Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Что вас раздражает на форуме (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8439)

Мягкие Лапки 08-03-2005 11:42

Цитата:
Сообщение от Contra
И где там сказано, что можно много выбирать? :p

Во втором. Буквоед :D

Contra 08-03-2005 12:11

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Во втором. Буквоед :D

Да ладно! Можешь прямо называть, какой есть :)

GET 08-03-2005 14:05

Меня гораздо больше раздражают многочисленные ошибки и кривизна перекодировщика, чем транслит.

Merenneito 09-03-2005 11:59

Не могу сказать, что что-то раздражает. Согласна с .Кыся . Если бы раздражало, я бы здесь редко появлялась. А так все нравится. С транслитом мирюсь, правда он действительно сложно читается...
А вот что не уважаю - так это ругань. Против нее и проголосовала. Я за уважительное отношение форумчан (и вообще людей) друг к другу и за грамотную речь.
:cat:

BlueJean 10-03-2005 12:18

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Форум как и телевизор. Там есть кнопочка. Если раздражает, вырубил и забил на это.

Согласен. Лишний раз париться из-за форума это как-то не комильфо.

Мне вообще форум нравится. Всем. Прям по пунктам, которые перечислены в опросе. ;)

Едниственное, что хочу отметить. Большинство проблем идет от оффтопа. Поэтому предлагаю искоренить явление на корню. Регулярными банами и удалением всех постов не по теме.

Для начала можно убрать топ-20 на главной странице форума, как основной рассадник флуда. Будет неудобно, но народ готов пойти на такие жертвы. Затем раздел "Всякое, оффтопик, флейм" поместить в верхних строчках форума. С намеком. И наконец, прицепить на самом видном месте огромный баннер, ведущий в ЧАТ. Это уж совсем нескромный намек.

Должно помочь. ;)

Dj Puny 10-03-2005 12:27

А меня ничего не раздражает. Просто у всех разные мнения, но так и должнобыть. А транслит тоже пусть будет, а то латиницу трудней иногда понять. Вообщем всё пучком....

BlueJean 10-03-2005 12:28

Создал альтернативный опрос.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8508

D_F 10-03-2005 13:01

Цитата:
Сообщение от BlueJean

Для начала можно убрать топ-20 на главной странице форума, как основной рассадник флуда.

поисковики работают со всеми страницами флоода, по любому слобву в любой теме. вроде как. так что этого как раз низззяяя делать. ;)

BlueJean 10-03-2005 13:06

Цитата:
Сообщение от D_F
поисковики работают со всеми страницами флоода, по любому слобву в любой теме. вроде как. так что этого как раз низззяяя делать. ;)

Ничего не понял.

Сейчас я сижу в топ-20. И чисто от балды флужу во всех темах. На сам форум даже не заглядываю.

Если топ-20 не будет, флудить будет гораздо затруднительней. Придется по разделам ползать, через поиск или еще как. Лично у меня сразу исчезнет желание прилагать лишние усилия для флуда.

А так пока все на ладони, можно и пофлудить.

D_F 10-03-2005 13:10

яндекс и гоогел и иже с ними, выдают ссылки по любому слову из топ 20. представ сколко слов и сколко ссылок на суоми.ру?

Siniсhka 10-03-2005 16:08

не нравится когда создаются безтемные темы. да ешё и во во множественном числе. :(

Habiiba 10-03-2005 16:21

www.translit.ru плюс копи-паста

sun 10-03-2005 16:39

мне кажется неуместным переход на личности при обсуждении тем.
а также "затыкание рта" при помощи фраз "какашка, не любишь Родину", "злой", "голубой", "у тебя проблемы с сексом" и прочей истерии.
получается, если у тебя мнение, отличное от мнения оппонента; то просто становишься исчадием ада. А человек, унижающий собеседника подобными "наименованиями" - простите, кто? Судья? Бог?

впрочем, все это мелочи. Правда, жизнь складывается из мелочей.

я искренне не понимаю юзеров, которым тема не интересна, но они считают нужным обозвать чела, высказавшегося не так, как им бы хотелось. ну, останься при своем мнении, зачем "кидаться камушками в песочнице"?
такие дела. :armeec:

а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

vilkas 10-03-2005 17:56

Сан,если бы хотя бы половина народонаселения форума имела такои же взгляд на веwи,что и ты..
красота была бы.
деиствительно,лишнии раз ничего обсуждать не можется,сколько можно на хамство натыкатся.
Последние реплики "дискриминируемои молодёжи" просто отталкивают от форума.

