![]() |
|
Цитата:
Вот коробки хрупкие в таком состоянии :D DHL из Китая самолётом много доставляет. :) |
Файлов в теме: 1
Эти........... недобросовестные работники вчера снова выдали мою посылочку
черт знает кому. Валера, верни посылочку! Тебе все равно не понравится ) ![]() |
Цитата:
карма..... |
Цитата:
Святая простота. Этот человек получил свою законную посылку, более того - по своему паспорту. А вам продавец либо вообще не посылал, либо послал без трека - вставив один из прошлых треков в Финляндию же. Очень частая встречающаяся экономия там, где платформа или что еще требуют трек. |
Цитата:
Разумное объяснение. если экономить на трекинге , то можно слать клиенту всякие номера левые :) Почта то опять не причем совсем. Это отправитель неправильный номер трека выслал. |
Цитата:
интересная махинация) и докопайся до продавца, все почта виновата....не тому отдала |
Я в прошлом году купил в почтовом отделении пакет с отслеживанием. Засунул в него свое письмо, зарегистрировал на почте, отправил, оно поехало-полетело себе в Чехию. А в веб-интерфейсе отслеживания мне показывают, что этот же код Posti уже использовала за три месяца до того для доставки какого-то груза в Сало. Буквально вот перед моей отправкой идут данные о предыдущей доставке.
|
Цитата:
Этот человек получил мою посылку! И с меня теперь требуют подтвердить получение. До этого тоже какой-то Мохамед выгреб мои посылки. Почта выдала ему мой заказ. Подвержено полицией. У меня уже второй год эта тяжба неспешно длится, я знаю, что говорю. |
Цитата:
По ошибке (inhimillinen virhe) выдали другому адресату,там могут работать практиканты,летние работники,maahanmuuttajat...Вернёт же чел обратно не свою посылку,тем более данные его есть. |
Цитата:
А вот Магомед не вернул чой-та. И полиция его словить не может, несмотря на данные и даже видео. Наверное, он тоже любитель брендовых мультипликаторов, передумал, когда их вскрыл :bratok: |
Цитата:
Ошибки всегда случаются,а то,что Магомед не вернул чужую посылку сам по доброй воле,это не в их компетенции... |
Цитата:
Уж не знаю, почта какой страны при моих пересылках крайняя, но две недели - не срок, то что я в Россию отправляю идет месяц-два стабильно, последний раз вообще три месяца шло. Отслеживания заказывать перестала, т.к. раза три брала и наблюдала, как посылки покидают фи за три дня и блуждают то в Питере, то в Москве, то вообще между отделениями одного города... В общем, лотерея |
Цитата:
Имя легко вычислить, позвони и спроси, как ему твоя посылочка. а вообще правда мистика что у тебя уже второй раз так.... эта еще и в турку ушла или ты ее туда и заказывал? |
Цитата:
Эээ, может, в вашем отделении почты всё-таки какой-то аферист работает и тырит всё подряд? |
Цитата:
Всё может быть...Ему(терпиле)надо написать или позвонить на почту и объяснить ситуацию,чтобы возможно провели внутреннее расследование в том отделении...раз заявы в полицию на руках... |
Цитата:
а вы думаете, мы к вам обратимся :))) конечно писали, почему всегда кто-то хочет показаться умнее всех... |
Цитата:
сколько видела тракингов, обычно показывают, что покинул страну.... |
Цитата:
ко мне точно не надо, я там не работаю про умнее всех правы, удивляют такие... |
Цитата:
Бред какой..... а почему полиция расследование не провела на почте? |
Цитата:
Это я терпила? Вот ты засранец! (шутка) Проведены уже все возможные расследования, остался только суд и выплата компенсации. В суд я не пойду. И устал я от всех этих бумазей, надоело. |
Цитата:
Ну да,покинул страну и дальше финскую почту больше ничего не касается... |
Цитата:
ну так в нашем тракинге нет сообщения, что пакет покинул страну. И у нас и у китайцев, он показывает, что посылка находится в Хельсинки с 1.08.2017. А почта утвеждает. что она в Пекине. |
Цитата:
действительно, бывает такое, когда недобросовестные продаваны выдают чужой трек. тогда все ясно. но если трек ваш, то разве извещения с почты не именные? если посылка ушла другому, то или она адресована на его имя или у него есть доверенность. разве не так? |
Цитата:
В финском почтовом тракинге и не будет указано,что пакет покинул страну,тракинг только по Финляндии... |
Воспользуюсь темой... Хочу отправить небольшую посылку в Россию, в Новосибирск. Есть ли у опытных людей рекомендации, как это лучше всего сделать, чтоб наверняка, и как долго будет идти?
