Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Брак и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   выгоняет из дома (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82771)

Канарейка 09-07-2017 12:55

Цитата:
Сообщение от Articman
Это в книжках так написано. На практике же, подавляющее большинство переехавших из бывш. СССР очень даже ясно отдают себе отчёт в этом, применяется ли к ним семейное насилие или нет. Только при этом ещё соизмеряют, нужно ли им самим подымать волну, заканчивающуся в 99% всегда одинакого непродлением визы, или же попробовать "зайти с другой стороны" к семейным отношениям ради получения ПМЖ.

Это Ваше личное мнение и я именно так это и воспринимаю. Потому и спорить по этому поводу нет никакого смысла.

pikkupupu 09-07-2017 12:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дело не в гневе, а в алгоритме действий в кризисной ситуации. Все.

Да нет, дело именно в гневе. Сообщения автора, например, имеют гораздо более нейтральную окраску, чем ваши. Непонятно зачем вам так хочется, чтобы она была прям измученной страдающей жертвой, если вопрос только в алгоритме дейтсвий. Ответ на этот вопрос был дан в первом же ответе.

Crest 09-07-2017 12:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не обязательно, даже если он просто воспользовался её доверием и получил карточку. Главное тут то, что ей не дают пользоваться своим счетом.

У автора написано что банковская карта у мужа или выкинул. А спрашивала она у него свою банковскую карту, вопрос. :)
Если сама дала на сохранение и не спросила в зад. :)

Канарейка 09-07-2017 13:00

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Да нет, дело именно в гневе. Сообщения автора, например, имеют гораздо более нейтральную окраску, чем ваши.

Это Ваше субъективно восприятие моих постов, я не просто не в гневе, я наоборот в прекраснейшем расположении духа своего, равно как и тела. :)

Я всего ли пишу о том, что является насилием и каков алгоритм действий в данной ситуации. Отключите предвзятое отношение ко мне лично и перечитайте ещё раз мои посты: я всего лишь пытаюсь донести мысль, что насилие это не только кулаком в глаз.

Канарейка 09-07-2017 13:02

Цитата:
Сообщение от Crest
У автора написано что банковская карта у мужа или выкинул. А спрашивала она у него свою банковскую карту, вопрос. :)
Если сама дала на сохранение и не спросила в зад. :)

я уже дала ссылку на то, что считается насилием и о том, как оно может проявляться.

Articman 09-07-2017 13:02

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Да нет, дело именно в гневе. Сообщения автора, например, имеют гораздо более нейтральную окраску, чем ваши. Непонятно зачем вам так хочется, чтобы она была прям измученной страдающей жертвой, если вопрос только в алгоритме дейтсвий. Ответ на этот вопрос был дан в первом же ответе.

А как-же женская солидарность? Если муж сказал в серцах "я-тя когда-нибудь прибью" - бегом с заявлением в полицию. Сковородкой по лобешнику - это прошлый век. И потом, супруг ведь тоже может подать заявление на насилие в семье, чем он хуже её?

Канарейка 09-07-2017 13:04

Цитата:
Сообщение от Articman
А как-же женская солидарность? Если муж сказал в серцах "я-тя когда-нибудь прибью" - бегом с заявлением в полицию. Сковородкой по лобешнику - это прошлый век. И потом, супруг ведь тоже может подать заявление на насилие в семье, чем он хуже её?

Может. Безусловно. Я нигде этого факта не отрицала, более того, я подчеркнула, что такая ситуация в семье может быть тягостной для обоих супругов. Вы просто читаете то, что хотите прочесть, а не то, что я написала.

pikkupupu 09-07-2017 13:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это Ваше субъективно восприятие моих постов, я не просто не в гневе, я наоборот в прекраснейшем расположении духа своего, равно как и тела. :)

Я всего ли пишу о том, что является насилием и каков алгоритм действий в данной ситуации. Отключите предвзятое отношение ко мне лично и перечитайте ещё раз мои посты: я всего лишь пытаюсь донести мысль, что насилие это не только кулаком в глаз.

Ну тогда для полноты картины давайте и информацию, что насилием не является. А то у автора может сложиться неверная картина, что можно качать права по любому поводу.

Articman 09-07-2017 13:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы просто читаете то, что хотите прочесть, а не то, что я написала.

