![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых дело не в пиве. Имеет ли смысл заниматься вообще бизнесом такого рода, который сильно зависит "от дяди" и который сильно притянут за уши искусственно с помощью заградительных пошлин, монополий и грабительских налогов (благодаря всем этим обстоятельствам вы и рассчитываете рентабельность и вообще успех предприятия). А если "дядя" завтра передумает и решит идти в ногу ну например с ЕС. А чо бы и нет? По вопросу такси "он" ведь передумал. Хотя многие тоже были уверены, что "типа никогда". Ну и с пивом аналогичная фигня. Ведь не стоит вопрос, а сможешь ли ты сварить пиво не хуже немецкого? Вопрос в другом. А сможешь ли ты аналогичное по качеству пиво продавать уже у ритейлера по 0,99 центов (как это делают Шпатен, Хофброй, Францисканер, Пауланер и т.д.) ну разумеется если "дядя" снимет барьеры? Мысль думаю в целом ясна. Ты строишь бизнес, "дядя" пока прикрывает. Тебе надо это? Я понимаю, что это любимое дело. Но в честной конкуренции тебя вынесут вперёд ногами. Тут есть над чем подумать. P.S. А кто сказал, что в истонии дёшево? По сравнению с Фи да. А по сравнению с Латвией уже нет, а с Германией совсем нет, а с Чехией ну прям вообще нет. |
Цитата:
Думаешь, сможет победить местных лавочников? ![]() |
Цитата:
Он же вроде не с ними собрался конкурировать, а с этими http://soribrewing.com/taprooms#menu или с этими https://www.brewdog.com/bars/worldwide/helsinki Это тоже очень непросто. |
Наконец-то фестиваль крафтового пива докатился и до нашей провинции!
https://www.suuretoluet.fi/kuopio/ |
открыть пивоварню было бы классно. крафт развивается очень быстро.
единственное, что важно - разбираться в пиве и иметь интересные идеи. про прибыли не знаю. работы много, да, но если нравится - то дело полезное. |
полезное, особенно безалкогольное и без сахара
|
Цитата:
Пиво, любое, под любым названием и местом изготовления, это 4 части: вода, солод, дрожжи и хмель. Себестоимость, таким образом, практически одинаковая от северного до южного полюсов. Варит, по сути не столько пивовар, сколько оборудование. Оборудование это : варочный котел, фильтры, ферментационный бак, холодильники, и упаковка в бутылки или кэги ( бочонки). Таким образом практически любое пиво, по себестоимости примерно ( примерно)плюс минус 20% это 1 евро литр. Для особо одаренных сообщу, что для варки 1000 литров пива и 100 литров, требуется практически одно и тоже время. Труд, как правило одного человека, можно и двух. Что может один человек читайте тут Обратите внимание, что парень инвалид, у него нет одной руки. https://www.pitajanuutiset.fi/2017/...le-yritykselle/ И я у него был, все видел. Ничего волшебного нет. Пишу, не ради рекламы, а что бы ответить по поводу кто сделает.. дешевле.. Автоматизированное полностью, оборудование от австрийской SALM, позволяет варить пиво, фильтровать, и разливать по ферментационным бакам ( танкам) при помощи смартфона не выходя на работу , из дома , с дивана.. Вся прелесть карфт пива, это то, что оно живое, другой запах, вкус и цвет, против монополистов с банками. |
Цитата:
Автоматизация. Рецепты на бумажках, в шкафу с дегустацией друзьями, ушли в прошлое также как телефоны с дисками. Хорошее сырье, подготовка воды, чистота, и желание сварить новое пиво. Конечно маркетинг, иначе в пиве можно утонуть. |
Цитата:
Как раз Плевна, и приобрела оборудование от австрийской фирмы SALM, это лучшее в мире, конечно дорогое. Это разновидность пивоварни, ресторанная пивоварня..http://www.plevna.fi/wp-content/upl.../baaritiski.jpg Лучшее маркетинговое решение, из пивоварен, так как 80% прибыли это продажа.http://www.russian.fi/forum/images/icons/icon14.gif |
Цитата:
Я вот тупой и не пойму, ты тут нас уговариваешь какое это крутое пиво и все пиво в разбросе 20% в цене, так сделай это пиво и мы придем попробовать...хотя тебя смешно читать, 20% ок, санделс стоит 0,90€ 0.33 литра, аналог твоего пива стоит от 2,5 до 4,5 евро 0.33 литра и где здесь 20% это уже разы и сотни процентов или я разучился читать и счетать, смешной ты, ты нас убеждаешь зачем? Сделай и пои, алкоголики ждут не дождутся твоего пойла... |
Цитата:
Вежливей нельзя не быть? Без хамства? Вот оптовые цены.. Session IPA alc 4,9 bottle 0.5 L honta 1.33 e KEG 30 L 67 E Я вопрос задал, глянь в начало темы. Нечего сказать, не пиши, пройди мимо. |
Цитата:
Насчет работы. Варить пиво это 4 -6 часов на 100 литров, и столько же, даже меньше на 1.000 или 5.000 литров. При большем количестве, больше автоматизация технологического процесса. Мешки не надо на себе носить. Параметры контролирует автоматика. Выдержка в танках примерно одинаковая.. неделя.., количество танков, зависят от варочного котла, плюс два танка в запас. Варят конечно то, что пользуется спросом. Один сорт, один танк. Помещение от отдельно стоящего собственного гаража, до 500 -1000 метров. Тему задал, так как важно ваше мнение, возможных пользователей и покупателей. Без ваших слов, только идея.http://www.russian.fi/forum/images/icons/icon7.gif |
Цитата:
как там фест в куопио? я вот не смог попасть - уехал буквально за день до начала. |
Цитата:
Вот так и Синебрюхов приехал сюда спросить мнения у холопов, а умеют ли варить и пить пиво здесь бадяжное или нет, на что все до одного холопа прокричали хотим и могем и с тех давних времен зародился кофф...и поныне его пьют... так и тут чел все знает и спрашивает совета, а разбогатею ли я на пиве и тут занавес, все в шоке и задумались и основной массе тут думать нечем, по-видимому пива бадяжного, но очень ценного по цене, мы так и не дождемся, поскольку совета профессионала в пивоварении никто дать толком не может...поскольку все профессионалы только пить пиво готовое, но никак не производить, столь заманчивый продукт... |
Цитата:
А если купить соковыжималку, свежих фруктов, и продавать свежевыжатый сок? Измученные пойлом из разведенных концентратов граждане в очередь выстроятся за свежайшим, вкусным, витаминным напитком. Вложения меньше, итог одинаково предсказуем. |
Цитата:
|
Цитата:
Не могу согласиться:13 октября 1819 года в Гельсингфорсе основал пивоварню Sinebrychoff, а в 1834 году вместе с братом Павлом переписались в гельсинфорсское купечество из Гавриловского посада.[1] Не было в то, время, предложения оборудования, как сейчас. Он просто был одним из первых... Наберите в инете оборудование для пивоварни... 37 500 000 ссылок... Вдумайтесь 37 миллионов... |
Цитата:
Странные вы люди русские, ты вот тут, что пытаешься доказать, что пиво всетаки варят? Да я это и без тебя и инета это знаю, поскольку его пью, собрался сделать, делай, зачем спрашивать у нас, спрашивай лучше у должностных лиц которые этим заниматся, они тебе на официальном уровне все растолкуют... |
Цитата:
Спасибо. Я уже понял, что лично вы только пьете. |
Файлов в теме: 3
Цитата:
я тоже пью. много. и новым интересным сортам всегда рада. |
А где в Хельсинки пивка-то хорошего хлебнуть? Ну как минимум красный ирландский или молочный стаут?
