![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Елска:))) Лекарства стоят в месяц за 300€. Берём из твоих цифр 775,27-150-350 До "потолка" будет трудно жить. |
Самое лучшее решение таких проблемм покупать бригадой большую квартиру комнат на 5 и жить в Комуне, тогда жильё дешевле, одна машина на всех, один интернет, один готовит на всех раз в неделю, каждый платит 5 часть рас ходов. Идилия, только если кто заболел или неудобен для других - прийдeтся расторгать с ним договор совместного проживания.
|
Цитата:
Как вариант - отличный. Но это именно то, о чём писал ранее Сухов. Т.е. вложения в недвигу, как добавка к пенсии в дальнейшем. У нас в ривитало кооперативе львиная доля собственников - пенсы, причём весьма почтенного возраста. Не горят желанием съезжать в вуокры. Значит, пенсии достойные. Но на лампочках по вечерам экономят, бросается в глаза это.))))) |
Цитата:
Ээсти, Ээсти, Ээсти... Кайпаан синут, перкеле, Ээсти ... (с) Ю. Лескинен. |
Цитата:
Мне уже не раз такая мыслЯ приходила. Домик в деревне для пенсионеров. Как там про пальчики деткам сказку рассказываем "Этот дров приносил, этот печку топил, этот кашу варил..." :D Ну а там и подсобное хозяйство маленькое можно. Курочки, кролики, поросяточки... :D |
Цитата:
Если случится такая оказия, что в одном месяце вдруг куча счетов, то всегда помогут. :hali: |
Цитата:
и на оплату своего жилья можно получать дотации от Кела;) тем более если они уже лайны повыплачивали то остается только вастике на которую Кела платит если пенсии маленькие а если хорошо заработанная пенсия то должно хватать и так |
Цитата:
Прочитала. Но там не бесплатно:) |
Цитата:
Помню, что в новостях как-то слышала. Вот нашла. Mukavien mummojen ja ukkien kommuuni |
Цитата:
Всё- это всё, превышающее 605 евро в год Цитата:
|
Цитата:
Пенсия--- от ЕЛО. накопителная в ОСУУСПАНККИ, % здесй идет мне 1,5 в год, y мyжа % выше, т.к y него болше накоплено |
Цитата:
Можно жить и так, но только помолясь, что кооператив не решит обновить трубы, дорогу, заборы, мусорку и т.п. Хотя, если весь кооператив - пенсионеры, то шанс влететь на несколько дополнительных тысяч будет меньше. |
https://www.tyoelake.fi/elakelaskurit/
Что-то вы там сверху не те цифры брали. Это ваша заработанная пенсия, которая прибавляется к гарантированной как мне кажется. Сверху калькулятор. |
Цитата:
Юра, если быть точным, то я предлагал сберегать накопления вкладывая в недвижимость и в акции. Ни о какой продаже недвижимости я не писал ) И тем более о съезде из своего дома в аренду, ещё чего ) К моменту выхода на пенсию, эти самые вложения уже должны будут приносить ощутимые дивиденды, они то и будут являться прибавкой к пенсии. Я вообще не сторонник продаж недвижимости, если она имеется, ввиду того, что она стабильно дорожает в долгосрочной перспективе. Как максимум, можно во что то частично переложиться. А вот так что то продать, и потом эти деньги проедать, не моё. Пусть будет, мне и дивидендов хватит, а если всё хорошо, то и по наследству перейдёт. Но поскольку реалист, то допускаю все возможные варианты, никогда не знаешь, каких сюрпризов ждать от жизни. |
Цитата:
да я думаю как на пенсию вышел....сразу помирать, че дергаться, всё ж плохо все равно |
Цитата:
Прямо с языка сняла ... |
Цитата:
Да зачем на нее выходить вообще? |
Цитата:
Окончание спектакля никак не связано с пенсией,деньгами,местом жительства и другими феноменами. Можно быть с пенсией 20.000 рублей и прожить 90 лет,а можно выйти с 2.700 евро и заболеть раком(у меня сосед финн,такая пенсия,с болезнью) :( |
Цитата:
