![]() |
Цитата:
Только у автора эти пункты отсутствуют. Упор на социалку сделан. :) |
Цитата:
Автор пишет, что имеет отношения с мол.челом аж 4 года. Что практически за это время сделано обоими молодыми людьми для воссоединения в Финляндии ? Заработана какая-то первичная финансовая "подушка", выучены языки для продолжения учебы в чужой стране ? |
Цитата:
Ну так надо завести тогда финского. Мало ли таких случаев, заезжали замуж за финна, быстренько рожали от финна, затем финна нафиг и все, далее завозили своего мол. чела. |
Цитата:
А что мешает ходить на курсы языка в Питере? Любовь уже давняя, планы грандиозные, так почему же никаких усилий не приложено до сих пор? |
Цитата:
Милая девушка! Вы живете в свободной стране и, естественно, имеете право на вступление в брак. Ваш молодой человек имея желание заключить с Вами брак, может это сделать при ближайшем приезде к Вам в гости по туристической визе. Разрешений совершеннолетней ни от кого не надо. Вам достаточно заказать время в магистрате или в церкви. Супруг сможет быть больше по семейным основаниям (времени в визе) вместе с Вами. Двигайтесь вперед ради вашей любви. Сдавайте срочно экзамен на гражданство. Он не сложный. И далее, как Вам здесь советуют - учеба/работа. Главное, что любимый рядом, а вместе вы сила. Не слушаите неудачников. Дерзайте! :xondrink: |
Цитата:
Единственно правильный совет! свой самовар оставь дома в России..по опыту -ничего хорошего не выйдет..будешь только потом по -жизни виновата, за его испорченную в Фин. жизнь. |
Был похожий случай. Ребенок переехал до несовершеннолетия. Мама вышла в Финляндии замуж. Ребенок стал с 18ти жить отдельно и женился. Работу не нашел и в профтехучилище его не взяли учиться, так как язык не знал. Ребенку разрешение на пребывание не продлили, так как нужное количество лет он тут не прожил, учебы и работы не было. Подавали апелляцию. Финны еще раз подумали и все равно его депортировали. На жену депортация на тот момент не повлияла, у нее было свое разрешение на пребывание.
Надеюсь, что учеба или работа найдется. Обоим молодоженам надо срочно учить язык. |
Цитата:
Прочтя Ваше сообщение не мог себя удержать, не написав в эту тему автору: Не слушайте провокаторов и романтиков. Ибо, жизнь неоднократно показывает людям- благими намерениями вымощена дорога в ад. Ашлей,по-вашему все, кто предостерегает девушку от необдуманных поступков или откровенной глупости (к чему Вы в этом сообщении косвенно призываете) c точки зрения долгосрочных перспектив проживания молодых людей - неудачники? Конечно, можно дерзнуть, и вляпатся в такое... |
Гражданство через 4 г - спорный вопрос.. Так как по закону должны быть тесные связи с ФИ.. Это больше для инкери..Если человек здесь работал и у него семья здесь в Фи... Тоже полож решение дают.. Но закон через 5 лет Так что это лотерея, могут дать ..Но и могут дать отказ
|
А если есть работа, доход на двоих но вид на жительство пока только на 4 года. Дадут добро?
|
Цитата:
Я вашему молодому человеку рекомендую рассмотреть возможность магистратуры, скажем, в университете Куопио. Они в провинциях страдают очень на тему недостатка хороших студентов и аспирантов. В центральные (Аалто, Хельсинки), конечно, существенно сложнее пробиться. И там (в центре) уже точно прийдется платить за образование. |
Цитата:
тогда дадут.дохода хватит его содержать-дадут.но не факт что ему пособия будут положены. |
Автор, Вы в каком городе? В Коуволе в KSAO с января 2018 начнется обучение на мерконома, для русских, живущих в Финляндии. Там достаточно языкового уровня А. Может Вам туда пойти учиться?
