![]() |
NANA
Если будешь ядом или подобным травить, то прочитай внимательно что там написано о домашних животных и о детях. Сколько им надо находиться вне квартиры. Я не знаю чем этих букашек травят. Пиши в гугль например sokeritoukan torjunta. |
Цитата:
Солнышко,набрала на сайте города(ради интереса). выдало,что результаты не найдены. |
Цитата:
Какие они у вас, я на двух сайтах двух городов пробовала, у нас работает. Напиши свою sokeritoukka. Я не знаю в каком ты городе, так что поискать по другим словам на вашем сайте не могу, и лень сейчас (ужас сколько времени) между транслитом и латиницей прыгать чтобы сюда слова написать. |
Цитата:
Иди-иди, приеду - проверю и на весь форум ославлю, ежели не справишсо. :D Шучу. Наверноэ... РН - это уровень кислотности, средство с уровнем 3 - кислота, посему бегать по спецмагазинам можно, но не обязательно ибо уксусная кислота имеет почти тот же рН, что и таинственное средство рН3. :rolleyes: |
У меня четкая привычка - поддерживать порядок. Есть страшное правило - если хоть раз шмотки одевал - в шкаф не класть (не вешать)!!!! Остальное - пофик. В конце недели, вечерком.
|
Цитата:
Мокрица. От сырости. У на дома, в ванной, под линолеумом были. Шустро убрали линолеум. Ноу проблем. |
Цитата:
Уже несколько лет пользуюсь "Свифферами": https://www.siivous.fi/yellowservic...spakkaus-116795 Они пролазят почти в любые щели и пыль к ним прилипает, потом поменял насадку и всё. |
Цитата:
Согласна, всё к ним прекрасно прилипает, а вот от влажной тряпки как раз остаются следы и полоскать её надо постоянно. |
Цитата:
Более экологичный способ - лимонная кислота. Продаётся в аптеке в пакетиках, там и инструкции имеются как кальций удалить с кафеля, из кофеварки и пр. Но чаще использую простое средство для удаления кальция. Мокрой губкой наношу на стенки кабины и кафель, выжидаю часик и смываю, потом вытираю насухо. У нас тоже много кальция в воде и эти операции приходится проводить регулярно. |
Чем вы чистите мониторы компьюторов и ноутбуков?какие средства хорошие для очистки которые продаются в финляндии?
|
Цитата:
Глянула... У меня какой- то connect. В книжном купила. |
Цитата:
Свиффером или специальными тряпочками для чистки мониторов, в магазинах бытовой техники продаются. |
спасибо,поищу в магазинах техники....)))
|
ТаГ, рассказываю. Залила уксусом насадку для душа, я уже раньше так делала, но до стенок душа еще не добралась.
Доверилась профессионалам, когда они рассказывали, что пыль надо снимать метелкой из страусинных перьев, купила и иногда юзаю. Чувствую себя мадамой с веером, так метелка красиво ведет себя в уборке! ![]() |
Цитата:
Olka, у меня абсолютно идентичный Свиффер! Ну вот один к одному - не фига не налипает! Точнее как - часть налипает, а часть в воздухе летает - и через пару минут все ложиться обратно. Вы как нибудь в солнечный день посмотрите при уборке. У нас еще темная мебель под телеком и черный телек - и стоят они рядом с окошком. Ни раз уже видела эту картину - проведешь этим пылесборником, он треть соберет на себя, остальная витает в воздухе, а через минут 30 - все что летало так же ложиться обратно на мебель. Может быть у вас мебель светлая и не видно - что часть этой пыли через несколько минут ложиться обратно? |
Цитата:
Свиффером удобно, если клавиатура подключена. А еще я сои подсвечники ими обрабатываю. Литье, изгибы... Ну а ровную поверхность -составом и рукавицей для пыли. |
http://www.cifclean.co.uk/product/d...cif-cream-lemon
https://www.pamark.fi/cif-cream-lem...istusaine-500ml = я именно этим средством отмываю весь налет и камень везде. Даже в унитазе. Отмывает суперски. Просто наношу, размызываю, даю постоять минут 10 и затем щеткой хорошо натираю. Так же мою раз в неделю краны этой штукой и периодически стены в душе. Потом все промыть водой хорошо. |
Цитата:
Я клавиатуру всегда пылесошу :), так как свифером в щели не пролезть, да и крошки он не соберет. Так как я не вижу 100% сбор пыли от этого свиффера - то использую его только в труднодоступных местах. К примеру между блоками муз системы, туда рукой не пролезть, или по электрическим проводам и кабелям его возюкаяю. А про руковицы и состав подробнее расскажите пожалуйста. Кстати, еще момент - согласна что от влажной тряпки бывают разводы - но ведь у нас дома помимо пыли еще и кошкина шерсть. Если не намочить - тряпка опять же шерсть не собереть - начнет все в воздухе летать. |
Цитата:
а где вы эту метелку со страусом прикупили? тоже хочу! |
Цитата:
В клас олсоне: http://www.clasohlson.com/fi/P%C3%B...insulka/34-5974 До этого и синтетику покупала, и варежки из микрофибры, но что-то все было не то. Эта пролезает во все щели, мягко обрабатывает все, что хрупкое и лень сдвигать, только отряхивать надо периодически. Высовываюсь на крыльцо или веранду, хлоп-хлоп кучи пыли в природу, потом следующий заход по полкам, плафонам, телеку и т.д. |
Цитата:
А мы купили моющиеся клавиатуры. Сполоснул - и порядок. |
Цитата:
не нашла свой *коннект*, чем чищу компы. Года три назад покупала. Вот подобное http://www.tefor.fi/index.php?main_...dex&cPath=90_98. Советую брать с распылителем. Пшикнул, протер и красота... Много чище, чем пылесосом. Когда есть время и желание - тру ватной палочкой в щелях. Там ТАКОЭЭ!!! рукавица для пыли http://www.ekush.ru/images/stories/...shinshila_1.jpg в юське состав - элементарный хаву мянту https://www.karkkainen.com/tuotekuv...15400080004.jpg. И пыль. И остальное тру. Ни разводов. Запах хвои... Мож че другое есть лучше? не находила. |
Цитата:
мне компьютерщики говорили, что пылесосом ни в коем случае, только феном для волос. |
Цитата:
я не пылесошу клаву, незачем. |
Цитата:
У меня тёмная мебель. Отлично Свиффер собирает пыль, особенно это видно на экране телевизора, например. А ты вспушиваешь его перед использованием? это обязательно надо делать, тогда пыль просто примагничивается и это видно по насадке. Результат гораздо лучше чем от тряпок, годами проверено. |
Цитата:
Неа, не вспушиваю )). В воскресенье вернусь в Фи и буду экспериментировать со вспушиванием. |
Цитата:
Тебя именно об этом Тайм ниже спрашивала, только по-фински :) В этом самый цимес, насадку надо обязательно распушить, т.к. она в коробке плоская. Тогда у тебя всё что надо примагнитится, даже кошачья шерсть. |
[QUOTE=Laska_L]Хорошая тема про уборку ! Люблю убираться :)
Неужели такое бывает? Ненавижу уборку и не убираюсь. У нас огромный дом, ходит уборшица и муж иногда пылесосит. У нас много разных пылесосов, проводных й беспроводных, и робот. Почему-то никто про робот ничего не написал? Никто не пользуется? |
Цитата:
Хвастаться - некрасиво. :coquet: Робот-пылесос или робот-полотёр? И как? Особенно полотёр интересует.... |
а в финляндии есть мэйды? и сколько стоит если раз в неделю на 3 часа?
|
Цитата:
уборщицкие фирмы убирают от 30 евро в час, официально, с документами, по ним вроде даже можно какой то налоговый возврат получить небольшой. неофициально цены на труд (в принципе, любой, в т.ч. на уборку) по моему опыту около 10 евро в час. искал уборщицу для себя, официальную, с трудом нашёл, потому что надо всего 6 часов в месяц. там на приезд-уезд, и прочие накладные расходы велики. неофициально не искал, не знаю что там и как. думаю, за работу порядка 10 в час, плюс транспортные, как договоритесь. |
Цитата:
спасибо, надо найти филипинское коммьюнити в Хельсинкт в инете |
Цитата:
Я не хвастаусь, а констатирую факт. Кстати, ето одна из причин, по которой я не посешаю форумские встречи, там нужно убираться. Робот-пылесос, круглий самсунг. |
Люди . Не усложняйте .
