![]() |
Цитата:
За всеми не уследишь) |
Цитата:
Так тогда и вообще нельзя разговаривать в транспорте? Скажем, едете Вы с мужем или подругой куда-нибудь, долго, нужно молчать всё время что ли? И в самолёте нельзя разговаривать между собой? А если летите 14 часов? |
Цитата:
таблички-то есть, да кто на них смотрит. голод - не тётка) на моей памяти не было случая, чтобы кто-то из водителей сделал замечание по поводу потребления еды в автобусе. им за дорогой нужно следить) |
Цитата:
Неужели действительно много едят? Я очень редко езжу в автобусах, но видела всего пару раз чтобы кто-то ел там. |
Цитата:
Не знаю, может как раз определённые рейсы когда люди рано утром на работу едут и неуспев дома позавтракать тащат с собой бутеры. Я когда на работу ездила автобус в 6 утра, час трястись....часто с собой кофе брала, батончики, шоколадки)) |
Цитата:
где логика?) переписываешься молча, никому не мешаешь |
Цитата:
приводила пример из Японии - нельзя, даже если с мужем. Можно полчаса час и потерпеть про самолеты я не говорила, там и так шумно |
Цитата:
+1 Бывает что малыш плачет - ничего не поделать, но если ребёнок капризничает и орёт не переставая, а мама не обращает внимания - то это бесит, точно. |
Цитата:
С каких пор нельзя? Я там в последний раз была 8 лет назад, люди разговаривали и в автобусах и в метро. Правда негромко. По телефону действительно говорить не принято (хотя я обратила внимание что народ отвечал на звонки, но очень быстро, наверно только говорили что не могут говорить), но между собой сидящие в поездах люди разговаривали. |
Нет, люди которые едят в транспорте не бесят, и которые говорят по телефону тоже не бесят. Бесят те кто играют на весь автобус свою музыку, курят, орут или устраивают чемпионат автобуса по пердежу, но к счастью я их очень редко вижу.
|
Цитата:
точно, попутала.. это только на телефоны распространяется |
Думаю люди в общественном транспорте едят не от нечего делать....Сам иногда ем в общ.транспорте, т.к работа такая, что в течение дня меняются несколько объектов и времени на поесть не остается. Так что когда целый день не ешь, а вечером 1.5 часа едешь домой небольшой бутерброд самое то...Сажусь где-нить в уголку, аккуратно съедаю свой сэндвич и убираю пакетик в карман. Думаю что это никому не мешает, надеюсь.
А меня раздражают люди, которые громко разговаривают в общественном транспорте. Понимаю, бывают разговоры, когда одна или две фразы громко произнесенные это обычное дело, например, удивился, что-то вспомнил неожиданное и выдал, но не когда пол часа на повышенных тонах...:( |
Вот что бесит, так это приставание свидетелей. Всегда бесило. И их не понимание культурных объяснений что не надо мне это, не надо. Много лет мучалась, потом повзрослела, наглости набралась (за что им спасибо) разогнала их всех.
|
Цитата:
ну не знаю много или нет, но утром частенько вижу жующих, больше девушек почему-то (поспать, наверное, любят) :D вот сегодня ехал. тётя уже не молодая сидела рядом с ребёнком и наяривала с аппетитом бутик. при чём попадала в поле зрения водителя, который всё видит в зеркала. ни замечания, ни предупреждения не последовало. бутик был благополучно съеден, мамаша выглядела довольной |
Цитата:
В следующий раз попадет в поле зрения какого-нибудь водителя финна, со стыда не умрет, когда высадят ее?😀 |
Цитата:
да фигня это, едят и ничего, редко когда водителю до этого есть интерес утром вон с баров едут, так там и пиццу и кебаб и гамбургеры жрут, и ничего)) |
Цитата:
Ну это понятно, что большинству водителей не до этого, не хотят нервы тратить. Есть водители принципиальные, в основном финны, они любят порядок, с кофе не пустят, с открытой бутолкой и т.д. Могут по микрофону сделать замечание. |
Беженки раздражают, сядут в автобус и по телефону горланят всю дорогу. Или друг с другом орут на весь автобус, одна впереди а другая сзади.