Заранее спасибо т |
Цитата:
С кем-нибудь в Рф,а там местной почтой или курьерской доставкой. |
Цитата:
Интересно.. Мне не с кем.:( |
Цитата:
Если не потеряют/украдут, то около месяца. :) |
Цитата:
отправляю часто в Иркутскую обл, все посылки доходят, правда бандероль последняя шла долго, недели три наверно! |
Цитата:
А там есть какие-то градации: заказная, с уведомлением о доставке итд? Или просто "посылка по почте?" Упаковать на месте в их коробку? |
Цитата:
просто посылка, упаковывала и у них и дома, покупала коробку на почте, муж перетягивал широкой изолентой по краям и бокам, все доходило отлично... |
Отправила в качестве "экспресс письма", сотрудница просто обмотала мой пакетик скотчем и выдала мне номер отслеживания. Посмотрим теперь, как дойдёт, надеюсь на 3 недели.
|
Цитата:
Ну если "письмо",то другое дело,тогда конечно по почте отсюда и не заморачиваться,я думал,что посылка с чем-то важным... |
Цитата:
Одеяльце в подарок. Для меня важно. Я удивилась, что "письмо", но им видней. |
Цитата:
Интересно,а их таможня что-то насчитает..? Скорее всего нет,ведь не дороже,чем на сумму 75т.р,и не тяжелее 35 кг)) |
Цитата:
Вот я тоже про это подумала, не хотелось бы для получающей стороны какую-нибудь возню. Но не знала, какой у них порог и просто немножко занизила. |
Цитата:
Отправлял какую-ту фигню Ups:м,так звонили гневные получатели и жаловались,что посылка в итоге золотой оказывалась)) В Вашем случае оформлено как "письмо",может проканает без материальных и прочих обструкций)) |
Отправить посылку
Всем привет! Ребят, может кто знает, как отправить посылку в Россию? Хочу отправить родственникам подарки.
|
Цитата:
Сходите в ближайшее почтовое отделение, вам расскажут и помогут расстаться с деньгами :agree: |
сколько стоит, примерно?
|
а что дешевле? куда звонить?
|
Финская почта самая лучшая в мире, как и всё в ФИ! :xrules:
Письмо из Хельсинки в Хельсинки обычно идет 2 недели. Рекорд был мной зафиксирован в прошлом году - 3 месяца. Финская почта - яркий пример неэффективности госкомпаний. |
Цитата:
Да уж :( Наши письма в другие города (по работе) доходят за сутки. Посылка из Тампере шла до меня 2 суток, а тут внутри города такие сроки... |
Цитата:
Как письма могут доходить за сутки, если почта сейчас разносит почту не каждый день? Или это было давно? P.S. UPS и FedEx доставляют посылки из Англии в течении суток. |
Цитата:
Мне как-то (в этом году, весной) отправляли срочное письмо. Оно стоит дороже, но его отправили в среду в середине дня в маленьком городке на севере Финляндии, а в четверг в полдень уже вбросили мне в квартиру в Тампере. Могу поискать тот конверт, если нужны подробности. |
я вам не скажу за всю Одесу... но открыл для себя DPD для пересылки внутри России и ближнего зарубежья. если Почта России берёт за свои услуги и доставку в, скажем Беларусь, 1200 рублей, то DPD всего 300. не нужно родиться Пифагором, что бы ощутить разницу. а для параноиков присутствует трек номер. всё как в лучших домах ландОна и парыжа)))
|
Отправляла несколько раз из Финл. в Москву kirjattu kirje,всё отлично,по коду можно увидеть когда и где: через день в РФ и дней 5-6 доставлено.но цена.. 2 года назад была 13 €.
