![]() |
Цитата:
Я тоже не понимаю. Предыдущие регалии человека типа "Я же был начальником" не должны ни на что влиять. |
Цитата:
Какой мусор? Для эtого уже есть в стране уборщики ,получающие за это з/п из бюджета государства. Их тогда куда девать?? И ещё.Не забываем про "трудовую культуру" в Финляндии.,-прежде,чем начать работу,человек должен пройти курсы безопасности труда-это раз (в среднем 150 евро на человека,или миллионы евро на всех,-опять из казны) Спец.одежда и обувь на каждый сезон-это два(ещё по 300 на каждого) Рабочий инструмент и транспорт-три (снова сотни евро) С такими проектами трудоустройства можно лишь быстрее и глубже оказаться на самом дне кризиса. |
Цитата:
Во-первых, извещать можно и в Кескисуомалаинен. Во-вторых, позиция может быть, но набирать я никого не собираюсь, пока не найду сам подходящего кандидата. И главное, закон гораздо сложнее, сходите к юристу он Вам все обьяснит. Вот пример который на первый взгляд противоречит закону, правда из другой оперы (почему у государства денег не хватает): http://www.kauppalehti.fi/uutiset/s...joonaa/rPRm8FTa Оказывается есть 101 законный путь оптимизировать налоги. Человек с 27 миллионов платит 29% налога, при ставке налога 30% на первые 30 тыс. и 34% на все что выше 30 тыс. |
Цитата:
Не читайте на ночь местных газет. Шведская крона в евро стоила столько же в 2008 году. http://www.xe.com/currencycharts/?f...to=SEK&view=10Y Евро и крона к доллару упали. Только одним это помогло, другим нет. В кризис (2009) крона просела, потом укрепилась. Это конечно слегка сгладило влияние кризиса. Но не это причина их успехов. Они просто верят в науку экономику и следовали простым прописным истинам. А вот некоторые не верят что увеличение налогов выше определенного уровня приводит к сокращению налогових поступлений и деловой активности. И так во всем. Смотреть на два шага вперед - это для других. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Не надо ляля. Никто же не говорит, что падает/поднимается в разы. Но роняют и поднимают на 10-15% туда сюда. И этого достаточно, чтобы рынок реагировал. См. за 2009 и 2013, например. А Евро и крона не упали, а это доллар укрепился по сравнению ко всем остальным валютам в мире. Если кто помнит, когда вводили евро, то курс был 0,8, то есть доллар стоил в 1,2 раза дороже, чем евро. Так что, доллару есть куда и еще расти. |
Тут ещё подумалось,что ещё меньше заинтересованы в таком трудоустройстве безработных,как уборка улиц и прочее,сами работники биржи труда )
Сейчас у них всё ОК -зарплата,кабинеты,печенки к кофе.,а при новом раскладе придётся жопу из мягкого кресла да на улицу,по объектам,со списками кто опоздал,кто плохо убирает,а кто и вовсе не явился )) Надо им такое щястье? ) |
Цитата:
Странно читать в этой теме про какое то трудоустройство, про "статистику по безработице", и пр. Речь не о работе, речь об условии получения пособия по безработице. Человек продолжает оставаться безработным, выполняя общественно-полезные работы, никакую статистику по безработице это не улучшает. К безработным относятся только те, кто состоит на учёте на бирже труда как соискатель работы. Другие, не состоящие на бирже, относятся к неработающим, не стоит путать эти понятия. Неработающие по разным причинам - старики, дети, больные, халявщики, тунеядцы, зону топчут, не нужны деньги и тд. Смысл затеи в том, чтобы активизировать безработных к поиску работы, сделать жизнь на пособие сложнее. Здоровый человек, получающий от общества помощь, имхо, должен приносить обществу пользу. |
