![]() |
Цитата:
При чем тут вообще виза??? Без согласия отца на вывоз детей Вас просто не выпустят из России |
Цитата:
У вас какая-то другая Россия - из альтернативной реальности? Согласие отца не требуется для вывоза из России детей. Более того, даже без присутствия матери - для пересечения границы достаточно будет одного её согласия. |
Цитата:
Как-то вот это не очень понятно. |
Цитата:
Финское консульство требует согласие или присутствие второго родителя при оформлении даже туристической визы, хотя российские пограничники такового не требуют, если ребёнок едет с одним из родителей. А уж при оформлении разрешения на пребывание правила явно строже. |
Цитата:
Там же в цитировании есть конкретная фраза, на которую и дан ответ - про "не выпустят из России" от yesaul. Россия выпустит. Финляндия не впустит, это да. |
Цитата:
Совсем не так. |
Цитата:
А мама может написать заявление о том, что ей не нужны алименты, и на основании этого договориться? |
Цитата:
Вот это уже странно. Несколько лет назад я давал такое согласие, причем дважды - когда не хотел ехать с женой на юга. Ну а как иначе-то? А если родитель хватает ребенка и делает ноги в другую страну насовсем, не поставив в известность второго родителя - это что, нормально считается? p.s. Про "справку от нотариуса о том, что "местонахождение отца не установлено" можно отметить, что это выглядит как микст чёрного юмора и уголовщины |
Цитата:
это только туристов касается,никто ребенку лупу не даст, без согласия второго родителя на выезд ребенка на ПМЖ. |
Цитата:
Была такая ситуация у сестры, муж был алкаш...что делать?...я поехал туда, попил с ним пару дней, пофилософствовал под водку, на третий день поехали в контору и он подписал бумажку, результат, пацан стал механником, а девченка медсестрой...все хорошо...дипломатия, беседа, быть людьми, что еще?...разум и лего ситуации, нужно прочувствовать и никак нельзя наезжать, иначе озлобится и пойдет на перекос...мягко попытаться убедить, что я и сделал и пожалуй это был мой один из лучших поступков в жизни, я это сделал и горжусь этим, хотя это было довольно сложно, когда человек упертый как баран...но я тоже не привык отступать...много водки и много беседы спасли жизнь сестре и ее детям...удачи... |
Цитата:
Совершенно верно... |
Со своми детьми проблема, не хотят идти на контакт и это тяжело для меня, я их люблю и вот так все сложно...но это другая тема и очень сложная, хотя с человеческой точки зрения очень простая, но опять я уперся в барана, которого создал в этот мир...и он не пьет, что осложняет...но я завалю и эту проблемку, иначе пусто...
|
Цитата:
Не вводите людей в заблуждение. Нотариус выдает нотариально заверенную копию оригинала Свидетельства о рождении ребенка с прочерком в графе отсутствующего родителя (именно изначально не заявленным родителем сразу при рождении ребенка) либо копию Решения (справки) суда о лишении отсутствующего родителя родительских прав, причем отсутствие одного из родителей устанавливается именно судом. Все остальное называется Филькиными грамотами и подходит под статью Уголовного Кодекса, в частности, 327 УК РФ Наказание за подделку документов. http://juresovet.ru/nakazanie-za-po...tate-327-uk-rf/ Но можем поискать и в Финляндском законодательстве аналогичное. |
Цитата:
100% согласна, просто не хотелось вступать в полемику с челом, который даже не понимает о чем пишет |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:42. |