![]() |
Цитата:
вы живете в Питере? расскажите, что классного ? классно, несмотря на пробки, не очень хорошую воду и проблемы ?:) Мне тоже кажется Питер классным :) может у меня розовые очки. |
Но мои дети лет с 11 сами везде ходили и ездили на метро.
|
Цитата:
Не знаю, может и есть. Но факт в том, что куча астматиков и бронхитчиков в Питере. Многие из-за детей с астмой уезжают в другие регионы, там себя чувствуют хорошо. У нас окна почти не открываются, а если взять тряпку и протереть пол или полки, то тряпка серая. |
Цитата:
у меня дети не очень самостоятельные, город маленький, в школу по выделенной дорожке, ни одной трассы переходить не надо . в Питере будет сложно с этой точки зрения. |
Я не могу сравнить с жизнью в коттеджном посёлке, так как в нашем доме водопроводчик приходит в течение часа, например. И по центру ходили пешком.
Но я не люблю природу, и мне хватало Летнего сада. И Вам нужно учесть расходы на коттедж: отопление, охара и т.р. |
Цитата:
я знаю про такое, потому что в Екатеринбурге у моих детей был аллергический ринит, после переезда об этом забылось . Но карта очень страшно выглядит и в месте предполагаемой застройки. |
Про свежий воздух: я из Петергурга, здоровье хорошее, муж из апиоьы - жуткий аллергик, как многие здесь. Астма не совсем от воздуха.
|
Мои дети переехали из швейцарской деревушки, и довольно быстро освоились в Спб. До сих пор туда стремятся и часто ездят.
|
Цитата:
Если Вас притягивает культурная жизнь, то что мешает ездить на концерты, в театры и музеи в Россию из Финляндии? :) Уверена, если подсчитать расходы на бытовой комфорт в России, в том числе и незапланированные, учесть при этом потерянное время на передвижение в большом городе, и сравнить эти расходы с расходами на культурные поездки в Россию и проживание в Финляндии, то Финляндия все-таки выиграет. ;) Да и... С Питером может быть проще, а вот в Москве... даже при всем техническом прогрессе при наличии купленных заранее билетов, надо простоять 5-6 часов в очереди на морозе, чтобы попасть в музей Пушкина на привозную выставку. На ту же самую выставку можно сходить без таких жутких жертв в Испании, в Италии, во Франции... без очередей, хамства и металлоискателей. Выбор, конечно, за Вами. С другой стороны, исторически, мне думается, всегда так было, если русский патриотизм - то кровь, пот и жертвы. Может быть, может быть... |
Потому что около Стрельны много заводов
|
Посмотрите Васильевский остров: там есть YIT овские новые дома и хорошая экология. И до уентра близко. Многих знаю из финской школе, кто там живёт.
|
Цитата:
спасибо , ознакомлюсь. |
Автор, почему бы Вам не снять квартиру в Питере, недели на три, или мини-гостиницу (их сейчас много). Поездите по окрестностям, ознакомитесь с ветками метро, с магазинами и прочей инфраструктурой. Потом район выберите.
Это Вам сейчас кажется, что 30 мин - ерунда, плюс Вы еще пробки не учитываете. Довольно в скором времени после переезда Вам эти километры до Стрельны в печонках встанут, будете сидеть в своем доме и большой город только по особым причинам посещать. В метро - давка (я жила несколько лет на пр. Ветеранов), пригородные электрички - кошмар для непривычного к ним человека и тоже полны в дачный сезон в определенное время. Красоты за окном радовать не будут, если каждый день придется выхлопными газами на трассе по часу в одну сторону дышать. У меня знакомый долго в Пушкине жил, на работу в центр Питера ездил. Ооочень ему надоело, купил потом квартиру на одной из окраин, но все же в городе. Если уж в Стрельне жить собрались, то и работу и школу в тех краях ищите. |
В Стрельне в школе может быть больше половины мигрантов, плохо знающих русский язык, при всём моём к ним уважении.
|
Цитата:
|
Дело в том, что недалеко от Стрельны - это уже совсем не Петербург. Со всеми вытекающими.
|
Но переехать в Петербург я бы очень рекомендовала. Совсем другая культурная жизнь, например.
|
Конкретно мне там намного лучше, но я люблю жить в больших городах и не люблю природу. Всё индивидуально, конечно.
|
Цитата:
Автор же хочет жить в тех местах, под Стрельной. Какая разница, где мигранты? В школе, дворе, поликлинике или маршрутке... |
Разница огромная. Это как West End и Kontula.
|
В Стрельне не советую жить, и на Васильевском тоже. Всё зависит от того сколько денег в наличии.
|
мне хочется жить в тихом месте, в своем доме, но чтобы город был доступен :) Как Керава около Хельсинки, да :)) Но безусловно ценно, то что вы подсказываете. И то, что около Стрельны много заводов это фактор, о котором стоит знать.
|
А где советуете? Я предложила ВО как не самый дорогой.
|
Керава - ужасное место
|
Цитата:
какой район стоит рассмотреть , на ваш взгляд |
Цитата:
вроде обычный городок ( из окна электрички , не жила , но ездила каждый день мимо ) |
Цитата:
|
Цитата:
А Вы были в Янино и в Петергофе? Уверена, что нет, иначе бы даже не сравнивали. |
У меня несколько друзей живут около метро Удельная в таунхаусах. Довольны. Про цены совсем не знаю.
В Спб Северные районы намного лучше Юга |
Цитата:
|
Если ооочень много денег
|
На Каменном Федеральные судьи сейчас. На вертолёте в центр летают...
|
денег не много , конечно.
все варианты я записываю и буду смотреть. Спасибо большое всем за мнения и подсказки. |
Цитата:
|
Очень предостерегаю от области! Деньги на ветер!
|
А я вот с Горьковской, рекомендую её.
И парк, и Петропавловка, и магазины. Но это дорогоие районы. Они природу хотят. По-моему, в Спб это не очень реально по деньгам. |
Я сейчас на природе, непрерывно отгоняю зайцев, так как жрут туйи. Снег убираем, газон косим. Я это не люблю.
|
Цитата:
Что то мне подсказывает, что Вы "физик - теоретик". Если нужна движуха в виде всевозможных культурных событий - в Питере с этим все в порядке. Как впрочем и в Москве. Еще как то можно сравнить с Хельсинки, то остальная Финляндия в этом плане-ни о чем |
Цитата:
|
Цитата:
:) деликатес отгоняете :) наоборот, приманивать надо :))))) мне кажется, что Финляндии уготовлена участь Эстонии, темно, холодно и нище. Детям не вижу перспективы, только если им придется куда-то уезжать...в Англии унитазы мыть . ощущение, что все схлапывается. как ваше ощущение ? |
Цитата:
нет, у меня девки, они бухариков боятся. |
Цитата:
|
Цитата:
соглашусь |
Про бухариков - это шутка. Дорогой район.
|
Извините, а сейчас Вы в Финляндии где живёте?
Что бы как-то сопоставить с Спб |
Цитата:
Lahti |
Воздух и вода не так страшна, как здесь говорят. С финскими естественно не сравнить, но тут больше зависит, откуда Вы приехали. Если из Финляндии- будет поначалу не очень. Но ведь воду из под крана здравомыслящие люди в Питере не пьют. Покупают питьевую.
Что касается района, куда переехать, то тут очень зависит от места работы. Если постоянная работа на севере города, нет смысла селиться на юге. Лично мне очень нравиться Пушкин. Но это правда моя Родина. Или Павловск, но из него добираться до города сложнее. Малоэтажная застройка. Чисто, тихо, парки. Со школами , поликлиниками и прочим соц культ бытом все в порядке. Парков несколько. Да и сам город очень зеленый. Прописка городская.До южной границы города минут 15-25 на машине. Но там рассматривал бы не новострой, а бу жилье. Да и строят там очень мало. Ну и цены не низкие. |
Цитата:
Судя по этой карте как раз между Петродворцом и Ломоносовым вполне чисто и в северных пригородах очень хорошо. Все зависит от того, на какую сумму Вы рассчитываете. Лучше рассматривайте территории, уже входящие в город, там много частной застройки и "подводных камней" мало. В поселках-новостройках очень часты проблемы с собственностью на землю и с колоссальной оплатой коммунальных платежей. Если и смотреть, то только в готовых, заселенных, тогда можно узнать правду от жильцов, застройщик заинтересован продать и споет Вам любую песню. Но ездить в школу в центр города надоест очень быстро, уверяю Вас. Сразу отметайте эту идею, как не реальную. |
Цитата:
|
Цитата:
С каких времен это Приморский район центром стал. Ну и запах от свалки на некоторой части Приморского района уже притча во язытцах в Питере. |
Цитата:
|
Т.е., Приморский лучше ВО?!! 😂😂😂
|
Боюсь, что мы все стали необъективно хвалить родные районы!
|
Ну не знаю.На вкус и цвет фломастеры разные. Я бы уж тогда ВО предпочел. Но старую его часть, а не муравейники-новостроя. Вообще не понимаю, чем окраины приморского района отличаются от какого-нибудь Купчино, Выборгского или Невского района. Те же яйца. Только вид сбоку.
|
ребята, я запуталась :)))))))0
|
А чего путаться. Нет критериев для отбора. Появяться, можем советовать предметней.
|
я посмотрела, город хорошая квартира большая дорого. да и я хочу дом. природу. поэтому надо смотреть пригород.
|
Друзья, топикстартер хочет таунхаус! Она не хочет в центре. Тогда Удельная близко от центра.
|
Цитата:
Людк, а Людк! Тьфу, деревня !!! P.S. Шутки шутками, но мне действительно кажется, что в России достаточно городов с более здоровой энергетикой и уж тем более более пригодных для жизни. |
Цитата:
это Выборгский район ? правильно нашла ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:17. |