Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   авторынок встал из-за возможной отмены налога на покупку машины (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82062)

Yasmin 21-01-2017 13:30

Цитата:
Сообщение от ahma
Мне нравятся изменения в Финляндии))
А главное как по многим процессам, все проглотят и никто не будет против в том количестве необходимом для отмены изменений.

Самое смешное , что и акциз на топливо оставят, налог на дизель, плюс дороги добавят и аутоверо тоже))

Это как произошло с оплатой налога на телевизор, раньше платил кто имел телевизор,а теперь все автоматом платят есть или нет телевизора)

Одна из причин поддержания независимой от государства и политики государственной Ыле.))

еще напишите сказок как в других странах народ активно бойкотирует всё и ничего от правительства не проглатывают)) прям живут как хотят и свои правила устанавливают

kk-rauta 21-01-2017 14:53

Цитата:
Сообщение от Yasmin
интересно, тут кто-нить финские новости читает...так за страну переживают но без понятия что в ней происходит, по комментам некоторых) ну кроме этой вшивой фонтанки с ее сказками

В илталехти то же самое написано. Где лучше почитать об этом?

Dimas23 21-01-2017 17:25

Цитата:
Сообщение от Yasmin
еще напишите сказок как в других странах народ активно бойкотирует всё и ничего от правительства не проглатывают)) прям живут как хотят и свои правила устанавливают

Вот прикинь - да:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3921263

Яб поучаствовал. Как организовать не знаю.

Pusja 21-01-2017 17:57

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот прикинь - да:

А чего тут знать? Делается, как и все демонстрации... Кидаешь клич, получаешь разрешение в полиции на проведение и вперед!)))

Yasmin 21-01-2017 17:59

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот прикинь - да:
хттп://тасс.ру/международная-панорама/3921263

Узнай, и вперед)

Канарейка 21-01-2017 18:01

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот прикинь - да:

И? Ну попротестовали, попротестовали и что? цены на бензин снизились? Или валюта укрепилась?

С другой стороны я реально удивляюсь вашей осведомленности, я вот хоть тресни не понимаю, как конкретно будет работать предложенный законопроект.

Yasmin 21-01-2017 18:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И? Ну попротестовали, попротестовали и что? цены на бензин снизились? Или валюта укрепилась?

С другой стороны я реально удивляюсь вашей осведомленности, я вот хоть тресни не понимаю, как конкретно будет работать предложенный законопроект.

Наши грузовики тогда вышли на протест и что...и ничего)

Самое смешное когда работяги финские протестуют, устраивают забастовки, теряют деньги...а на форуме наши ворчуны отписываются, ой, финны бастуют а я поработаю, я деньги терять не хочу.... тоесть другие должны бороться за права....

Dimas23 21-01-2017 18:31

Цитата:
Сообщение от Pusja
А чего тут знать? Делается, как и все демонстрации... Кидаешь клич, получаешь разрешение в полиции на проведение и вперед!)))

Ктож разрешит официально трассы перекрыть )))
Я лично готов перекрыть парочку многополосных трасс, если этот бред примут, только если одному отдуваться потом - желания нет. Кто со мной? )

Dimas23 21-01-2017 18:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Не изучал вопрос, но и так всё это хавать - тоже не вариант.

Yasmin 21-01-2017 18:37

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ктож разрешит официально трассы перекрыть )))
Я лично готов перекрыть парочку многополосных трасс, если этот бред примут, только если одному отдуваться потом - желания нет. Кто со мной? )

Чего перекрывать будем и что просить?))

Дед 21-01-2017 18:39

Цитата:
Сообщение от Dimas23
И вобще для содержания дорог есть дорожный налог.

Вот и мне не очень понятно, чем нынешний налог который мы платим Трафи, кстати в зависимости от выхлопа, а не от пробега, отличается от предлагаемого?

Было бы честно, сколько наездил/износил дороги, столько и плати!

Я на машине только по магазинам раз-два в неделю езжу, а другие по 100-200 км каждый день накатывают, но платим мы налог одинаково, если условно одинаковый выхлоп.

Dimas23 21-01-2017 18:40

Цитата:
Сообщение от Дед
Вот и мне не очень понятно, чем нынешний налог который мы платим Трафи, кстати в зависимости от выхлопа, а не от пробега, отличается от предлагаемого?

Я на машине только по магазинам раз-два в неделю езжу, а другие по 100-200 км каждый день накатывают, но платим мы налог одинаково, если условно одинаковый выхлоп.

Размером. Почитайте-посчитайте.

Dimas23 21-01-2017 18:42

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Я беру на себя обе порвовские - мне они нравятся.
Требовать отмены всех транспортных и топливных налогов, кроме тех что идут реально по назначению, в т.ч. аутоверо )
Как минимум отмены идиотских нововведений.

Pusja 21-01-2017 18:42

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не изучал вопрос, но и так всё это хавать - тоже не вариант.

Сегодня в " хелсингин саномат" написано, что если этот законопроект не одобрят, то у Бернер есть ещё один . Интересно и то, что она - министр транспорта , а водит прав у неё нет ...
Так же как и Хаглунд был министром вооружённых сил, а сам не был в армии и не знает как стреляет оружие и с какой стороны к нему подойти ))))

Kluwert 21-01-2017 18:43

Цитата:
Сообщение от HelVa
Это только предложение, ещё ничего не решено.

А что касается экологичных машин, то я на электрическую пересела бы с удовольствием.

Если вы только от дома до работы катаетесь, то - да. А мне, например, в Питер, однако, иногда надо. Сейчас реальная дальность для электромобиля с одной "заправки" около 450км. Понятно дело, что на поездивших акмах (часть банок успеет просто сдохнуть), да ещё зимой, например, электромобильчик от Хельсинки дотянет в лучшем случае куда-нибудь до Огоньков. И дальше что прикажете делать? Эвакуатор вызывать?
Реально, что бы зимой доехать до другого конца Питера и не нервничать нужен запас хода минимум километров в 600-650. Но такая машинка совсем бешенных денег стоить будет: там больше 10000 банок в батарее понадобится :( Её цена экономией на налоге никогда не окупится.

Pusja 21-01-2017 18:44

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Требовать отмены всех транспортных и топливных налогов, кроме тех что идут реально по назначению )

:spy: :D
Это ты на кого намекаешь?))))

Pusja 21-01-2017 18:45

Цитата:
Сообщение от Дед

Скоро тогда будет налог для пешеходов тоже... Они слишком много топчут дороги ... Аха ... )))

Pusja 21-01-2017 18:48

Цитата:
Сообщение от Yasmin

:rolleyes: :D

Ты не знаешь что просить? )))
Отмены закона конечно ... Правда его ещё и не утвердили и в парламенте многие депутаты против .

Dimas23 21-01-2017 18:49

Цитата:
Сообщение от Pusja
Сегодня в " хелсингин саномат" написано, что если этот законопроект не одобрят, то у Бернер есть ещё один . Интересно и то, что она - министр транспорта , а водит прав у неё нет ...
Так же как и Хаглунд был министром вооружённых сил, а сам не был в армии и не знает как стреляет оружие и с какой стороны к нему подойти ))))

Вот-вот, мне кажется любого самого недалёкого дальнобоя послушать - так по делу умнее мысли предложит. Занималась бы детскими больницами, Валлила там...

Дед 21-01-2017 18:50

Цитата:
Сообщение от vilkas
Каруна-единственный монополист на передачу энергии у нас в столицах. и цены подняла основательно.. от счетов хохочем и сделать ничего не моги.

А что такое ездит? таксист ездит? ну ладно за него компания оплатит. но с клиента денег возьмут.

кто еще ездит? продукты,товары,почта--тоже включат в конечном итоге с потребителя.

я работаю,обьекты у меня там,сям-- мне за год придется оплачивать еще больше.. мож ну её нафик эту работу. Налоги прогрессивные,чуть больше недоспал,больше лапами подрыгал,отдай болäьше.. еще и за то,что вобще работаешь платить приходится..

фокусы и фокусники, вживлят чип надо при рождении и к сознательному возрасту обязывать налог на жизнь платить. типа,заплатил--живи,нет,через чип отключат..