Из России в Финляндию не советую DHL .Лично знаю случай,когда дочь случайно увезла в Питер зубной протез отца и в шоке отптавила с DHL в Финляндию.Пакет доставили через 16!! дней.Старый человек,а точнее его жена 81 год, 3 дня не могла из дома отлучится,т.к. получение лично под роспись,а когда я звонила DHL, сказали доставят в понедельник,а доставили только в среду!! А сам пакет был в Финляндии через 10 часов с момента отправления(отправлен через Германию самолётом),но ждал таможенного контроля |
Цитата:
чушь не несите, в понедельник вечером была отправлена посылка, в четверг утром получатель ее получил в другом конце Финляндии. Самое долгое что ждали ето фотографии школьные чуть больше 6 недель, и то ето было связано с забастовкой почты |
Цитата:
В 99% процентов случаев письма идут 1-2 дня. Единичные случаи не показатели, человеческий фактор и всякие внештатные ситуации никто не отменял, люди работают, а не роботы. |
Цитата:
Случаи единичные когда доставляют за несколько дней (за 1 день просто невозможно, т.к. почту разносят не каждый день, а в выходные давно не разносят почту). Не обстрактные утверждения, а факты: - Вчера (13.12) получил посылку из Швеции, на ней штамп шведской почты от 4.12. Итого 9 дней. - Мне высланы документы 05.12 (из Хельсинки в Хельсинки) и письмо еще не пришло. Сказки про молнеиносную финскую почту оставьте для тех кто не сталкивается с "эффективной" финской почтой. П.С. Во время забастовки письмо отправленное за пару дней до забастовки пришло через неделю после окончания забастовки. Т.е. время забастовки плюс обычные 10 дней. :wisdom: А может почта уже год как проводит итальянскую забастовку? |
Цитата:
Никогда так долго не шла почта. Мне тоже из Швеции из интернет магазина при заводе пришла на днях посылка. 4 дня после оформления заказа. Или Вам хронически не везёт с поч. отправлениями, или что-то с адресом. Имхо. |
Цитата:
Во время забастовки накопилось неимоверное количество посылок и писем, которые будут разгребаться не одну неделю. Забастовка закончилась, а работников не прибавилось. К тому же Рождество на носу. |
Цитата:
Посылаем по работе письма обычной почтой, доходят за сутки, во всяком случае так отчитываются получатели. FedEx и прочие - это все-таки экспресс почта, а я написала про обычную почтовую посылку. |
Цитата:
если "по работе" надо отправлять,так за сутки и доходят."По работе" почту каждый день посылаем.И каждый день приходят почтовые пакеты и другие большие грузы ,почтовая машина завозит.это после того как всё остаканилось и почтовики закончили забастовку. а вот ежели не по работе,а в частном порядке так это другой случай.Почтальон приносит частному лицу 2 раза в неделю почту. |
Цитата:
|
Цитата:
осмелюсь доложить,уже не "должен".Ушло то время. Мне лично это вполне подходит,большинство конвертов в почтовом ящике это всякие-разные счета.Мне не надо чтобы счета каждый Божий день в ящик мне приносили,двух дней в неделю вполне достаточно,даже один раз устроил бы. :gy: |
Цитата:
Пока ещё должен, хотя я тоже не вижу в этом особого смысла. |
Цитата:
А как именно это выглядит в законе? Вот, например - от 1 раза в неделю в "малонаселённые места". https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...edelyu/10761832 Вот новость про отмену вторника - здесь говорится, что будет разрешено 3 раза в неделю вместо 5. https://yle.fi/uutiset/3-9740735 А вот здесь говорится, что в закон вошли именно 3 дня. https://yle.fi/uutiset/osasto/news/...n_areas/9684640 Просто у нас практически в центре города - почту носят именно что 3 дня в неделю. Понедельник-среда-пятница. |
Скорее всего, это не о почте Финляндии, а о заказе товара в Интернете и попадании по незнанию на Китай.
Внучка попросила определённый подарок, сделан заказ (по подсказке в теме о хобби, но никого там не виню). Несмотря на то, что сайт показался финским (вся информация и переписка на финском языке!), место отправления заказа - Китай! На сайте убеждают: доставка в течение 5-9 дней. Заказ оплачен 24 ноября, посылка отправлена мне 27 ноября почти в полночь. Прошло две недели, заказ не исполнен. По трэкингу и номеру посылки ничего не отследить (номер посылки нигде не отсвечивается, не находится). Я пишу отправителю, задаю вопросы. Мне отвечают: а всё из-за забастовки почтовиков Финляндии! Полемизирую: забастовка почтовиков Финляндии закончилась до того, как вы отправили мне посылку, где она? Отвечают, что моё терпение будет высоко оценено и блаб-блаб-блаб. И чтО мне делать? То ли виновата финская почта, то ли... где... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:27. |