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ааа, так это вы репетируете... |
Цитата:
Типа того, ведь даже пьянка в современном мире должна быть спланирована %) Прошлое посещение страны хотя и вылилось одним днем хорошей попойки, но бухлишко оказалось так себе... мне бы с претензией, но без Мишленовских звездочек =) |
Цитата:
Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу... |
Цитата:
Спасибо за фото, хороший набор. Вопрос знатоку, хотя может быть обращение, не по адресу: Из Европы, Чехия, Словения, Германия.. предлагают для закупки бочонки по 30 литров для бара. Цена бочонка 67 евро, для продажи в баре через кран. Пиво отличное, была дегустация. Доставка паллеты, это 12 бочонков 360 евро. Итого получается 67 х 12= 804 + доставка 360 = 1.164 евро. Всего 30 литров х 12= 360 литров. Литр пива с доставкой обходится в 3.23 евро. Большее количество паллет, цена доставки понижается. Можно получить какое то ваше мнение на эти расчеты? |
Цитата:
Добавляем сюда аренду помещения, свою зарплату, налоги и прочие расходы... Сие не ведомо, пока у вас нет собственного бара. З.Ы. у моей знакомой, был небольшой паб, мест на 20. Самым ходовым, было пиво народной марки - "самое дешевое" :gy: Закрыла... |
Цитата:
Kaisla, Kuikka, William K, Sori Taproom, Brewdog, Panema, Rotterdam, Hilpeä Hauki, Punavuoren Ahven, Janoinen Lohi, и.т.д. |
Цитата:
Спасибо. Я тоже наблюдал, местный бар, одни и те же, каждый день, бокал, в лучшем случае два.. Пиво .. дешевле значит хуже... это всегда... Цена 5 -7 евро пол литра разве много? Хорошего пива! |
Цитата:
Собственные расходы.. Очень даже понимаю.. А нельзя у знакомой спросить: сколько должен стоить в ФИ пол литра разливного пива? Пиво хорошее, с отличным запахом, вкусом, живое, сделанное руками..? Могу даже прислать на пробу! |
Цитата:
Это очень зависит от типа пива, места, и типа заведения. В самых дешевых барах можно купить самого дешевого пива за 3-4 евро, а например пол-литра хорошего imperial stout в тех местах где его продают из крана будет скорее уж 15-17. Какое именно пиво вы собираетесь варить, или несколько разных? |
Цитата:
Вы не с той стороны смотрите. ;) Пример: аренда бара - 1000 в месяц, ваша зарплата - 1250 (минималка), 400 - бухгалтерия и расходники, Суммируеи и делим на теоретическое количество продаваемых кружек в конкретном месте. Хороший паб - Кайсла, там можно продать и по 18 евро/кружка. И поток клиентов неисчерпаем... В другом заведении - малореально. З.ы. в случае, когда есть выход на хорошее и не дорогое пиво, выгоднее искать точку сбыта, а не организовывать ее с нуля. |
Цитата:
Заведений с ценами Кайслы довольно много, и всё время появляются новые. Но для заведения с такими ценами обязателен довольно большой выбор пива. |
http://m.ruslekar.info/7-faktov-o-vrede-piva-1260.html
Факт 7. Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые "пивные усы". |
Цитата:
Se suojaa munuaisia "Pienen olutmäärän juonti päivittäin voi auttaa pitämään munuaisesi terveinä. Suomessa tehty tutkimus on osoittanut, että ne ihmiset, jotka juovat yhden oluen päivässä, omaavat jopa 40 % pienemmän riskin kärsiä munuaiskivistä. Tämä on yhteydessä oluen sisältämään humalaan, joka vahvistaa luita." А вообще-то обо всех этих "польза-вред" не раз писалось. Даже вода в больших количествах может привести к смертельному исходу. ;) |
Цитата:
Ну насчет мужских сисек и женских усов примеры долго искать не надо, можно в любой бар заглянуть и посмотреть на завсегдатаев. |
Цитата:
|
"Подкаблучники пускай впадают в ересь -
Дескать, "пенистое зелье вас убьет!" Пенистое - не от сдова "пенис", А от слова "пена", дурачье! Как осетры на нерест рвутся молчаливо. Как журавли к зиме на юг летят, Так нас с тобой инстинкт ведет на пиво, На пиво, брат! На пиво, брат! Вперед на пиво, брат!" (Тимур Шаов, Ода пиву) :D |
Цитата:
У меня друзья увлекаются. Не в промышленных масштабах но варят регулярно, участвуют в конкурсах, выигрывают иногда, продают это пиво потом, даже парочка баров у них его закупала. Но по их словам прибыли это не приносит, чисто хобби с бонусом в виде пива в компании друзей. |
Цитата:
Спасибо. Пивоварня тогда работает, когда пиво варится не менее 500 литров. |
Цитата:
Важно только чтоб варилось? Продаваться не обязательно? |
Цитата:
Из наблюдения за другими пивоварнями, сортов должно быть примерно 10 -14. Один сорт примерно 1000 литров. Вопрос не столько в сорте, есть комп и программа варки пива на 300 сортов, а в созревании и хранении. Нужен танк, не меньше тонны,и на каждый сорт пива отдельно. Линия по укупорке бутылок, ну и склады того, для сопутствующего товара. Холодильники. |
Цитата:
За какой срок? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Золотые слова! У меня поблизости вон что: |
извините если не в тему. мне как маме юного спортсмена довелось участвовать в разных мероприятиях, чтобы поддержать команду материально. все что с лого команды покупают. на мероприятиях также скупают все съедобное, что команда продает. автору вопрос - легально ли с согласия команды наклеивать на банку (безалкогольного)пива лого? если да - дарю вариант. сама я пиво не люблю...
