![]() |
Цитата:
еще напишите сказок как в других странах народ активно бойкотирует всё и ничего от правительства не проглатывают)) прям живут как хотят и свои правила устанавливают |
Цитата:
В илталехти то же самое написано. Где лучше почитать об этом? |
Цитата:
Вот прикинь - да: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3921263 Яб поучаствовал. Как организовать не знаю. |
Цитата:
А чего тут знать? Делается, как и все демонстрации... Кидаешь клич, получаешь разрешение в полиции на проведение и вперед!))) |
Цитата:
Узнай, и вперед) |
Цитата:
И? Ну попротестовали, попротестовали и что? цены на бензин снизились? Или валюта укрепилась? С другой стороны я реально удивляюсь вашей осведомленности, я вот хоть тресни не понимаю, как конкретно будет работать предложенный законопроект. |
Цитата:
Наши грузовики тогда вышли на протест и что...и ничего) Самое смешное когда работяги финские протестуют, устраивают забастовки, теряют деньги...а на форуме наши ворчуны отписываются, ой, финны бастуют а я поработаю, я деньги терять не хочу.... тоесть другие должны бороться за права.... |
Цитата:
Ктож разрешит официально трассы перекрыть ))) Я лично готов перекрыть парочку многополосных трасс, если этот бред примут, только если одному отдуваться потом - желания нет. Кто со мной? ) |
Цитата:
Не изучал вопрос, но и так всё это хавать - тоже не вариант. |
Цитата:
Чего перекрывать будем и что просить?)) |
Цитата:
Вот и мне не очень понятно, чем нынешний налог который мы платим Трафи, кстати в зависимости от выхлопа, а не от пробега, отличается от предлагаемого? Было бы честно, сколько наездил/износил дороги, столько и плати! Я на машине только по магазинам раз-два в неделю езжу, а другие по 100-200 км каждый день накатывают, но платим мы налог одинаково, если условно одинаковый выхлоп. |
Цитата:
Размером. Почитайте-посчитайте. |
Цитата:
Я беру на себя обе порвовские - мне они нравятся. Требовать отмены всех транспортных и топливных налогов, кроме тех что идут реально по назначению, в т.ч. аутоверо ) Как минимум отмены идиотских нововведений. |
Цитата:
Сегодня в " хелсингин саномат" написано, что если этот законопроект не одобрят, то у Бернер есть ещё один . Интересно и то, что она - министр транспорта , а водит прав у неё нет ... Так же как и Хаглунд был министром вооружённых сил, а сам не был в армии и не знает как стреляет оружие и с какой стороны к нему подойти )))) |
Цитата:
Если вы только от дома до работы катаетесь, то - да. А мне, например, в Питер, однако, иногда надо. Сейчас реальная дальность для электромобиля с одной "заправки" около 450км. Понятно дело, что на поездивших акмах (часть банок успеет просто сдохнуть), да ещё зимой, например, электромобильчик от Хельсинки дотянет в лучшем случае куда-нибудь до Огоньков. И дальше что прикажете делать? Эвакуатор вызывать? Реально, что бы зимой доехать до другого конца Питера и не нервничать нужен запас хода минимум километров в 600-650. Но такая машинка совсем бешенных денег стоить будет: там больше 10000 банок в батарее понадобится :( Её цена экономией на налоге никогда не окупится. |
Цитата:
:spy: :D Это ты на кого намекаешь?)))) |
Цитата:
Скоро тогда будет налог для пешеходов тоже... Они слишком много топчут дороги ... Аха ... ))) |
Цитата:
:rolleyes: :D Ты не знаешь что просить? ))) Отмены закона конечно ... Правда его ещё и не утвердили и в парламенте многие депутаты против . |
Цитата:
Вот-вот, мне кажется любого самого недалёкого дальнобоя послушать - так по делу умнее мысли предложит. Занималась бы детскими больницами, Валлила там... |
Цитата:
Ты ездишь на рабочей машине, значит и налог на фирму спишешь, а вот нам частникам придётся из своего кармана платить. |
Цитата:
Я про дороги ;) |
Цитата:
закона и нет)) |
Цитата:
И я про них ;) тока мне ездить надо, а ты перекрыть захотел (мною причём ))))) |
Цитата:
А зачем нам тогда на дороге стоять? :spy: :rolleyes: :D |
Цитата:
Свисти если чо, сам знаешь куда)) и мне надо что-нить помощнее фиесты для перекрыть дороги)) |
Цитата:
Министр - должность управленческая и главное в ней - быть хорошим менеджером. А наличие прав и уменее стрелять - вообще не признак интеллекта. |
Цитата:
Так ты где доедешь - там и перекрывай )) просто машину не на парковке, а на трассе оставляй ) |
Цитата:
поэтому и спрашивала) флуд чтоб не разводить не о том)) поехала дороги ломать пока цены не поменяли |
Цитата:
Главное хоть что-то понимать в деле которым занимаешься. |
Цитата:
Это вообще дело десятое, главное - перекрыть, а чо просить придумаем. *предлагаю просить мульен и самолет на Мальдивы. |
Цитата:
Это и видно по законам, которые они предлагают внедрить в жизнь )))) |
Цитата:
А наличие прав - признак понимания? :spy: |
Цитата:
Канарейка и без самолёта вроде как летать уметь должна ) так чтааа будем просить отставки бездарного министра ;) |
Цитата:
Ещё раз спрошу: где вы этот законопроект успели прочесть? Его ещё депутаты не читали |
Цитата:
надо сначала придумать) а то потом как все свои хотелки выложат на список из 500 пунктиков...так там и будем жить)) |
Цитата:
Наличие прав подразумевает наличие машины.... А из этого вытекает и остальное : покупка, обслуживание, налоги и т д ))) а если нет прав, то нет и машины ... |
Цитата:
Наличие хоть какого-то опыта и образования в правильной области, а если человек не то что опыта, а и вобще представления не имеет, то пинка достойна её задница. |
Цитата:
Вообще-то машины - это далеко не весь транспорт. Если дальше следовать твоей логики, то у министра транспорта должен в гараже и трамвай стоять рядом с самолетом. |
Цитата:
Размером чего? Пиписки? :spy: |
Цитата:
Каждому как грится своё ) |
Цитата:
Поездки в Питер это оооочень частный случай и вас единицы. Аллегро вам в помощь, если банки стухнут :gy: |
Цитата:
Ты представляешь чем занимается министр в принципе? Он - не водитель, он - менеджер, он должен уметь организовывать работу вверенных ему структур. Точно так же как конферансье должен уметь вести концерт, а не петь и танцевать. |
Цитата:
Вот вы молодец! Мы, кто ездит в год по 30-40 тыс км, платим и так больше, чем вы. Вы подсчитайте заплаченный нами и вами акциз. И никаких систем не надо - все включено в цену топлива! |
Цитата:
Я хорошо представляю себе из чего состоит организаторская работа, сам этим занимаюсь, и я утверждаю что без определённого опыта в правильной области нормальная организация невозможна. |
Цитата:
Так не езди)) |
Цитата:
Когда Анне приступила к должности министра, на финских форумах был такой вопрос: " кто она?" Так вот была такая фраза " neljä vuotta tulos ja ulos" http://yle.fi/uutiset/3-8143018 |
Цитата:
Так и пускай организовывает, а не сует свой нос в налоговые дела. Хороший менеджер должен разбираться в своей сфере, а не быть профаном. Только тогда будет толк, а не тупые законы. |
Цитата:
То есть ты утверждаешь, что министр транспорта без опыта вождения легковой, грузовой машиной, трамвая, автобуса, троллейбуса, вертолета, самолета, воздушного шара и дирижабля не может быть министром? |
Цитата:
Может лучше сразу застрелиться? Многие люди выбрали жизнь в "деревне", чтобы не платить невдыкватные деньги за недвижимость. Что нам всем делать? Каждый бы хоть жить рядом с работой, но где ж денег столько взять? |
Цитата:
Она должна как минимум понимать принципы логистики и всей этой сферы. |
Цитата:
Министр транспорта должен иметь представление о транспорте и опыт работы в данной области как минимум. |
Цитата:
Министр транспорта должна знать не только где дверь для пассажира, но и знать сколько стоит топливо и какие налоги она платит за ( хотя бы СВОЁ) транспортное средство))) Ну да ... ![]() |
Цитата:
В оригинале правда фраза звучит так: Каждая кухарка должна научиться управлять государством |
Цитата:
Вот и пусть она организовывает работу своей фирмы ( Vallila))))) , в которой она больше профессионал ... |
Цитата:
Так здесь они у учатся )))) правда на нас они учатся)))) |
Цитата:
Дв остается только застрелиться, без варианта. |
Цитата:
Ты чего злая такая? |
Цитата:
Почему злая, он предложил так вперед, если вариантов нет и жить так тяжко. |
Цитата:
Принципы логистики не имеют никакого отношения к принципам работы двигателя внутреннего сгорания. Управлять машиной и управлять автопарком - не одно и то же. Я вашу логику понимаю, но это не значит, что она верная. ;) |
Не хотелось бы, чтобы дискуссия сводилась к выяснению компетентности министра, не о том же речь. Речь о критике её предложений. Критика должна быть конструктивной, то есть ругая что то предлагай своё. Предлагайте, хочется видеть Ваши предложения по справедливому возмещению суммы доходов бюджета, которая выпадет из-за массового перехода на электромобили. То, что раньше было в акцизе, а это 1 евро за литр топлива, как это возместить в бюджет, справедливо по Вашему мнению. Представим, что 85% авто электро, стало быть доходы от акциза на топливо так же уменьшились на 85%, то есть бюджет недосчитывается миллиардов евро. Но мы же не хотим терять в уровне жизни, так, поэтому нам нужно как то этот дефицит компенсировать, вот и предлагайте.
Справедливо, имхо, по пробегу, сколько ездишь - платишь пропорционально. Микка справедливо заметил, что на износ дорог влияет вес транспорта. Но дороги, это лишь малая толика расходов, которые покрываются акцизом. На дороги не нужно так много. Но и соглашусь, что тяжеловесы должны платить больше. Пусть формула учитывает пробег и массу транспорта. Как учитывать пробег, дело техники, возможно, авто должны иметь некоторый чёрный ящик, пишущий все параметры движения, который предъявлять на ТО для считывания. И для разбора аварий полезно, и для учёта, и вообще лишний способ сделать водителя законопослушнее. В самолётах есть, почему в ТС не иметь. На время перехода к таким ящикам формулу усреднить для тех, кто не перешёл. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:20. |