![]() |
Цитата:
Я вот даже и не вспомню,когда последний раз ездил на ручке),может на продукции вазовского автопрома) Конечно, если нравится дёргаться в конвульсиях,то пожалуйста) Как-то ехал на такой машине и сидел рядом на пассажирском сиденье,так мне всю левую коленку поистЫкали,когда переключали передачи)) |
Цитата:
Фигня все это, на больших быстрее научишься, чтоб не шкрябнуть. Имхо, поэтому чиста психологически, лучше новую брать, аккуратней ездить и парковаться будешь. А старая, типа не жалко, все равно уже царапины есть. |
Цитата:
Я своё уже отучилась) царапин не было так как авто было было папино |
Цитата:
Тут в школе учат только на мануале, так что автор умеет тремя педальками пользоваться. Это в Ру недавно разрешили на автомате учиться, ну и ездить потом только на автомате. И очень правильно сделали. С автомата на мануал, только в катафалке. :gy: |
Цитата:
Тут тоже можно выучиться на автомате ;) права будут с пометкой что ездить только на автомате http://yle.fi/uutiset/automaattivai...saantyy/7677797 |
Цитата:
Ну ты отучилась никто не спорит. Мы ведь все тоже учились. Кто-то даже после 40. А вот психологически старалась ездить аккуратно, а то папа в угол поставит. :smoke: Равнозначно, если б была своя, новая, за свои кровные купленные. |
Цитата:
А я автоматическую коробку игнорирую.Три педали это не так и сложно,плюсов гораздо больше.Кстати вазовский автопром сейчас всё больше автомат норовит ставить,а вот Мерс ручку как ставил для любителей,так и ставит. |
Цитата:
Я про это уже писала, повторяться не буду) |
Цитата:
Не знал, спасибо за инфу. Думаю наши дети (помладше которые) будут удивляться мануальным ручкам, как сейчас удивляются кнопочным телефонам. |
Цитата:
Плюсы можно огласить? Только не для любителей, а для масс? |
Цитата:
Конечно.Я например лучше чувствую машину на ручке,автомат другие ощущения.Это основная причина и она и оставляет ручку скажем для многих видов спортивных гонок.Зимой можно скажем в раскачку с сугроба вылезти.Экономия топлива.Проще обслуживание. |
Цитата:
Водителя в принципе скоро заменит автопилот,всё к этому идёт и достаточно быстро.Автоматическая коробка просто один шажок к замене человека процессором.Так что удивляться дети будут машинам,которые сами не ездят. |
Я девочка, я за автомат. :) И даже вынудила мужа поменять машину на автомат. В принципе, на ручной коробке вполне можно ездить и даже резвенько так, но по городу это ж сплошное "спецпление вниз - сцепление вверх". Беее! А ещё с моим маленьким ростом на ручной коробке приходилось садиться близко к рулю, чтобы сцепление хорошо выжимать, а это не безопасно. В автомате могу сидеть заметно дальше от руля.
|
Нда.... Похоже, прежде чем определяться с маркой, надо определиться пвтомат или мануал. Ездила на автомате, немного, но достаточно чтобы ощутить разницу и простоту. Но! На мануале, как то прикольнее, что ли...
|
А насчёт "три педали" и думать что куда переключать, так, насколько я помню, это выробатывается до автоматизма и через некоторое время "само" переключается....