|
Цитата:
Целевая аудитория может быть другой. Я вот такие кабаки обхожу стороной и мне не хватает хороших баров в Эспоо |
Цитата:
Эспоо разный бывает. От меня, до Кайсла - 12 минут. |
Цитата:
Я там тоже ни разу не был, но мы сейчас о бизнесе. Так вот благодаря демпинговым ценам народу там всегда полным полно, и проходимость высокая. Пиво в бокалы течет рекой, что для кассы очень полезно. |
Цитата:
Вот именно, что в нормальный бар надо в соседний город ехать |
Цитата:
Так нормальный бар, в каком нибудь Саунакалио просто не выживет. Сколько там потенциальных покупателей, на кружку пива за 8-9 евро? |
В Англии, чтобы бар успешно выживал, неплохо добиться, чтобы в нем регулярно проходили какие-нибудь состязания: бильярд, дартс, еще что-нибудь.
https://www.bbc.com/russian/blogs/2...blog_darts_pool |
Цитата:
Я ж не про Саунакалио, а про Эспоо |
Цитата:
Очень очень верно. Это называется маркетинг, привлечение местных алкашей.. друзей.. Обязательная вещь для крафт пива. В Выборге видел, в ресторане, местных реальных бандюганов, которые вместо станка водки, сидели обсуждали крафт пиво... Синие, с наколками.. |
Цитата:
Замечание. Сидел смотрел, считал, наблюдал. На выпивку есть какое определённое количество денег. Дешевле или дороже, но деньги одинаковые. Я пробовал добавить летом муйкку с пюре картофельным... Муйкка забирала деньги на пиво... Общий приход в маленьком городке может увеличиться только за счет туриста. Нет туриста, приход денег одинаковый, хоть по 1 евро продавай. |
Цитата:
Это сдалнов эстонии ос....я мо...а Вкус ужас. |
Цитата:
500 литров примерно 4 часа... Потом розлив в танки для ферментации.. В процессе варки,идет чистка использованного котла.. 1000 литров, 3000, 5000 литров, можете удивиться 20 литров, варятся примерно также. Важна скорость нагрева воды... |
Цитата:
На варке обычно навар не больше 20%, нормально в ноль... Самая большая прибыль на продаже. Поэтому лучшее сочетание, и конечно соотношение цена качество это пивоварня в ресторане. В Нью Йорке!!!!!!!! |
Цитата:
Обычный троллинг темы? Понимаю, сочувствую. Напоминаю ваши слова: "Пивоварня тогда работает, когда пиво варится не менее 500 литров." Повторяю вопрос (хотя явно бесполезно) - за какой срок? 500 литров в год? Ну или по вашему ответу - 500 литров за 4 часа. 4 часа - 6 раз в день, 30 дней в месяц = 500 * 6 * 30 = 90000 литров. Хорошая у вас идея, почему вы еще раздумываете? Разумеется, у вас будут покупатели на 90 тысяч литров пива в месяц. |
В Ленинграде на БАВАРИЯ раз в месяц МАРТОВСКОЕ пиво " выпускали " . Когда приходил срок мыть танки , заливали туда какой-то моющий состав , что отъедал со стенок солод . Потом туда , не удаляя очистков , заливали обыкновенное пиво и получали на выходе пиво с высоким содержание солода - мартовское . Вот оно - безотходное производство !
|
Цитата:
Ты это по баннеру понял? И почему это эстонское пиво - ослиная моча, а? :bastard: Бродяга, а мне Мартовское очень нравилось. Меньше знаешь - крепче спишь. Как теперь жыть??? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |