![]() |
Цитата:
В данном случае- "понты" стоят денег!:)))) |
Цитата:
Вот этот дяденька говори что Норвегия хоть и согласилась на беспошлинную торговлю будучи в ЕС условия для Норвегии очень плохие. С одной стороны она обязана следовать всем правилам ЕС и платить внушительную сумму за членство при этом не имеет никакого права голоса на изменение этих законов так как не член ЕС. Мужие гговорит Англия на такое унижение не пойдет :) Проще было бы остаться в ЕС https://news.liverpool.ac.uk/2016/0...erendum-debate/ |
Цитата:
Не о России, а о том в чем преимущества ЕС для обычного человека. Вы, наверное, не поняли о чем мы с Канарейкой беседовали. |
Цитата:
Ну, так само собой! Из общего рынка никуда не денется! А право голоса потеряли! За то " лохи" довольны , чувствуя себя "крутыми"....:)))))) |
Цитата:
Т.е. порог в 22 евро на "внутри ЕС" не распространяется? Понятно, спасибо. |
Цитата:
Эт если из вне ЕС заказывать, то уже все, что выше 22 евро облагается всяко-разными сборами и пошлинами. А внутри Ес все так же как если бы внутри страны. |
Цитата:
И это прекрасно. Англючане скоро на своей шкуре почувствуют неудобство которое они сами себе создали. Но будут стоически терпеть :) |
Занимательный результат голосования на русском сайте в Англии. Русскоязычные за выход из Евросоюза. сначала понаехали а потом отсоединились :lol:
http://www.ponaehalitut.co.uk/forum...5%D0%A1/page582 |
Цитата:
кто отсоединился то? ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Её могут и дать, но платить за нее ежегодно придется еще больше, чем сейчас, да плюс еще и за право пребывания в стране. Не на всяких позициях зарплат на такое хватит, если еще и семья есть в наличии. Теперь и европейские научные гранты англичане не получат. Да еще и шотландцы с североирландцами отделятся. "Веселые" времена начнутся. И да, жалко, что и от английских онлайн магазинов придется отказаться. |
и в Финляндии было лучше до вступления в ЕС....
|
Если выдет, то сколько лет выход может длиться? Я тут вычитала что два года, но может растянуться на 10.
|
Цитата:
Выползают из ЕС :) |
Цитата:
я думаю они щас себе всяких привилегий от ЕС вытянут и никуда не поползут |
Цитата:
Да не. Так не делается. придется второй референдум проводить |
надеюсь и Германия выйдет, до этого ЕЭС все было лучше, а нищеброды пусть сами себя кормят
|
Цитата:
Дада, яблоки больше, леденцы слаще, а вы - моложе :crying: |
что дало это еэс, то что границы оказались открыты, а раньше прям большая проблема паспорт показать, евро глупость, лучше была бы марка её можно когда нужно и чуть девальвировать, единое экономическое пространство как-то до еэс вроде как и не загибались, но за то и не было всех идиотских заморочек с Брюсселем
|
Она тоже хотела в ЕС.
http://www.vedomosti.ru/finance/art...stanovke-brexit |
Для Британии только плюсы , по своим размерам её Империя соизмерима с размерами СССР, зачем ей кормить дармоедов и им подчинятся.
Если Финляндия выйдет из ЕС тоже только приобретет как это было при царях и при СССР. ЕС это структура узурпации власти тремя странами Италией, Францией и Германией . И все это покрыто так называемыми евро ценностями. Какой хартией определены Евро -ценности? Я не нашел . А вы видели? |
Цитата:
Поподробнее пожалуйста. Какая империя? Вы веком не ошиблись? |
если бы в Германии происходил подобный референдум, то процент был бы ещё большим до 70%
|
Цитата:
|
Цитата:
Великобританию поторопили с выходом из ЕС https://lenta.ru/news/2016/06/24/leave_now/ |
Цитата:
Веком не ошибся. Есть много информации по этому поводу . Попробуйте начать с википедии или воспользуйтесь поисковиком ГУГЛ. Все подробности узнаете из первоисточников. А ваш покорный слуга не обладает достаточными литературными талантами для описания этих процессов. Могу подсказать только направления поиска . |
Цитата:
Канада и Австралия платят Британии или это как Английская королева, которая есть но ни на что не влияет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А на что она влияет, просветите, пожалуйста? Без иронии, никогда этим вопросом не задавалась. |
Цитата:
|
Когда 12 стран с примерно одинаково сильными экономиками решили объединится, то это было то, что объективно обещало экономические выгоды.