вот тоже не знаю....работать пока не помрешь тем более если доживу до пенсионного возраста никакой пенсии уже и не будет) ее отменят в принципе |
Цитата:
это тебе в другую тему....в ту где страшно) |
Цитата:
Нет, это народная и гарантированная прибавляются к заработанной пенсии, если последняя меньше установленной нормы. |
Цитата:
Смотри, безработный тащит денег с государства явно больше чем пенсионер. Так как возможно есть дети и затраты на жизнь в целом выше в возрастном диапазоне 20 - 50 лет. Получается выгоднее что бы молодые работали. А если рассматривать физический труд, то после 50 лет как правило это уже не работник. Паразитируют на молодых. Какой например монтажник в 55? Только смотри чтоб он не завалился где нибудь. Разве что метлу дать чтоб целый день стоял на неё опирался. А зарплата на всех поровну. Какая уж тут конкурентноспособность. 2 работают, 2 стоят с метлами - «специалисты консультанты». |
Цитата:
В целом - согласен. Но иногда многолетний опыт пожилого работника дорогОго стоит, во многих производственных сферах так уж точно. |
Цитата:
не все работают монтажниками, да и 55 еще не тот возваст чтоб сгибаться....пенсионный ж только с 65 ) а там где не все монтажники и дворники .... как раз рабочий в возрасте 55 это сокровище с офигенным опытом , знаниями...таких на пенсию и в 70 не хотят отпускать |
Цитата:
Когда этот «опытный» каждый день только советы и дает... Это начинает надоедать. |
Цитата:
Вы хотите сказать, что калькулятору верить нельзя? |
Цитата:
Ну у нас это не так... работают реально все, просто опытные и в возрасте не так физически упахиваются вусмерть, но и не сачкуют. На моей памяти трое выходили на пенсию в 63-65, все работали на все 100%. Но и физ. кондиции у них были ОК. |
Цитата:
Вы что, хотите сказать, что если чел. заработал 2000евро трудовой пенсии, то ему ещё накинут государственную в 700евриков? |
Цитата:
Иногда достаточно одному сачку появиться, и все будут на него ровняться, чтоб не переработать. Всё таки в отношении физического труда должен быть другой подход к пенсионному возрасту. 67 лет нереальная цифра, какая бы хорошая не была медицина и прочее. |
Цитата:
Извините, не поняла_ - гарантированная ? Где ее искатй и к какои сyмме добавляетса. ето что ? Народная - знаю. Y меня пенсия заработан. + народная, брутто 1044. |
Добавлю. народня + 132 еур к моеи пенсии
|
Цитата:
Цитата:
А по какой причине вам доплачивают к рабочей? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Тут все написоно: http://www.kela.fi/kansanelaketta-vai-tyoelaketta Если лень читать, вот табличка на текущий момент (уже приводил ее тут): |
Да с такими бабками все кубинки будут наши,главное дожить. :gy:
|
Цитата:
Ну,и почему тогда автору не доплачивают ещё и асумистуки? )) Я так понимаю,что в Финляндии утверждён минимум-760 е/кк/брутто Если пенсия заработанная меньше,то доплачивают до минимума. Если больше,то "давай,до свиданья" ) У автора брутто 1024 е/кк Что-то не сходится пазл |
Цитата:
Главное,что они сейчас (!) наши )) |
Цитата:
НЕТ. Система более справедливая. Доплачивают если заработанная пенсия меньше 1300 е/мес. В таблице же примеры приведены. При 800е доплачивают нац. пенсию 257е (тем кто прожил более 40 лет в ФИ до наступлению пенсионного возраста). В брошуре все формулы расчетов приведены. Там только не указано когда система затрещит по швам. Пенсий обещано вдвое больше чем ресурсы пенсионного фонда. Так что возраст будут повышать и дальше. Об этом в законе четко сказано, только формула пока не приведена. |
И ещё,глядя на картинку,мысли только грустные возникают...
