Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Диеты по группе крови (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8100)

лапочка 17-03-2005 00:01

то то меня весь день тянет на грецкие орехи с черносливом. Точно не поправлюсь? :)

Kara 17-03-2005 00:04

Н Е Й Т Р А Л Ь Н О
Крольчатина, куры бройлерные,мясо цыплёнка, утятина, яйца.
Кальмар, камбала, карп,корюшка, окунь морской, ракообразные,угорь, тунец,судак, окунь речной.
Сыр лвечий и творожный,творог домашний.
Масло сливочное, подсолнечное, соевое,маргарин, жир печени трески.
Гречка, просо, рис, рожь, ячмень,ячка, перловка,хлеб ржаной, пшенично-ржаной и из спельты.
Бобы соевые, чёрные,горох стручковый и зелёный,фасоль белая и спаржевая.
Семена подсолнечника, фундук, миндаль, кедровые орехи.
Брюква, грибы,кабачки, кресс-салат,лук-перо, морковь, перец сладкий,редис, редька, дайкон,
свекла, спаржа, салат листовой и кочанный, сельдерей,огурцы, томаты.

лапочка 17-03-2005 00:04

мне нравится эта диеты, все мое любимое ;)

Kara 17-03-2005 00:07

Цитата:
Сообщение от лапочка
то то меня весь день тянет на грецкие орехи с черносливом. Точно не поправлюсь? :)

Уменьшают вес: бурая водоросль, морепродукты,соль, печень, красное мясо,капуста листовая, брокколи, шпинат.

Kara 17-03-2005 00:08

Цитата:
Сообщение от лапочка

От орехов и чернослива - не поправишься.

лапочка 17-03-2005 00:11

так мне ничего не надо менять в питании, я в принципе это и ем. только что-то в последнее время все набираю........ :)

Kara 17-03-2005 00:28

Ананас, арбуз, барбарис, брусника,банан, вишня, виноград,голубика, гранат, груша, грейп, изюм,киви, клюква, смородина,крыжовник, клубника, лимон,малина, персик, нектарин, черника, хурма, яблоко, черешня.
Сок абрикосовый, берёзовый,виноградный, гранатовый, грейп, клюквенный, лимонный, морковный, огуречный, сельдрейный, томатный.
Чай - боярышник, валерьяна, женьшень, мята, малина, ромашка, солодковый корень, чабрец, тысячелистник,эхинацея.
вино белое и красное, чай зелёный, пиво.
Приправы - гвоздика, кориандр,мёд, ЛАВР.ЛИСТ,ПАПРИКА, ТМИН, ШОКОЛАД,САХАР-ПЕСОК, УКРОП, ФЕНХЕЛЬ,ХРЕН, ГОРЧИЦА,ДЖЕМ И желе из фруктов, майонез.

В Р Е Д Н О
свинина, гусятина,бекон, ветчина,окорок, сало.
Зубатка, икра, лосось копчёный,сельдь солёная и маринованная, сом.
Бобы "флотские" и чечевица.
Арахис, мак, фисташки.
Капуста белокачанная, краснокачанная, брюссельская,цветная, китайская,картофель, ревень.
Авокадо, апельсин,ежевика, дыня,маслины чёрные и зелёные, мандарин,кокос.
Сок апельсиновый, капустный, яблочный и ябл.сидр.
Чаи - зверобой, листья земляники,лопух,мать-и-мачеха, одуванчик.
Водка,коньяк,настойки,чёрный чай, лимонад,кока-кола, чёрный кофе.
Ваниль, корица, мускатный орех,перец чёрный,уксус белый, винный, яблочный,кетчуп, соленья и маринады.

Kara 17-03-2005 00:31

Цитата:
Сообщение от лапочка
так мне ничего не надо менять в питании, я в принципе это и ем. только что-то в последнее время все набираю........ :)

Сейчас зима - может, из-за этого? Я зимой тоже наглею - от 2 до 3 кг лишних, а весной убавляться начинает.