Перестаньте уже постоянно утверждать за других, что они хотять прочесть или видеть. Я читаю то, что написано, не больше и не меньше. Если Вам это не нравится, не придумывайте всякую чепуху.

Канарейка 09-07-2017 13:11

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Ну тогда для полноты картины давайте и информацию, что насилием не является. А то у автора может сложиться неверная картина, что можно качать права по любому поводу.

За адекватность восприятия выданной мной информации я ответственности не несу, равно как не несу ответственности за то, как Вы трактуете мои посты. :)

Канарейка 09-07-2017 13:14

Цитата:
Сообщение от Articman
Перестаньте уже постоянно утверждать за других, что они хотять прочесть или видеть. Я читаю то, что написано, не больше и не меньше. Если Вам это не нравится, не придумывайте всякую чепуху.

Тут даже додумывать не надо. Если бы Вы читали то, что написано, то неприменно заметили бы фразу:

Цитата:
Безусловно, для мужа такие отношения могут быть не менее травматичны, чем для жены.

pikkupupu 09-07-2017 13:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Может. Безусловно. Я нигде этого факта не отрицала, более того, я подчеркнула, что такая ситуация в семье может быть тягостной для обоих супругов. Вы просто читаете то, что хотите прочесть, а не то, что я написала.

Я еще раз упомяну, что автора не побои в семье или спасение жизни интересует, а гораздо более прозаичное сохранение внж и решение финансовых проблем. Для этого не о драме семейных отношений надо рассуждать, а о том на что она имеет право, а на что нет. На что не имеет - думаю, даже важнее, чтобы не было потом удивленых восклицаний как же так ВНЖ анулировали, если он мои финансовые права ограничивал!?

Crest 09-07-2017 13:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
я уже дала ссылку на то, что считается насилием и о том, как оно может проявляться.

Ага в той ссылке нет пункта о насилии когда сам отдаёшь кому то свою карточку. :D

sportster1966 09-07-2017 13:18

Да ладно.. Просто скучно стало кому то с " опытом" вот и решил человек снова пережить хотя бы часть тех эмоций ., сочувствие , интерес к его проблеме. Этакое афтепати...Да и народу нравится.... Скандалы насилие ).

Канарейка 09-07-2017 13:19

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Я еще раз упомяну, что автора не побои в семье или спасение жизни интересует, а гораздо более прозаичное сохранение внж и решение финансовых проблем. Для этого не о драме семейных отношений надо рассуждать, а о том на что она имеет право, а на что нет. На что не имеет - думаю, даже важнее, чтобы не было потом удивленых восклицаний как же так ВНЖ анулировали, если он мои финансовые права ограничивал!?

А я ещё раз подчеркну, что не только побои являются насилием. И это не моя выдумка, а официальная точка зрения в Финляндии.

В драму перетягиваете вы, когда начинаете спорить даже не со мной, а с официальными источниками. Пожалуйста, рассуждайте насчет прав, разве ж я против?

Articman 09-07-2017 13:21

Цитата:
Сообщение от Crest
Ага в той ссылке нет пункта о насилии когда сам отдаёшь кому то свою карточку. :D

Вы просто читаете то, что хотите прочесть, а не то, что она написала. :)

pikkupupu 09-07-2017 13:23

Цитата:
Сообщение от Articman

Надо свой клуб создать

Канарейка 09-07-2017 13:25

Цитата:
Сообщение от Crest

В той же ссылке написано, что является экономическим насилием:
- принятие экономических решений за вашей спиной, без вашего согласия

Канарейка 09-07-2017 13:26

Цитата:
Сообщение от Articman

Именно так. Я рада, что и Вы наконец-то это поняли. :)

Лаура Питер 09-07-2017 13:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но ты же здесь?

Таки я аппеляцию подавала же и выиграла!
Не помогло от депортации и тот факт,что на допрсах со мной была женщина из ассоциации финских женщин подвергшихся семейному насилию/но моральную поддержку они оказыват сильную/ и у меня не тока моральное насилие-у меня и ножевое имелось,руку зашивали в госпитале. Я даже в порыве отчаяния с газетой Спектр связывалась,с Бережной. Я просто хочу,что бы автора не обнадеживали.

