![]() |
Цитата:
Это Ваше личное мнение и я именно так это и воспринимаю. Потому и спорить по этому поводу нет никакого смысла. |
Цитата:
Да нет, дело именно в гневе. Сообщения автора, например, имеют гораздо более нейтральную окраску, чем ваши. Непонятно зачем вам так хочется, чтобы она была прям измученной страдающей жертвой, если вопрос только в алгоритме дейтсвий. Ответ на этот вопрос был дан в первом же ответе. |
Цитата:
У автора написано что банковская карта у мужа или выкинул. А спрашивала она у него свою банковскую карту, вопрос. :) Если сама дала на сохранение и не спросила в зад. :) |
Цитата:
Это Ваше субъективно восприятие моих постов, я не просто не в гневе, я наоборот в прекраснейшем расположении духа своего, равно как и тела. :) Я всего ли пишу о том, что является насилием и каков алгоритм действий в данной ситуации. Отключите предвзятое отношение ко мне лично и перечитайте ещё раз мои посты: я всего лишь пытаюсь донести мысль, что насилие это не только кулаком в глаз. |
Цитата:
я уже дала ссылку на то, что считается насилием и о том, как оно может проявляться. |
Цитата:
А как-же женская солидарность? Если муж сказал в серцах "я-тя когда-нибудь прибью" - бегом с заявлением в полицию. Сковородкой по лобешнику - это прошлый век. И потом, супруг ведь тоже может подать заявление на насилие в семье, чем он хуже её? |
Цитата:
Может. Безусловно. Я нигде этого факта не отрицала, более того, я подчеркнула, что такая ситуация в семье может быть тягостной для обоих супругов. Вы просто читаете то, что хотите прочесть, а не то, что я написала. |
Цитата:
Ну тогда для полноты картины давайте и информацию, что насилием не является. А то у автора может сложиться неверная картина, что можно качать права по любому поводу. |
Цитата:
Перестаньте уже постоянно утверждать за других, что они хотять прочесть или видеть. Я читаю то, что написано, не больше и не меньше. Если Вам это не нравится, не придумывайте всякую чепуху. |
Цитата:
За адекватность восприятия выданной мной информации я ответственности не несу, равно как не несу ответственности за то, как Вы трактуете мои посты. :) |
Цитата:
Тут даже додумывать не надо. Если бы Вы читали то, что написано, то неприменно заметили бы фразу: Цитата:
|
Цитата:
Я еще раз упомяну, что автора не побои в семье или спасение жизни интересует, а гораздо более прозаичное сохранение внж и решение финансовых проблем. Для этого не о драме семейных отношений надо рассуждать, а о том на что она имеет право, а на что нет. На что не имеет - думаю, даже важнее, чтобы не было потом удивленых восклицаний как же так ВНЖ анулировали, если он мои финансовые права ограничивал!? |
Цитата:
Ага в той ссылке нет пункта о насилии когда сам отдаёшь кому то свою карточку. :D |
Да ладно.. Просто скучно стало кому то с " опытом" вот и решил человек снова пережить хотя бы часть тех эмоций ., сочувствие , интерес к его проблеме. Этакое афтепати...Да и народу нравится.... Скандалы насилие ).
|
Цитата:
А я ещё раз подчеркну, что не только побои являются насилием. И это не моя выдумка, а официальная точка зрения в Финляндии. В драму перетягиваете вы, когда начинаете спорить даже не со мной, а с официальными источниками. Пожалуйста, рассуждайте насчет прав, разве ж я против? |
Цитата:
Вы просто читаете то, что хотите прочесть, а не то, что она написала. :) |
Цитата:
Надо свой клуб создать |
Цитата:
В той же ссылке написано, что является экономическим насилием: - принятие экономических решений за вашей спиной, без вашего согласия |
Цитата:
Именно так. Я рада, что и Вы наконец-то это поняли. :) |
Цитата:
Таки я аппеляцию подавала же и выиграла! Не помогло от депортации и тот факт,что на допрсах со мной была женщина из ассоциации финских женщин подвергшихся семейному насилию/но моральную поддержку они оказыват сильную/ и у меня не тока моральное насилие-у меня и ножевое имелось,руку зашивали в госпитале. Я даже в порыве отчаяния с газетой Спектр связывалась,с Бережной. Я просто хочу,что бы автора не обнадеживали. |
Цитата:
Так это и Вас тоже касается. Вы читаете то, что хотите прочесть, а не то, что другие пишут. Разве не так? |
Цитата:
Странно, ведь по твоим же утверждениям факт насилия в семье не учитывается. |
Цитата:
Безусловно, так, я ведь тоже где-то человек, даже если кто-то с этим будет категорически не согласен. :p Проблемой насилия в семье я занимаюсь давно и плотно, поэтому советы даю именно по насилию в семье и о том, что таковым является. Я не раз сталкивалась с тем, что люди не понимают что есть насилие и не понимают почему та или иная форма является проявлением насилия. Если у меня есть возможность рассказать об этом - я ею пользуюсь. |
Цитата:
А у автора где то про несогласие было. :) Было про то что карточка у мужа, а каким образом оказалась у него ни слова. :) Если отдана по согласию, то насилия нет. :) |
Помочь жертве насилия - святое дело. Если надо, то достать вещи, помочь организовать документы, помочь с деньгами до дома и пр. Но если нет никаких связей с Финляндией (работа, дети...), то я не очень понимаю, почему финские налогоплательщики должны вешать на себя пожизненную обузу.