лапочка 17-03-2005 00:33

вот тебе и ложка дегтя, как же без кофе. с перездом в Финляндию подсела, да и все салаты уксусом и оливковым маслом заправляю :(

лапочка 17-03-2005 00:36

Спасибо большое за таблицу, вот теперь бы еще мужа заставить от свинины и колбасы отказаться, может похудеет, а то задавит ненароком еще

Kara 17-03-2005 00:37

Цитата:
Сообщение от лапочка
вот тебе и ложка дегтя, как же без кофе. с перездом в Финляндию подсела, да и все салаты уксусом и оливковым маслом заправляю :(

Я так и думала, что ты из-за маринадов расстроишься.
Я тоже без кофе не могу, но при 4 группе кофе П О Л Е З Е Н (если верить таблице :canabis: ).

Kara 17-03-2005 00:39

Цитата:
Сообщение от лапочка
Спасибо большое за таблицу, вот теперь бы еще мужа заставить от свинины и колбасы отказаться, может похудеет, а то задавит ненароком еще

Попробуй его на рыбу пересадить :fish: , а если не согласится, то :bastard: .

лапочка 17-03-2005 08:27

н на неделе не дома и хавает там, что попадется. Результат на лицо, точнее на пузе. Может новую тему открыть: почему все ругают, что женщины выйдя замуж рассла*ляп**ляп**ляп*ются, не красятся и т.д, а то что мужики пузо отращивают, не бреются никто во внимание не берет? :)

Kara 17-03-2005 14:35

Цитата:
Сообщение от лапочка
н на неделе не дома и хавает там, что попадется. Результат на лицо, точнее на пузе. Может новую тему открыть: почему все ругают, что женщины выйдя замуж рассла*ляп**ляп**ляп*ются, не красятся и т.д, а то что мужики пузо отращивают, не бреются никто во внимание не берет? :)

Мы с подругами вчера эту тему обсуждали. Мои возмущаются, что мужчина может себя распустить - и ничего, в порядке вещей, а с жены при этом требует, чтобы моделью была. У моей знакомой муж так раскабанел, что смотреть...брррр...А её голодом морит, кушать ей не даёт, блюдёт, так сказать... А у неё пара кг лишних и выглядит она очень хорошо. При этом она зарабатывает по 250 лат, а он - только на хлеб и соль. С этой истории у нас и разговор начался: разве это справедливо, за что же такое отношение со стороны единственного (на данный момент :p ) и любимого?

saska 20-03-2005 13:45

диета по анализу....помогает...некоторым.... я лично не пробовала.....

Kara 20-03-2005 14:32

Цитата:
Сообщение от saska

Мы не о диетах. Девчонки правильно питаться собрались.

Princessa 20-03-2005 18:06

А кто-нить пробовал жиросжигающий суп? Я в начале той недели уселась на такую диету. В субботу, когда с кровати встать не смогла и пришлось на помощь звать, благополучно с диеты ентой я слезла. Но похудела очень за 5 дней, хотя, в принципе, при желании особо голодной ходить совсем не надо -супа этого до отрыжки можно потре*ляп**ляп**ляп*ть.

o.k. 20-03-2005 18:24

Цитата:
Сообщение от saska

Что это значит? Как это? Первый раз слышу о таком.

o.k. 20-03-2005 18:25

Цитата:
Сообщение от Princessa
А кто-нить пробовал жиросжигающий суп? Я в начале той недели уселась на такую диету. В субботу, когда с кровати встать не смогла и пришлось на помощь звать, благополучно с диеты ентой я слезла. Но похудела очень за 5 дней, хотя, в принципе, при желании особо голодной ходить совсем не надо -супа этого до отрыжки можно потре*ляп**ляп**ляп*ть.

Что за суп? Можешь рецептик дать?