|
Цитата:
Эти вообще злостные😀 После них всегда практически грязь, все остается на сиденьях, за собой не убирают. |
Цитата:
И пахнут😀 |
Цитата:
Фантастика, мы в разных мирах живём)) но хорошо что где-то есть так как вы рассказываете |
Цитата:
Ну я то работаю на автобусе и знаю водителей, общаюсь с ними😀 |
Цитата:
|
Цитата:
А я на них езжу и знаю как оно на самом деле ;) |
Цитата:
😀 Ты проедишь 2 раза в день, а в день больше тысячи так сказать отправлений. У тебя довольно таки маленький шанс попасть на них. |
Цитата:
да да)) как скажете |
https://m.youtube.com/watch?v=T0vM4...eature=youtu.be
Для тех кто работает, чисто поржать |
Цитата:
мне кажется, у меня аллергия на эту хрень |
кстати, а че бесит когда кофе из термокружек пьют в автобусах?
я часто попиваю, ни капли не пролила еще. Да и если бы пролила, то скорей всего на СВОЮ ОДЕЖДУ |
Цитата:
еще можно в автобус запретить с покупками заходить а вдруг там стеклянная бутылка, упадёт и разобьётся :D |
А меня бесят "святые" женщины ходящие от квартиры в квартиру и раздающи приглашения в рай. ЗАДОЛБАЛИ!!! Да еще подбирают тех кто по русски говорят и разносят свою божественную литературу. Я их скоро на ... буду посылать прямым текстом.
|
Цитата:
просто включи след раз когда они позвонят, какой-нибудь death metal на всю у нас сработало) типа такого) |
Цитата:
А что если проникновенно им отвечать "а я уже в раю"? |
Цитата:
Меня в этой стране вообще ничего не бесит, разве что недоумение вызывает. Ой, лукавлю - есть один момент. "После пожара в керростало подводят итоги - пострадали семьи из Нигерии, из Сомали, из Ирака и Сирии. И только семья финнов с последнего этажа не пострадала. -Как? Почему? Несправедливость! Подошел пожарник. -А они на работе были." |
Цитата:
Класс и в точку))) |
И чё все такие нервные? Не пойму...
Расслабьтесь, выйдите на улицу, поднимите руки вверх навстречу солнышку и скажите :"Здравствуй солнце! Здравствуй небо! И жизнь хороша и жить хорошо!!!" Источник |
Elska
Интересно что там в следующей написано. Там явно любят записки писать. У нас в каждой квартире минимум одно животное. У большинства больше чем одно. Причём у нас от кроликов до змей. И те и другие в нескольких количествах, но змеи у одних, а кролики у других:))) |
Насчёт бумажек. У нас в доме был ремонт, так надо было (надо, сказали написать) бумажки написать для рабочих. А рабочии эстонцы, и они не понимали что написано:))))) Причём интересные такие, не извини, не руками разведут, а просто не понимаю и отворачиваются и дальше делают что делали:))))
|
во, вспомнил что меня бесит. прям сильно-сильно
käsipyyherullajärjestelmä. я никогда не успеваю вытереть руки досуха, оно отбирает полотенце. зараза |
Меня бесит когда мамы тащат в женскую раздевалку в бассейне своих сыновей ... Или папаши тащат дочек 6-летних в мужскую раздевалку ...
Наблюдала сегодня картину. Мамаша с пузом (8 месяцев беременности) стоит голая и беседует с детьми. Перед ней стоит голая девочка лет 7-8 и мальчик, лет 6. Девочка голая мальчику что- то говорит, он слушает и скачет .... Картина ещё та... |
Цитата:
Простите, а куда их девать? Мальчик/девочка 6 лет уже сам нормально искупается, сам сходит в сауну и тд? и в принципе совсем не обязательно думать о том что , это может быть небезопасно для 6ти летнего ребенка. Главное, чтоб вас не раздражали. Сидите дома , ну или выкопайте собственный бассейн, куда только вы и будете ходить. |
Цитата:
Да я то могу и выкопать бассейн. А где мне сидеть и что делать, я и сама разберусь. тема называется :" бесит)" вот я и написала об этом . и просьба не обсуждать мой пост в таком тоне. Только у этого мальчика есть ещё и папа. Возможно, он может сходить в бассейн с сыном? Или папы только детей делают и на работу ходят? Даже, если папа выходного дня для дочки, то не обязательно тащить девочку в мужскую раздевалку. Этим пусть мать займется. А он сходит в кино или на аттракционы. Занятие всегда можно найти. Было бы желание. |
Цитата:
как бэ помягче сказать....... ваше ли это дело кто из родителей с детьми пошел в бассейн? ну так и выкопайте, раз вас так бесит и не ходите в общественный, чтоб вас дети и беременные женщины не раздражали. |
Цитата:
Вы название темы читали или будете мне советы давать что мне делать ? Я в ваших советах не нуждаюсь. Спасибо! |
Цитата:
:gy: :gy: :gy: :gy: :gy: смотрю вас многое бесит :gy: :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
Прекратите троллить!! Вас тоже многое бесит . Раз вы так завелись на моё сообщение. Мне жаль :( |
Меня бесит один сосед. Жду, недождусь, когда его подруга ( которая владеет домом ) выкинет этогo болвана отсюда.
