![]() |
Цитата:
В прошлой квартире пришлось делать дырку в боковине шкафчика под раковиной, иначе (через низ) шланги не дотягивались. |
Цитата:
Ну я лично тоже, но люди все разные, мало ли человеку пофиг, я и спросил. Может он просто не знает об общедомовой машине и его бы это устроило, тем более не миллионер вроде, вон от тарьоусов все еще кайф ловит. У нас финнов много одиноких живет, пользуются ходят. Да и семейные некоторые. А я вастике за них плачу :). Цитата:
Переходник 1/2"-3/4" в К-раута. |
Цитата:
Ну, конечно, шланги послабее металлических труб, и перекрытие машины на кухне к посудомойке вполне резонно, так как если прорвет, то ущерб может быть большим. Но стиралки стоят в ванных, где пол сделан с гидроизоляцией, и есть трап. Поэтому, даже если там что-то и прорвет, то ничего страшного. Во всяком случае, недостойно того, чтобы стиралку отключать. И сколько раз я наблюдал - включит человек стиралку, а та ошибку выдает " не могу работать". И стоит, репу чешет. А то, что кран выключен, в голову приходит в последнюю очередь. Цитата:
Бывает, но не часто. Это ошибка при проектировании, что встречается. Или вы все же ставили машину "не туда". |
Цитата:
За совет насчет того, что разница между 70 и 63 скорее всего не критична, спасибо. Стирки немного, но вручную стирать меня очень утомляет. А общедомовой машины в этом доме нет. Как и общедомовой сауны. У всех в квартирах есть свои сауны и стиральные машины, поэтому они решили лучше выделить в доме отдельное закрытое помещение для велосипедов (с отдельным входом с улицы), а в остальных помещениях (тоже с отдельными входами с улицы) сделать более просторные кладовки для жильцов. И думаю, что это правильное решение. |
Цитата:
Общедомовая стиралка тогда должна быть в каком-то другом доме, иногда их одна на несколько домов. |
Цитата:
Именно так. И ключ от общих помещений в своем доме должен подходить к общей стиралке в соседнем доме. |
Машину ставили "туда", но шланг не дотягивался всё равно. Шкафчик был широкий, но родной - в других квартирах были такие же. Возможно, желающим дырки делали сразу, но у нашей прежней хозяйуи машинка стояла какая-то странная, маленькая (не узкая, а вообще какая-то маленькая), наверное, у неё и шланги были другие.
|
Общедомовой стиралки может и не быть. Особенно если квартиры частные. У нас нет, есть только сушилка.
|
Общедомовая стиралка далеко не во всех домах. В нашем доме тоже нет. Во время ремонта труб была идея сделать, но расходы оказались слишком высоки. И сушильную комнату не стали делать тоже. К сожалению. Место было. Сейчас, по-моему, завалено каким-то мусором, давно не заглядывала.
Женщина может установить стиралку, но вот перетаскивать ее очень тяжело. ;) Фирма-установщик дает бумагу о том кем и когда машина была установлена. Страховые компании не будут рассматривать страховой случай если выяснится, что вода не была перекрыта. Считают это нарушением правил эксплуатации. Исключение - установленный между краном и шлангом специальный узел, позволяющий не перекрывать воду. |
Цитата:
Интересно, как страховая узнает что кран не закрыт был? После аварии одно движение только и усё по закону... :smoke: Я никогда не выключал кран ни на стиралках, ни на посудомойках в разных квартирах, если всё подсоединено с начала надёжно, то ничего и не случится. |
Цитата:
Случится. Свёкр посудомойкой утопил свой асумисойкеус. Подключал не сам. :) У нас тоже посудомойка протекала. Какой-то уплотнитель не выдержал. |
Цитата:
Ну хорошо, а если все же у него есть в талоюхтиё общая стиралка? Не надо было ему об этом говорить, что часто она бывает? |
Цитата:
Звучало так, как будто она просто обязана быть. :) |