То есть,тот,кто не работал ни дня получит 1267 е А тот,кто 40 лет горбатился 1481 е Разница 214 е/брутто,на руки 150 евросов И что это и есть благодарность,что был послушным налогоплательщиком? )) А потом ещё ругают профессиональных безработных ) да они умнейшие люди,к своим 63 годам придут здоровые и не уставшие ) |
Цитата:
Ну можно было сначала хорошо учиться, чтобы потом хорошо получать. Знакомый прог только что ушел на пенсию. У него больше 3.5т. Так что все справедливо. |
Цитата:
Ага,то есть тем кто приехал сюда в возрасте от 0 до 23 лет максимум )) Остальные как фанера над Парижем )) Да и приезжать сюда начали в начале 90-ых.Прибавляем 40 лет и получаем 2030-ые годы.,т е. именно тогда и начнут получать то,о чём таблица сейчас ворожит )) Вилами по воде... |
Цитата:
Ты и правда всех,кто не прог считаешь дураками? |
Цитата:
Не плачь, Вы со своей пенсией, можете где угодно жить, а тот кто получает от государства, только в Финляндии. |
Цитата:
Халява не вечна. Финский пенсионный фонд в перспективе не сможет выполнять свои обещания. Правда при текущем подходе срежут всем заработанную пенсию, а тунеядцам будут платить больше. Ведь они получили моральную травму не работая, да еще и жили на гроши. Очевидно, что работавшим всю жизнь надо платить меньше чем безработным. |
Цитата:
Девушка,вы слёзы где разглядели? ) Я и сейчас могу жить где хочу )) |
Цитата:
Не смешите мои тапочки. Как Вы проверите живу я в ФИ или на Канарах? |
Цитата:
Девушке видимо непонятно, что кому-то обидно пахать за себя и за тех троих безработных около магазина. |
Цитата:
Несправедлива жизнь. Хотела позлорадствовать, а Вы всё поломали. |
Цитата:
Не платят асумистуки, если своя квартира, или в съёмной доходы с супругом больше 2-2,5тыс. С 760е нет налогов, это брутто=нетто. eures пишет, что народная пенсия 132 е и всего 1044 е, значит, трудовая 912е. Можно посчитать калькулятором http://www.kela.fi/asioi-verkossa_elakelaiset- |
Цитата:
Мне тоже обидно, но что поделаешь? Я на пенсии, буду жить в Крыму и дышать морским воздухом. |
Цитата:
Злорадствовать надо проще: Все кто моложе 40 лет не получат никакой пенсии! |
Цитата:
Я несколько лет назад на форуме на пальцах/цифрах доказал,что трудоустроить практически всех безработных-абсолютно легко. Нужно лишь волевое решение-ввести 7-ми часовой рабочий день.Но при одном условии-в каждый коллектив к 7-ми работающим добавить одного безработного.Всё :) |
Цитата:
Какое-то неспокойное место Вы выбрали. |
Цитата:
Не дураками, а говорю что все справедливо. Если чел не хотел учиться, прогрессировать, получать оплачиваемую специальность, а вместо этого пошел после 8 классов к станку, то он и получает всю жизнь мизер и пенсия такая же. У всех были равные возможности, но не все ими воспользовались. Все справедливо. |
Цитата:
А Вы у безработных спрашывали хотят ли они работать? Тут периодически возникают темы как откосить от приема на работу. |
Цитата:
Потому сами финны и говорят,что за год-два до пенсии избавляются от своего жилья и съезжают в аренду. Вот тебе и доплаты и забудь про ремонты/бытовую технику из своего кармана платить ) Цитата:
Автор писал про брутто. А что,разве с пенсии не надо платить налог?По-моему,ты ошибаешься :) |
Цитата:
Ага, а работающие-то как обрадуются! Потеряют 5часов в неделю и приличное кол-во денег в месяц. Может тогда и налоги снизят? Я не понимаю, почему все проблемы, должны решаться за счёт работающих граждан? |
Цитата:
Слушай,вот лично я устал уже от такой вашей простоты ) Оглянись вокруг/открой глаза-вокруг тебя в разы больше людей,которые не программисты. И ты правда считаешь,что без них смог бы жить? )) Считаете себя такими умными,а совести нет вообще (или ума) )) |
Цитата:
Voit saada eläkkeensaajan asumistukea, kun asut vakinaisesti Suomessa, olet pienituloinen ja saat eläkettä, joka oikeuttaa eläkkeensaajan asumistukeen. Voit saada asumistukea vakinaiseen vuokra- tai omistusasuntoon. http://www.kela.fi/elakkeensaajan-asumistuki |
Цитата:
Зато всегда подтянутая и в тонусе буду, там не заскучаешь. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:38. |