Затем, проект ЕС стал политическим, напринимали нищебродов ( сколько в Польшу денег ввалили ), только лишь для того, чтобы эти нищеброды были лояльны западной политике. Англию понять можно. Например, прогнозировалось, что на работу в Англию могут переехать до 70 тысяч поляков. Посчитали, решили, что справятся. На деле количество поляков, приехавших в Англию работать, скоро первалит за 300 тысяч. А эстонцы, латыши. В прибалтийских странах остались одни пенсионеры... Было объявлено, что слабые экономики подтянутся за 5-7 лет до уровня сильных экономик. Однако этого не произошло, а стало еще хуже, львинная доля трудовых ресурсов этих стран работают на благо других стран. На мой взгляд, все было бы хорошо, если бы не разрешали свободное передвижение рабочей силы в пределах ЕС. |
Цитата:
Королева Великобритании. Власть, которая никому не снилась. < ....Елизавета II. Верховный главнокомандующий этих стран – она же. Королева сама назначает в каждую из этих стран так называемого «генерал-губернатора», который от ее лица управляет страной....>https://cont.ws/post/155084 По теме: У Королевы есть право вето на этот референдум... |
Цитата:
Ну хотя бы на то, что она может не подписать возможное решение Парламента покинуть ЕС. |
Цитата:
Я прочитала что процес длится два года, но может растянуться и на 10 лет. Сказать что выходят это одно, а сам выход может длиться долго. Не знаю как будет. Но вот такое вычитала. Самой интересно как долго это длится. http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/20...787355_ul.shtml |
Вообще заявлять однозначно, что слабым экономикам ЕС выгоден, по крайней мере поспешно. Да, конечно, 300тыщ поляков свалило в Англию поднимать её экономику и делать ей ВВП, а вот Польша как раз потеряла этих работников и потребителей. Точно так же слабые экономики теряют не выдерживая конкуренции с более мощными, те же предприятия в той или иной степени скупаются более сильными конкурентами. Это таки палка о двух концах. И да, в Польшу втюхали, но как бэ все более в виде инвестиций, а не просто за красивые глазки, и эти инвестиции уже не один раз отбили. С Грецией лоханулись, но это нормально: инвестиции были рискованными изначально, потому все знали на что шли.
Посему нельзя однозначно говорить, что кто-то один получает выгоду, а остальные в пролете. |
Цитата:
Ну как будет. Выгодные для Англии решения они примут сразу - запрет на бесконтрольную трудовую миграцию, на прием беженцев и пр. А не выгодные решения приняты не будет, пока ЕС сам их не инициирует со своей стороны - это, в основном, вопросы экономики и таможенных пошлин. А ЕС пока раскачается, в надежде, что "Англия вернется", пройдет несколько лет. |
Цитата:
А каким боком беженцы к ЕС? *смешались в кучу кони, люди :crazy: |
Цитата:
Стесняюсь спросить: ребята, а вы что, 1 мая 2004 года не помните? Когда бесконтрольная безвизовая трудовая эмиграция нововведенных членов Евросоюза хлынула, например, в Ирландию, потому как она единственная из стран евросоюза разрешила свободный въезд новоиспеченных безвизовых работников? А проблемы, которые потом ворохом нахнынули? |
Кирдык похоже наступает общаковой европе, по крайней мере той, куда так точились венгерцы с украми....
А ещё тут, на взятке взяли Никитоса Белых , 400000 евро принимал в ресторации, вот вам и Юханус день |
Цитата:
Примерно так и подозревала я, так как по логике вещей, королевская семья, по идее, не бедная. За века накопили деньги и влияние. Но как это связано непосредственно с влиянием фигуры королевы на политику, я не знаю. |
Цитата:
Последнее время США сильно пропихивали идею т.н. Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП), т.е., если коротко, торговля с ЕС без налогов и пошлин: http://www.ng.ru/world/2016-04-26/1_obama.html Европейские промышленники справедливо опасались конкуренции со стороны США, ну а политики ЕС шли по пути, указанном Обкомом. Теперь же, когда единая позиция ЕС трещит, идея ТТИП замораживается, что есть хорошо для Фи и ЕС. |
Закат Европы всё ближе, но нам не страшно, всегда можно вернуться домой :)
|
идиоты. голосовала пенсионерия, молодежь Англии голосовала за IN
теперь будет референдум в Шотландии о чем перемьер заявила и Ирландия с Шотландией будут выходить из Великого королевства. теперь есть веский повод ибо обе проголосовлаи ЗА А для Финляндии, которая активно торгует с Англией- тоже плохо- бизнес пострадает |
А по-моему брексит стал логичным результатом развития общества за долгие годы. Потихоньку-потихоньку перед большинством людей встают сложные вопросы, которые требуют сложных решений. Но люди сложных решений не хотят. Хочется как-то быстро и не особо напрягаясь. Поэтому появляются Брексит, Трамп и прочие... Но быстро и просто не получится. Нахлебаются вдоволь все.