Вот ссылка https://www.ksao.fi/aikuisopisto/koulutus/?koulutus=202 Не сочтите за рекламу, я к этому отношения не имею. |
Цитата:
Хороший совет, в 2020 закончит и поедет в Россию |
Цитата:
Больше шансов найти работу и остаться. |
Цитата:
Живу в Ювяскюля. Сложно будет найти конечно работу с таким доходом да ещё и мне.... |
Цитата:
Хватит ныть. Пора действовать. B Ювяскюля: Kурсы, индивидуальные занятия, дистанционное обучение. https://www.lingvocenterfinland.com/glavnaya Курсы при университете Ювяскюля https://kielikeskus.jyu.fi/opetus B Санкт-Петербургe: Европейский центр обучения и трудоустройства - Пл. Восстания, Лиговский пр., д. 10, оф. 2093 http://www.eurocenter.spb.ru/ http://www.marjalaspace.com/ Изучениe финского языка, мини-стажировки в Финляндию ул.Садовая, 53, оф.6 Финский центр Ирины Соом Курсы иностранных языков для взрослых от нулевого уровня до профессионального. http://www.isoom.ru/finnish Банковский пер., д.3 |
Цитата:
Если горит сейчас, то варианты такие могут быть: находишь несколько работ и по 14 часов в сутки работаешь, изучение языка бросаешь. Иначе 1700 нетто на неквалифицированной работе не набрать, если вообще кто-то возьмет на работу. И так несколько лет не снижая темпа и боясь забеременеть, иначе не получит он продление вида на жительство и на ребенка нужно повышать доход. И второй вариант молодой человек все делает сам для переезда, а именно: учит язык и находит работу или учит язык и поступает на учебу. И это самые затратные варианты и с физической и с материальной стороны. Поэтому я советую тебе сейчас делать упор на язык, сдать в ближайшее время yki test и ждать, когда можно подать на гражданство. Тогда безболезненно он переедет и начнет учить язык. Вообще посмотри сама и объясни мол человеку, что начинать семью, где девушка вынуждена пахать за двоих, а муж переезжает полностью иждивенцем не способствует гармонии в семье. |
Цитата:
полностью согласна. но ,видать любовь сильнее оказывается . пример: девушка уехала с мамой в 14 лет. тогда уже дружила со своим мл. естественно прошла все ,что полагается(я имею в виду при переезде:школа,профессию получила...). по рассказам.она его и в армию провожала,и пробовали ввозить.(наверно тоже ,по незнанию,два раза пришлось этим делом заниматься.первый раз дохода не было у неё необходимого.потом уже как гражданка Суоми). Любовь проверили. Уже 7 лет!!!! благополучно по курсам ,да по практикам. кстати ,тут были уже подобные темы,а те ,кто писал тогда,ввезли или нет своих мл осталось за кадром. |
Цитата:
Только рекомендации у Вас практически те же как в моем бла-бла. Цитата:
А летом Вы что делали в течении 6 лет? 3 мес. х 5 = 15 мес.! Это верно только для тех кто идет в академическую науку, и то диплом обучно делают получая кой-какие деньги, а если диплом это часть проекта - то приличные деньги. НО м.ч. в английском ни уха ни рыла, какая нафиг академическая наука? Только при очень тяжелом финансовом положении студент пойдет на бесперспективные тупиковые позиции. Работать надо ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Цитата:
Не через год, а через месяц! Более жесткий график (учеба и работа) очень дисциплинирует, приучат эффективно использовать свое время. Если только учиться, то универ надо заканчивать года за 3-4, этого достаточно. В университете в большинстве случаев не получают готовую специальность, там учат учиться. Специальность преобретается в процессе работы. Настоящим специалистом студент становится через 5-10 лет. Цитата:
М.ч. уже два года думает как переехать в ФИ, но такая гениальная идея как начать учить английский его не посещала. Так что не надо "бла-бла"... Про м.ч. все ясно. Видимо армия на горизонте замаячила, вот и вспомнил про переезд. Считаю, что ему полезно пройти в армии школу жизни, заодно будет время "реально подтянуть до IELTS 7-7.5". |
когда идут за советами на просторы интернета странно обижаться, что сколько людей, столько и мнений, столько и советов, а если хочется слышать только определенные ответы, то и спрашивайте у тех кто их даст
ничего плохого нет и критику почитать, можно самой упустить и не знать всего в этой жизни, если автора она не касается, так чего на это тогда даже внимание обращать это как если на улице кто-то крикнет "дурак", дурак и обернется) но в свои 19 наверное еще трудно понять, что на форумах разные люди, с разными целями ... |
Цитата:
Так может стоит спросить совета у мачехи? Она же перевезла себе мужа (твоего отца) из России. |
не вполне понимаю, почему все взъелись на топикстартера. как бы любовь и отношения разные бывают, порой кто-то тянет за себя другого и не жалуется. вообще недавно по радио психолог рассказывал, что равноценных отношений никогда не бывает, всегда один сильнее впахивает и любит другого. у молодежи вообще могут быть иные понятия, сейчас традиционные понятия вроде "если мужик значит обязан впахивать" стираются, появляются пары с раздельным бюджетом, альфонсы и пр. а парню, которого так любят, что на все глаза закрывают, можно только позавидовать.
|
Цитата:
Вы мужчина? :) |
Цитата:
да. примерно такого же возраста, как те, о ком идет речь. но я одиночка, отношения были только в РФ. Я не говорю, что нужно быть ТАКИМ (в частности для себя не приемлю), как описывается выше, просто что это имеет право на жизнь, а не глумление. Ближе к теме: кто-то упомянул университеты в провинции, нуждающиеся в талантливых студентах. но насколько мне известно, уже как год плата введена везде, не только в столичных. причем англоязычные программы могут быть не везде. Я бы рекомендовал в первую очередь оценить перспективность профессии и способности к изучению языка, т.к. у меня опыт отрицательный (не нашел работу после амматтикоркеакоулу (бизнес-администрирование с примесью IT), и уроков финского, которого там давали, вообще не хватило для работы или чего-то еще, остался на зачаточном уровне несмотря на активные посещения и отличные оценки. кто-то скажет, что дело во мне, но я в СВОЕЙ среде пока не видел ни одной истории успеха из новоприехавшей молодежи без связей с Финляндией, за исключением украинской студентки-программиста, которая драила полы пару лет, но потом таки устроилась на позицию веб-программирования, без финского). |
Санта,мы оченно,оченно старомодные люди.
(лично я понимаю только то,что я ничего не понимать в современный жизня.по мне так спокойнее ,когда я не мужыГ в семье,а женщина) кстати,никто не глумился ни над кем. умению выслушать старших тоже надо учиться. |
Цитата:
Я согласна с тобой. Но... Есть же тётки в жизни, которые всю жизнь тянут не себе мужика. Готовы с помойки подобрать лишь бы не быть одной. Тоже, говорят , любовь ))))... |
Цитата:
любовь у всех разная, какая из них правильная....кому судить?)) когда она его тянет, или он её...или их кто-то тянет) |
Цитата:
Жас,лично я никого не сужу. Высказываю свое мнение и все. Согласиться или нет,право за читающим. |
Цитата:
эх. если бы нас учили ещё смотреть,что этот старший из себя представляет. "идиот с годами не мудреет, а становится старым идиотом". это не тебе, это я сам постулат обсуждаю. он очень расхожий, не ты придумала)) |
Цитата:
А есть еще распространенная фраза: "Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих". Это не Вам, а о полезности чужого опыта. |
Люди учатся только на ошибках, причём, к сожалению, только на своих. "Опыт - сын ошибок трудных" - сказал Поэт. Чужие ошибки трудными не бывают.
|
Цитата:
Если ты только таких знаешь ещё не означает что все остальные такие же )))) Неповезло тебе в жизни может пора прислушиватся к мнениям других? ))) |
Цитата:
Для этого надо родителей слушать и старших уважать а не смотреть малолеткам на старших с позиции если не нравится значит и уважать не за что. А то мозгов своих нет опыта тоже зато все такие умные что на форум бегут с пустяковыми вопросами. |
Цитата:
Вот сразу так и представила бабок возле подъезда). |
Цитата:
ну почему же старших?) уважать надо тех, кто заслуживает уважения. старших или младших. а один только возраст - не гарантия ума и опыта ;-) я только об этом, собственно. |
Цитата:
Как и со всем в Финляндии, плата — это формальность. Можно обойтись и без нее, если чуть-чуть поискать подходы. В университете, где я совмещаю, мы набрали в этом году около 20 студентов и полностью оплатили им обучение. Еще и стипендию платим около 600 евро в месяц. |
Извините, но стипендия сейчас 270 евро в месяц.
|
Остальную сумму можно взять в банке как кредит под проценты, но эти деньги надо отдавать банку после завершения учебы. И оплата - не формальность, а серьезная сумма для россиян. Вузы обещают часть средств компенсировать при условии, что будут хорошие оценки за первый семестр. Только если с языком сложности, то хороших оценок не будет.
И еще. В Ювяскюля ситуация на рынке труда очень сложная. Студентов много и найти работу трудно, особенно без корочек, без языка и без опыта работы. В столице есть работа на уборке и в сельской местности есть места на сборе ягод, но 1700 в месяц там нет. И о такой работе надо договариваться заранее, лучше зимой. |
Цитата:
Никто никого не судит, а высказывают своё мнение. Любовь бывает разная. Кто кого тянет- решает пара. Только форум уже пестрит ветками с подобными названиями :" мужики- козлы, бабы- дуры" , " как развестись и не остаться на улице", причём ветки создают как мужчины, так и женщины и т.д и т.п ...... |
Цитата:
так и я не сужу, че так реагировать)) а именно мысли в слух " мужики- козлы, бабы- дуры" и поиди разберись, кто дурнее) |
Цитата:
Я знаю, о чем пишу. Мы набираем ~20 магистрантов из-за переделов ЕС, в т.ч. из России. Все прекрасно знают, что оплата для иностранцев часто неподъемная. Поэтому в нашем случае мы предоставляем каждому студенту грант на обучение, который полностью покрывает плату за учебу, а также предоставляет возможность получать стипендию в размере 600 евро в месяц (или 570, точно не помню какая сейчас сумма). Разумеется, мы знаем, кого берем и почему. По поводу "сложно учиться". Я не знаю, как по другим направлениям, но техническое образование здесь однозначно слабее, чем в России. После российского мехмата я в свое время учился здесь с "закрытыми глазами", просто приходил на экзамены и сдавал. |
Цитата:
Оптимистично, но надо, чтоб ВЗЯЛИ на работу, а без финского ну просто и никто говорить не будет... Если есть цель и любовь, с финского начинайте, потом учиться на профессию и будет вам счастье! Удачи! Тема мне близка, так как сын не поехал сюда из-за девушки, с которой 5 лет знаком. Работает в Питере, а девушка учиться. |
Цитата:
У меня вопрос! Что значит автор на "птичьих правах"? Она переехала с отцом,следовательно олеска у неё типа "А" с правом на работу. Чер 4года проживания в стране автор подаст на гражданство/при условии,что сдаст языковой тест или поступит учиться на финскую линию/ МЧ пока перевезти не сможет-факт. Но это совсем не означает"птичьи права" у нее же не студенческая виза. А по воссоединению. Тут полет шире-работа,учеба-делать что хочеться,кроме МЧ перевезти. |
Цитата:
Мой сые тоже не поехал сначала со мной а чкр год его замкнуло. Слава Богу тогда еще полиси рассматривали а не мигри. Подавали на воссоединение за полгода до 18ти лет. Счас бы это не прокатило-мигри рассматривают бумаги по 6-8месяцев. |
Цитата:
Это какое- то частное уч. учреждение? Так как, не очень понятно, лично Вы, с группой учредителей, набираете студентов? И если не трудно- название учреждения (можно в личку). |
Цитата:
Да развод какой-то похоже. |
Я бы посоветовала девушке, пойти учиться и рассчитать так, чтобы на момент продления визы у неё была учёба, образование -наше всё. Парню - учить финский язык и тоже поступать на финское отделение или курсы по подтверждению диплома - тогда бесплатно. Не вижу реальных препятствий -для вступления в брак - оба студенты. Девушка, не слушайте ни кого - учитесь и получайте хорошую профессию, не идите на работу, а учитесь- где Вы бы не были - хорошее образование ценится в любой стране.
|
Цитата:
Нет, это государственный университет, в котором я работаю консультантом. Набирает студентов моя кафедра, а финансирование предоставляет, насколько помню, академия наук Финляндии. В этом году точно приедет довольно много африканцев; про русских не знаю, если найдутся подходящие желающие. Названия университета для праздного "перетирания" на форуме я не озвучу, т.к. это внутренняя информация и она весьма вероятно является частью подписанного мной NDA. Озвучу человеку, заинтересованному в поступлении и имеющему соответствующую подготовку. Ищите программы в интернете. Они есть. В частности, связывайтесь с профессорами в Куопио, там некоторые не так давно изъявляли готовность взять годных людей под свое финансирование. Цитата:
Не хотите — не верьте. Я еще раз повторяю, что знаю, о чем пишу. Существуют гранты, которые покрывают стоимость обучения. Они маленькие и локальные, работают в рамках международного сотрудничества университетов. В основном, они на сложных технических специальностях, куда людей фиг найдешь. Merkonomi никто оплачивать не станет. Кроме того, никто вам об этом не станет трубить в интернетах на сайтах универов. Такие вещи решаются путем налаживания личного контакта с профессором, в работе с которым Вы заинтересованы. И потом, в чем "развод"? Я у кого-то денег просил? Я лишь сказал, что такое есть. Если хотите поступить в магистратуру и у Вас востребованная специальность и хорошая предшествующая учеба за плечами, то пишите профессорам, спрашивайте, объясняйте ситуацию, и будет Вам счастье. Если кто-то такой здесь есть, то с удовольствием попытаюсь помочь, чем смогу. |
Цитата:
В таком случае тут бы уже вся рф была с карелией вместе. |
Цитата:
учиться и так сложно (если нормально), а еще и на финском - нужно быть гением) |
Цитата:
интересно, но вы же не набираете троечников? на пятом курсе в 2017 не знать английского - позор) |
Цитата:
Да конечно. Во-первых, "вся РФ и Карелия" не рвались сюда и когда образование было бесплатным. А во-вторых, набор ограниченный и специальность сложная. Иными словами, кого попало не берут, берут толковых и готовых работать. Не обязательно гениев, но способных и трудолюбивых. Прекратите, пожалуйста, флуд, если по теме сказать нечего. Цитата:
Если у него специальность — переводчик английского языка, то да, "позор". У нас специальность — physics and computational engineering. Чтобы на нее попасть свободный английский не нужен, достаточно IELTS 6.0. Это intermediate. Когда я 7 лет назад на нее поступал, сертификат по англ. языку не нужен был вовсе и, признаться, у меня английский язык тогда был слабым, финского, разумеется, вовсе не знал. Просто не нужен был мне английский настолько в России. С тех пор я успел изрядно на нем пообщаться, пожить в Америке и в Англии, написать и защитить докторскую диссертацию и много чего еще. Я это к тому, что если парень учился по своей специальности хорошо, если специальность у него востребованная (читай — техническая) и если английский есть хотя бы какой-то (ну хотя бы если читает со словарем), то до уровня IELTS 6.0 можно за полгода-год спокойно дотянуть на курсах после чего искать возможности поступления. |
Цитата:
intermediate 6 для многих в России проблема. Но не для тех, кто хорошо учится по вашей специальности (а другие не нужны особо, на курсы тоже можно ходить в полсилы) Но любовь свернет горы :coquet: |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:39. |