Articman 09-07-2017 13:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Именно так. Я рада, что и Вы наконец-то это поняли. :)

Так это и Вас тоже касается. Вы читаете то, что хотите прочесть, а не то, что другие пишут. Разве не так?

Канарейка 09-07-2017 13:30

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Таки я аппеляцию подавала же и выиграла!

Странно, ведь по твоим же утверждениям факт насилия в семье не учитывается.

Канарейка 09-07-2017 13:37

Цитата:
Сообщение от Articman
Так это и Вас тоже касается. Вы читаете то, что хотите прочесть, а не то, что другие пишут. Разве не так?

Безусловно, так, я ведь тоже где-то человек, даже если кто-то с этим будет категорически не согласен. :p

Проблемой насилия в семье я занимаюсь давно и плотно, поэтому советы даю именно по насилию в семье и о том, что таковым является. Я не раз сталкивалась с тем, что люди не понимают что есть насилие и не понимают почему та или иная форма является проявлением насилия. Если у меня есть возможность рассказать об этом - я ею пользуюсь.

Crest 09-07-2017 13:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В той же ссылке написано, что является экономическим насилием:
- принятие экономических решений за вашей спиной, без вашего согласия

А у автора где то про несогласие было. :) Было про то что карточка у мужа, а каким образом оказалась у него ни слова. :)
Если отдана по согласию, то насилия нет. :)

Канарейка 09-07-2017 13:51

Цитата:
Сообщение от Crest
А у автора где то про несогласие было. :) Было про то что карточка у мужа, а каким образом оказалась у него ни слова. :)
Если отдана по согласию, то насилия нет. :)

И то правда! Автор не знает где карточка, средств в свободном доступе не имеет - очевидно, что она сама попросила забрать карточку и не давать ей денег. Как я раньше об этом не догадалась!

На самом деле это все легко проверяется, достаточно просто попросить мужа вернуть доступ к средствам. :)

Tulilintu 09-07-2017 13:59

Помочь жертве насилия - святое дело. Если надо, то достать вещи, помочь организовать документы, помочь с деньгами до дома и пр. Но если нет никаких связей с Финляндией (работа, дети...), то я не очень понимаю, почему финские налогоплательщики должны вешать на себя пожизненную обузу.

sportster1966 09-07-2017 14:05

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Помочь жертве насилия - святое дело. Если надо, то достать вещи, помочь организовать документы, помочь с деньгами до дома и пр. Но если нет никаких связей с Финляндией (работа, дети...), то я не очень понимаю, почему финские налогоплательщики должны вешать на себя пожизненную обузу.

Выучит язык и пойдет работать, какая обуза?

Канарейка 09-07-2017 14:06

Цитата:
Сообщение от Tulilintu

Есть масса вещей, которых мы не понимаем, однако это не отменяет факта их существования. Реальность такова, что финское общество ещё до нас с Вами решило, что жертвам семейного насилия ВНЖ не аннулируется в случаях развода. Почему - не знаю, у меня есть только предположения на этот счет. Кстати, факт неаннулирования не означает автоматического продления. ;)

Лаура Питер 09-07-2017 14:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Странно, ведь по твоим же утверждениям факт насилия в семье не учитывается.

Не ВСЕГДА учитывается! Да и адвокат попался хороший, правильно составила аппеляцию а это немаловажно.Я не буду тут писать сочинение на эту тему,иначе начнёться.... если тебе что интересно-я отвечу только в ПС.
И автору тоже.
Тока кажись тема разводилово.

Лаура Питер 09-07-2017 14:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Есть масса вещей, которых мы не понимаем, однако это не отменяет факта их существования. Реальность такова, что финское общество ещё до нас с Вами решило, что жертвам семейного насилия ВНЖ не аннулируется в случаях развода. Почему - не знаю, у меня есть только предположения на этот счет. Кстати, факт неаннулирования не означает автоматического продления. ;)

Реальность такова, что в большинстве случаев анулируют. Но,каждый случай индивидуален. Если муж выгоняет из дома,то и из страны выкинет и глазом не моргнёт, а то ты не знаешь,что тут полстраны таких финских придурков/тока на этом форуме такие темы-уже обыденность а не новость!

ay) 09-07-2017 14:35

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Не ВСЕГДА учитывается! Да и адвокат попался хороший, правильно составила аппеляцию а это немаловажно.Я не буду тут писать сочинение на эту тему,иначе начнёться.... если тебе что интересно-я отвечу только в ПС.
И автору тоже.
Тока кажись тема разводилово.

Ваши сочинения на эту тему всплывают и так слишком часто в разных темах, действительно: не надо.

Лаура Питер 09-07-2017 14:38

Цитата:
Сообщение от ay)
Ваши сочинения на эту тему всплывают и так слишком часто в разных темах, действительно: не надо.

Так я и не собиралась. Я счас только даю информацию к размышлению,что бы автор не наделала глупостей. Ведь действительно/если тема не развод/ автор без языка и друзей тут.

Crest 09-07-2017 14:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И то правда! Автор не знает где карточка, средств в свободном доступе не имеет - очевидно, что она сама попросила забрать карточку и не давать ей денег. Как я раньше об этом не догадалась!

На самом деле это все легко проверяется, достаточно просто попросить мужа вернуть доступ к средствам. :)

Вполне возможно. :) Автор живёт в частном доме до банкомата возможно далеко, машина только у мужа. Вот дала карточку что бы он наличку для неё снял а забрать забыла. :D

Lentochka 09-07-2017 15:33

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Действительно, сложно догадаться, что черное это черное, а белое это белое, пока об этом не скажет кто-то другой.

Выгоняет, грозится, выбросил карточку, я без денег - уже насилие, даже если сам ТС этого слова не написал. Но Вы безусловно можете дождаться автора, чтобы это понять.

"Грозится" он пока только разводом. "Выгоняет" - тоже очень условно, видимо просит съехать, иначе не было бы длительного "выгоняет", а было бы совершившееся "выгнал". Остальные ужасы имеют такую же степень ужасности и у самого автора не вызывают желание бежать прочь от тирана, а лишь поиск путей остаться в стране.
ПС. И это мы еще не выслушали вторую сторону. :)

Лаура Питер 09-07-2017 17:36

Цитата:
Сообщение от Lentochka
"Грозится" он пока только разводом. "Выгоняет" - тоже очень условно, видимо просит съехать, иначе не было бы длительного "выгоняет", а было бы совершившееся "выгнал". Остальные ужасы имеют такую же степень ужасности и у самого автора не вызывают желание бежать прочь от тирана, а лишь поиск путей остаться в стране.
ПС. И это мы еще не выслушали вторую сторону. :)

Это ВЫ тут НЕ живете и ничего не знаете, что некоторые, кот привезли сюда русскую жену,готовы за случайно разбитую чашку ударить/ если что,об этом девушка писала одна тут,на форуме/
Автор не пимала,что ъочет остаться в стране-эт ващи фантахии, а то,что человек интересуется информацией и ъочет знать и чтот планировать,если брак не сложился, то эт нормально.

Канарейка 09-07-2017 17:38

Дада, а бить начнет, то любит стало быть.

Офигеть, на сколько домострой глубоко засел в головах самих теток, которые считают нормальным какие бы ни было ограничения и готовы оправдать любое неуважение. А тут ещё о женской солидарности кто-то упоминал. Не было её и нет, сами же тетки заклюют любую, кто не согласиться быть такой же как все - униженной и обязанной.

vega 09-07-2017 17:55

Ну пусть автор хоть что-нибудь для начала сделает. Хоть сьездит в город, сходит в банк и возьмёт новую карточку. А так она похожа на потологическую жертву. Если она не жертва то пусть действует и строит свою жизнь как хочет.

Daneel_Olivaw 09-07-2017 18:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Офигеть, на сколько домострой глубоко засел в головах самих теток, которые считают нормальным какие бы ни было ограничения и готовы оправдать любое неуважение. А тут ещё о женской солидарности кто-то упоминал. Не было её и нет, сами же тетки заклюют любую, кто не согласиться быть такой же как все - униженной и обязанной.
нужно всегда выслушивтаь 2 стороны, а вы слишком подозрительно агитируете свою точку зрения, что говорит о предвзятости
:D

Канарейка 09-07-2017 18:10

Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw
нужно всегда выслушивтаь 2 стороны, а вы слишком подозрительно агитируете свою точку зрения, что говорит о предвзятости
:D