|
Цитата:
Поподробнее бы написал. |
Цитата:
Какие подробности? Неужели вы мой сосед? |
Цитата:
нет меня не бесят ни мамы , ни дети. и я могу обсуждать все что хочу. Здесь вон на 2х страницах предлагают пересесть всем в собственные машины , кого бесят пассажиры автобусов. Однако никто , кроме вас не стал писать : будете мне советы давать что мне делать ? Я в ваших советах не нуждаюсь. Спасибо! (С) |
Цитата:
Нравится поди сосед то? Так познакомся,подружись с ним. :gy: |
Цитата:
Если вот так честно, на форуме то, анонимно, можно было бы и признаться, если да - не нравится. |
Цитата:
А его подруге нравится, раз не выкидывает . Может там любоффф?))) |
Цитата:
Ну так отыщи причину эту и расслабся. |
Даже не бесит, а шокирует до раздражения желания влезть во все сферы жизни и регламентировать их некими правилами. Когда, вроде как, и декларируемая свобода, но при этом люди серьезно ведут разговоры о запрете разговоров в транспорте. Это как? Кладбищенский автобус какой-то? Вошел, склони голову и молча поезжай к месту захоронения...
Скоро уже для того, чтобы по нужде сходить, нужно будет предписание и инструкция. |
Цитата:
Да?! IMHO, как раз тут с правилами все очень либерально. Это в Штатах диктуют каждый ход, что делать, как стоять, как не забыть свои вещи, как смотреть при выходе из транспорта и т.п. Здесь все очень разумно и отдано на здравый смысл, а не свод правил. |
Цитата:
Я говорил о конкретной теме, которая обсуждается выше - разговоры в транспорте, еда в транспорте и т.п. И попытки это регламентировать. На мой то взгляд, проблема Финляндии в том, что оказывается легче принять какое-то прописанное на бумаге правило, чем просто сделать замечание. И это касается не только транспорта, а вообще, модели взаимоотношений людей между собой. Все будут сидеть, думать; их будет пучить от негодования и раздражения, но просто по-человечески сделать замечание или сказать что-либо - нихт. Не принято. Вторжение в личное пространство. Особенно на работе это забавно видеть. Когда у человека косяк за косяком. Все шушукаются и вытирают пот со лба, но боятся подойти и сказать. Начинают вот придумывать какие-то обходные пути с объявлениями, которые касаются мол всех. С расплывчатыми формулировками и прочее-прочее. |
Цитата:
Тема, в общем-то, с улыбкой.) Что в её названии и прописано! Давайте не будем путать "бесит))" с изливанием желчи. Спасибо.) |
Цитата:
Да. есть такое. Никто не готов быть нарушителем пространства другой личности. На самом деле, наши суждения что кто-то делает что-то не так являются субъективными. Это наше мнение и не факт, что оно истинно. Мы только думаем что знаем как надо, что не обязательно справедливо. Многие об этом помнят и не хотят выступать судьей. В бизнесе для это есть манагер (ему и платят хорошо), а в личных отношения либо терпеть, либо отойти. Пример, в компании знакомых на пароме кто-то в буфете обжирается как хрюша, берет двадцатую тарелку. Что делать, стоит сказать? |
Цитата:
Кстати, поэтому не часто хожу в бассейн, если это женская половина, то она должна быть женской. Дети противоположного пола могут быть или грудные или максимум до 3 лет. Как помыть шестилетнего должно быть проблемой только для родителей. :coquet: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:54. |