![]() |
Цитата:
Чем именно напрягает? З.Ы. Я, свой пост выше, слегка поправил... |
Цитата:
Я тоже свой предыдущий дополнил... Напрягает, то что в дальнейшем внести новые изменения в части условий ответственности за ,недонесения по счетам за границей, намного легче чем чем снова изменить понятие резиденства ИМХО... |
Вот уже русским дачникам в Финляндии счета позакрывали, двойным гражданам для начала отсекут возможность служить в полиции, таможне и т.д. ну а потом двойное гражданство вообще запретят. Из-за всех этих контролей и переконтролей и их попыток жизнь осложняется многократно.
|
Цитата:
Двойное гражданство в России и так запрещено. ;) А в Финляндии, не только граждане РФ имеют два гражданства. |
Цитата:
У Российской Федерации соглашение о двойном гражданстве подписано только с Таджикистаном ... А вот если запретят иметь Второе или несколько (множественное) гражданство, то получится массовый отказ от Российского... Государство вряд-ли пойдет на такие меры... Возможность служить в полиции и т.д. уже и так "отсекли"... Статья 40. Увольнение со службы в полиции <22) прекращение гражданства Российской Федерации или приобретение гражданства (подданства) иностранного государства> http://uvd3metro.narod.ru/zop/g7_st...8.39.40.41.html |
Цитата:
Я про Финляндию |
Цитата:
Не так и я тоже.... Нет у РФ и Суоми договора о Двойном гражданстве... Разные правовые термины и понятия: двойное и второе(множественное)гражданство... Про полицию и т.д. и так ясно, что ни там ни здесь на службу не возьмут... |
В Финляндии пока не запрещено служить на всех этих должностях, но в следующем году обещали принять закон. Об этом же главный редактор Спектра писала про toisen luokan kansalaiset.
|
Цитата:
Типа - сейчас, с двойным гражданством в полиции прямо ждут? ИМХО лучше иметь чуть завышенные требования, но при этом лояльность населения к полицейскому, будет на высшем уровне. |
Цитата:
Toisen luokan kansalaiset-а это как?С какого перепугу стали делить то???Ндааа говорила я маме- не читай Спектр..... И вообще-обещаного три года ждут.... |
Цитата:
https://www.uusisuomi.fi/kotimaa/20...huolestui-sauli |
Цитата:
тоесть какая-то тетка русская придумала |
Цитата:
Если у нее ПМС или что нибудь в этом ключе - мои соболезнования.Только одного не понимаю- как мнение отдельно взятого человека о двух гражданства может быть связано с подачей/не подачей данных в налоговую? |
Цитата:
Всех, кто снят с учета в РФ, этот закон не касается... Многие путают вид на жительство, полученный в иностранном государстве с местом проживания. Если человек с учета в РФ не снялся и имеет разрешение на пребывание в Финляндии и т.п., то для России он временно выехавший на жительство в другое государство, и точка. И любой юрист скажет тоже самое. Постоянно проживающий это тот, кто снялся с учета с указанием того, что он будет проживать за границей постоянно. И в карточке убытия это отражается. Отсюда и пляшем |
Цитата:
А разве они еще остались? К тому же, речь не о регистрации, а о налоговом президентстве. |
Цитата:
Учет налогоплательщиков — физических лиц В соответствии с НК, налогоплательщики – физические лица должны быть поставлены на учет налоговыми органами по месту жительства. После подачи заявления и предоставления налогоплательщиком всех необходимых документов, налоговый орган в пятидневный срок обязан осуществить постановку его на учет, выдать об этом соответствующее свидетельство и присвоить ИНН. Согласно закону «О валютном регулировании и валютном контроле» отчитываться о движении средств по зарубежным счетам обязаны только резиденты. К ним закон относит всех граждан России, которые в течение года постоянно проживают на ее территории (за исключением признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве), а также иностранных граждан и лиц без гражданства, также постоянно проживающих в нашей стране. Так что граждане России, находившиеся более года за границей, отчитываться не должны. Отчитываться о зарубежных счетах перед ФНС нужно по месту учета. |
Цитата:
В России одного без другого не бывает... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:06. |