![]() |
Хотел бы еще раз призвать участников форума к взаимоуважению и обойтись без оскорблений и политики хотя бы в память о погибших. Прошу так же не забывать указывать источник откуда взята информация, простой ссылки достаточно.
|
когда мне было мало лет и были школьные каникулы, то я летом месяц или два работала в кинотеатре в России по вечерам, и моя младшая двоюродная сестра тоже. двери зала там не закрывали, но к сожалению и никаких инструкций по безопасности и указаний не было. с руководством мы не общались, первая и последняя встреча была на подписании договора. перерыв между сеансами были короткими и народу было много. между сеансами надо было еще убирать все, что оставили на полу зрители. понятно, что работники смотрели фильмы, ну и мы тоже.
теперь буду читать, что пишут и слушать, что говорят об этом. мы тогда даже не понимали, что несем ответственность за жизнь людей и детей во время сеанса. сейчас думаю, правильно ли нанимать молодежь на такую работу. вспоминаю лето и парки аттракционов, там тоже подростки на проверке билетов, до сих пор. в конце лета мы получили какую-то сумму и ушли с той работы. надо в школе и дома детям говорить о безопасности. в школе у нас были уроки ОБЖ, но мы как-то не думали о безопасности.. вчера вечером отругала сына за то, что он перешел дорогу в неположенном месте. он обиделся. дети и подростки беспечны и взрослые должны заботиться о них. наверное, ругаться бесполезно, надо объяснять. мне очень жаль деток и взрослых, кто погиб в Кемерово и тех, кто потерял своих близких. |
Цитата:
https://vk.com/snob_project?z=video...7760452_1243300 |
Цитата:
Ну вот он, "хайп", и начался...Музычку в конце весёленькую поставили. |
Не знаю на сколько достоверно
|
Цитата:
Извините, но доверия этот человек не вызывает. Во-первых, некоторые вещи, им сказанные, просто не правда, но это бы ладно, человек может ошибаться. Но слишком уж он деловит для того, кто вот только что потерял жену, детей, сестру и племянницу. Вот это - "Санек, ответь", когда зазвонил телефон и уточнение, что владелец состоит в "Единой России", переспрашивание и уточнение сколько там квадратных метров площади, как-то мало похоже на адекватную реакцию убитого горем человека. Реальным родителям погибших детей психологи помощь оказывают, а двоим, к сожалению, и вовсе психиатры, настолько люди убиты горем. И интервью какое-то странное - желтая пресса, задворки. Подставной он, ИМХО. |
Как то тоже не вызывает доверия
|
Цитата:
Я даже дослушивать не стала эту бредятину. Каких мешков не хватило??? Несколько самолетов из Москвы прилетело, стоит оборудованный борт на случай, если срочно понадобиться перевозка раненых в Москву, а мешков не привезли? И одна вперемешку с матом врет, что мешки с трупами не выносят, а ниже ролик с мужичком, который руками машет, показывая где лежали горы трупов, которые он сам видел. И, конечно, оба говорят правду. Сколько же дряней пытается воспользоваться горем ради своих целей! :bastard: |
ну люди всякие бывают, может, они по характеру такие..Но вопрос в самом начале ролика от "журналиста" конечно, шедевр..я пытался разглядеть, какой канал таких школьников на работу нанимает - не смог эмблему распознать.
|
Я в шоке. Там видимо намного больше людей под завалами еще...
У меня вчера было какое-то предчувствие, всю ночь трясло, хотя я новости только сейчас открыла |
Цитата:
Где все эти прилетевшие самолеты и борты, разбрасываеымые компенсационные миллионы в тех случаях, когда можно предусмотреть, предотвратить, профинансировать безопасность. Когда надо быть честным пожнадзором, приличным проектировщиком, не хапужным строителем, в главное - чиновником ВСЕХ уровней, не закрывающим глаза на это в корыстных целях. Это именно ваши самолеты и борты - галимая дешевая заказуха постфактум, когда детей уже нет, когда родителей заставляют сейчас давать подписку о неразглашении перед опознаниями останков. |
Вот, как просил модератор, без политики. Если в двух словах - жадность и бардак.