Ты ездишь на рабочей машине, значит и налог на фирму спишешь, а вот нам частникам придётся из своего кармана платить.

Dimas23 21-01-2017 18:51

Цитата:
Сообщение от Pusja
:spy: :D
Это ты на кого намекаешь?))))

Я про дороги ;)

Yasmin 21-01-2017 18:52

Цитата:
Сообщение от Pusja
[/B]

:роллеыес: :Д

Ты не знаешь что просить? )))
Отмены закона конечно ... Правда его ещё и не утвердили и в парламенте многие депутаты против .

закона и нет))

Pusja 21-01-2017 18:53

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я про дороги ;)

И я про них ;) тока мне ездить надо, а ты перекрыть захотел (мною причём )))))

Pusja 21-01-2017 18:54

Цитата:
Сообщение от Yasmin
закона и нет))

А зачем нам тогда на дороге стоять? :spy: :rolleyes: :D

Yasmin 21-01-2017 18:55

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Требовать отмены всех транспортных и топливных налогов, кроме тех что идут реально по назначению, в т.ч. аутоверо )
Как минимум отмены идиотских нововведений.

Свисти если чо, сам знаешь куда)) и мне надо что-нить помощнее фиесты для перекрыть дороги))

Канарейка 21-01-2017 18:56

Цитата:
Сообщение от Pusja

Министр - должность управленческая и главное в ней - быть хорошим менеджером. А наличие прав и уменее стрелять - вообще не признак интеллекта.

Dimas23 21-01-2017 18:57

Цитата:
Сообщение от Pusja
И я про них ;) тока мне ездить надо, а ты перекрыть захотел (мною причём )))))

Так ты где доедешь - там и перекрывай )) просто машину не на парковке, а на трассе оставляй )

Yasmin 21-01-2017 18:57

Цитата:
Сообщение от Pusja
А зачем нам тогда на дороге стоять? :спы: :роллеыес: :Д

поэтому и спрашивала) флуд чтоб не разводить не о том))
поехала дороги ломать пока цены не поменяли

Dimas23 21-01-2017 18:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Министр - должность управленческая и главное в ней - быть хорошим менеджером. А наличие прав и уменее стрелять - вообще не признак интеллекта.

Главное хоть что-то понимать в деле которым занимаешься.

Канарейка 21-01-2017 18:58

Цитата:
Сообщение от Yasmin
что просить?))

Это вообще дело десятое, главное - перекрыть, а чо просить придумаем.

*предлагаю просить мульен и самолет на Мальдивы.

Pusja 21-01-2017 18:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Это и видно по законам, которые они предлагают внедрить в жизнь ))))

Канарейка 21-01-2017 19:00

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Главное хоть что-то понимать в деле которым занимаешься.

А наличие прав - признак понимания? :spy:

Dimas23 21-01-2017 19:01

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Канарейка и без самолёта вроде как летать уметь должна ) так чтааа будем просить отставки бездарного министра ;)

Канарейка 21-01-2017 19:01

Цитата:
Сообщение от Pusja
Это и видно по законам, которые они предлагают внедрить в жизнь ))))

Ещё раз спрошу: где вы этот законопроект успели прочесть? Его ещё депутаты не читали

Yasmin 21-01-2017 19:02

Цитата:
Сообщение от Канарейка

надо сначала придумать) а то потом как все свои хотелки выложат на список из 500 пунктиков...так там и будем жить))

Pusja 21-01-2017 19:02

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Наличие прав подразумевает наличие машины.... А из этого вытекает и остальное : покупка, обслуживание, налоги и т д ))) а если нет прав, то нет и машины ...

Dimas23 21-01-2017 19:04

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Наличие хоть какого-то опыта и образования в правильной области, а если человек не то что опыта, а и вобще представления не имеет, то пинка достойна её задница.

Канарейка 21-01-2017 19:05

Цитата:
Сообщение от Pusja
Наличие прав подразумевает наличие машины.... А из этого вытекает и остальное : покупка, обслуживание, налоги и т д ))) а если нет прав, то нет и машины ...

Вообще-то машины - это далеко не весь транспорт. Если дальше следовать твоей логики, то у министра транспорта должен в гараже и трамвай стоять рядом с самолетом.

Дед 21-01-2017 19:06

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Размером. Почитайте-посчитайте.

Размером чего? Пиписки? :spy:

Dimas23 21-01-2017 19:07

Цитата:
Сообщение от Дед
Размером чего? Пиписки? :spy:

Каждому как грится своё )

Дед 21-01-2017 19:10

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Если вы только от дома до работы катаетесь, то - да. А мне, например, в Питер, однако, иногда надо. Сейчас реальная дальность для электромобиля с одной "заправки" около 450км. Понятно дело, что на поездивших акмах (часть банок успеет просто сдохнуть), да ещё зимой, например, электромобильчик от Хельсинки дотянет в лучшем случае куда-нибудь до Огоньков. И дальше что прикажете делать? Эвакуатор вызывать?
Реально, что бы зимой доехать до другого конца Питера и не нервничать нужен запас хода минимум километров в 600-650. Но такая машинка совсем бешенных денег стоить будет: там больше 10000 банок в батарее понадобится :( Её цена экономией на налоге никогда не окупится.

Поездки в Питер это оооочень частный случай и вас единицы.

Аллегро вам в помощь, если банки стухнут :gy:

Канарейка 21-01-2017 19:10

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Наличие хоть какого-то опыта и образования в правильной области, а если человек не то что опыта не имеет, а и вобще представления не имеет, то пинка достойна её задница.

Ты представляешь чем занимается министр в принципе? Он - не водитель, он - менеджер, он должен уметь организовывать работу вверенных ему структур. Точно так же как конферансье должен уметь вести концерт, а не петь и танцевать.

Maksims 21-01-2017 19:10

Цитата:
Сообщение от Дед

Вот вы молодец! Мы, кто ездит в год по 30-40 тыс км, платим и так больше, чем вы. Вы подсчитайте заплаченный нами и вами акциз. И никаких систем не надо - все включено в цену топлива!

Dimas23 21-01-2017 19:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ты представляешь чем занимается министр в принципе? Он - не водитель, он - менеджер, он должен уметь организовывать работу вверенных ему структур. Точно так же как конферансье должен уметь вести концерт, а не петь и танцевать.

Я хорошо представляю себе из чего состоит организаторская работа, сам этим занимаюсь, и я утверждаю что без определённого опыта в правильной области нормальная организация невозможна.

Yasmin 21-01-2017 19:15

Цитата:
Сообщение от Maksims
Вот вы молодец! Мы, кто ездит в год по 30-40 тыс км, платим и так больше, чем вы. Вы подсчитайте заплаченный нами и вами акциз. И никаких систем не надо - все включено в цену топлива!

Так не езди))

Tasapuolinen 21-01-2017 19:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Когда Анне приступила к должности министра, на финских форумах был такой вопрос: " кто она?"
Так вот была такая фраза " neljä vuotta tulos ja ulos"

http://yle.fi/uutiset/3-8143018

Maksims 21-01-2017 19:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Так и пускай организовывает, а не сует свой нос в налоговые дела. Хороший менеджер должен разбираться в своей сфере, а не быть профаном. Только тогда будет толк, а не тупые законы.

Канарейка 21-01-2017 19:17

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я хорошо представляю себе из чего состоит организаторская работа, сам этим занимаюсь, и я утверждаю что без определённого опыта в правильной области нормальная организация невозможна.

То есть ты утверждаешь, что министр транспорта без опыта вождения легковой, грузовой машиной, трамвая, автобуса, троллейбуса, вертолета, самолета, воздушного шара и дирижабля не может быть министром?

Maksims 21-01-2017 19:18

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так не езди))

Может лучше сразу застрелиться? Многие люди выбрали жизнь в "деревне", чтобы не платить невдыкватные деньги за недвижимость. Что нам всем делать? Каждый бы хоть жить рядом с работой, но где ж денег столько взять?