Какая предвзятость? Тут чай не товарищеский суд, а просто совет что делать и как себя вести в такой ситуации. А вот это вот а докажите! - давайте отложим для прокурора. Поди в соседних темах а-ля как починить машину никто не просит доказать наличие машины. :sla:

Daneel_Olivaw 09-07-2017 18:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Какая предвзятость? Тут чай не товарищеский суд, а просто совет что делать и как себя вести в такой ситуации. А вот это вот а докажите! - давайте отложим для прокурора. Поди в соседних темах а-ля как починить машину никто не просит доказать наличие машины. :sla:
ну хорошо, тогда мой дружеский совет такой для девушки "сама виновата, надо было думать об этом заранее и иметь ввиду такую возможность развития событий" :p

Канарейка 09-07-2017 18:16

Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw
ну хорошо, тогда мой дружеский совет такой для девушки "сама виновата, надо было думать об этом заранее и иметь ввиду такую возможность развития событий" :p

Прекрасный совет, но запоздалый.

Articman 09-07-2017 18:30

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Как все? Ну-ну...пару лет назад я имел "счастье" пообщатся с такими униженными и обязанными - помните, они ещё паспорта детей рвали прилюдно и рассказывали на камеры рус-ТВ, какие финны изверги, оказывается. Такие "униженные" кого хочешь ради пособий сами унизят, да так, что у любого супруга последние тормоза сдадут. Поэтому, за всех не рассуждайте. Не только Вы единственная психологию изучали.
К тому же, вы сознательно выводите за рамки тот факт, что сюда приезжает достаточно большое количество женщин из бывш. СССР, выходя замуж на Финляндию, и в принципе, согласны терперь то, на что им ранее было ведомо. Подобные этому случаю и ранее обсуждались на форуме, и как правило, расклада два - либо женщина наивная (мягко говоря), либо вышедшая за страну проживания. В других случаях, здравомыслящие давно себе дали отчёт в том, куда едут, и с какими рисками это сопряжено и ,тем самым, создают сами себе некую "страховку" (возврат домой и т.д.). Любое насилие имеет предпосылки к нему, и нередки случаи, когда сами женщины провоцируют его.
Вас послушать, так уже исходящее от мужчины "помой посуду" уже расценивается как насилие над женщиной.

Канарейка 09-07-2017 18:38

Цитата:
Сообщение от Articman
Вас послушать, так уже исходящее от мужчины "помой посуду" уже расценивается как насилие над женщиной.

Не пишите ерунду, передергиваниями и допущениями можно до полного маразма договориться и любую реальную проблему довести до абсурда.

Articman 09-07-2017 18:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не пишите ерунду, передергиваниями и допущениями можно до полного маразма договориться и любую реальную проблему довести до абсурда.

Допускать наличие насилия у автора начали именно Вы, или я снова ошибаюсь, по-Вашему?
Сделали сами же из мухи слона, и потом же обвиняете остальных передёргивании и допущении. Нехорошо...

Лаура Питер 09-07-2017 18:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Так они все считают,что постоянку или паспорт надо выстрадать,видать сами терпели много чего.
Теперь работа,т и не дай Юоже кто остается из новоприбывших,сразу песня одна и та же"на мои/наши налоги.

Канарейка 09-07-2017 18:56

Цитата:
Сообщение от Articman
Допускать наличие насилия у автора начали именно Вы, или я снова ошибаюсь, по-Вашему?
Сделали сами же из мухи слона, и потом же обвиняете остальных передёргивании и допущении. Нехорошо...

Нехорошо ограничивать доступ к финансам супругу(супруге) и этот факт является формой домашнего насилия, на это я и обратила внимание, а на Ваше нехорошо - мне глубоко все равно с кисточкой. Не первый год общаясь с Вами на форуме мне давно известны Ваше отношение к женщинам в принципе и к домашнему насилию в частности, было бы удивительно ожидать от Вас иной точки зрения и от того еще более удивительно было бы впечатлиться этим "открытием". :)

Лаура Питер 09-07-2017 18:59

Цитата:
Сообщение от Articman

А привезти девушку и выгонять из дома в чужой стране,без друзей и языка-это не насилие моральное?
Не помню ссылку,но в ней чётко написано,что есть моральное насилие-даж по пунктам. Ограничение в передвижении и не доступ к карте тоже насилие.
Прально Канарейка сказала-надо дождаться,пока прибъет на фиг ,вот тогда точнА -насилие,да?