Цитата:
Скажите как такая активация заставит искать работу, при условии что безработных в 10 раз больше открытых рабочих вакансий. Уже придумали работать больше за те же деньги ) показуха и только, как работники той же биржи труда и правительства делают видимость работы. |
Цитата:
Стариков и детей не надо поминать, их никто тне учитывает при расчете занятости. В ФИ 31.7% от работоспособного населения не зарабатывают ни копейки. Конечно есть студенты, но не треть же населения. Просто для уменьшения процента безработных их обозвали учащимися и заставили ходить на различные курсы. Но фактически им платят пособие по безработице. Все неработающие теперь получают пособие, независимо от дохода в семье. Конечно есть те кому пособие не нужно, ввиду того что эта сумма для них смехотворна, но не 31.7% (людей с приличной зарплатой в ФИ меньше 2%). Надо кончать заниматься очковтирательством и признать истинный размер безработицы. Не тратить деньги на ветер, а реально создавать рабочие места. Ну и заставить народ искать работу используя и кнут и пряник. |
Цитата:
Работы нет что "активизировать" идти на 1200 е ? Так квартира 800 или в кемпере жить? |
Цитата:
Если Вы уподобляясь Мусе киваете на mol.fi, то посылаю Вас к своему посту про то, как люди ищут работу. Два миллиона работающих людей, за пределами столицы, нашли себе работу, и имеют её. Нет желания спорить про вакансии. Всегда имел имхо, что работа и рабочее место - это как небо и земля. Работа есть всегда и везде. Другое дело, что рабочие места есть не всегда. Часто для того, чтобы получить рабочее место требуется переучиться, получить опыт и прочее. В этой дискуссии выделяю два тренда. Первый - зачем безработных гнать на общественные работы. Второй - как безработным найти работу, в правительстве все дураки, один я умный, жаль что не там. На первый вопрос ответ уже давал - здоровый человек, получающий помощь от общества обязан приносить пользу. На второй вопрос ответ тоже давал - работу искать не нужно, она есть всегда и везде, другое дело что не всякий хочет её делать, может денег не платят, или деньги маленькие, или с бизнесом связываться не хочет, миллард причин. Ключ к получению рабочего места тоже всегда один и тот же - учёба, пожизненное повышение своей квалификации, получение опыта. |
То же не понял смысла активизировать поиск работы, если этой работы нет. Тут надо активизировать предпринимательскую активность, или привлекать бизнес из-за рубежа.
В этом смысле гражданство за инвестиции например, гораздо прибыльнее гражданства по другим мотивам, например |
Цитата:
Так работы нет, потому что бизнес задавили налогами. Ведь надо кормить безработных. Власти накручивают налоги => как следствие бизнес проводит сокращения или уходит из страны => сбор налогов падает, количесво рабочих мест сокращается => власти снова повышают налоги =>..... И так по кругу. А надо-то наоборот запустить машину, тогда и производство будет расти и рабочие места появляться. Со Швецией уже скоро смешно будет сравнивать страну, уже начинают сравнивать с Эстонией. |
Все это "Красивые" слова про пользу и тд, бесплатно работать не будет человек. Для идейных есть движение волонтёров и "Красный крест".
