Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Несчастный случай с белой медведицей (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80215)

Vadim Viipuri 23-12-2015 23:00

Цитата:
Сообщение от vilkas
нельзя никого убивать. Ни медведей,ни Жирафоф. Ну если только в целях самообороны.

Убивать....
А добывать во время охоты или для регулирования популяции, можно?..

Пауль 23-12-2015 23:01

Цитата:
Сообщение от vilkas
Году в хрен знаит каком. в Ярославле. Во дворе монастыря стояла клетка с бурым медведем. У мего было имя,не помню. Но он откликался сразу,как только произнесешь. Он вел себя так,что я тогда поняла,что это никакое не.. или так: Человек никакой не царь зверей..
Медведи умные,хитрые, поумнее котиков и собачек.

Кстати медведь по строению поразительно близок к человеку, хоть и относится к собачьим...

Сударь 23-12-2015 23:03

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Я эти видео смотрел сразу после события...
На тех видео,"чувак" методично бил медведя по башке под одобрительные вопли сотоварищей...
Эти видео должны быть в инете, не все же купировали...

- По башке?? Башка - под машиной.
- Чем бил?

Сударь 23-12-2015 23:05

Цитата:
Убивать....
А популяция сама не может регулироваться?

vilkas 23-12-2015 23:07

Цитата:
Убивать....

Я с возрастом понимаю,что низзя. Или тогда и нас,людей жрать можно и охотиться

TN 23-12-2015 23:07

Этому недочеловеку, который ради прикола/ютьюба подложил петарду в еду мишке, надо петарду - в штаны! Ближайший год ему не до "шуток" было бы!

Vadim Viipuri 23-12-2015 23:07

Цитата:
Сообщение от Пауль
Кстати медведь по строению поразительно близок к человеку, хоть и относится к собачьим...

Медведь по классификации не относится к собачьим,псовым,волчьим...
Это отдельное семейство , медвежьи...

Vadim Viipuri 23-12-2015 23:08

Цитата:
Сообщение от vilkas
Я с возрастом понимаю,что низзя. Или тогда и нас,людей жрать можно и охотиться

Ежели мишка в лесу поймает, то запросто...

Vadim Viipuri 23-12-2015 23:09

Цитата:
Сообщение от Сударь
А популяция сама не может регулироваться?

В наше время не везде и не всегда...
Вспомни что про лосей в Суоми года два назад писали...

vilkas 23-12-2015 23:11

Цитата:
Ежели мишка в лесу поймает, то запросто...

Я не Мишек в лесу имела ввиду. По лесу бегаю,как тот олень за грибами,годами.. нафик я ,медведям сдалась.
Карма есть. Ты есть убивать медведя. кто-то есть убивать тебя и есть,кушать то есть

Vadim Viipuri 23-12-2015 23:16

Цитата:
Сообщение от Сударь
- По башке?? Башка - под машиной.
- Чем бил?

Черт...
Все видео, что нашел купированы...
Но это сюжет тогда крутили целыми днями, со всеми подробностями..
И бил на тех видео этот придурок мишку по башке, причем неоднократно..
Башка была не под машиной, под машиной было туловище и лапы, я тогда еще удивился насколько дурак рискует...

Vadim Viipuri 23-12-2015 23:22

Цитата:
Сообщение от vilkas
Я не Мишек в лесу имела ввиду. По лесу бегаю,как тот олень за грибами,годами.. нафик я ,медведям сдалась.
Карма есть. Ты есть убивать медведя. кто-то есть убивать тебя и есть,кушать то есть

Это про каннибалов что-ли?...

vilkas 23-12-2015 23:27

Цитата:
Это про каннибалов что-ли?...

да не,про нас. ты поел,тебя поели.

Vadim Viipuri 23-12-2015 23:31

Цитата:
Сообщение от vilkas
да не,про нас. ты поел,тебя поели.

Я как-то не хочу, что-бы меня ели....
:rolleyes:

R60 24-12-2015 00:43

Цитата:
Сообщение от Victrory
Сотрудники российской компании "Русальянс", ведущей строительство на острове Врангеля (остров находится в Северном Ледовитом океане, Чукотский АО), бросили белой медведице петардцу, чтобы отогнать ее от станции.
Белая медведица (этот вид занесен в Красную книгу РФ) часто приходила на станцию в поисках еды. Она осматривала мусорные баки, а иногда сотрудники ее подкармливали. Медведица стала почти ручной, даже приводила к людям своего детеныша.

В один из дней повар-полярник ради забавы спрятал в съедобный сюрприз взрывчатку. Около получаса раненая медведица металась от боли. Агония животного была снята на видео.

Собственно говоря вся статья по ссылке, и видео тоже.Не для слабонервных.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abro...j.d?id=46877873
-------

Собственно, тема очень печальная и противная, как вы считаете накажут ли повара живодера? За издевательство над животным.