|
Цитата:
Выучит язык и пойдет работать, какая обуза? |
Цитата:
Есть масса вещей, которых мы не понимаем, однако это не отменяет факта их существования. Реальность такова, что финское общество ещё до нас с Вами решило, что жертвам семейного насилия ВНЖ не аннулируется в случаях развода. Почему - не знаю, у меня есть только предположения на этот счет. Кстати, факт неаннулирования не означает автоматического продления. ;) |
Цитата:
Не ВСЕГДА учитывается! Да и адвокат попался хороший, правильно составила аппеляцию а это немаловажно.Я не буду тут писать сочинение на эту тему,иначе начнёться.... если тебе что интересно-я отвечу только в ПС. И автору тоже. Тока кажись тема разводилово. |
Цитата:
Реальность такова, что в большинстве случаев анулируют. Но,каждый случай индивидуален. Если муж выгоняет из дома,то и из страны выкинет и глазом не моргнёт, а то ты не знаешь,что тут полстраны таких финских придурков/тока на этом форуме такие темы-уже обыденность а не новость! |
Цитата:
Ваши сочинения на эту тему всплывают и так слишком часто в разных темах, действительно: не надо. |
Цитата:
Так я и не собиралась. Я счас только даю информацию к размышлению,что бы автор не наделала глупостей. Ведь действительно/если тема не развод/ автор без языка и друзей тут. |
Цитата:
Вполне возможно. :) Автор живёт в частном доме до банкомата возможно далеко, машина только у мужа. Вот дала карточку что бы он наличку для неё снял а забрать забыла. :D |
Цитата:
"Грозится" он пока только разводом. "Выгоняет" - тоже очень условно, видимо просит съехать, иначе не было бы длительного "выгоняет", а было бы совершившееся "выгнал". Остальные ужасы имеют такую же степень ужасности и у самого автора не вызывают желание бежать прочь от тирана, а лишь поиск путей остаться в стране. ПС. И это мы еще не выслушали вторую сторону. :) |
Цитата:
Это ВЫ тут НЕ живете и ничего не знаете, что некоторые, кот привезли сюда русскую жену,готовы за случайно разбитую чашку ударить/ если что,об этом девушка писала одна тут,на форуме/ Автор не пимала,что ъочет остаться в стране-эт ващи фантахии, а то,что человек интересуется информацией и ъочет знать и чтот планировать,если брак не сложился, то эт нормально. |
Дада, а бить начнет, то любит стало быть.
Офигеть, на сколько домострой глубоко засел в головах самих теток, которые считают нормальным какие бы ни было ограничения и готовы оправдать любое неуважение. А тут ещё о женской солидарности кто-то упоминал. Не было её и нет, сами же тетки заклюют любую, кто не согласиться быть такой же как все - униженной и обязанной. |
Ну пусть автор хоть что-нибудь для начала сделает. Хоть сьездит в город, сходит в банк и возьмёт новую карточку. А так она похожа на потологическую жертву. Если она не жертва то пусть действует и строит свою жизнь как хочет.
|
Цитата:
:D |
Цитата:
Какая предвзятость? Тут чай не товарищеский суд, а просто совет что делать и как себя вести в такой ситуации. А вот это вот а докажите! - давайте отложим для прокурора. Поди в соседних темах а-ля как починить машину никто не просит доказать наличие машины. :sla: |
Цитата:
|
Цитата:
Прекрасный совет, но запоздалый. |
Цитата:
Как все? Ну-ну...пару лет назад я имел "счастье" пообщатся с такими униженными и обязанными - помните, они ещё паспорта детей рвали прилюдно и рассказывали на камеры рус-ТВ, какие финны изверги, оказывается. Такие "униженные" кого хочешь ради пособий сами унизят, да так, что у любого супруга последние тормоза сдадут. Поэтому, за всех не рассуждайте. Не только Вы единственная психологию изучали. К тому же, вы сознательно выводите за рамки тот факт, что сюда приезжает достаточно большое количество женщин из бывш. СССР, выходя замуж на Финляндию, и в принципе, согласны терперь то, на что им ранее было ведомо. Подобные этому случаю и ранее обсуждались на форуме, и как правило, расклада два - либо женщина наивная (мягко говоря), либо вышедшая за страну проживания. В других случаях, здравомыслящие давно себе дали отчёт в том, куда едут, и с какими рисками это сопряжено и ,тем самым, создают сами себе некую "страховку" (возврат домой и т.д.). Любое насилие имеет предпосылки к нему, и нередки случаи, когда сами женщины провоцируют его. Вас послушать, так уже исходящее от мужчины "помой посуду" уже расценивается как насилие над женщиной. |
Цитата:
Не пишите ерунду, передергиваниями и допущениями можно до полного маразма договориться и любую реальную проблему довести до абсурда. |
Цитата:
Допускать наличие насилия у автора начали именно Вы, или я снова ошибаюсь, по-Вашему? Сделали сами же из мухи слона, и потом же обвиняете остальных передёргивании и допущении. Нехорошо... |
Цитата:
Так они все считают,что постоянку или паспорт надо выстрадать,видать сами терпели много чего. Теперь работа,т и не дай Юоже кто остается из новоприбывших,сразу песня одна и та же"на мои/наши налоги. |
Цитата:
Нехорошо ограничивать доступ к финансам супругу(супруге) и этот факт является формой домашнего насилия, на это я и обратила внимание, а на Ваше нехорошо - мне глубоко все равно с кисточкой. Не первый год общаясь с Вами на форуме мне давно известны Ваше отношение к женщинам в принципе и к домашнему насилию в частности, было бы удивительно ожидать от Вас иной точки зрения и от того еще более удивительно было бы впечатлиться этим "открытием". :) |
Цитата:
А привезти девушку и выгонять из дома в чужой стране,без друзей и языка-это не насилие моральное? Не помню ссылку,но в ней чётко написано,что есть моральное насилие-даж по пунктам. Ограничение в передвижении и не доступ к карте тоже насилие. Прально Канарейка сказала-надо дождаться,пока прибъет на фиг ,вот тогда точнА -насилие,да? |
Цитата:
Вы понимаете, что девушке в случае, если супруг её (по какой-то причине) выгонит с места её проживания, достаточно приезда полиции - и этот "муж" поймёт, что за его любое слово теперь придётся нести ответственность? Любители семейного насилия, за редким исключением, очень хорошо в курсе своих прав, и никогда не станут принудительно сами выгонять на улицу. |
Не а чо.. Допустим :.. Приехал финн в Новосибирск жить к женщине любимой. И чота там не заладилось, нужно ли финну идти в социальные службы в спец приемник и где брать дэньги на билет до Хельсинки. Видимо зная эти "проблем" не очень то и едут в Новосибирск .
|
Цитата:
|
А где автор? :girl:
|
Цитата:
Так развод же тема,как-будто было неясно с самого начала)) |
Цитата:
Ну так, если развод, разве не логично подкидывать дров в топку помаленьку? |
Ввозить несамостоятельного взрослого человека - это авантюра.
Но не стоит делать акцент на вине той или другой стороны. С обеих сторон полная безответственность. О чём думал финн, привозя сюда несамостоятельную россиянку? О чём думала россиянка, переезжая в чужую страну без языка и без работы, не имея связей с Финляндией? На форуме уже было, наверное, сто тем о том, что бОльшая часть смешанных браков, когда знакомятся не в Финляндии, а на рос. стороне, обречены на развод. Нужно быть авантюристкой, чтобы выйти замуж без адекватного общего языка с пониманием на уровне "мая-твая-понимать". |
Цитата:
Очень логично,разводят как лоха или лохушку,буду поддакивать и поддерживать пустобред)) |
Цитата:
Ну не пустобред. Мы узнали о ножевых ранениях ,эпиляциях экономическом терроре и много еще чего нового...И главное: все должны просто обязаны помогать жертве насилия. Финны изверги и тока используют а потом государство лишая лупы и изгоняя жертву насилия из страны заметает следы. И готовит ловушку новой бабочке " доверившейся" коварным финским мужчинам. Гы. |
Цитата:
Муж интернет отключил |
Цитата:
Мужья такие...насильники априори)) |
Цитата:
выкинул |
два года человек живет, и не имеет никакого дохода? даже от Кела? А что она вообще делает, даже не учится?
бред какой-то |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:52. |