Natalie 20-03-2005 18:29

Народ, не ведитесь на рекламу - ни одно известное вещество не в состоянии СЖИГАТЬ жир.. может мешать всасываться, как например Ксеникал.. иль какие другие процессы, отличные от естественного всасывания и накопления, изменение хода обмена веществ, но не СЖИГАНИЕ!

Princessa 20-03-2005 18:35

Суп довольно простой и довольно вкусный. 6 средних луковиц, средний качан капусты, пучок сельдерея, 4 помидора, зеленый перец болгарский. Все это шинкуешь, заливаешь водой, бульонный кубик или бульонную смесь добавляешь. 10 мин. на сильном огне кипятишь, остальное время на слабом огне, пока овощи мягкими не станут. Принцип такой : Супа - хоть уешься. 1 день + фрукты (кроме бананов), 2 день + овощи (в обед мона печеную картошку с оливковым маслом), 3 день + фрукты и овощи (кроме картошки и бананов), 4 день + 3 банана и 2 стакана обезж. молока, 5 день + 200-400 гр говядины + 4-5 помидоров, 6 день + Мясо и любые овощи. А 7 день я не помню, если надо, могу глянуть, у меня до сих пор схема на холодильнике висит.
Пить мона все, тока несладкое (сливки, жирное молоко и сладкие соки естессно исключаются)

o.k. 20-03-2005 18:39

А не надоест есть этот суп каждый день?

Princessa 20-03-2005 18:49

Надоест конечно, но в нем нет калорий, так что для похудения - вещь!

лапочка 20-03-2005 23:18

он иногда помогает, иногда нет, я на нем сидела когда первыи раз, то ушло много и потом вес держался долго. тут недавно опят попробовала и ничего, так чтораз на раз не приходится. а етим супом узе на третии ден давишся.
там зидкости уходит много и зирок немножечко, опят же все зависит от иcxодного веса, если он полшои, то и резултат болше (в кило) так как зидкости уходит много.
сама я похудела на 13 кг и держу разумным ограничением в еде и тренировками

Princessa 21-03-2005 10:01

Мои восхищения, лапочка!!! Довольно приятно, когда дамы следят за собой и так рационально относятся к еде.

Леонида 21-03-2005 10:22

Я тоже на таком супе сидела. Эта диета не только
снижает вес, но очищает организм. После такой
недели чувствуется какая-то легкость.

лапочка 21-03-2005 13:09

но не стоит забывать, что она была изначально разработана в Америке для того, что бы перед операцией скинуть вес и очистить организм. Хотя не отрицаю, что легкость появится и есть по-многу после нее долго не хочется (желудок сжимается), это все равно стресс для организмя и увлекаться этим не стоит

Kara 21-03-2005 21:27

Цитата:
Сообщение от лапочка
но не стоит забывать, что она была изначально разработана в Америке для того, что бы перед операцией скинуть вес и очистить организм. Хотя не отрицаю, что легкость появится и есть по-многу после нее долго не хочется (желудок сжимается), это все равно стресс для организмя и увлекаться этим не стоит

Я тут прикинула - а не попробовать ли? Но у меня всего около 3 кг лишних (я так считаю, остальные - почему-то нет). А если не такой большой вес, то и результата ощутимого не будет. И я работаю. А весь день двигаться и на таком рационе - не пришлось бы приглашать в гости бездомного дядюшку Кондратия.
И я без рыбы не могу ни дня. Так что, увы и ах... Не подходит. Лучше от мороженого откажусь. ;)

Леонида 22-03-2005 10:04

Кара, не обязательно всю неделю сидеть на супе.
Можно ограничиться 5 днями, тогда как раз твои
3 кг. уйдут.

Princessa 22-03-2005 17:57

Мясо в мясные дни можно заменить рыбой, вегетарианцы заменяют мясо соевыми продуктами.