|
При этом на рабочих местах и санитарки, и инженеры и уборщицы плачут, что работать некому :D
|
Цитата:
Работа есть, только в столичном регионе , Турку, Тампере. Всем в безработным туда переехать, У меня много осталось друзей в Финляндии, финнов коренных в Котке, Исалми, Коувола. Оулу и список длинный, нет там работы. |
Цитата:
Забыл еще одно условие когда бесплатно можно трудится, военное время. |
Цитата:
Нет. Этого здесь никто не говорил. Они все очень умные. Говорили что не делает правительство то что было бы полезней для экономики. На это есть причина, под названием "выборы". Можно не напрягаясь получить 31.7% голосов граждан не принимающих участие в экономической жизни страны. |
Цитата:
А потому что сокращают менеджеров, допустим, а требуется инженер. Разница между менеджером и инженером - это 5 лет учёбы. Только нафиг это кому надо, если можно дома лежать в потолок плевать, даж двор подметать не заставят. Помню, 12 летний пацан мой зарабатывал тем, что сортировал газеты для почты, там всегда вакансии. Не хочешь учиться - иди сортируй газеты, никто не против. Но если не хочешь ни учиться, ни пользу приносить - тогда сиди и не ной, что все дураки, довели страну. |
Цитата:
Правительству надо заняться делом, чтоб фирмы не сбегали в Эстонию, Китай и прочие налогово дешёвые страны. Нокию и ту просрали. |
Цитата:
Так что то, давайте конкретно тогда, что надо делать, а не демагогию "надо создавать рабочие места", так напишите КАК и где их создать)) Это как я напишу что все дураки, а я хочу мир во всем мире, но как....а это не я в правительстве они пускай и думают, а если не придумают то дураки. |
Цитата:
Вот, умный, знает каким им делом заняться, рассказывай конкретно, можем реферат потом им отправить, глядишь и делом займутся) |
Цитата:
Условно на территории 100000 безработных и 10000 вакансий. Куда гнать эти 90000 разницы. И какой экономический смысл в 90000 уборщиках. В любой работе должен быть экономический смысл. За экономически бессмысленную работу все равно кто-то в конечном смысле все равно платит кто-то. То есть экономически активное население. Через налоги. |
Цитата:
Тут уже писали. Мести двор; туотурволисус корти,спец одежда, инвентарь, зарплата надсмотрщику и его начальству, компенсация на проезд к месту работы или транспорт и , минус качество. Как в поговорке; Не надо что бы сделал надо что бы з.....ся. А это все деньги, а так пособие в зубы и все. Твое дите не платило за жилье и тд, это был приработок .). |
Цитата:
Ет точно, ну не будет по своей природе бесплатно работать. И кстати, почему все забывают, что человек после увольнения получает им же заработанное пособие, когда годами и десятками лет делал отчисления в виде налога на безработицу, да и работадатель тоже отчислял немалые деньги в этот фонд. Это примерно как и отчисления на пенсию, вы же пенсионеров халявщиками не называете? |
Цитата:
Как писал Чернышевский; ..Я боль, а не лекарство. (Ц) . Многие знают как ... вот Британия например. |
Цитата:
ага, каждая кухарка и таксис знает как страной управлять, жаль им некогда, а то ухххх зажили бы |
Цитата:
Я про про выход Британии из ЕУ, если что... |
Цитата:
И что, отлично зажили? конкретно то чего там.... что туда кивать надо, давайте расписывайте как это нам тут поможет, со всеми плюсами и минусами, и без фантазий, хочу послушать .... а то все нытье какoе-то и ничего конкретного, что делать |
Цитата:
Страной и управляют таксисты и кухарки, через институты демократического общества (выборы). Швейцария пошла еще дальше вперед как и Исландия , принятие основных значимых законов через референдумы... А думать что в правительстве сидят особо умные и знающие на мой взгляд заблуждение. |