Articman 09-07-2017 19:14

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
А привезти девушку и выгонять из дома в чужой стране,без друзей и языка-это не насилие моральное?
Не помню ссылку,но в ней чётко написано,что есть моральное насилие-даж по пунктам. Ограничение в передвижении и не доступ к карте тоже насилие.
Прально Канарейка сказала-надо дождаться,пока прибъет на фиг ,вот тогда точнА -насилие,да?

Вы понимаете, что девушке в случае, если супруг её (по какой-то причине) выгонит с места её проживания, достаточно приезда полиции - и этот "муж" поймёт, что за его любое слово теперь придётся нести ответственность? Любители семейного насилия, за редким исключением, очень хорошо в курсе своих прав, и никогда не станут принудительно сами выгонять на улицу.

sportster1966 09-07-2017 19:35

Не а чо.. Допустим :.. Приехал финн в Новосибирск жить к женщине любимой. И чота там не заладилось, нужно ли финну идти в социальные службы в спец приемник и где брать дэньги на билет до Хельсинки. Видимо зная эти "проблем" не очень то и едут в Новосибирск .

Daneel_Olivaw 09-07-2017 19:52

Цитата:
Сообщение от sportster1966
Не а чо.. Допустим :.. Приехал финн в Новосибирск жить к женщине любимой. И чота там не заладилось, нужно ли финну идти в социальные службы в спец приемник и где брать дэньги на билет до Хельсинки. Видимо зная эти "проблем" не очень то и едут в Новосибирск .
да ты что говоришь, наши женщины не могут так поступить :D

Lentochka 09-07-2017 20:05

А где автор? :girl:

Iceman 09-07-2017 20:12

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А где автор? :girl:

Так развод же тема,как-будто было неясно с самого начала))

pikkupupu 09-07-2017 20:17

Цитата:
Сообщение от Iceman
Так развод же тема,как-будто было неясно с самого начала))

Ну так, если развод, разве не логично подкидывать дров в топку помаленьку?

Jade 09-07-2017 20:18

Ввозить несамостоятельного взрослого человека - это авантюра.
Но не стоит делать акцент на вине той или другой стороны.
С обеих сторон полная безответственность.
О чём думал финн, привозя сюда несамостоятельную россиянку?
О чём думала россиянка, переезжая в чужую страну без языка и без работы, не имея связей с Финляндией?

На форуме уже было, наверное, сто тем о том, что бОльшая часть смешанных браков, когда знакомятся не в Финляндии, а на рос. стороне, обречены на развод.
Нужно быть авантюристкой, чтобы выйти замуж без адекватного общего языка с пониманием на уровне "мая-твая-понимать".

Iceman 09-07-2017 20:32

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Ну так, если развод, разве не логично подкидывать дров в топку помаленьку?

Очень логично,разводят как лоха или лохушку,буду поддакивать и поддерживать пустобред))

sportster1966 09-07-2017 20:45

Цитата:
Сообщение от Iceman
Очень логично,разводят как лоха или лохушку,буду поддакивать и поддерживать пустобред))

Ну не пустобред. Мы узнали о ножевых ранениях ,эпиляциях экономическом терроре и много еще чего нового...И главное: все должны просто обязаны помогать жертве насилия. Финны изверги и тока используют а потом государство лишая лупы и изгоняя жертву насилия из страны заметает следы. И готовит ловушку новой бабочке " доверившейся" коварным финским мужчинам. Гы.

JemmaB 09-07-2017 21:21

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А где автор? :гирл:

Муж интернет отключил

Iceman 09-07-2017 22:01

Цитата:
Сообщение от JemmaB
Муж интернет отключил

Мужья такие...насильники априори))

Amanita M 10-07-2017 00:07

Цитата:
Сообщение от kor
банковская карта у мужа . или он её выкинул . не знаю

выкинул

Amanita M 10-07-2017 00:12

два года человек живет, и не имеет никакого дохода? даже от Кела? А что она вообще делает, даже не учится?
бред какой-то

Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.