По субботам берёмся вдвоём с женой . Я - с пылесосом . Жена с тряпками \ швабрами . 3х-комнатная квартира = 1,5 час мах . Приборку делать не люблю . Но надо ... |
Цитата:
В рекламе ревёт, как вепрь.... Это нужно выдержать такой шум пару часов, пока он всё объездит.... Да и пространство ему надо освободить сначала. У нас всего много, кошачьих штучек разных, и пуфиков.... |
Вот этот прибор интересует:
http://www.gigantti.fi/product/kodi...tianpesurobotti Тему открывала, отзывов не получила. Может, здесь кто поделится впечатлениями? Почти беззвучный.... |
Робот-пылесос - отличная вещь. По углам не берет, можно и самим. Все остальное - справляется отлично. По функциям разнятся, надо подбирать под собственные требования.
Шумит. Да кто ж его слышит? Он шумит когда дома никого нет - у него так таймер выставлен. ;) А приходишь - чисто и тихо. :) Моющий пол пылесос не хочу. Нет надобности. Хочу тот, что окна моет. Дорогой очень. И нужен реже, чем обычный. Поэтому нанимаю окна мыть. |
Может кто то посоветует, чем ковер расчесать можно? Пылесос мощный. Чищу и расчесываю. Но его доставаать...
|
Уборка всегда начинается негаданно. Иногда сразу после вчерашней уборки. От того что кошки разносят свой песок по коврам - может кто знает как задержать песок в их лотке?А то сил больше нет.
Ну так вот начинается все с горшочков кошек. Все убираю, начинаю пылесосить. Пользуюсь водяным пульвизатором чтобы шерсть с ковров вся скаталась. Есть специальная щетка для шерсти, только с ней я как с бани, пылесосит 3 ковра черных муж(кошки серо белая, пушистая и линька вот и представите) Всякие резиновые перчатки - как по мне бред, не берет шерсть. Остальные 3 ковра прохожу пылесосом сама. Потом вытираю пыль. Кстати муж сначала вытирает пыль а потом пылесосит. Мне кажется это не правильным. Потом мою полы. Domestos - в уборной. Toulu по всему дому. Что касается кухни - моя посуду все стираю, мою каждый вечер. Муж принес полезную штуку Patapata отмыла все что не отмывается простым фейри. Железная столешница и раковина блестят. Правда очень быстро расходуется тряпочка. И так два открытых вопроса - 1) Как задержать кошачий песок в горшке? 2)Когда вытирать пыль, до пылесоса или после? |
Viktori, а если заменить кошкин туалет на пласмассовый? Там решетка. Под решетку насыпать из старого туалета, что бы запахом привлечь ...
Пыль стирать после пылесоса. А Ваш супруг, видимо, действует по принципу - сверху-вниз. |
Цитата:
С решетками? Я пока не видела в магазинах. Может кто знает где купить? Желательно в таких магазинах которые есть везде(сети магазинов) И как к таким горшкам относятся копатели? Ах да, не будет ли такой горшочек вонять? Т.к днем дома не кого, а если им приспичит по большому? С лотком этот минус отпадает, зарывают. Вот! И я так думаю. А его не переубедить. Ну думаю хоть так убирается. |
Кошки "зарывают" в пласмасс))). Такой туалет у моей подруги в России, в туалете. Может Вам стоит посоветоваться в теме "наши питомцы"? :-)
|
Цитата:
1) у меня банный коврик лежит перед лотком, немного помогает. моя ещё его роет дополнительно, лапы отряхиваются. решётка была, отказалась сразу из-за запаха. если "оно" не зарыто - это таки проблема) где куплен лоток с решёткой - не знаю, мне его с кошкой отдали. но в Хельсинки и недорого. 2) по моему глубокому убеждению - после, потому что большую часть пыли можно сразу спылесосить, и насадки такие есть. |
Цитата:
очень многое зависит от песка. у нас ever clear для длинношерстных кошек ( хотя бывает и другие его виды, а кошко короткошёрстка ) . песок не пылит и особо не разносится. плюс у кошкиного туалета лежит специальный коврик для соба песочка с лап. он резиновый и отлично собирает песочек. ну и плюс смотря какой туалет сам. с просто лоточка конечно песка больше. у нас домиком и с дверкой )) так что песк по сути оч мало. через день пылесосим пыль протирать лучше мин через 10 после пылесоса :) |
Цитата:
Туалет стоит в туалете. И грязь тоже там вся остаётся. 2)На этот вопрос нет однозначного ответа. Каждый сам для себя решает. Imurointi ja pölyjen pyyhintä – kumpi ensin? Monet esimerkiksi pölyallergiasta kärsivät henkilöt tekevät pölyjen pyyhinnän sekä ennen imurointia, että pari tuntia imuroinnin jälkeen. Поэтому ваш муж тоже по-своему прав. Я прежде, чем пылесосить, убираю пыль с пола ластой, чтобы она не поднималась. Верхнюю пыль вытираю после уборки. |
Цитата:
Мне нужно пылесос +полотёр человеку, который дома всегда. Поэтому шум важен. А почём теперь окна помыть? |
0-X0, у меня Neato. Он не только подметает, но и втягивает пыль. Поэтому шумнее. Хотя пока у меня мама гостила устанавливала ему другую щетку и было потише. Другие шумят терпимее. Никак не шумнее обычного пылесоса. А уж наблюдать за тем как он убирается любят абсолютно все! :D
Кстати, предыдущий робот был с возможностью прицепить тряпочку и протереть пол. iClebo. Один раз пробовали, из интереса. Необходимости нет - пол чистый. Мойку окон беру на Групоне. Как повезет. В сезон эти предложения разлетаются как горячие пирожки, приходится мониторить. Сейчас висит предложение - 2 часа за 35 евро. |
Цитата:
Странная оплата мойки окон - почасовая. Я думала цена от метража окон зависит... В принципе - одно окно можно мыть и три часа при желании..... |
Цитата:
Думаю, моя мама не будет пользоваться из-за шума. Она и обычным не пользуется, потому что шумит. Хотя если взять только полотёр - он мусор не соберёт, хоть и тихий.... :( |
Цитата:
У них всегда так. По опыту - 4 окна, одно из которых большое + дверь на балкон - 2 часа впритык, беру 3 часа. |
Цитата:
Моя пользуется. :) И кличку ему дала. И ходит помогает ему, стулья пододвигает, например. :) Развлекуха! Шумят, конечно. Но всего-то потерпеть час в день. Можно погулять или в магазин сходить. Зато чисто. |
Цитата:
Какой ужас! Для меня самая легкая работа - окна мыть. Дома окнищи! Но я по старинке - грязь тряпками, а до блеска - газетами. К растворам так и не прониклась. Разводы! От я бы бабла накрутила на такой работе! |
Цитата:
Ну, если шум не помеха - тогда уж лучше iRobot Scooba 450 . И моет и пылесосит.... Хотя по цене он как два iRobot Braava 380ю Но Брава не пылесосит..... :bastard: |
У нас робот-пылесос Самсунг...Сначала я была в полном восторге...потом - надоело убирать мелкие предметы по ходу движения.и еще - заметила что если пройти в носках белых по полу после уборки- на носках - серая пыль...похоже, что остается мелкая пыль и как результат - все равно нужна влажная уборка.
|
а я вообще убрала все наполнители, котов моих это не удивило, как ходили так и ходят в ящик, теперь удобно стало, сполоснула и чисто.....
|
Про кошек: действительно важно чтобы сам наполнитель не пылил. Я как то не нашла в Фи, который бы меня устраивал - либо дорогой, либо пылит. Поэтому заказываю на зооплюс.фи.
Перед лотком, как выше уже отписались, надо коврик постелить - он часть песка соберет. Ну а чтобы вообще песка не было, надо видимо приучать питомцев к туалету без наполнителя. Моя ни за что в такой не пойдет, у нее все развлечение - раскопать и закопать. В одно время тренировала ее на унитаз ходить, сколько ж нервов то ушло. Как только увеличиваешь кольцо - мало наполнителя, все - уже не ходила. |
Цитата:
Я тоже хотела приучить - не вышло ничего. А вот в России был котейко когда-то - сам стал писать и какать в унитаз в полугодовалом возрасте. Никто и не учил.... |
Цитата:
А какашки не размажут? |
Посоветуйте хорошую модель посудомоечной машинки.Моя по моему капут.Намучалась с whirlpool,она у меня как гарантия закончилась(1 год) начала течь.ремонтировали.потом пару месяцев работала нормально,прочищаем регулярно,но она вредничает.снизу раз так в месяц течет,сегодня вот ползала с тряпкой вытирала сырость.Буду менять ее.Нужна хорошая стойкая модель,особых наворотов не нужно,лишь бы качественно мыла,и служила долго.Говорят Miele хорошие,но они достаточно дорогие.
|
Цитата:
да не, не было такого.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:45. |