![]() |
Цитата:
а какого рода дизайн Вас интересует? |
Цитата:
|
Цитата:
Дизайн меня не особо интересует, пока не определилась с выбором. :) Надо разобраться, что там вообще бывает интересного, к чему приложиться. Пробую всякое. |
Цитата:
Да нет, просто если хочешь на этом заработать, лучшие лотерею с играть |
Цитата:
Пишет код для программы, вот потому и кодер. А быдло, потому, что чисто исполнитель. |
Цитата:
в лотерею не получишь больше, чем суждено свыше. я пробовала! удивительно, но выигрывала два раза именно когда мне нужны были деньги, но не выигрывала больше того, что требовалось. вообще я не игрок, к тому же. что же делать..... |
Цитата:
Помню был у меня одни быдло кодер, когда я был проэкт манахером, секьюрити код писал, в году 2007. Зарплата у него была 75к плюс бонусы, бедняга. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня на Порше такой номер |
Цитата:
а мне вот наплевать на эти таблички. я беспечная тетя, уээээээй! люди публично обсуждают зарплаты, реальные или завышенные, чтобы подразнить тех, у кого ум на зарплатах повернут. так я считаю. |
Цитата:
В 2007 году, когда ваши братаны скупали все квартиры в Тампере и приносили в банк справки о зарплате по 1 800 евро в месяц, то кто они были? На Нокии все работали, покупали квартиры по 100 - 120 тыщ. И банки больше не давали. |
Цитата:
Эх, единственная проблема, вы не сможете быть хорошим дизайнером (архитектором), пока не набьете себе шишек "быдло кодером". |
Цитата:
Ну так ясен пень, никто не спорит. И потом, это другая девушка программированием интересуется. А я санитаркой работаю. |
Цитата:
Да, блин, средние зарплаты уже всем известны. Хороший прогер 6000-7000 заработает. А так в I T если есть опыт, 4000-5000, тоже легко. |
Цитата:
|
Цитата:
а с меня быдло кодера хватит, наверное. я же рассматриваю это как возможный источник частичной занятости с возможностью работать дома хотя бы иногда. |
Цитата:
У меня была зарплата 12к финских марок в 1999 когда я ьыл быдло тестером прсле института на нокиа. |
Цитата:
Сударь, извините, но Вы занудствуете. Мое вообще-то честно мнение в том, что приложение надо искать там, где хочется, а не там, где будет спрос. Это путь для смелых людей, правда, а не для масс. Доросла я до смелых людей или нет, мне неизвестно. А вообще ну не скучно все время говорить об очевидном? |
Цитата:
Ну про тебя я ничего не знаю и знать не хочу, кто такой. Понял, да? |
Цитата:
https://www.coursera.org/ https://www.udacity.com/ Вот еще тут покопайся, возможно найдешь то, что интересно =). |
Цитата:
а никто и не ставит зарплаты под вопрос ладно, я снова представила, что реальность сложнее и интереснее, чем она есть на самом деле. так хотелось верить, что эти разговоры о зарплатах не фаллометрия, а способ подразнить тех, кто программистов не любит |
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но Вы развлекаетесь как-тт слишком очевидно, Вы занижаете полет моего маразма. Да, как выразился KIdr, блин, мне не наплевать на финансовую независимость. Но развлекаться на эту тему как-то скучно. Это же все по умолчанию, это очевидность. |
Цитата:
По-белому завидую людям, Которые могут себе позволить инвестиции времени и сил в что-то,что может стать возможным, частичным источником чего-нибудь, хотя бы иногда. |
Цитата:
А чем еще программерам заниматься? Конечно меряться письками. Скучно же в офисе. |
Цитата:
это оттого, что у Вас, насколько я поняла из предыдущих разговоров, рано сложилась картина того, чего именно Вам хочется, и Вы именно этим и занимаетесь. но в целом я с этой мыслью очень согласна. рано или поздно такие инвестиции оказываются ненужными |
Цитата:
Я вот инвестирую время в то, что никогда не станет источником доходов. Одни только расходы :alik: |
Цитата:
Нет не очень понимаю, я чуть туповат, чего ты имеешь ввести? |
Цитата:
Но вечер прошёл не зря. :) |
Цитата:
С форума это не единственный пример, недавно тема была похожая. Суета меня не смущает, меня смущает гиперсерьезность |
Цитата:
Про твою з/п ничего не знаю. Но наверно большая. |
Цитата:
Ох, я тоже люблю это хобби, оно ещё и дорогое зараза, да и чето здоровье уже стало подводить. |
Цитата:
Не, не большая, намного меньше смышленых быдло кодеров. |
Цитата:
Я не про доходы. Ожидаемый результат может быть в виде чего угодно. И "инвестиция" - тоже не в материальном смысле. Восхищаюсь смелостью и щедростью людей, инвестирующих что либо ни было в дела с призрачными результатами. |
Цитата:
Ты не обижайся конечно, я не знаю, кто там у вас быдло, а кто не быдло. Но зарплаты программистов я видела. |
Цитата:
Ну я тоже не провидец... Наверное просто приземлённый человек со снайперскими склонностями. :D А вам желаю успеха! Надеюсь, будете делиться иногда, как продвигается. :) |
Цитата:
Так я не прогрер, я devops чел. :) |
Цитата:
В каком офисе? Дома у меня очень даже весело. |
Цитата:
О , Кидр, а я быдло кодер но по совместительству сейчас и девопс. Что то мне не нравиться сервера по живому резать. Программировать не так страшно |
Цитата:
О дружище, когда ты расхерачишь сотни серваков и тыщи виртуальных машин, страх пропадает, остаётся только ненависть..... |
Вот, с Доски выдрал:
Требуется человекс опытом продаж в компанию, занимающуюся web-разработкой. Знание финского обязательно. Знание русского - не обязательно, но желательно. % от сделки. Работа по удаленке, гибкий график, интересные проекты. |
Цитата:
У меня нельзя расхерачить. У меня живой организм в тырнете. Если я его расхерачу меня потом расхерачат :) Но я тебя понимаю. Бестрашшие приходит с опытом :) |
Цитата:
Таких идиотов пусть сам ищет. Впаривать веб-интеграцию или вебсайты с переделаных стандартных вордпресовских шаблонов финнам. Такие "фирмачи" об SAP даже и не слышали. Ещё повеселили в который раз местные IT-хвастунишки. :) За 5 тыщ вы маму продадите, а пишут о ленивых 8 тысячах, сидя на 3,4-4 тысячах максимум. Правильно выше написали, были времена, когда нокиевцы пальцы гнули, понтовались 4 тысячами в 2005-2008 годах, в реале же получая 1800-2800. Если бы я их зарплатные листы не видел своими глазами, я бы ещё в эти байки поверил. А сейчас... |
Цитата:
О дружище мне темболее нельзя, разхерачу и миллионы потеряют всю инфу о своих мобильных подписках:) ты тренируйся на кошках: |
Цитата:
О, сразу видно человека который в теме. На чем кодишь? |
Цитата:
Он сразу в машином коде пишет, чтоб время не терять:) |
Цитата:
Это я удачно зашла) Устав от загадочных разговоров программистов и вообще разговоров вокруг этой профессии я решила посмотреть, что это вообще такое? Опыт обучения с нуля у меня есть и это не пугало, единственное но, все мое образование гуманитарное. В течение 5 месяцев я изучала Python и Java, изучила синтаксис, изучала библиотеки, решала простые задачи. Что стало понятно за это время? Чтобы двигаться вперед и понимать пройденное, нужно выделить в неделю минимум 12-13 часов, это минимум! И во время занятий никто не должен отвлекать. Плюс к этому времени изучение библиотек и время на обдумывание, поиск ошибок. Чем больше времени на изучение теории, тем меньше времени уйдет на выяснение почему код не работает. Попробовала на практике что такое мобильное приложение, естественно, программист показал что куда написать в компьютере, чтобы на экране телефона получилось то, что нужно. И скажу, что, знание просто синтаксиса языка и какие-то основы понимания как решить задачку, это просто чемодан без ручки. Пройдя интернет-курс вы не станете программистом, практиковаться нужно намного дольше. Лично мой опыт такой: имея на данный момент гуманитарное образование финское уровня ylempi korkeakoulututkinto магистр и работу по образованию(которое нельзя получить ни на одних курсах) и сравнивая зарплату с программистами, я понимаю, насколько завышена оценка труда программистов. Извините. Или наш труд занижен. Вы можете начать обучение, т.к. "не так страшен чёрт".. но все-таки одних курсов не достаточно, это 100%, Вы не станете программистом-фрилансером после курсов. |
Цитата:
Ну тут еще один такой момент, вот все выучили, написали приложение. Вышли на работу. А теперь в таком же темпе всю жизнь. Если с работой не повезло, то вы будете поддерживать какой-нибудь старый проект, на старых технологиях. Следовательно забудьте о развитии. Следовательно забудьте о зарплатах в 5-6-7-8-10к, и тогда получается, что днем работаем вечером учимся. И это выкидывает людей из профессии. Родился ребенок? Времени нет? Потихоньку сползаем. |
Цитата:
Так и есть, и в других профессиях, у меня даже нет возможности поддерживать какой-то один проект, каждый день идет движение, ситуации меняются плюс огромная ответственность и работа с людьми и ни о каких даже 4 речи не идет |
Цитата:
Вы только что описали работу обычного программера на старом проекте. Новых технологий нет, ответсвенность есть (выкинул код с багом в продакшн, сервера упали, компания потеряла десятки тысяч евро). И ни о каких 4х тысячах тоже речь не идёт. |
Цитата:
Тут вот Кидр только что написал что от его действий зависят миллионы людей. От моих тоже. Так что ответсвенность у прграммистов и сисадминов огого. Хоть мы и не работаем с людми напрямую. |
Цитата:
А если повезло, то случится ровно то же самое, только на 2 года позже |
Цитата:
У нас один админ, нажатием одной кнопки причинил ущерб почти в 200к евро =) Другой программер, выдернул данные из базы данных которая была для долгого хранения. Компании это встало в 20к евро. И вот таких примеров у меня вагон. |
Цитата:
Ну так никто не заставляет работать в больших компаниях. Работайте как я в маленьких. Там булки не расслабишь. Каждый день новые технологии , облака, микросервисы, платформы и вообще все что делает бизнес успешнее. И чем дальше тем конкурсы интереснее :) |
Цитата:
Вот за это и платят профессионалам чтобы таких случаев было поменьше. И кстати поэтому мне не очень нравиться моя сисадминовская часть работы. Как прогаммер мои решения еще тысяча раз тестеры проверят и автоматические тесты. А как сисадмин можно одним нажатием кнопки натворить чудес. |
Цитата:
ваши сказки люди вот начитались уже в программисты подаються думают курс проиду буду 5 штук получать) вы хоть отделяйте тех кто работает за те же 3000 и от нег ничего не зависит и тех от кого реально что-то зависит и он получает минимум 5 а то люди впадают в такую зависть тут читавши про легкие 8 косарей |
Цитата:
А этого не избежать, каким бы профессионалом ты не был. Вон недавно и амазон лежал, пишут что 160 миллионов компании потеряли. Всё из-за 1 человека. |
Цитата:
Да в целом нет легких денег, кто так думает - наивен. Владельцы компаний тоже не дураки. |
Цитата:
Лучше всего все-таки большие компании, в них легче служить. Как говорят солдат спит служба идёт.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:12. |