https://meduza.io/feature/2018/03/2...utm_medium=main |
Цитата:
Об этом же человеке, Игоре Вострикове, потерявшем жену, троих детей и сестру, пишет "Комсомольская правда". https://www.kompravda.eu/daily/26810/3846663/ |
Сплетни послушали, а теперь правда.
http://tass.ru/proisshestviya/5068090 И даже РБК - https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ab91c969a794779d168fffd |
Цитата:
Вы всю тельняшку порвали на груди, защищая в 99% своих комментов власти, а не потерпевших. Где кто писал, что останки НЕ ВЫДАЮТ без подписания бумаги о неразглашении ? Эту бумагу ВМЕСТЕ с процедурой выдачи ЗАСТАВЛЯЮТ подписывать. В данном случае - зачем ? Что несчастные родители могут знать секретного ? Только что их ребенок погиб. Подписанием этой бумаги их парализуют узнавать обстоятельства трагедии и делиться ими с окружающими. И разглашение КОЛИЧЕСТВА вместе собранных этих фактов нарушит выстраиваемую версию трагедии не федерального, а только лишь локального масштаба. |
Цитата:
Почитайте лучше что на эту тему следственный комитет отвечает. Или, все врут, и только Эхо Москвы, и прочая низкопробная журналистика имеeт право на истину? |
мне одна очевидица фотку выслала с пожара, писала вижу своими глазами, что 200 трупов, вывозить ночью будут, я ее попросила сфотать и скинуть мне, вообщем фотка с одесского дома профсоюзов, спросила что будет если бумагу не подпишут, не ответила, ушла гордо!
|
если можно, я могу показать скрин того фото...
|
Цитата:
Вы читать умеете? Я Вам ссылку дала, где написано про эти подписки о неразглашении. Остальное - это Ваши домыслы и интерпретации и не более того. А уж то, что родители не бегут "делиться с окружающими", по-моему как раз нормально. Им сейчас не до того, чтобы развлекать любопытствующих подробностями. Для чего Вам нужны "КОЛИЧЕСТВА"? 64 человека - это мало для трагедии? |
Цитата:
А что такого содержательного отвечает СК, кроме формального "в интересах следствия и потерпевших" ? Какая здесь содержится "информация" и "истина" ? И что говорит с вашей точки зрения некая высокопробная журналистика ? Та, которая на центральных каналах веселилась до раннего утра, когда уже к ночи было ясно, что случилось ужасное. |
Цитата:
Хайповать нынче всем охота, продолжайте. |
Цитата:
Я вашу ссылку прочитала и прокомментировала. Почему вы (и СК тоже) за родителей решаете, как они будут реагировать на потерю своих детей и как "правильно" надо реагировать ? Даже 1 человек - это трагедия, но трагедия с таким количеством жертв - это уже пятно на политической репутации самизнаетекого. Знать, распространять - это значит препятствовать повторению, препятствовать системе замалчвания. Многие журналисты и блоггеры в сети отмечают, что появились как по команде массовые стандартные тролления с типовыми комментариями "не плясать на костях". И до этого форума они докатались, к сожалению. |
Цитата:
уже высказали мнение, что некоторые нехорошие люди пытаются хайпануть на трагедии. по сути на видео какой-то молчел улыбаясь рассказывает подробности. я могу тоже снять такое же видео в котором буду говорить, что сгорел миллион людей. или десять миллионов. |
Цитата:
Или приведите мой коммент хоть с какой цифрой, или удалите его свой ложный. |
Цитата:
А что СК пишет, что убийство по неосторожности. А по мне так умышленное убийство. Если людей заперли в горящем здании. Умышленно зарерли, ведь аварийно-пожарные двери должны быть открыты. |
Цитата:
Беда в том, что ничего их не учит...Одних наказании мало, ведь было уже подобное в 2009 году. Менталитет ведь не поменяешь на раз-два. |
Цитата:
Не все под одну статью попадут. Будет и умышленное, и ещё несколько. Если не начнут на местах включать дурака "всех не пересажаете". Как в России принято было во все времена, 5-10 человек сделают виновными. Кому-то до 4 лет, а "баба Валя" отделается выговором, ей в свои 65+ всё до одного места. |
Цитата:
Извините! Это было не в Вашем коменте, ошибся. |
Цитата:
А можно без попугайски повторяемого модного словечка ответить на все вопросы про бардак с проектированием, с выдачей разрешений, с отсутствием пожнадзора, с дешевенькими горящими стройматериалами, с чиновниками с масляными ручками, с МЧС, приехавшим без единого "мата" на "спасение" прыгавших из окон, про никого не охраняющих охранников, про собственника ТРЦ, уютно рубящего доходы с него в Австралии, про отсутствие соболезнований от главы Кемеровской области, от верховного. |
Цитата:
Охранники принимали участие в спасении, один из них в больнице. |
Цитата:
Moжно. Но нужно ли? Вам же покричать важнее про власти, при этом "забыв", что это те же люди, что и на улице. Такие же, абсолютно, и ведут себя точно так же. Только уровень доходов другой и окружающая их обстановка другая, которой все остальные люто завидуют. Или вы что, настолько наивны, что считаете, что народ другой- не хамит на улице, не ворует, не мусорит где попало в подьездах, живёт честно, и на работе прилежно исполняют все поручения??? Ошибаетесь...Поэтому и беситесь, почему такие высокие %% на выборах, несмотря на ор в интернете. |
Почему НАСКОЛЬКО разнятся цифры в разных источниках? я уже запуталась, в интернетах паника
|
Цитата:
Уважаемый, сначала найдите и прочитайте в уголовном кодексе, что такое умышленное убийство, что бы не писать глупости. Далее - да, аварийно-пожарные двери должны быть открыты и будут октрыты в ... Финляндии, или "прекрасной России будущего". А в современной РФ, если их открыть, то ползала будут смотреть фильмы бесплатно, ещё ползала будут обварованны прямо по среди сеанса, а администратор огребёт по полной программе при первой же проверке на антитерр. мероприятия от соотвествующей "абвгдейки". Да, приятель, это - современная Россия: единственная реальная ценность - это бабло и понты, всё остальное - пока петух не клюнул. Посопереживали, написали дежурные "соболезнуем", переступили через обгорелые трупы малышей и пошли дальше бабло заколачивать. Причём, это я отнюдь не только про "элиту" написал, это - про всех :( |
Цитата:
Потому что кажый хочет быть правым. Настоящее кол-во жертв (их наверняка будет больше 67) станет известно после разбора завалов в TЦ, это ещё дня 2-3 минимум. За это время ещё не одну истерику увидим, СМИ нужны сенсации, народу - выход эмоциям. |
Цитата:
Так за такие убийства(умышленные) надо кодекс менять. А то было и будет подобное. |
а если в других странах такие же пожары, это что досадная случайность или тоже власть плохая?
|
Цитата:
петух не один раз клевал, толку то завтра проверят все кинотеатры россии, а через пол года опять все запрут, завалят, и продолжат закрывать под замок людей в залах |
Цитата:
Много чего надо менять, но сразу не поменяешь. Попробуй штрафы с 1500-3000 рублей поднять на сумму, сопоставимую с местными коефициентами штрафов/уровня жизни. Вот уж где революция начнётся. Народ привык нарушать, по чуть-чуть. А тут всё неудачно сошлось - один не сделал, второй отключил, третий сэкономил, четвёртый "на авось", и вот развязка трагедии. |
Путин 8 лет назад после трагедии в «Хромой лошади»: Мы находимся в каком-то замкнутом круге. Предоставляешь больше прав контролирующим органам - растет коррупция. Снижается нагрузка на бизнес - расхлябанность, разгильдяйство, что сказывается на здоровье и жизни людей
|
Цитата:
В зависимости от ситуации. В Англии, когда многоэтажка полыхала, сначала было устроили кипиш, а потом выяснилось, что нормы устаревшие. Но тогда по всей Европе прошли проверки предписании, касаемых пожарной безопасности высотных зданий. На чужих ошибках учатся. |
Цитата:
Предлагаете назначить этот довод самым утешающим для родителей, потерявших детей ? |
Цитата:
Пожар это стихийное бедствие, ни где от этого не застрахованы, в смысле что такого не случится. Но вот количество пострадавших в других странах в разы меньше. Ссылку давали на РБК, там статистика есть. Если меньше пострадавших, значит пожарная безопасность лучше налажена, так же возможно что и здания построенны по правильному проекту, где не так много горючих дымных материалов и аварийные выходы открываются. А власть и должна за всем этим следить. |
Цитата:
если будет именно такой же случай, а какой досадной случайности здесь можно вообще говорить....это полный трэш |
Цитата:
А как Вы утешаете несчастных родителей? |
Цитата:
недавно жилой дом в Лондоне сгорел, сколько там было и почему он полыхал как факел? |
Цитата:
ну и фантазии у вас! |
Цитата:
У них там в 12 раз меньше погибает от пожаров, не в том доме а в стране. |
Цитата:
Предлагаем не вешать всех собак на Россию. |
Цитата:
Зачем на Россию, нужно заслуженно наказать владельца и управляющего. А повесять как обычно на бабульку билитершу и охранника. |
Цитата:
Про наказание совершенно согласна. Очень надеюсь, что накажут действительно виновных и, самое главное, примут меры в других местах скоплений людей. |
А может лучше, дождаться выводов комиссии? Какой смысл здесь крик поднимать и выплёскивать свой неуёмный негатив на страницы форума, чем это поможет погибшим и их родителям?
|
Цитата:
"пожар в "Хромой лошади" - Владелец клуба Анатолий Зак получил 9 лет 10 месяцев колонии общего режима. Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова — четыре года колонии общего режима. Арт-директор «Хромой лошади» Олег Феткулов — шесть лет колонии общего режима. Сергей и Игорь Дербенев, отец и сын, работники ООО "Пиротехническая компания «Пироцвет» — пять и четыре года и 10 месяцев колонии общего режима соответственно. Инспектор Дмитрий Росляков приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении за халатность, сотрудница того же ведомства Наталья Прокопьева получила четыре года в колонии-поселении (им запрещено в течение трёх лет занимать госдолжности). |
ни какое наказание виновных не облегчит горе родителей потерявших своё бесценное дитя!
|
Цитата:
Но возможно предотвратит новые трагедии именно по чьей то вине. |
Цитата:
Им, к сожалению, уже никто не поможет. Но двери были заперты, какие комиссии тут нужны? Только недавно Рио на Дмитровке загорелся, может после этого надо было "дать поручение проверить все торговые центры"? Дома престарелых горят как по расписанию, мы уже привыкли к этому просто, никакой реакции в обществе не вызывает. Этот случай, конечно, вопиющий, потому что дети, хотя после Булгарии казалось, что ничего ужаснее быть не может. Там, кстати, и выводы комиссии были, и приговор, и некоторые уже освободились. И что изменилось??? P/S Уважаемые защитницы России от "навешивания собак", ради Бога, не искажайте смысл высказываний других людей, если вы даже не в состоянии понять, о чем люди пишут. Все гораздо сложнее, чем вам кажется. |
Цитата:
А лично Вы, что делаете, для помощи пострадавшим? Или мне, читая Ваши посты, что нужно делать - живя в Финляндии? |
Цитата:
Не придавайте своим высказываниям излишней сложности и не считайте собеседников идиотами. Вы уже все решили и никакая комиссия Вам не нужна, чтобы клеить ярлыки и выносить приговоры. |
"Пострадавшим" не сможет уже помочь никто. Ни мы в России, ни вы в Финляндии. Вопрос можно ли путем обсуждения предотвратить подобное в дальнейшем. Я в первом своем посте написал, что я не верю. У меня только боль и безнадега. Если есть оптимисты, то дай Бог, чтобы они были правы, а не я.
|
Цитата:
Я не верю, что здесь на форуме, можно что либо предотвратить, особенно - чужую халатность, в другой стране. |
Цитата:
такие обсуждения напоминают что мы все в ответе и не только за себя но и за других своими действиями. если б люди задумывались то не надо было б обьяснять почему в подъездах запрещено хранить барахло, коляски, а мамочки ноют "кому они мешают, тяжело таскать домой"... или почему неправильно парковать машину у проездов к подъездам хотя "она никому не мешает, всего пол часа стоял"... но и лишние 10 минут для пожарной машины могут оказаться кому-то смертью вот это грустно и от этого тошно во всем этом, людской пофигизм |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:19. |