Kara 22-03-2005 21:53

Овощи в сыром виде нужно употре*ляп**ляп**ляп*ть или можно сварить и какой-нибудь салатик сделать?
И вообще, на сколько дней рассчитана диета? Меня на работе чуть не съели за то, что рецепт не принесла. Хотя прекрасно знаю, что это только слова - никто на эту диету не сядет, хотя давно пора (не всем, но двоим - точно). Говорят много, но жрут, не переставая. На словах - всем коллективом худеть хоть сию секунду, на деле - даже от обжорства на ночь не откажутся. Но рецепт я всё-таки отнесу, чтобы не приставали.

Princessa 23-03-2005 11:18

Овощи мона в любом виде - вареные, пареные, сырые. Как душа к ним лежит, так и кушайте.

Pousson 02-04-2005 23:11

Диета по группе крови-это полная чушь!!!Не верьте!

kielitaito 06-05-2005 18:16

Файлов в теме: 1
Жаль, что я раньше не заметила, что вы тут дискутируете на эту тему. Итак диета по группам крови.
Обстоятельства сложились так, что эту выдержку из моего письма подруге (читай в файле) я дала почитать одной своей студентке, чья мама, как выяснилось позже, и является создателем крупной биохимической лаборатории в России, занимающейся распространением этой американской теории. Студентка очень смеялась, читая письмо.
Вскоре ее мама приехала погостить в Финляндию. Мы с ней познакомились. Это умное, красивое и интеллигентное создание. Она тоже прочитала мое письмо и очень хохотала, сказав, что Хелена абсолютно права, но ведь народ платит. А если есть спрос, то и ...

STUDENTka 06-05-2005 18:35

Цитата:
Сообщение от kielitaito
Жаль, что я раньше не заметила, что вы тут дискутируете на эту тему. Итак диета по группам крови.
Обстоятельства сложились так, что эту выдержку из моего письма подруге (читай в файле) я дала почитать одной своей студентке, чья мама, как выяснилось позже, и является создателем крупной биохимической лаборатории в России, занимающейся распространением этой американской теории. Студентка очень смеялась, читая письмо.
Вскоре ее мама приехала погостить в Финляндию. Мы с ней познакомились. Это умное, красивое и интеллигентное создание. Она тоже прочитала мое письмо и очень хохотала, сказав, что Хелена абсолютно права, но ведь народ платит. А если есть спрос, то и ...

Прочитала Ваш рассказик:)
Т.е. все-таки ерунда? Вот верь после этого создателям крупных биохимических лабораторий. А вот видели, народ по многу лет поддерживает - и не жалуется.
Кстати, по поводу раздельной диеты, я понимаю, что в основе тут обыкновенный химический процесс. Почему нельзя есть бутерброды? а потому что для крахмальной (хлеб) и белковой (колбасы) пищи требуется различная среда. Для одного щелочная, для другого кислотная. (может, я что и напутала, не суть). Это я когда-то прочитала в одной научной методичке. Но, если честно, сама бутерброды ем иногда. А что делать? :)

У Мопассана, например, описано, какой аристократки метод для похудания использовали - не пили воды за обедом. Во!