Цитата:
А что, плохо чтоли? фунт упал на 17%, жить стало легче, жить стало веселее. То, что дороже - фигня. Щас поляков выпрут, услуги ещё процентов на 20 скаканут вверх. От общего рынка отключат - цены на товары ещё на 10% вверх. Шотландия отколется - фунт ещё на 10% вниз. А там заживём! В бедноте да не в обиде! |
Цитата:
От вас ничего умее чем от них пока не поступило. |
Цитата:
Про Швейцарию и Исландию не в кассу? (вашу) |
Цитата:
Мне не интересно, давайте про нас ) а то кивать можно и на страны где еще хуже, и сказать мы вообще зашибись живем |
Цитата:
Это стратегически, а тактически есть Пааво Вююрунен. Выход из евро валюты , возобновление полноценного экономического сотрудничества с Россией, гастарбайтеров вон (работу финским гражданам). |
Цитата:
Что у вас есть, сказать за экономику или вас таки все устраивает? |
Цитата:
Вы тему читали? Выше уже написано про азы которые надо сделать. Процитирую часть из них: - Налоги надо снижать в кризис, а не повышать, - Вводить стимулирование на инвестиции для компаний, - Стимулировать потребления населения налоговыми льготами и льготными кредитами.... Что надо срочно делать: - существенно снизить налоги (минимум на 20-30%), - большую часть пособий выдавать только как снижение налогов = нет зарплаты, нет и пособий, - существенно сократить зарплаты и число сотрудников в гос. и муниципальном секторах (минимум 30-40%). Почитайте про ТРАФИ (http://blogit.iltalehti.fi/pauli-va...ikaa-tuhlausta/). В ФИ зарплата в гос секторе выше чем в бизнесе!!! Тут никаких денег не хватит. Но положительный эффект будет не на следующее утро. А вот выборы будут скоро. Поэтому и лечат апендицит бураной, на операцию никто не решается. Ну еще надеются на чудо - может кто в таких условиях пару новых Нокий создаст. |
Цитата:
Так я и не говорю если сказать нечего, кто дурак и где сидит) Но раз тут такие умные сидят, хочу вот почитать умные мысли. Только пару человек что-то реально думали и изложили, большинсто же "они там все дураки, страна идиотов". как всегда короче. |
Цитата:
А разве в Швеции, на которую выше кивали, кто-то снижал налоги? Прочел про трафи. Разве у них выше зарплаты? В частном секторе вроде и больше бывает. К тому же среднее значение ни о чем вообще не говорит, кроме того, что там вообще-то есть высокие зарплаты. |
Цитата:
Во время кризиса в Швеции ввели кучу освобождений от налогов на деньги потраченные на различные вещи (строительство, ремонт, обучение и т.д). Этим стимулировали трату денег, а не накопления. Эти привело к существенному ускорению оборачиваемости денег и как следствие к росту валового продукта, собираемости налогов и занятости. Кстати в Швеции квартиру можно купить и платить только процент по кредиту, кредит взять на 100 лет. А в ФИ ограничивают срок кредита и увеличивают требования на величину начального взноса. Рост зарплат (заработанных, а не у чиновников!), снижение налогов, инфляция (в разумных пределах) - это моторы экономики. О ТРАФИ. В гос секторе имеется тарифная сетка. Зарплат более 10 тыс. практически не может быть, требования на высокие зарплаты достаточно жесткие (образование, опыт работы, наличие подчиненных и т.д.). Там средняя в 2013 была 5188 евро. Там кстати про трафи еще должности в одном отделе расписаны, что-то типа: главный начальник, ответственный начальник, старший помощник начальника, ведущий специалист и один исполнитель. Таки да все получаются начальниками и командирами с соответствующей зарплатой. Проведите тут опрос у кого зарплата выше 5188 в месяц. Вот тут статистика по зарплатам http://www.stat.fi/til/pal_en.html Медианная зарплата не сильно ниже средней. Вот типичное распределение по зарплатам. http://www.stat.fi/til/pra/2015/pra..._001_en_002.gif |