Как считаете зачем так люди поступают? Сначала подкармливают а потом в рот петарды кидают? Сначала было жалко и кормили, а потом стало жадно до еды и стали отпугивать? Или прикармливали специально чтоб подсунуть петарду?

И зачем они все это снимают на камеру? Типо герои? В ютубе прославиться?

И как теперь медвежонку? В новостях так и не сказано выжил ли медведь.

Рекомендации общественной инспекции медвежий патруль, а так же рекомендации Управления Росспрнроднадзора по Чукотскому автономному округу.
http://www.narodychukotki.ru/index....-cheloveka.html
4. Находясь на ночлеге в палатке или в снежной хижине, держите под рукой заряженное оружие, на крайний случай - ракетницу. При вас должен быть и нож, чтобы им можно было быстро вспороть палатку и выскочить наружу. Выстрел из ракетницы лучше производить под ноги подходящему зверю.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abro...j.d?id=46877873
"Медведь после выпуска сигнальной ракеты побежал в сторону, где на улице стоял народ. Соответственно, с нашей стороны были приняты меры. Брошен взрывпакет, петарда, чтобы напугать медведя. Совершенно в другую сторону это было сделано. Медведица, как мне объяснили егеря, из любопытства схватила ее в рот. И в момент, когда она ее брала, во рту она у нее взорвалась", — сказал Какоткин.

Он добавил, что опубликованное в интернете шокирующее видео не отражает реальную картину произошедшего.

"Как мне объяснили потом егеря, медведицу просто контузило. И она отошла от контузии. Взрывпакет, как поясняли военные, он, даже если в руках взрывается, ничего такого не происходит. Конечно, она жива. Со слов егерей", — пояснил он, отметив, что "умышленно такие вещи никто делать не станет".

R60 24-12-2015 00:55

http://rus.delfi.lv/news/daily/abro...a.d?id=46879171
Гибель белого медведя на острове Врангеля от взрыва подброшенного ему пиротехнического устройства является несчастным случаем. Такое мнение в интервью радиостанции "Говорит Москва" высказал координатор проектов по сохранению биоразнообразия Арктики Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Михаил Стишов.
"Что касается непосредственно этого случая, это достаточно обычный способ самообороны. Человек вышел, столкнулся с медведем, значит, надо попытаться его отпугнуть. Для этого как раз рекомендуются всякие средства типа "сигналов охотника" этих взрывающихся. Ну, тут вот так получилось, что медведь хватанул", — сказал он.

По словам зоозащитника, у него был подобный опыт, когда медведя пришлось отпугивать сигнальной ракетой. Она стала прыгать по земле, а хищник из любопытства накрыл ее лапой.

амд 19 24-12-2015 11:15

Цитата:
Сообщение от R60
.

.................... Взрывпакет, как поясняли военные, он, даже если в руках взрывается, ничего такого не происходит. ........................

Если армейский, то кожу сносит. Все стальное на месте.....

ptzmies 24-12-2015 16:36

Цитата:
Сообщение от амд 19
Если армейский, то кожу сносит. Все стальное на месте.....

Нужно крепко и равномерно зажать в ладони. Бабах! Даже кожа не покраснеет - всё вылетит через торцы. Мы так новичков в ступор вводили :)

Михалыч 25-12-2015 07:46

Inker22 25-12-2015 10:11

Я на острове Врангеля работал 10 лет. Остров является родильным домом для белых медведей. Ученые в один из сезонов насчитали на плато Дрым Хед до 200 берлог. Для информации в берлоги залегают только медведицы. Октябрь - ноябрь как раз это время. За время работы видел и взрослых медведей и медвежат держал в руках, но ни одного случая опасного для человека не было. Когда в определенный период их посещения участились нам на каждую службу выдали по ракетнице.
А этот случай меня вывел из равновесия. Не хочу разбирать это видео, но послушайте крики за кадром и посмотрите откуда велась съемка и станет понятно, что никакой защиты не было, а это сознательно сделано.
На съемке видно, что они находятся на балконе довольно высокого строения. Поэтому - зайди в дом и угрозы нет. Далее сообщается, что это был повар. Сиди на своей кухне и никакой опасности. Просто этим работникам не было объяснено где они работают ( о. Врангеля - государственный заповедник) и что встретить белого медведя там можно в любую минуту. Ведь и заповедник там организован для защиты прежде всего белого медведя. А работодатель не донес до работников важность защиты белого медведя. Далее не буду сопли разводить, а то уже второй день как дерьма поел.

амд 19 25-12-2015 10:29

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Нужно крепко и равномерно зажать в ладони. Бабах! Даже кожа не покраснеет - всё вылетит через торцы. Мы так новичков в ступор вводили :)

Мы с задержкой бросали. типа шо б в воздухе шарахнуло. Товарищ Набиев передержал......

Часовой пояс GMT +3, время: 06:05.