![]() |
Цитата:
Полагаю, что всё же лучше ориентироваться на стоимость аналогичного автомобиля в Финляндии на сайте vero.fi: https://www.vero.fi/henkiloasiakkaa...lletuist a_ve/ Также надо убедиться, что на автомобиль есть оригинал документа "EC Declaration of Conformity". Без него поставить на учёт нельзя. У меня как раз так и получилось, так как мой автомобиль производился для РФ, хотя в Финляндии аналогичные автомобили и встречаются. |
А не дешевле будет снять с регистрации, утилизировать и завезти как запчасти, отдельно б/у кузов, двигатель, шасси, а потом ставить как новый собранный на финской земле авто на учёт?
Никаких налогов и таможенных сборов...? . |
А не проще продать там и купить здесь?
Понимаю, что разница в цене может быть значительной. Но надо учитывать тот факт, что при расчете autovero будет учитываться цена аналогичного автомобиля на рынке Ф. |
Цитата:
Потом этого Франкенштейна ещё надо будет собрать) К тому же совсем не уверен, что в этом случае удастся обойтись без EC Declaration of Conformity при прохождении техосмотра. Слышал, что таким способом часто ввозят автомобили из Японии в РФ, но не уверен что это сработает в Финляндии) |
Цитата:
|
если автомобиль по документам мой (я в Фин по внж), но управляет им жена (по визе со мной здесь), а я вообще не пользуюсь (это правда так), она имеет право 6 месяцев на нём ездить?
и затем, или раньше, мы выедем в РФ и потом я его ввезу уже как своё имущество через красный коридор, с аутоверо и т.п.? |
Цитата:
Если жена въехала по туристической визе и ввезла этот авто в Фи как туристический, то может пользоваться 6 месяцев. |
Цитата:
спасибо, вот как раз непонятка в том что мы въезжали вместе, и контроль проходили тоже вместе. и как записал офицер за стеклом, неясно |
Цитата:
Кто давал свидетельство о регистрации пограничнику вместе в паспортом, тот и ввез. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:40. |