|
Цитата:
Не, эт вы меня с кем то путаете))) я в автофлудилке не бываю.... Пока ещё)) |
Цитата:
Спасибо! Цели у меня предельно ясные: ездить))) Я живу и работаю рядом с метро, поэтому машина для меня не необходимость. Мне надо выбрать бибику с которой я смогу уталить, так сказать, свои потребности начинающего водителя. А ездить мне нравится! |
Цитата:
Т.Е. вы не до конца нажимаете на педаль тормоза :spy: Не очень понял разницу в этом вопросе. Для "подстройки по росту" существует, регулировка сидения по высоте... :agree: |
Цитата:
Нет, газ и тормоз - они какие-то другие, а вот сцепление - очень неудобная педаль. Тормоз в пол приходилось выжимать только в автошколе на скользской трассе. :) Само собой, сиденье я регулирую и по высоте и по удалению от руля и по наклону спинки, проверяя, нсколько хорошу могу давить на педали. Но это факт - невысоким не всякая модель хорошо подходит. |
Цитата:
почему задний привод?? Я б наоборот посоветовала передний. |
Цитата:
Не обязательно кстати. Я например легче паркуюсь на фармари чем на седане. Не люблю седаны поэтому))) |
Цитата:
Не согласна как владелец пыжика. Ничего не ломалось,тьфу-тьфу. Такие казусы с любой машиной могут быть. Как повезет. Да и детали стоят. |
Цитата:
Я как девочка скажу за мануал. Удобнее и как мне кажется,что надёжнее. Имхо. |
Цитата:
если вы учились на мануале , то сев на автомат на мануале не сможете потом ездить... |
Цитата:
Тогда, давайте так. Попробуем, сузить круг поиска: 1. Коробка: автомат/механика (для первой машины, ИМХО лучше механика, но...) 2. тип кузова: хэтч/седан/другая (зависит, от того, что возить. Один водитель или водитель+ребенок+коляски/кроватки...) 3. бензин/дизель 4. предел цены, верхний/нижний (я так понял, от 4000 до 10000...) 5. личные предпочтения. (например: немец/француз или "хочу красную...") Далее смотреть, что есть по заданным параметрам. :agree: |
дизель для женщины которой машина для развлечений???
|
Цитата:
Трудно согласиться, если ездить по городу то только автомат. Если жить за городом, то еще терпимо. Был всегда ручные (кстати, замена сцепления на некоторых моделях довольно дорогое удовольствие), и последний дизель лексус, и езда на нем по городу и по пробкам не слишком комфортная. |
Цитата:
Мои предпочтения: хечбек, мануал, бензин. 1.4 или 1.6, хот говорт что 1.2 тоже достаточно... Марка: тоёта, шкода, форд? Фиат? Гольф. Чтоб была не дорга в обслуживании, запчасти, если надо, легко достать. Год Желательно минимум 2005... Ездить буду я с дочкой подростком. Цвет,))) не особо играет роли. Хочется, конечно, чтоб и глаз радовала, но это уже дело десятое. А вот цена то будет поменьше, чем вы указали. 3000- скажем до 7000 (и то многовасто) |
Цитата:
Почему нет? Современные дизеля, о-о-очень не плохи. Может так понравиться, что и на налоги наплевать... |
Цитата:
И на 1 литре можно ездить)) тогда уж так смотреть и мощность а не литры;) |
Цитата:
Невыгодно если каждый день по 100км не наезжать)) |
Цитата:
Хорошо. И скока мощности надо смотреть? И про пробег: сколько, в среднем, у машины пробег за год? С каким пробегом можно брать машину, а с каким стороной обходить? |
Цитата:
По столичному региону, как-то так: http://www.nettiauto.com/vaihtoauto...icile=13&page=1 |
Цитата:
С мощностьюу трудно если ты не ездила и не знаешь сколько тебе надо, много не бывает)))) я бы брала 300hv, ктоб денег дал :gy: Пробег от водителя зависит, я не много езжу, у меня где-то 1000км в месяц. А вот про выбор, с каким пробегом и как её обходить, это к мужчинам, они лучше знают. Ты лучше присматривай авто и сюда скидывай, а мы будем критиковат и фукать :) |
Цитата:
Я и не говорил, про выгоду ;) Нравится - это такая штука... в общем ты и сама прекрасно знаешь... З.Ы. дизель, вычеркиваем. А то, что-то все на нем зациклились... :gy: |
Цитата:
Знаю я такую штуку))) недавно считала дизельный бимер, мне совсем не выгодно, так как денег на всё что нравиться не хватает :coquet: Вчера полезла искать свою любимку....мануалок 3 из 15 ((( |
А что с дизелем не так? Я на мануале только на дизеле и умею. :)
|
Цитата:
У дизеля есть дизельный налог) |
Цитата:
Я так понимаю, что всякие ниссаны и пыжики новее годом можно взять, чем японци- немцы. Ну а если выбирать между фордом фокусом, опелем (Каким?) , скодой и фиатом Стилло? У кого какой опыт? |
Цитата:
Зато он ездит лучше. :) |
Цитата:
Зайди на неттиауто.ком там есть расширеный поиск, туда год машины, кузов(седан, хэтч), бензин, мануалка, цена от и до....можно и пробег до 200ткм? и смотришь что тебе выдадут ))) |
Цитата:
Спорный вопрос)) нo не буду флуд разводить |
Цитата:
Очень зависит. У меня нет проблем с ручной коробкой, хотя много лет езжу на автомате. Причем даже с праворульной ручной коробкой. |
Цитата:
Да уже тока этим и занимаюсь))) Но там ведь не написано: "опель машина нехорошая, так как ржавеет" ... Мне хочется мнения и опыт! |
Цитата:
Мне не один опель не попался, или Фиат Браво или VW Гольф, бери Golf GT ))) |
Цитата:
Форд Фокус, как машина - очень не плоха, я бы подобную, рассматривал в первую очередь. Опель Астра - мне лично нравятся, надежность - нормальная. Стило - машина очень не плохая, но надо смотреть, он внутри "сильно пластмассовый" - на любителя. Шкоду, тоже надо проверять, она с тем самым "широко известным" мотором 1,4... |
Цитата:
Разница еще в расходе на 100км бензина и дизеля,тоже стоит учесть. Дизель он выйдет дешевле. Но тут палка о двух концах.На Дизель конечно налог больше,но стоимость за литр выгоднее,чем бензин. Так что на то оно и выйдет.Что бензин содержать,что дизель. |
Цитата:
Что бы вышло одинакого надо наездить достаточно, он хорош когда мноооого катаешься, а если она раз в неделю поедет вокруг Хельсинки прокатиться... просто так дизель брать я б не стала. ИМХО |
Цитата:
Я тож наверное за фокус, а чтот там с Фабией? |
|
Цитата:
Для маленькой машины, как вы говорите "то на то" это - 20 тысяч в год. Если проезжать меньше, дизельный налог не окупается при нынешних ценах на топливо... |
Цитата:
Да, именно он. Его нужно по номеру, проверить через сайт Trafi.fi Там есть раздел: посмотреть данные о владельцах и обслуживании. Услуга платная, раньше стоила 2,9 евро, сейчас вроде 4. |
З.Ы. если выбирать "сердцем", себе бы взял вот эту: http://www.nettiauto.com/citroen/c4/8056276
Очень уж она мне нравится... |
Цитата:
На ситроеновский к гарантия от сквозной ржавчины только 6 лет. По 12 лет на форд,пыжик и кажется опель. |
Автомат бери. Он во всех аспектах лучше ручки кроме ремонтов. В ремонте он гораздо дороже. Нет смысла приучатся к умирающей технологии. Хотя я сам на автомате ни разу не ездил. Берегу деньги :)
|
Цитата:
Я бы не советовала начинающему водителю начинать с автомата. Сама совершила такую ошибку, потом пришлось брать дополнительные уроки по езде на механике. |
Цитата:
Гарантия, это - слова. По факту, езжу на С5, 2003 года - по кузову ни ржавчинки. Очень стойкое покрытие. |
Цитата:
Да не Лёш, автомат потом. Сперва на первые пару-тройку лет мануал хочу! А как насытюсь- так и на автомат пересяду))) |
Цитата:
Ну а что, хорошая машинка. Я как то купе не смотрела, смущало наличие всего 3-х дверей.... Может и зря. А что ситроен, как машинка? Что по ремонту и запчастям? |
Цитата:
Нормальное авто, за свои деньги. Есть "вопросы" по электрике, но это не на 100% автомобилей. Да и судя по количеству "французов" на дорогах, слухи о их проблемности, сильно преувеличены... ;) (а вот, пыжо/ситро автомат, который AL4/DP0, лучше обходить стороной) З.Ы. у меня, именно на такой, на ручке, знакомая ездила в России, была очень довольна. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:40. |