kielitaito 06-05-2005 19:30

Да, ерунда. И такой ерунды от науки полным-полно. Сегодня один дурак доказывает, что это так, а завтра другой дурак доказывает, что это иначе. Это бесконечно. Кстати, несколько лет назад по финнам был классный документальный фильм. Там собрались ведущие специалисты всего мира: врачи, биологи и т.д. и провели расследование всех этих чудо-диет и таблеток для похудения. Абсолютно все подвергалось химическому анализу и прочим видам исследований. Результаты были потрясающими. Многие таблетки имели вообще обратное действие желаемому, т.е. они вызывали аппетит. А вообще отталкиваемся от того, что, если бы это было лекарство, которое помогает похудеть, то оно продавалось бы в аптеках, где им и положено быть, а главное, если бы они обладали теми свойствами, которые так там рекламируются, то проблема излишнего веса в мире давно была бы решена.
В приеме этих таблетот срабатывает положительный психологический момент, если только они, действительно, не навредят. Я готова заплатить деньги - это сразу меня призовет к порядку. Я беру себя в руки и начинаю следить за тем, что и сколько ем. Т.е. у таблеток роль как бы стража порядка. Редкий человек, заплатив немалые деньги за таблетки для похудения, будет продолжать трескать все подряд. Во всяком случае, я, когда-то, принимая эти таблетки и заведомо зная, что именно они на похудение не влияют, оправдывалась, зачем покупала такую ерунду.
В принципе этот положительный психологический фактор срабатывает при "сидении" на любой диете. И это хорошо, что что-то помогает тебе держать себя в руках. Знаешь, за что страдаешь. Но главный принцип - "не навреди". "Группы крови" не причинит вреда, поэтому таким шарлатанством могут заниматься медики. А вот, когда немедики лезут в медицину, это уже опасно. Не имея никакого представления о физиологии человека, они дают такие советы, что просто начинаешь сомневаться, давно ли этот шизофреник выписался.

kisumisu 06-05-2005 19:51

я еше в самом начале етой темы пыталась вежливо обьяснить что все ето фуфло, но видимо не дошло. в россии сейчас идут бумы диет, которые уже прошли свой бум в финляндии несколько лет назад.
ешьте меньше- двигайтесь больше, живите умеренной жизню и ешьте в меру - и похудете.

kielitaito 06-05-2005 20:00

Именно так!

Miss_X 06-05-2005 21:31

Princessa, а что на седьмой день надо есть?

Princessa 07-05-2005 14:26

Я уточню сейчас, попозже сегодня напишу про седмой ден.Но он тоже легкий какой-то,там и мясо можно.

Princessa 09-05-2005 07:35

В обшем так, на седмой день едим супа до посинения, мясо можно, овоши и фрукты. Если произошла быстрая потеря большого количества килограммов, делаем перерыв по самочувствию. Если все ОК, продолжаем диету с первого дня.

Miss_X 09-05-2005 10:43

как продолжаем? Я думала, недели хватит..... А сколько так надо продолжать?
И ещеё.. Воды можно пить сколько хочешь?

Princessa 09-05-2005 11:12

Воды сколько угодно. Мне недели хватило, на суп смотреть не могу больше :) Просто кому-то болшие обьемы надо уменшать, тем, конечно надо пару-тройку недель продержатса.

Miss_X 09-05-2005 21:15

А сколько реально сбросить за неделю? Я 181 см/64 кг....Мне недели хватит, что б достичь 60 кг?..

Princessa 09-05-2005 22:00

Я 172, обычно вес держался до 55, а после замужества вдруг скакнул до 58-59.За неделю скинула до 54. Походила так, а потом опять себя шоколадками закормила до 57. Терь опять собираюсь на диету.

Miss_X 10-05-2005 21:47

а ещё вот один вопрос...сколько из такого количества овощей получается супа?

kisumisu 10-05-2005 23:22

да дорогие - при таком росте и таком весе с чего худеете можно и до анорексии дойти. скоро индекс упадет за 20. ну и ну.
нормальный вес, даже по молодости- рост - 110 см- ето минимально. вот и считаите что при росте 172 см - идеальный вес 61 кг

IKO 10-05-2005 23:28

Цитата:
Сообщение от Miss_X
А сколько реально сбросить за неделю? Я 181 см/64 кг....Мне недели хватит, что б достичь 60 кг?..

