанке писали просили помочь с инфой.!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Понты были, когда в советском Ленинграде в 25 градусный мороз трамваи не отапливались. Тогда всем, кто в шубе завидовали. |
Цитата:
Вот та бабушка скорее всего и в этой очереди стояла чтобы тратить деньги на машину и на новый телевизор , а не на еду. |
Цитата:
Опять этот презрительный менторский тон. Если у вас все сложилось удачно, совсем не значит, что остальные все гавно и лузеры. А насчет бедных стариков, которые "не работали".... я в доме престарелых работаю и судьбы разные видеть приходится. Есть бабушки, многодетные матери, которые дома сидели и только на народную пенсию заработали. Детей бывает похоронили, дом государству отошел в счет уплаты за уход. Многие бизнесом занимались, во время "ламы" все сгорело, долги остались. Кто-то после травм и по состоянию здоровья не смог заработать. Жизнь она разная. "От сумы и от тюрьмы -не зарекайся" |
Цитата:
А старики в доме престарелых голодают? Просто интересно. А то тут нам впаривают что многие голодают. |
Цитата:
В доме престарелых уже не голодают, если еще могут есть и чувство аппетита не атрофировано. Они туда попадают умирать. Когда уже не справляются дома. А "справляться" приходиться из-за нехватки финансирования и модного и "гуманного" подхода к обеспечению "встретить старость в родных стенах" практически до лежачего состояния. И да, многие до того как попадут по крыло "kotihoito" или в дом престарелых практически голодают. У санитарки на визит всего 15 минут. Прийти, дать лекарство, укол, успеть покормить и сводить в туалет( поменятьпамперс). Кормят в основном готовой едой для разогрева в микроволновке. Вся пенсия уходит на оплату счетов, так что о подарках внукам речи не идет. Кстати у многих есть дети и внуки, которые не интересуются судьбой родителей, бабушек и даже в истории стоит запись. "Если умерла ночью, не звонить, не беспокоить".... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:21. |