![]() |
Цитата:
Посмотрите под другим углом на проблему пожалуйста. Держа в голове тезис "ложка дегтя портит бочку меда" сопоставьте это с нынешней ситуацией, когда физически маленький и не определяющий информационный повод расползается как вирус, проникает моментально ВЕЗДЕ. Утонул мальчик (а детей гибнет десятки тысяч) - резонанс, Убили журналистов в Париже- манифестации массовые, каких не было когда тутси и бхутту миллионами резали заживо. Против того, что девочкам вырезают клитор в детстве консервными банками протестует ограниченная группа лиц и далеко не в праймтайм. Так и тут. Датский зоопарк может и сотая часть процента от общего количества. Возможно даже других животным там живется лучше, чем в "любимой" Вами России. Но кадры сего действа и информация о нём разошлась как капля реактива в мензурке. Кстати , уважаемые мной финны на ведущих ресурсах выложили и видео, и рассказали что произошло, не осуждая кстати. И отключив комментарии, где это можно. Смотрите уутисет, илтасанома и прочие СМИ , претендующие на роль основных формирующих общественное мнение. |
Цитата:
Интересно было бы Ваше мнение по поводу еще одной моей , возможно параноидальной версии. Происхождение убиваемых публично животных???? Они не местные. Мишек, рысей, там разных, СВОИХ так не убивают ведь. Тихонько шприцом. Может быть массовое подсознание (если такой термин вообще есть) подготовляется к ....???? |
Цитата:
А может дело не в гуманности, а в том, что так дешевле? На всех "моделей" не напасешься. И все же резать по реальным тканям -это не то, что по силикону. Да и поход в морг первокурсникам медшкол картинкой в учебнике не заменишь. Про "зеленых" с их борьбой за права кого и чего угодно я вообще не комментирую. Как в политику попадают, так занимаютйса чем угодно, но никак не зверушками и угнетенными насекомыми. |
Цитата:
Я не против. Давайте говорить только о Дании. В любом случае, не хотел бы поддерживать холиварщиков ни по ту, ни по другую сторону. Вот Вы сами не смогли бы напомнить, чем закончилась история с обезьянами в зоопарке Хельсинки во время его ремонта? И в каком году оно было? Не могу никак найти. |
Цитата:
Вы же первыми и не удержитесь. :gy: |
Цитата:
Фиг его знает. Тогда и потребность в зоопарках отпадает сама собой. Зачем содержать животное и весь сопутствующий штат сотрудников и специалистов, если можно все показать на картинке или на экране планшета. |
Цитата:
Так Вы сами попробуйте. Не об участниках, а по теме. Цитата:
|
Цитата:
Не вижу ничего убедительного в аргументе "просто охота - совсем иное дело". Для кого - для людей вообще или детей в частности? Пуся и я выразили недоумение зачем туда с собой детей брать - чтобы привыкали, вероятно? То есть освежевание туши лося не так травматично для их нежной психики, как освежевание туши льва? Или же дело только в публичности событий? Контролировать популяции животных можно другими способами. |
Цитата:
Мне не нужно пробовать, достаточно было прочитать начало топика. ЗЫ Про обезьян не в курсе, не отслеживал. |
Цитата:
|
Цитата:
еще в 50х годах 20го века были зоопарки с людьми. ну привозили аборигенов из всяких дальних концов. и всем казалось - а чё такова. потом вроде сообразили. надеюсь, что и тюрьмы для животных вскоре исчезнут. |
Цитата:
возможно. но не совсем понятно. если надо именно на память сохранить, то можно просто заморозить клетки. а если само по себе животное охота сберечь, то не о зоопарках надо думать. |
Цитата:
Думать, конечно, лучше не о зоопарках, но подчас они - единственная возможность хоть как-то сохранить исчезающие виды. А вот изучать в зоопарках много удобнее, в том числе дешевле, нежели по джунглям мотаться. |
Цитата:
ну чё, нормально - сначала всех истребили, а потом последних оставшихся посадили в тюрьму для опытов. мне такая позиция не близка. особенно, когда я думаю о своей собственной невообразимой уникальной редкости и провожу эктраполяционные аналогии. |
Не только в Дании
В швейцарском зоопарке убили здорового медвежонка, чтобы научить детей законам природы
http://altaypost.ru/32524-v-shveyca...am-prirody.html |
На прошлой неделе знакомый сказал, что стреляет из пневматического ружья зайцев если те забегают во дворы, берет их для еды.