если по 8 часов в день прыгать со скакалкой то хватит! :) тока надо будет пить и кушать по больше а то так можно и загнуться!:)

Princessa 11-05-2005 12:07

Цитата:
Сообщение от kisumisu
да дорогие - при таком росте и таком весе с чего худеете можно и до анорексии дойти. скоро индекс упадет за 20. ну и ну.
нормальный вес, даже по молодости- рост - 110 см- ето минимально. вот и считаите что при росте 172 см - идеальный вес 61 кг

Ой, я Вас умоляю. До анорексии далеко-предалеко еше. Я не знаю почему, но действительно, при таком весе, казалось бы нормальном, довольно видны лишние см :(. Может у меня кости легкие? И муж иногда подшучивает, что не может не заставить задуматься.

Princessa 11-05-2005 12:10

Цитата:
Сообщение от Miss_X
а ещё вот один вопрос...сколько из такого количества овощей получается супа?

Получается очень большая кастрюля, ее на неделю легко может хватить. Там особо портится нечему, главное в холодильник не забывать. Лучше всего по плошкам сразу суп разлить и подогревать по чуть-чуть.

Miss_X 11-05-2005 14:56

Princessa, спасибо большое за консультацию.

Kiramisu, до анорексии не дойдёт, ленивая я слишком :)

IKO, 8 часов??? а школа и дела всякие как же? :)

ОФФТОП: как аватар поставить?

IKO 11-05-2005 16:45

Цитата:
Сообщение от Miss_X
Princessa, спасибо большое за консультацию.

Kiramisu, до анорексии не дойдёт, ленивая я слишком :)

IKO, 8 часов??? а школа и дела всякие как же? :)

ОФФТОП: как аватар поставить?

ну ты ж за неделю хочешь! значит есть тому ОЧЕНЬ веская причина:) вот и решай что важнее!

а если серьёзно то скакалка очень хорошее средство!

Miss_X 11-05-2005 16:57

IKO, спасибо. Тока вот в моей комнате скакать негде :) А особо веских причин нет, просто ленииивая я =)

sarochka 21-05-2005 22:59

privetik! Segodnja tolko zametila eto objavlenie..Ja ela etot supchik.mne kak ne strano on ponravilsja,4 dnja.Ela ego v neogranichenih kolichestvah,tak kak tam napisano,chto chem bolshe esh,tem bolshe hudeesh.I v itoge NABRALA 4 kg.Poluchaetsja po kg v den!!!Ne vsem etot supchik podhodit..stala normalno pitatsja,hodit v sportzal i skinula 8 kg..Vse v porjadke!!!

Olga 23-05-2005 07:12

Я так подумала, а вдруг моей группе крови вредно то, без чего я жить не могу???
Да ну нафик......... Лучше кровь поменять :gi:

Princessa 25-05-2005 10:11

Цитата:
Сообщение от sarochka
privetik! Segodnja tolko zametila eto objavlenie..Ja ela etot supchik.mne kak ne strano on ponravilsja,4 dnja.Ela ego v neogranichenih kolichestvah,tak kak tam napisano,chto chem bolshe esh,tem bolshe hudeesh.I v itoge NABRALA 4 kg.Poluchaetsja po kg v den!!!Ne vsem etot supchik podhodit..stala normalno pitatsja,hodit v sportzal i skinula 8 kg..Vse v porjadke!!!

Сарочка, а ты во время поедания супа диету, приложенную к нему соблюдала? У меня много подруг на этой диете скинули от 2 до 7 кг. Суп-то есть можно и как первое к обеду, а можно и для похудения. А в спортзал надо по-любому ходить - это совет всем худеющим девочкам!

sarochka 25-05-2005 17:04

Цитата:
Сообщение от Princessa
Сарочка, а ты во время поедания супа диету, приложенную к нему соблюдала? У меня много подруг на этой диете скинули от 2 до 7 кг. Суп-то есть можно и как первое к обеду, а можно и для похудения. А в спортзал надо по-любому ходить - это совет всем худеющим девочкам!

да,все соблюдала,как там написано..во всем себе отказивала..у меня многие скинули по 1-2 кг всего на нем..а некоторие нет...а я набрала...чем болше лишнего веса,тем бистрее он уходит сначала...главное потом не набрат...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:42.