Так что я традиционно завидую людям у которых была возможность высказаться и принять решение. Ну а уж как смогли, так и решили.... |
Цитата:
Интереснее всего "закат Европы" наблюдать по количеству граждан бывшего СССР, бегущих в эту самую Европу. С каждым годом всё больше и больше. Прям таки не закат, а какой то обвал. |
Вы бы уважали чужое мнение, а не называли 17 миллионов англичан идиотами. А проголосовала, как Вы выразились "пенсионерия" так, потому что им есть с чем сравнивать, они жили в Англии до ЕС и при ЕС. Выбрали тот вариант, в котором им жилось лучше.
|
Многие живут с наивными мыслями "как раньше", в прошлое не вернуться, а люди верят, вышли они из ЕС и всё, стало как раньше, ага)))
|
Цитата:
И из этой Европы полощат ненавистную Европу. Мазахизм. |
Цитата:
При СССР был крах страны и общий каллапс.Естественно,люди бежали. А сейчас бегут в старую Европу из новой в процентном отношении на порядок больше.То есть бегут то в основном европейцы в другие страны.Обычная колбасная миграция,ничего нового. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас из бывшего СССР смысла бежать нет, это точно. Там уверенный подъём идёт, инновации, нанотехнологии внедряются, люди живут долго и счастливо. У всех хорошее настроение и здоровье. |
Цитата:
Мой ответ Вам удалён модератором, поэтому дискуссию с Вами считаю оконченной. |
Цитата:
Возможно дело не в том как раньше. А в том, что на то, чтобы быть в ЕУ идут деньги. Решения принимает ЕУ, а не сама страна. Кто бы мог подумать что дойдёт до того что будут решать какого размера овощи должны быть? Хорошая работа. Общии законы для разных стран. Зачем? Зачем новый СССР нужен был вообще? Кому лучше то стало от него? И теперь не понятно что, и быть в нём плохо, и выходить тоже. |
Я не могла сон такой видеть. Или в этой или другой теме о ЕУ сегодня днём было о беженцах из Сирии. Из них до Фи дошло не много, больше 20 000 беженцев было из Ирака. На сайте мигри каждый может посмотреть данные.
|
Цитата:
Это да.Был в Латвии,видел этих счастливых людей,у которых всё хорошо.Долго и счастливо,само собой.Это же Европа,там процветание тотальное. |
Цитата:
надо было думать когда вступали, а сеичас надо думать как дальше жить, но вот без етих глупых "как раньше" |
Цитата:
Я думаю что от людей на самом деле мало что зависит. Делается так как кому-то выгодно. До решения же идёт долго, многие годы компания по промытию мозгов о том, как будет хорошо если мы вступим туда-то. Я помню как ЕУ рекламировали. Это же рай просто. А €. Ещё больше рая. Ты замечаешь как дико пугают Россией Финляндию? Сколько уже идёт это запугивание. Подготавливаемся к НАТО. Шведы уже устали подводные лодки искать, а это страшно, лодки с одной стороны, Россия с другой:))) Британия залезла в ЕУ ещё в 70-х, если я ничего не путаю. |
Цитата:
В Латвии как раз в меньшей степени. Там всё-таки есть ещё предрассудки. А вот в других великих странах люди настолько счастливы и радостны, что даже не отвечают на звонки в службу спасения. Да и сама служба на мой взгляд уже не нужна... зачем, если такая замечательная жизнь кругом? |
Цитата:
Странно , что все почемуто забыли, что основной идеей создания единой Европы было , чтобы небыло, "как раньше", то есть небыло войны! |
Цитата:
честно говоря, я думаю так же. мне думается, что выбор у людей если и был, то недолго. к какому-то моменту осталась видимость выборов, а их на самом деле нет нигде. просто сейчас кому-то надо, чтобы с Великобританией было именно так. и в Финляндии правительство пришло именно это, потому что так было надо. пока был период затишья, была Тарья. а сейчас время перемен. это мое совершенно иррациональное говорит. а на самом деле я не знаю, как). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |