![]() |
Цитата:
В Вестэнде сейчас самый сезон тайменя с берега в камнях ловить. |
Цитата:
О, вот Ясмин скидочку нашла. Но отдельного билета на метро не существует, так что либо городской, либо сеуту. |
Цитата:
В автомате такой билет не купить, поэтому я зайцем доехал до Тапиолы и там купил в автомате сисяйнен за 2,90 :) |
Цитата:
наверное поэтому и написано, что это именно mobiiliseutulippu ;) |
Цитата:
Ну да. Я в Кампи хотел купить в автомате сеутулиппу по цене сисяйненова, никак. Что делать, устанавливать на телефон программу или ехать зайцем? Конечно зайцем! Заодно проверил как в Тапиоле идет ремонт - вместо старого Стокмана огромная яма :( |
Цитата:
Ты жулик. Так а внутри-то? Там же есть терминалы? В вагоне канает внутренний арволиппу? Купленный, допустим, в трамвае за 3,20? |
Цитата:
как я понимаю то по внутреннему хельсинскому ты можешь ехать в эспоо только если это одноразовый мобильный билет, другие не канают....или покупай обычный сеуту по своему арволиппу и эта акция действует 18.11-3.12. сеуту ж никто не отменял, эспоо все еще там же) |
Цитата:
1. В Эспоо нет трамваев (насколько я помню), 2. В Хки трамвайный действует только в трамвае, 3. Внутренний действует везде, но только внутри города (Хки, Эспоо, Вантаа...), 4. Терминалы наверху. |
Цитата:
Чёт я совсем запутался - ведь вся основная фишка этой ветки была в том, что в Еспу можно будет ездить по внутреннему тарифу. Обманули, получается? |
Цитата:
никогда такого не слышала) есть некие слухи что хотят отменить все эти сеуту.....но когда это будет.... |
Цитата:
В следующем году обещают сделать новую позонную систему тарифов, тогда можно будет ездить по одному билету на всем метро. |
Цитата:
1. в трамвае можно купить хоть ляхисеуту. 3. А как эти считывающие фигни по-русски? Терминалы, ну? |
Цитата:
1. ляхисеуту - это ляхисеуту, а трамвайный - это трамвайный, 3. терминал по продаже билетов (имхо). Ой, сейчас везде эти самые терминалы меняют на новые (блин, откуда у них стока денег?!!), так они сетелит не принимают :) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
1. Если я еду в Эспоо, допустим, с Камппи, я нажимаю в трамвае двойку и еду себе с пересадкой в автобус. 2. А как, по-твоему, эта штука называется: |
Цитата:
В Хки ты не купишь внутренний эсповский билет за 2,90, только сеуту за 5 евро (если есть деньги на карте). Я думаю, это и есть "терминал". А автомат - это где за живые деньги. |
Цитата:
На русско-английском это валидатор :) Только на русском, то считыватель карт, проездных билетов и т.д. |
Цитата:
В Еспоо можно вообше без билета ездить на 550 автобусе. :D |
Цитата:
Ещё один жулик. Насоветуете щас... |
Цитата:
а зачем ему эсповский внутренний) или по хки тогда зайцем? |
Цитата:
Потому что эсповский внутренний 2,90 а сеуту 5 евро. А если у него вообще никакого билета нет, то ему поможет только сеуту. Если хочет сеуту за 2,90 то пускай загрузит мобилииилиипппупу :) |
сори, мобилиилилиппуту.
|
Цитата:
Ну? Терминал же? Matkakortinlukija. ps: Suomessa puhu suomea! Sori, не удержался :D |
Цитата:
Это к чему? Да ещё в таком приказном тоне? |
Цитата:
Ну я же извинился. Просто навязло на зубах от перусов, уж очень популярная фразочка. Но мы отвлеклись - могу ли я съездить в Эспоо и обратно по арволиппу стоимостью 2,20? |
Цитата:
Я понял, почему безбилетников называют зайцами. При входе контролёров в автобус, они как зайцы выскакивают из автобуса :) |
Цитата:
Из Хки в Эспоо? Нет. Нужно покупать сеуту за 4,25. Доедь зайцем до первой эсповской станции и там купи внутренний эсповский за 2,20. |
Цитата:
Ты вообще когда-нибудь в автобусе ездил? Как ты в него зайцем проникнешь? Завязывай уже с алкоголем, ага. |
Цитата:
А зачем тебе автобус, ты же из Кампи хочешь ехать, там уже ходит метро :) |
Цитата:
Я от своего подъезда хочу ехать. На трамвае. |
Цитата:
В таком случае возможны варианты: 1. Загрузить мобильное приложение и купить сеуту по цене сисяйненого за 2,90 2. Дойти пешком до ближайшего метро и дальше зайцем до Эспоо 3. ?? больше ничего не приходит в голову... |
|
Цитата:
Двоечка - это сеутулиппу. Действует в Хки, Эспоо, Вантаа ну и Кауниайнене одновременно на любом виде общественного транспорта. Не важно, где он куплен. |
Цитата:
на 550 и 560 можно заходить через среднюю дверь. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:01. |