Цитата:
Я бы все равно в общедомовой стиралке не стирал. Неизвестно кто и что туда кидает и насколько часто ее после этого дезинфицируют. Вот, кстати, как выглядит на схеме моя ванная комната. Слева квадратик - это, если купить хорошую, современную, очень функциональную машинку Samsung, но большую по габаритам. Мимо нее можно будет протиснуться к умывальнику, но впритык. Справа прямоугольник - это, если примерно за эту же цену купить слабофункциональную и неудобную в использовании Electrolux, но занимающую мало места. Вот я сейчас в сомнениях. Еще пару дней подумаю... ![]() |
Цитата:
Хозяин - барин, покупайте машинку. А дома как дезинфицируете и как часто? и прям не могу придумать какая разница что в нее кидают если белье она стирает в чистой воде с порошком .... |
Цитата:
Хмм... бактерии в машинке скапливаются, если стирать при 40 градусах, при такой температуре они особо не дохнут. |
Цитата:
учитывая, какими "фейрями" основная масса стирает - вполне себе дохнут. странно, что люди еще не дохнут от этих порошков. а еще полезно обслуживание машинки проводить. мы вот периодически с уксусом холостую стирку делаем. поном, вам однозначно не нужна большая и навороченная машинка, что вам в ней стирать то? у вас же не семья с ребенком. берите узкую. и по поводу функционала - как показывает практика, большинство людей из всего огромного функционала пользуется все равно парой программ все время. |
Цитата:
Да, Вы правы. Но на лето на пару месяцев приедет жена с младшим сыном. Будем активно заниматься спортом, лазить по лесам за всякими черниками и грибами. К тому же как раз той программы, которой я часто буду пользоваться (ускоренной стирки за 15 минут) в маленькой и узкой машине нет. Единственный ее плюс - маленькие габариты. Так что я пока колеблюсь. :) |
Цитата:
Немного не так. Этого нет в дешевой стиральной машине, как и многих других функций. Если посмотреть другую ценовую категорию, то найдутся и подходящие размеры, и класс энергопотребления, и требуемые программы. Например: https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...-pyykinpesukone |
Цитата:
У этого Samsung (http://www.gigantti.fi/product/kodi...one-ww70k4420yw) все это есть при той же ширине и почти той же глубине. Но стоит он с учетом акции в 2 раза дешевле. Наверное плюну на занимаемое место и возьму его. К тому же у Bosch, несмотря на цену, можно нарваться на "made in PRC". А у Samsung производство этих стиральных машин расположено в Южной Корее, которой я доверяю на порядок больше, чем Китаю. |
Цитата:
Недёшева, но занимает мало места http://www.itek-kodinkoneet.fi/fi/e...1pc-daewoo.html http://www.eldorado.ru/cat/detail/7.../?show=response |
Цитата:
Заказал вчера ее. Установка действительно 25 евро но при условии, что идет в комплекте с доставкой в квартиру (это еще 29). Всего за доставку вместе с установкой просили 54 евро. Я выбрал "доставку до подъезда" за 19 евро. После этого был предложен выбор: за 19 с доставкой в следующую пятницу (10 февраля), за 29 с доставкой в следующую среду (8 февраля) или за 37 с доставкой в следующий понедельник (6 февраля)? :) Очень изобретательно выдуривают деньги. :) Но ничего, подожду до 10 февраля. :) |
Ну почему же выдуривают? Чтобы привезти что-то своимим силами, надо нанять (выклянчить у знакомых) микроавтобус, договориться со вторым носильщиком / проставиться другу / добыть тележку для подъема по ступенькам. Все это головняк и затраты, если нет своего. С доставкой и установкой еще и мусор уберут/а во многих случаях вытащат старый прибор в утилизацию. Имхо, надо соотносить с тем, что придется делать все самому - и это не будет экономией.
|
Цитата:
Скорее всего, Вы, обратили внимание на вес машины. 61 кг. Довольно тяжёлые они все. Осторожно кантуйте её в квартиру. Надеюсь, что лифт имеется в доме. |
Цитата:
Не дурят. Предлагают варианты. ;) Кстати, очень быстрая доставка. Бош уже на 11 см. Это много. Иногда критично. Но при прочих условиях, если 55 см влезают, я тоже бы выбрала Самсунг. |
Цитата:
Конечно лифт есть. И с моими габаритами 61 кг - вполне переносимый вес. :) Было бы за что ухватиться на коробке. Цитата:
Под "выдуривают" я имел ввиду наценки за якобы "более быструю" доставку. :) Не вижу никакой реальной причины возиться с доставкой 9 дней при том, что от магазина до моего дома 15 минут езды, а в магазине в наличии есть несколько экземпляров этой стиральной машины. |
Цитата:
Так никто не будет для вас конкретно составлять маршруты и графики работы машины с грузчиками. 15 минут езды или 2 часа - без разницы. Чем дольше срок, тем легче составить оптимальный маршрут, с учетом, что за это время добавится еще клиентов. А "по срочному" - это надо, как правило, в уже составленный график вносить изменения, ломать оптимальный, ранее составленный маршрут, потому и дороже. Вполне возможно, что вот в вашем случае, они и могли бы доставить вам быстро товар без изменений этих графиков. Но никто этого делать не будет, а зачем? Есть утвержденные правила доставки, и магазин их придерживается строго. Это логистика, причем обгрызенная ИТ:шниками до предела в смысле оптимизации маршрутов. |
Цитата:
Если вы хотите машину прямо сразу вы и заплатите за отдельную машину и 2 работников сам, один. И это точнo не 19евро, можете посчитать сколько стоит 2 рабочих, машина на 15+15+10 = час минимум. А обычно машину (пакетник или маленький грузивок) забивают всеми заказами и выезжают по адресам. У меня неудачно с ними приключилось, договорились что привезут в пятницу вечером, после 16 сидела дома караулила, в 20 позвонила где заказ, выяснилось, что просто забыли ее(машинку) с собой загрузить, осталась на складе...привезли только на сл неделе в среду днем, пришлось с работы уити. |
Цитата:
С какого испугу надо двое грузчиков при наличии лифта? :spy: Нам машинку один доставил, он же и старую забрал. А вот холодильник второй двое тащили, но там контора заказывала, они и платили, так что нам было пофиг, хоть рота... |
Цитата:
даже без лифта стиралки и эл. плиты привозит 1 человек. У них такие тележки с большими колесами специальные, которые очень хорошо шагают по леснице и вверх и вниз. |
Цитата:
мне двое привозили)) повезло наверное |
Цитата:
им? ;) или...... |
Цитата:
всем, быстро управились и с новой и со старой стиралкой) схватили и побежали на 3 этаж, машинку схватили |
Цитата:
:gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: хорошее уточнение |
Цитата:
Das ist fantastisch! :gy: |
Цитата:
Мне из гигантти маленький холодильник двое привезли. На вид студенты подрабатывающие, хотя кто знает. Но у них машина то большая вся забита таваром и они по разным адресам всё развозят. Хотя да, вот большой холодильник мне один привёз:)))) Но это не из гигантти. |
В общем привезли мне сегодня стиральную машину из Gigantti. Молодцы, должны были доставить до подъезда, но доставили прямо в квартиру. Причем без моей просьбы. Позвонили прямо в дверь. Я открываю, а стиральная машина уже перед дверью. Приятно. :)
А вот переходник придется покупать. А я уже настроился сегодня перестирать кучу всего. Штангенциркуля в хозяйстве нет, нечем точно померить диаметр соединений на трубе и на шланге. Но, если примерно, то диаметр трубы в ванной - 3/4 дюйма, а диаметр соединения на шланге стиральной машины - примерно 1 дюйм (в бумагах к стиральной машине он не указан). Цитата:
А как такой переходник правильно называется по-фински? Supistusväliliitin? Supistusnippa? |
Цитата:
http://www.stark-suomi.fi/fi/supist...2-a%C3%A458--11 Лучше бы конечно хромированный. |
Цитата:
Спасибо. Я тоже нашел этот сайт. А почему Вы дали ссылку на 3/4" x 1/2"? На стиральной машине диаметр соединения 1". Думаю, что тогда вот этот переходник нужно заказывать: http://www.stark-suomi.fi/fi/supist...-1x3-4-bx43--11 Хромированные такого диаметра что-то вообще не вижу... |
Цитата:
Liitin-общее название , магазины называют по-разному: nippa, adapteri ..... http://www.gigantti.fi/product/kodi...etkulle-a352199 http://www.motonet.fi/fi/tuote/3836...-sisa---34-ulko |
Цитата:
Ну я не могу знать, какой диаметр на вашем шланге, они разные бывают. Но, как правило, внутренняя 3/4. А на кране как правило наружная 1/2. P.S. Наружный диаметр стальной водопроводной трубы 3/4" = 26,7 мм. Хотя и обозначают ее, как 3/4 дюйма. |
Цитата:
На кране наружная резьба похоже что 3/4", а на переходнике с шланга стиральной машины внутренняя резьба похоже, что 1". То есть больший диаметр у "мамы", а меньший - у "папы". Значит у переходника больший диаметр должен быть у "папы", а меньший у "мамы". А вот, например, в Biltema продаются переходники, у которых наоборот - больший диаметр у "мамы": http://www.biltema.fi/fi/Rakentamin...ppa-2000035108/ А на stark-suomi.fi вообще по рисунку непонятно, какой из двух диаметров больше, и никакого текстового пояснения нет. http://www.stark-suomi.fi/fi/supist...-1x3-4-bx43--11 Может быть, если нужно, чтобы с более широкой "мамы" перейти на более узкую, то это называется не "Supistusnippa"? Может быть это "Holkki"? http://www.biltema.fi/fi/Rakentamin...kki-2000035089/ ![]() |
Уже бы сбегала в магазин со шлангом, а в Gigantti можно и с пустыми руками. Размеры стандартные: 1/2, 3/4, 1. У Вас же на фото на трубе ещё какие-то железки были
|
Цитата:
Так в Gigantti и нету переходников с 1" (sisä ) на 3/4" (ulko). Или я просто неправильно ищу? Можно сбегать (съездить на автобусе) и поцеловать пустой прилавок. Лучше не бегать, а разобраться вначале. Труба с водой как раз со стандартной внешней резьбой (3/4"). А вот у этой машины Samsung внутренняя резьба на шланге похоже, что не совсем обычная для Финляндии - 1". |
Кстати, еще вопрос вдогонку. :) Машину мне отдали запечатанную в заводской упаковке (в пенопласте и пленке). Инструкции и гарантийный талон (warranty card) находились внутри барабана. И никаких печатей и подписей (dealer's stamp & signature) на гарантийном талоне нет. Он чистый. Это нормально?
|
Нормально. Чек сохраните.
В случае стиральной машины, может, и серийного номера будет достаточно, но чек лучше. |
Цитата:
С чека копию. На нём должно быть написано внизу: Takuu.... Если нет, то идите в маг. пусть распечатают на отдельном листе. |
В нашем Гигантти гарантийные чеки хранятся электронно по ФИО в системе магазина.
|
Цитата:
Нет никакого чека. Я ведь покупал через Интернет. Есть e-mail с подтверждением оплаты и заказа. И все. Этот e-mail я могу сохранить. P.S. Вдруг кто-то думает покупать такую же - дополнительная информация. Машина "Made in Poland". Ну хоть не Китай. :) |
Цитата:
Asiakaspavelu->Usein kysytyt kysymykset ja vastaukset Вопрос:Milloin saan kuitin ostoksistani? Когда получу чек? Ответ: Saat tilausvahvistuksen sähköpostiisi tilauksen yhteydessä. Kuitti tai lasku lähetetään sinulle samalla kun lähetämme tuotteesi varastoltamme. Получишь подтверждение заказа на e-mail. Чек вышлем одновременно с отгрузкой покупки cо склада. http://www.gigantti.fi/cms/faq/usei...-ja-vastaukset/ |
Цитата:
По e-mail или по почте? На клеенке, которой была обтянута машина, была наклейка с описанием доставки (данные о машине, счете, моя фамилия и адрес). Я ее вырезал вместе с куском пленки ножницами и сохраню. Будем считать, что этого хватит. :) |
Цитата:
Обычно чек вкладывают в упаковку. Проверьте, если не выкинули. Если выкинули, то запросите копию чека у продавца. |
Цитата:
Вопрос: En löydä ostokuittiani, voitteko auttaa minua saamaan kopion kuitista? Ответ: Tottakai. Helpoin tapa on kirjautua omille sivuille osoitteessa Gigantti.fi ja tulostaa kopio tilausvahvistuksesta - tämä koskee verkossa tehtyjä ostoksia. Myymälöissämme uuden kuitin saaminen onnistuu henkilöllisyystodistusta esittämällä. Asiakaspalvelumme voi lähettää kopion kuitista alkuperäiskuitissa mainittuun posti- tai sähköpostiosoitteeseen. Написано, что копии e-mail с подтверждением оплаты и заказа, достаточно для сделавших заказ по Интернету. А если покупаешь на месте, то вариант Tulilintu. Как вариант, посмотри свою страницу в Gigantti.fi , может там появится . |
Файлов в теме: 1
Вот эту вот надо.