Уверял, что это не запрещено в Финляндии. Меня лично умиляет , когда стоишь на балконе и наблюдаешь зайцев, бело ежиков. Против отстрела мишек, которые вышли к людям не возражаю, ибо опасно это для людей Но детей на такое представление не повел бы. |
Цитата:
В Вашем примере нет ничего публичного и сделали это там по другой причине. А вот в зоопарке Москвы публично скармливают живьём одних животных другим - это факт: http://www.tvc.ru/news/show/id/52882 |
Цитата:
Себя я на животных не экстраполирую, но что истребили - факт. И продолжают истреблять. Тех же львов на сафари десятками стреляют. По мне так зоопарк много гуманнее. |
Цитата:
ну если выбор между смертью и тюрьмой, то конечно. хотелось бы немного расширить линейку возможностей. |
Цитата:
Может и так. Может и отомрет этот атавизм. Хотя себя к противникам зоопарков никогда не относил. Нейтрально, но точно без негатива. |
Цитата:
Возвращаясь к тематике Вашей ветки о том, как в зоопарках травмируют детскую психику, хочу спросить Вас, как Вы относитесь к тому, что в зоопарках России на глазах детей одних животных живьём скармливают другим? А потом дети в истерике и мамы в шоке пишут: "Всегда ходили в зоопарк с удовольствием, но в субботу, 30 августа, увидели ужасное для ребенка зрелище: сервала кормили живыми цыплятами. Причем это было на глазах у зрителей во всех подробностях - умерщвление маленького беззащитного существа. Дочка все видела - как хищник буквально раздавил во рту живого цыпленка, текущую кровь и т.п. В результате у нее истерика потом продолжалась до вечера, она очень любит птичек, этим летом выкормила, вырастила и выпустила 2 маленьких стрижат. До сих пор со слезами вспоминает бедного цыпленка. Почему так делают???..." http://news.ngs.ru/comments/1941731/ |
Цитата:
Негативно. |
Цитата:
Считаю, что использование в зоопарках в качестве "живого корма" живых млекопитающих - кроликов и мышей - это ужасный цинизм и моральное уродство, потому что в природе звери охотятся и у каждого есть шанс на выживание. От такого не только психика детей страдает, но и добрая душа адекватного взрослого. |
Про "живой корм" http://www.tonyvaldy.com/news/444-z...obhodimost.html
Цитата:
|
В Москве в зоопарке живых кроликов скармливают змеям.
И об этом жестоком безжалостном безобразии на сайте Московского зоопарка пишут как о норме: http://www.moscowzoo.ru/about-zoo/a...ykh-v-zooparke/ "...амфибиям и рептилиям необходима только живая добыча. Это может быть мучной червь, мышь, а для крупной змеи целый кролик, но главное, чтобы добыча двигалась, иначе животное свою еду просто-напросто не увидит, так уж устроено зрение у питомцев террариума..." |
А у коров, которые попадают в магазин, шансов нет.