Maksims 21-01-2017 19:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
То есть ты утверждаешь, что министр транспорта без опыта вождения легковой, грузовой машиной, трамвая, автобуса, троллейбуса, вертолета, самолета, воздушного шара и дирижабля не может быть министром?

Она должна как минимум понимать принципы логистики и всей этой сферы.

Dimas23 21-01-2017 19:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Министр транспорта должен иметь представление о транспорте и опыт работы в данной области как минимум.

Pusja 21-01-2017 19:23

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вообще-то машины - это далеко не весь транспорт. Если дальше следовать твоей логики, то у министра транспорта должен в гараже и трамвай стоять рядом с самолетом.

Министр транспорта должна знать не только где дверь для пассажира, но и знать сколько стоит топливо и какие налоги она платит за ( хотя бы СВОЁ) транспортное средство)))
Ну да ...

Dimas23 21-01-2017 19:26

Цитата:
Сообщение от Pusja
Министр транспорта должна знать не только где дверь для пассажира, но и знать сколько стоит топливо и какие налоги она платит за ( хотя бы СВОЁ) транспортное средство)))
Ну да ...

В оригинале правда фраза звучит так:
Каждая кухарка должна научиться управлять государством

Pusja 21-01-2017 19:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Вот и пусть она организовывает работу своей фирмы ( Vallila))))) , в которой она больше профессионал ...

Pusja 21-01-2017 19:28

Цитата:
Сообщение от Dimas23
В оригинале правда фраза звучит так:
Каждая кухарка должна научиться управлять государством

Так здесь они у учатся )))) правда на нас они учатся))))

Yasmin 21-01-2017 19:44

Цитата:
Сообщение от Maksims
Может лучше сразу застрелиться? Многие люди выбрали жизнь в "деревне", чтобы не платить невдыкватные деньги за недвижимость. Что нам всем делать? Каждый бы хоть жить рядом с работой, но где ж денег столько взять?

Дв остается только застрелиться, без варианта.

Микка К. 21-01-2017 19:55

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Дв остается только застрелиться, без варианта.

Ты чего злая такая?

Yasmin 21-01-2017 19:59

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты чего злая такая?

Почему злая, он предложил так вперед, если вариантов нет и жить так тяжко.

Канарейка 21-01-2017 20:05

Цитата:
Сообщение от Maksims
Она должна как минимум понимать принципы логистики и всей этой сферы.

Принципы логистики не имеют никакого отношения к принципам работы двигателя внутреннего сгорания. Управлять машиной и управлять автопарком - не одно и то же.
Я вашу логику понимаю, но это не значит, что она верная. ;)

Suhov 21-01-2017 20:08

Не хотелось бы, чтобы дискуссия сводилась к выяснению компетентности министра, не о том же речь. Речь о критике её предложений. Критика должна быть конструктивной, то есть ругая что то предлагай своё. Предлагайте, хочется видеть Ваши предложения по справедливому возмещению суммы доходов бюджета, которая выпадет из-за массового перехода на электромобили. То, что раньше было в акцизе, а это 1 евро за литр топлива, как это возместить в бюджет, справедливо по Вашему мнению. Представим, что 85% авто электро, стало быть доходы от акциза на топливо так же уменьшились на 85%, то есть бюджет недосчитывается миллиардов евро. Но мы же не хотим терять в уровне жизни, так, поэтому нам нужно как то этот дефицит компенсировать, вот и предлагайте.

Справедливо, имхо, по пробегу, сколько ездишь - платишь пропорционально. Микка справедливо заметил, что на износ дорог влияет вес транспорта. Но дороги, это лишь малая толика расходов, которые покрываются акцизом. На дороги не нужно так много. Но и соглашусь, что тяжеловесы должны платить больше. Пусть формула учитывает пробег и массу транспорта. Как учитывать пробег, дело техники, возможно, авто должны иметь некоторый чёрный ящик, пишущий все параметры движения, который предъявлять на ТО для считывания. И для разбора аварий полезно, и для учёта, и вообще лишний способ сделать водителя законопослушнее. В самолётах есть, почему в ТС не иметь. На время перехода к таким ящикам формулу усреднить для тех, кто не перешёл.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:20.