Названия могут быть разные. И Supistuskappale, и supistusholkki, и supistusnippa, и supistusmuhvi. 1" вряд ли, это обман зрения. |
|
Я когда работал на фабрике где собирали каркасные дома тогда там при заказе клиентом дома под ключ "в базовую комплектацию" это встроенная техника идёт в комплекте с домом, фабрика устанавливала модели стиралок и посудомоек фирмы Electrolux.Я себе тоже такую купил из Гиганти за 280€,работает 10 год с жесткой эксплуатацией (стирка 3-4 раза в неделю с разным весом загрузок ) и хоть бы хны ей,надоела уже...хочется обновить на современную.Было от перегруза барабан слетел...крышку верхнюю снял...барабан с пружины соскочил...одел назад...все просто!Коллега с работы LG купил по гарантии заменили на новую 5 лет не проработала.Как повезёт!
|
Цитата:
Сейчас поеду, куплю на всякий случай оба варианта (1" x 3/4" и 3/4" x 1/2"), чтобы два раза не ездить. Или отрежу по размеру диаметров пару проволочек и возьму с собой. А там приложу. Заодно и ленту для лучшей изоляции там куплю и хомут... |
Подвожу итог. :) Всем спасибо за подсказки. Особенно Vnik-у за настойчивость. :)
Машина в данный момент уже стирает. :) Купил в Biltema хромированный holkki (так это у них называется) за 2 евро все-таки на 3/4" x 1/2" (Vnik был прав), и там же kierreteippi (лента для обматывания резьбовых соединений для герметичности) за 1 евро. Еще и успел съездить туда и обратно в течении часа (1 раз заплатил за автобус). Полезный все-таки магазин Biltema, хоть и можно нарваться на китайский брак. Насчет резьб я разобрался, откуда несоответствие между тем, что показывает линейка и тем, что написано на переходнике. Вот ссылка на таблицу резьб. http://web-mechanic.ru/tehnich-sved...elit-rezbu.html Смотрите последнюю колонку (дюймовая NPT). Видимо в этой NPT дюймы и миллиметры несколько другого размера. :) Потому что 1" соответствует наружный диаметр 33 мм или внутренний 30 мм (но никак не 25.4, как должно быть в реальности). :) |
Цитата:
Это достаточно старые стандарты сантехнических резьб. Подчеркиваю: сантехнических. То есть был важен внутренний диаметр трубы в 1 дюйм, для тех же гидравлических расчетов и пр. Поскольку раньше, очень тонскостенных труб делать не умели, то стенки труб были толще. И вот для внутреннего диаметра 25,4 выпускались трубы с наружным диаметров 33 мм. То есть с толщиной стенки 3,8 мм. Потом уже трубы стали делать всё тонкостеннее и тонкостеннее. А поскольку резьбы уже были стандартизированы под толстостенные трубы, уменьшать наружный диаметр не захотели. Легче было увеличить внутренний диаметр. |
Ребята, помогите, пожалуйста. Привезли стиральную машину, но у меня возник вопрос - вот это ведь транспортировочные втулки на задней крышке, которые нужно снимать? Инструкцию просмотрел, но навскидку ничего не нашел. И у грузчиков что-то не спросил.. Давно машинок не покупал, подзабыл уже. :)
![]() |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:43. |