|
Видимо, большой интерес рос. сми к зоопаркам связан с зооскандалом в Петербурге этим летом -
некая петербурженка решила судиться с Ленинградским зоопарком из-за скармливания кролика льву на глазах её детей. Хотя "Комсомольская правда" и не очень серьёзный источник, но внятно излагает суть зооскандала: http://www.spb.kp.ru/daily/26402.5/3278568/#close Цитата:
|
Цитата:
В чем цинизм и уродство? Родители специально привели детей на кормление. В Коркеасаари даже расписание напечатано, когда и кого будут кормить. И какая связь с топикстартером? Зы, детей 17 лет, студентов первого курса в медицинских Вузах в анатомичку не допускать! |
Цитата:
Наверное, это - действительно, некая норма. Я не так часто был в зоопарке Хельсинки. Только в те моменты, когда в гости кто-то приезжал с детьми и подростками. Но четко помню, что и на Кorkeasaari в террариуме видел белых мышей. Живых еще. Забившихся в угол, но живых. Поэтому, видимо, это - обычная практика в зоопарках. Хотя норма не самая приятная для зрителя. И не самая нужная, наверное, для показа. Но тема всё-таки чуть не об этом. Второй раз прошу ее не забалтывать. |
Цитата:
вот Датские дети морщились,когда нелюди вспарывали брюхо льву и кишочку разматывали...,но про истерики никто не написал. Европейские детки более расчеловеченные,судя по реакции на жестокость???? |
Цитата:
В Фи или Швеции такие есть? С Тиграми, леопардами и т.д.? |
Цитата:
дак это ж классика. Еще Антуан Сент Экзюпери про маленького принца известную историю написал с картинкаме: удав поглощает кролика!!!!! Вот где корни зла растут,а не в Масковском зоопарке. |
Какие слабые эти русские, взрослые в обморок падают, дети в ужасе, лев сожрал кролика, в суд подают на зоопарк, считают, что это аморально по отношению к детям, "варвары", что с них взять. А вот в Дании, крепкие взрослые и дети,их кроликом не проймёшь им жирафа подавай и чтобы убивали и разделывали покровавей , за это и деньги не жалко заплатить. В Дании растят крепких детей, достойных солдат, которые крови не боятся.
|
Цитата:
|
Цитата:
И жирафа того самого тоже скормили львам. Под камеры. И усыпить его нельзя было, потому как снотворное испортит мясо. Т.е. заранее предполагали скормить. Ужас, конечно и цинизм. И при этом хлопать в ладоши и показывать детям мультик "Мадагаскар" с милым и смешным жирафом Мелманом. |
Файлов в теме: 1
Кот скармливает мыша младшему брату
на глазах у детей,как всегда. |
Цитата:
В Дании многие рассердились. И за жирафа даже угрожали убить директора датского зоопарка Bengt Holst. Почитайте в фин. новостях об этом: http://www.hs.fi/ulkomaat/a1395719293366 "...Helmikuussa eläintarhan johtaja Bengt Holst vastaanotti tappouhkauksia tarhan 18 kuukautta vanhan kirahvin lopettamisen vuoksi..." |
В начальной школе, в 1-м классе, нас пацанов классная мама водила на экскурсии по предприятиям, где работали наши родители. Дело было в далеком 60-м году. В то время в Питере было еще полно номерных заводов, которые именовались "почтовыми ящиками". Бывало слышишь: "Где работаешь? Я на почтовом ящике 766, а ты?". "На 324-м". Взрослые приблизительно знали, где этот номерной завод находится, и вероятно догадывались, что производит. Была большая секретность, и не на каждое производство можно было попасть на экскурсию. Наша классная мама нашла из родителей учеников нашего класса тех, кто не работал в "почтовых ящиках". Просила их договориться с начальством о посещении производства учениками ее класса. Таким вот образом я в детстве побывал в типографии Ивана Федорова (наборщики отлили каждому по литере с именем, потом где только не штамповали свои имена), на кондитерской фабрике им. Крупской (объелись конфетами, правда цех с дорогими конфетами в программе был последним), побывали 1-м авторемонтном заводе (домой все мальчишки пришли с полными карманами болтов и гаек), после посещения "Ленхладокомбината" половина класса не пришла на следующий день в школу, приболели ангиной из-за непомерного количества съеденного пломбира. Точкой наших прогулок по предприятиям стало посещение мясокомбината им. Сергея Мироновича Кирова.
Кто-то по ошибке завел нас вместо пельменного цеха в цех забоя и разделки мяса, где работал забойщиком папа Гукова Сережи. Этот кто-то, видимо, потом получил хороший нагоняй, а вместе с ним и наша учительница, которая, правду сказать, шла в конце класса и зашла в цех последней. У девочек была истерика, да и нас мальчишек это сильно впечатлило. Как-то косвенно к этому событию, все стали недолюбливать Гукова. Родителям пришлось перевести парня в другую школу. Так это я к чему. Мясо мы почти все едим, но то что оно не само собой появляется в магазине, надо объяснять детям не в младенческом возрасте, а как минимум с 12-13-лет. Я так думаю... |
Цитата:
Я бы поняла это действие(убийство жирафа), если бы они признали, что совершили ошибку, с моральной точки зрения, но дело в том, что в Дании считают это нормальным и продолжают и дальше расчленять животных на потеху публике. Вами так ненавистной России, такие действия, если они становятся известны общественности, очень сильно осуждаются и люди совершившие их как правило наказываются. Вот в чём разница. |
Цитата:
Зверей не позовешь в столовую на обед. Затратно и занавес делать , когда зверь кушает. Процесс поглощения хищником подобающей пищи - естественен по своей природе. Та особа которая возмущается кормлением, сама открещивается от русскости категрически. Считает, что только в российских зоопарках такое происходит. Так что с русскими все в порядке. И жирафа в обиду бы не дали и льву скормили бы директора зоопарка, в котором мерзость задумали. |
Цитата:
Думаю, что такую экскурсию многие в любом возрасте не выдержат. Лично я не ем мяса именно по этическим соображениям. |
Цитата:
Во всех зоопарках убивают зверей, но не напоказ. Этот датский зоопарк зимой 2014 один раз убил жирафа на публике. Все были возмущены, больше они этого не делают. Теперь речь о препарировании льва (уже усыплённого до препарирования). Это единственный зоопарк, который практикует такое препарирование. Это мерзко, но не нарушает законов. В столь ненавистной Вам Европе жестокое отношение к животным тоже наказывается. Объясните, по какому закону в России наказали бы работников зоопарка за такое препарирование льва? О том, что все зоопарки убивают зверей (ежегодно 3000-5000) в фин. новостях на эту тему: Vaikka terveiden eläinten lopettaminen on herättänyt paljon keskustelua, ei kyseessä ole kovinkaan epätavallinen toimenpide. Suuria eläimiä lopetetaan harvemmin kuin pieniä, mutta yhteensä eläintarhat lopettavat 3000 - 5000 eläintä vuosittain. Eläimiä lopetetaan lähinnä siksi, että lajikannat pysyvät eläintarhoissa aisoissa. http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/20...160118_ul.shtml О том, что многие люди пытались спасти жирафа: Mariuksen pelastamiseksi perustettiin useita verkkoadresseja eri sivustoille. Esimerkiksi Care2-adressisivustolla Mariuksen puolesta tehty vetoomus keräsi satoja uusia allekirjoittajia joka tunti. http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...8651683637.html |
Цитата:
Если бы, да как бы, в России не расчленяют в зоопарках животных на показ, а в Дании это считается нормальным и как вы пишите, законом не запрещается, по этому считаю, что общество Дании деградирует. |
Цитата:
В вашей, так любимой издалека, России тысячи домашних животных истребляется и выкидывается на улицу без зазрения совести с постоянной регулярностью и с молчаливого одобрения той самой общественности, готовой растерзать любого, на кого укажут. |
Цитата:
Cудя по количеству бездомных животных и активности тех же "догхантеров" в России общество уже давно и успешно деградировало окончательно. |
Цитата:
В России конечно много проблем и россияне не говорят "мы самые лучшие и самые просвещённые", Европа, заявляет о себе, как о"цивилизованном, просвещённом и демократическом обществе", на которое другие "варварские" страны должны равняться. Моё мнение, равняться не на что. |
Цитата:
Именно вы это и заявляете при каждом удобном случае, эта тема - очередной наглядный пример. Цитата:
Европа "заявляет" о таком только в вашем воспаленном воображении. Цитата:
Поэтому и предпочитаете жить в Европе. Забавно. |
Цитата:
Я сейчас живу в Киеве(конечно, это тоже Европа, но другая), потом буду жить в России, хотя и гр. Финляндии. |
Цитата:
Да-да, с паспортом страны "аморальной" Европы комфортнее, понимаю. |
Вы заметили, какое огромное в последнее количество фильмов и сериалов, смакующих судебно-медицинскую тематику - экспертизу, вскрытия? Какой канал ни включи - обязательно наткнешься на экспертов, деловито изучающих чьи-то останки.
Возможно, руководство зоопарка решило быть "в струе", и совершив такой явно неоднозначный ход, привлечь еще больше посетителей? Воистину голова человека - черный ящик. :( |
Цитата:
В России, как и везде, "расчленяют" животных на мясобойне, и "препарируют" напоказ с целью изучения анатомии для прогресса медицины в разных местах - там где это разрешено и не запрещено законом. В зоопарках работают ветеринары и будущие ветеринары туда приходят учиться и изучают анатомию. Датский зоопарк никого насильно не затаскивал, а пригласил желающих посмотреть препарирование льва. Где, по-вашему, может посмотреть "анатомический театр" будущий ветеринар? Или школьники, которые собираются пойти учиться в медицину - на врачей, медсестёр, ветеринаров и т.п. Все, кто обязан знать анатомию, участвуют в препарировании. |
Цитата:
С целью изучения анатомии, на мясобойне, будущие ветеринары. Эти цели никем не критиковались. Вы спорите с тем, о чём вообще не говорилось. Насчет насильно не "затаскивал никто" смотрите фото а вот пикет на Украине А Вы защищайте, защищайте датский зоопарк. Это ярче всего говорит о Вас. |
Цитата:
Вопрос - кого мы жалеем? Себя, потому что нам смотреть больно? Или зверя, которого мучают за закрытыми дверями, не показывая, как его ликвидируют? Насколько можно понять из новостей, зоопарк информировал заранее, что будет такая демонстрация. Конечно, должно быть оцепление при тАких показах. Размышляю и пытаюсь понять мотивы работников датского зоопарка. Чтобы обвинять их или оправдывать нужно хорошо разбираться в "технических" вопросах и знать законы. Законы не наказывают за убийство (зоопарк - это по сути та же ферма), но наказывают за жестокое содержание животных, когда их мучают или обрекают на муки. |
Цитата:
А причём здесь вообще Россия? Тема не о России, а о нравах Датского зоопарка. Вот когда в России будут публично убивать и расчленять животных в зоопарке, тогда и будем обсуждать Российские нравы и законы. |
Цитата:
Я думаю мало кому может быть приятен сам факт убийства, любого. Лично я прошу извинения у щук, которых умерщвляю в лодке, на рыбалке. И так же не согласен с публичной демонстрацией этих процессов,хотя они и необходимы. Но с другой стороны, туда ни кто ни кого силой не затаскивал и в автобусах за много километров не привозили, это был добровольный выбор родителей приводить детей на это действо или нет. И считаю не надо вот так пафосно здесь закатывать глазки и возмущаться "убийством", это обыкновенная селекция. Лично я вообще против вот этих вот зоопарков, цирков с животными, а хозяев российских передвижных зоопарков расстреливал бы без суда и следствия, за преднамеренное издевательство над животными. |
Цитата:
А там и убивать не надо, они сами умирают от голода и замерзают от холода. Даже помнится пару лет назад по центральному каналу Рус ТВ показали какой то репортаж, где то в сибири в клетке на колесах в 30ти градусный мороз, бурый медведь "хозяин тайги", дрожал от мороза, как жалкий котёнок. |
Цитата:
При том же, при чем и весь Евросоюз к нравам одного датского зоопарка. Вот когда во всех зоопарках Евросоюза начнут публично убивать и расчленять животных, тогда и будем обсуждать европейские нравы и законы. А пока не стоит проецировать нравы сотрудников одного зоопарка в одной стране на всех и вся. А вот когда в России пропадут бродячие домашние животные, тогда можно будет и спеть диферамбы российским нравам и законам. А пока, извините, не те люди "учат не ковыряться в носу". |
Цитата:
Я так думаю, это из области "высокоморальных нравов" российского общества. Куда там до них загнивающей Европе. |
Цитата:
вот, кстати, правда! я искренне думаю, что меня отправят в ад за количество убиенных мидий. |
Цитата:
Жирафа убивали пистолетом для забивания гвоздей. Чтобы понять, что публичный забой животного с приглашением детей на это мероприятие мерзость редкостная не нужно обладать специальными техническими познаниями или знать законы. ![]() |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:10. |