![]() |
Цитата:
А я наоборот - на выходных всегда что-то другое всплывает. Хотя если дождь и холод, то да. |
Ушастый нянь
Предупреждение. |
Цитата:
О! Вот это, действительно, очень круто и приятно. То есть Вы импровизируете и конкретного набора продуктов у Вас нет изначально? |
Цитата:
Вот здесь-да, ритуал, т.е. осознанная череда действий для исполнения какой-то цели. Вот вспоминается потрясающий спектакль Вл. Машкова "Смертельный номер" ( зауважал Машкова бесконечно, тем более его идея декораций совершенно потрясающая), так вот, у актеров перед спектаклем было правило: всем выйти в курилку и перекурить. Так совершенно ни к чему не обязывающее и ни на что не влияющее действо. Но вот это был именно ритуал,не тупое, бессознательное помешивание сахара в чашке зубочисткой, а именно нужно перекурит, сделать это, что бы спектакль состоялся, или вот как "танец Мармир" перед плитой. Вот не станцует она и что-то пойдет не так. Это ритуал, а остальное от лукавого.:) моя скромная имха.:) |
Цитата:
У меня у коллеги по работе была традиция по выходным, а чаще всего в пятницу вечером, пойти и выпить что-то одной в хорошее место. Говорила, что суть заказа меняется - вино, глинтвейн в холодное время года или игристое в теплое, но суть действа не меняется - сесть, покурить, в тишине, подумать и разобрать прошедшую неделю. Вот оно привычка или ритуал? |
Цитата:
Како клеймо? Неприхотливость и покладистaсь характера. Тоже могу и не мыться,если запах другим не мешает,а могу и помыться,без разницы,нет привычки,напрочь стёрли в СА.:gy: |
Цитата:
Если пришла разобрать прошедшую неделю,то это привычка,а если пришла снять кого то в баре,то это уже ритуал. |
Цитата:
+1000000000000000000000 :lol: :lol: :gy: |
Цитата:
Главное тогда, чтоб ритуал не вошел в привычку. |
Цитата:
А может она снимает по привычке? :spy: |
Цитата:
Мол заказывает выпивку и говорит бармену: "Мне бокал куохувиниа, тебя и вот тех двух мулатов..." |
Цитата:
Иногда заходишь в бар пропустить ритуальную рюмочку и по привычке глазками стреляешь. :uzi: Сама не заметишь как пол бара у твоих ног... :rolleyes: |
Цитата:
Неее,когда она пришла в бар,взяла бокал и стала вспоминать прошедшую неделю,что и где она не так сделала,то она уже начала фантазировать,представлять,заходя в свою память,воображать. Она уже где то,но только не в баре. Это уже привычка-автомат. А когда пришла на сьём,то оценивает клиента,глазками хлопает,ножки оголяет,заманивая клиента,то она вся растворенна в настоящем. Это уже ритуал-церемония. |
Цитата:
Ниче-ниче. Можно себе позволить и пострелять. Тюрьмы тут хорошие. Приговоры мягкие. |
Цитата:
Смишной ты, право. Большинство дефачек все это делает по привычке. :gy: |
Цитата:
У меня изначально есть идея. Ну а дальше только творчество :) |
Цитата:
Ну да смяшной,ты ведь за это хочешь со мной связать себя узами? :gy: Я тебе ,как будущей сожительницe открою тайну,только ты не расскажи своей кошачнике любимой. 80% людей, почти всё делают по привычке. :gy: |
Цитата:
но мой взгляд - ритуал. привычка выпить и покурить, насколько я знаю ;), выглядит иначе. |
Цитата:
привычка - действие, обретшее ритуализованный характер … или "оно" ритуал - традиционный порядок проведения какого- либо действия |
Ритуал с душем - самый ритуальный ритуал.
Вскочил по будильнику, турку плюх на плиту и освежиться за пять минут. В кофе - пару-тройку кубиков лёда и марш-марш на работу. На всё про всё 20 мин. А перед сном с душем не всегда срастается, ложусь поздно, соседей жалею. |
1. Душ 1-4 раза в день . Раз в неделю всякие там куоринты. С детства, потом "обмажтесь с ног до головы кремом" На даче-сауна. На даче по утрам-на улицу в пижаме сразу от подушки.
2. По приезду на дачу-первым делом открывается игристое. 3. Утром кофе. Почти всегда. 4. Хлорирование туалета - одно из моих любимых занятий по пятницам. 5. Вылазка на култмероприятие раз в неделу. Ритуалность в том, что сейчас пропуски и как резултат ощущение дырки в организме. 6. Спорт. 7. Всегда накрашенные ногти на ногах. Всегда. Руки как повезет. |
Цитата:
Не-е, мне час нужен. Чтобы не бегом, а спокойно. Хотя тоже алгоритм отлажен за много лет. В этот час успевал еще и бриться когда-то. Сейчас уже и не понимаю, где брались эти лишние 10 минут. |
Утром черный чай с лимоном.
Всегда и уже много-много лет. А вот уже после душа - кофе. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:15. |