![]() |
Цитата:
что мешает познакомиться без навязывания услуги? узнав человека ближе, можно просто попросить о помощи, отплатив чем-то другим, что идёт от сердца то, что создавалось годами, веками и тысячелетиями, вы хотите изменить, создав банк взаимопомощи? думаю, ничего не получится. нужна мощная добрая идея с громадным потенциалом, как и у гитлера |
Цитата:
Есть. Нужны люди. |
Цитата:
какая? то, что здесь предлагают, соединит максимум человек 20-30, а как насчёт остальных? |
мощная
мудрая идея с громадным потенциалом ЕСТЬ. И сразу задача найти людей, способных ИДЕЮ принять! Поясняю - лишь (условно) от 10% до нескольких % людей из популяции вообще способны думать о других (кроме себя) и взаимодействовать с другими людьми. "Остальных" в принципе НЕТ. Всегда была малая часть людей созидательных и "95%" потребителей (ещё и недовольных существующим положением" |
Цитата:
Пролог. Есть термин и понятие "человечество". При этом Человечества НЕТ в настоящее время. Какая, по Вашему мнению самая насущная проблема у людей вообще? / что должна решать мощная идея на Ваш взгляд (в данный момент времени и в данном состоянии мышления)? / |
Цитата:
я про идею сплочения одной нации, при чём тут человечество? :) |
Цитата:
Если в Вашей картина мира нации не входят в человечество [как общность людей естественную], то при чём здесь в теме взаимопомощи "идея как у гитлера" ??? Какая логическая связь? Странная логика.... Цитата:
Идея сплочения ОДНОЙ нации изначально вступает в конфликт с другими нациями. С соотв. последствиями. Напомню - люди осваивают космос уже десятки лет. Идея отдельных наций преимущества называется национализмом и является устаревшей и ... |
Как-то не очень честно, по-моему. Ведь возможны и такие варианты - я тебе мебель на пятый этаж таскаю, пока ты на работе, а ты завтра с моей собачкой гуляешь. "Расчётной единицей для всех видов услуг является один час затраченного времени" - из Вики. Об адекватных трудозатратах ни слова. И в теме тоже. "Совесть надо иметь" - не аргумент.
|
убираться не буду в чужом доме, а вот с детьми посидеть могу...в свое свободное время...
животных к себе брать не могу...а вот прийти и покормить котэ, колика или свинку-всегда пожалста! |
Эх, господа! Не в той стране фонд открывать собрались...
http://izvestia.ru/news/599825 Согласен с теми, кто сумневается в данной идее. Такая взаимопомощь может существовать только на базе соответствующих общих ценностей в сообществе. Примерами могут быть какие-нибудь религиозные/идеологические комунны. В обычном обществе, с его меркантильно-материальными ценностями подобные начинания обречены на провал, т.к. на одного "донора" будет 10 "потребителей". Но, удачи, конечно. |
По тех причинам группа откроется завтра.
Чел с ребеночком занят и что-то с открыванием/ входом. Группа сделана. В ВК тоже будет. Направленность на взаимопомощь - консультации, обмен знаниями, по семейным и с детьми сложностями. Русский язык (!) для взрослых и детей повышения уровня качества и тд |
Помощь нужна. Серьёзно. Может кто-нибудь включить тв, канал Hero? Что-нибудь идёт там или чёрный экран и написано Lähetys alkaa klo 18.00?
|
Цитата:
В нашем регионе всё Ок. Идёт то, что и положено по программе - Huipputatuoija haussa. *ха...посмотрела на время, ты 2 часа назад спрашивала, может уже и у вас показывает? |
Цитата:
Спасибо:) У меня всегда только с 6 вечера показывает. Но я думала что они утром и днём ничего не показывают. И только сегодня узнала что показывают:) Ты не помнишь, может быть начиналось так, что сначала когда канал появился, то передачи начинались в 6 вечера? Может быть у нас антену не повернули после этого:) Программы телевизор и сам ищет и я сегодня искала. Не помогло. |
Цитата:
Но вот теперь когда ты сказала, то что-то мне кажется, что когда с утра просматривала каналы и устанавливала что-то на запись, то да, была у какого-то канала программа пустая с утра... |
у нас только вечером показывает...
|
Хм. Мне бы помощь не помешала в изучении финского языка или напрример переезда. Взамен могу предложить посидеть с ребенком или взять животное если кто рванет в поездку. Помощь в языке не предполагает часового только занятия и я сомневаюсь, что кто то разбежится мне в этом помогать. Тут девушка есть на форуме, которая рада помочь, но за деньги)) поэтому считаю, что идея взаимопомощи среди незнакомых людей будет к сожалению провальной((
|
Цитата:
Спасибо:) Я вчера посмотрела тв програмку утром, обычно только вечером смотрю и там утреннее и дневное не видно. Фильм один увидела и решила записать. Мучилась, мучилась, никак не могла его в тв програмке найти в самом тв чтобы записать. Намучилась:) Пошла в интернете тв програмку смотреть, оказывается фильм по каналу Hero днём, а у меня только с 6 начинает показывать. Написала я им вопрос, может ответят:) Цитата:
Цитата:
скопление русскоговряших людей, ясно осознающих идею общности. так понятнее? |
Цитата:
Где найти группу? А в фэйсбуке будет? Нужна помощь с компьютером и телевизором в Хельсинки. |
Маразм какой-то! Т.е., по-сути, вы на отдельно взятой территории в замкнутой группе людей пытаетесь возродить не что иное, как натуральный обмен. Т.е. то, от чего нормальное человечество отказалась несколько тысяч лет назад, придумав деньги! Поздравляю!! И, кстати, могу чисто по-приятельски предупредить: если такая группа разрастётся и будет работать, то вы реально в конце концов рискуете нарваться на обвинения в уклонение от уплаты налогов, а с этим здесь не шутят! :(
|
Цитата:
У меня столько окон не наберется. :D О картинах - актуально еще? Помнится, и живешь не шибко далеко. Только тсс... никому. :turma: |
Цитата:
О_О!!! к тебе, по вопросу рамок, можно обратиться? =) |
Цитата:
В очередь! :) Лукойловна первая воззвала. |
Цитата:
(вздрогнула... испуганно шепчет) окей окей океюшки! ;-) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:40. |