palkat
Yksityisen sektorin kuukausipalkkaisten keskiansiot miehillä 3 970 ja naisilla 3 150 euroa http://www.stat.fi/til/yskp/ Valtiolla työskentelevien kuukausipalkkaisten mediaaniansio 3 513 euroa vuonna 2015 http://tilastokeskus.fi/til/vkp/ Yleisin ansio kuntasektorilla 2 300 - 2 400 euroa kuukaudessa http://tilastokeskus.fi/til/ksp/index.html |
Цитата:
Для всех все разное привели, это подтасовка фактов. Медиана меньше средней. Распределение то несимметричное. Если ставнивать честно, то для госсектора Tilastokeskuksen mukaan valtiolla työskentelevien kokoaikaisten palkansaajien säännöllisen työajan ansion mediaani oli 3 513 euroa kuukaudessa vuonna 2015. Säännöllisen työajan ansioiden keskiarvo oli 3 806 euroa. Для частного сектора Tilastokeskuksen mukaan yksityisen sektorin kokoaikaisten kuukausipalkkaisten säännöllisen työajan keskiansio oli 3 574 euroa И это при том что в частном секторе есть зарплаты и по миллиону. Так что для медианы разрыв будет еще больше для госсектора mediaaniansio 3 513 euroa Для частного сектора Mediaaniansio oli 3 170 euroa. Из интересного, пик с зарплатами более 8001 на муниципальном графике http://www.stat.fi/til/ksp/2015/ksp..._001_fi_001.gif Дворники пашут за копейки, а чиновники себя не обижают. |
Цитата:
Пусть Винни в депутаты идёт. У него план выхода из кризиса есть. :) Вот это будет конкретика. А так форум это как кухня, поговорили а всё на прежнем месте останется. :) |
Цитата:
Куда делся муниципальный сектор? Средняя зарплата здесь 2300 – 2400. На муниципальный сектор работает каждый пятый в Финляндии, 20 %. На госсектор – 3,1%. Дворники должны получать столько же, сколько градоначальник? И кого относите к «чиновникам»? Зарплаты очень разные: http://www.kuntatyonantajat.fi/fi/k...ut/default.aspx Kunta-alalla työskenteli 422 000 henkilöä lokakuussa 2015. Joka viides suomalainen työskentelee kunta-alalla http://www.kuntatyonantajat.fi/fi/k...ut/default.aspx Vuonna 2015 joulukuussa valtion budjettitalouden piirissä työskenteli päätoimisesti 73 676 henkilöä, joka on 3,1 prosenttia Suomen työllisestä työvoimasta. http://vm.fi/documents/10623/191515...f5-5da3c129045d |
Цитата:
да я вообще не об ЭТОМ а о том что здоровых как молодые в таком возрасте уже нет и много безработных кому уже под 60 и за 60, с кучей болезней, болями в спине и проч.проч.проч На пенсию с мелкими болячками не пускают да и с большими то не очень и вот это "набор" предпенсионного" возраста идет убирать мусор, выносить горшки. Вот эту категорию на трудоустраивать, переучиваться в 60 лет на кого? Чтобы 3 года учиться потом не найти работы и сидеть опять на пособии до 65 лет? тут все таки надо подумать и для пожилых сделать свою программу "адаптации, трудоустройства" или еще чего Вот почему бы зная что предпенсионный возраст не дает шансов трудоустроиться организвать для такой категории рабочие места где человек мого бы спокойно доработать до пенсии? |
Цитата:
Труд предполагает прибыль, что еще можно придумать для доходяг чтобы они приносили доход? |
Цитата:
Только сталинский подход. Вон как славно очистили пространство, любо дорого, что и через 80 лет некоторые прославляют. |
Цитата:
Это сарказм). |
Старых телеграфистов и управляющих банков пред пенсионного возраста не я а рабочая группа при правительстве желает лес валить вдоль ЛЭП отправить. Я так против. Пор Сталина добавить нет чего.
|
Цитата:
Валить лес под ЛЭП - очень сладкий заказ. Прям драка из-за него. Уж и не помню, почему. Приятель дважды выигрывал тендер только благодаря своим административным ресурсам. |
Цитата:
Я тебе больше скажу-нет зрелища печальнее,чем наблюдать за такими работниками (+/-60-ти летними) Пользы от них ноль целых,ноль десятых. Да,они тоже стараются по-своему,показывают,что у них и опыт и знания,но если им честно платить за сделанную работу,то к оплате за 8-ми часовой рабочий день,максимум пойдёт часа 1,5-2,увы :( Был бы лично я работадателем,то никогда не взял бы на работу таких стариков.Как говорится,-"бизнес,и ничего личного" (с) Думаю,что если платим такие большие деньги в пенсионный фонд,то и право должно быть у нас-решать самим, когда нам выходить на пенсию. Мне,например,уже хватило бы того,что заработал на данный момент.Так почему я должен ещё 20 лет работать?Да,пенсия будет ещё больше,раза в 2,а то и в 2,5. Но это если кому надо,то он пусть и горбатится.А мне вот в аккурат хватит для жизни (!) А если б не стало хватать,то это уже мои проблемы.Значит пошёл бы снова работать=пенсию уже не получаешь=снова наращиваешь её. |
Мысль которая здесь раз за разом повторяется: Нам должны давать день просто так. А если будут заставлять что-то делать, мы будем это делать так, чтобы государство еще и в убытке осталось.
Ну что сказать..молодцы. Пока вы существуете, работающие и будут загибаться под налогами, какое бы там правительство расхорошее ни было. |
Цитата:
Странный вопрос. Потому, что шведы умные. А премьер-министром Финляндии выбирают гениального бузнисмена, который руководил своей фирмой 10 лет в убыток! И теперь этот чудо-чувак компенсирует убытки, дорвавшись до халявного государственного бабла, подгоняя своим отпрыскам, через разные схемы, контракты на сотни миллионов евро. В том числе финансируемые за счёт бюджета. Овцы машут хвостами и довольны, поскольку им рассказали, что коррупции у них в стране нет. |
Цитата:
Нет.В этой стране никому за просто так денег не дают. Если человек остался без работы,то он получает на законных основаниях-от профсоюза/из кассы/или от гос-ва. То есть,от тех,кому он платил страховку на этот случай. Всё по-честному и без дураков :) Я вот,например,если останусь без работы,то тоже мести улицы не собираюсь (отрабатывая профсоюзное пособие). Если это сделают принудительным,то считаю,что в праве получить назад все деньги выплаченные в качестве взносов и налогов на безработицу. |
Жаль, что в подобных темах нет автоматического показа, кто кем работает, и какое у образование. Стало бы ясно сразу, на каком уровне вести обсуждение ))))
Я лет 10 назад тоже любил "шашкой махать" - налоги понизить, этих сократить, тех проспонсировать, там уладить. Сейчас, понабравшись дополнительного опыта и мудрости, пришёл к выводу, что не всё так просто и даже совсем не просто сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Иначе стрелка доверия к правительству начнёт колебатся в правую сторону у тех, или иных групп населения. Сейчас любое понижение налогового процента образует дырищу в бюджете. Уволить пару тысяч бюрократов, чтобы дать возможность трудоустроить десяток тысяч безработных? Вы действительно в это верите? |
Цитата:
Цимес в том, что бюрократы получают зарплату и надо сказать весьма приличную, за счёт налогов налогоплательщиков. А безработный всего 500€, но стонов тут больше чем у Ярославны. Вот пусть они попробуют топором помахать... :gy: |
Цитата:
Ну и они машут, на субботниках, радостно позируя перед журналистами. Сложнее им вбить в головы работающим уборщикам мысль, что они недополучают ставку/премиальные как раз таки из-за безработных, а не из-за кабальных условий труда. Вообще, одна интересная, и убивающая минимум 2 зайцев идея пришла в голову - НЕгражданам страны прекратить соцподдержку в отсутствии работы через 1,5 года безработицы. Будь добр: либо работай в этой стране, либо дома у себя получай соц.поддержку. Сразу гастарбатйтерам станет скучно тут ,и рынок рабочего труда будет ограничен. |
Цитата:
Почему обман и дискриминация? |
Цитата:
Почему имеют раво на гражданство? |
Цитата:
потому что натурализовались. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:27. |