Siniсhka 10-03-2005 17:58

vilkas ja sun, совершенно с вами согласная я. я уже несколько скандальных личностей поставила в игнор. даже не интересно что они пишут. красота:). их просто не видно. :)

D_F 10-03-2005 19:08

какой ужас. половина сообщений форума в игноре ;)

Мягкие Лапки 10-03-2005 19:13

Цитата:
Сообщение от D_F
какой ужас. половина сообщений форума в игноре ;)

Тебя это раздражает? :D Хочешь об этом поговорить?:D

D_F 10-03-2005 19:29

вопсчемтаа и ниииет... этот коммент был не для того. а ты хочешь? (я примерно знаю с кем ты часто общаешься, судя по выражениям. поговорите там между собой ;))

Мягкие Лапки 10-03-2005 19:41

Цитата:
Сообщение от D_F
вопсчемтаа и ниииет... этот коммент был не для того. а ты хочешь? (я примерно знаю с кем ты часто общаешься, судя по выражениям. поговорите там между собой ;))

Неа, не хочу:) Меня это не раздражает. Меня это смешит :D

D_F 10-03-2005 19:44

хорошо что есть причина. я сам люблю посмеяться, особенно по хорошей причине.

alexxan 02-04-2005 12:36

Здеь маловато ответов, нужно было еще дизайн форума включит, да и все в этом роде =)

erikson 02-04-2005 12:40

Smotrja kak zadat vopros, stoby polutsit interesnyi otvet.

XtreamCat 02-04-2005 13:07

В последнее время, меня раздражает??? Ну..
- Почему(допустим), у пользователя под ником Black, репутация равна всего девяти?!
- Разве человек, который умеет организовать душевную встречу, обладает хорошим умом и чувством юмора не достоин бОльшего?!?! - Вы все еще верите в справедливость?:) - Тогда сходите на форум суоми-ру; социальную квинтэссенцию...

ЗЫ: Добавил от себя репутации...

_doctor 02-04-2005 13:31

Честно говоря, я не ожидал, что транслит раздражает настолько большое количество людей. Даже большее, чем ругань :/
Хых, а администрация будет закручивать гайки по результатам опроса? Ну, там, сразу закрывать транслитные темы :)

Мягкие Лапки 02-04-2005 13:34

Наверное, под транслитом подразумевают еще и транслитерированный язык, которым пользуются некоторые активно строчащие юзеры. Повбывав бы (c) :D Транслит уж точно лучше.

XtreamCat 02-04-2005 14:00

Цитата:
Сообщение от _doctor
Честно говоря, я не ожидал, что транслит раздражает настолько большое количество людей. Даже большее, чем ругань :/
Хых, а администрация будет закручивать гайки по результатам опроса? Ну, там, сразу закрывать транслитные темы :)
Дохтур! А где ты видел ругань? И часто ли?:)
А транслита и полу-сообщений типа: "да лана усе нормална!", - как г... при оттепели...

_doctor 02-04-2005 15:10

Может быть, надеется перевоспитать..
Материнский инстинкт?

Zolushka 02-04-2005 15:19

Достаточна пожила, видела и слышала, как людей запугивали и зомбировали до неузноваемости... А флуд - ему, по-моему, и место на форуме.
Что такое форум?
Форум - это инструмент для общения на сайте. Сообщения в форуме в чем-то похожи на почтовые - каждое из них имеет автора, тему и собственно содержание.
Вот что выдал Гугл

MixaM 02-04-2005 15:36

Достаточно - можно в годах?

ТАкс, кто тут из модераторов кого запугивал?
по-моему только пользователи пока запугивают модераторов.

А форум тем и отличается от чата, что здесь не место флуду в тех объемах,
какие создают определнные пользователи.
Флудите пожалуйста,
но форум тематический,
границы у флуда должны быть.
Молодец, умеешь пользоваться Гуглом :)

Pousson 02-04-2005 15:38

Ничего меня сдесь пока не раздрожает,не успела еще как следует освоиться,а раздрожает особенно то что я в ЧАТ попасть не могу!!!!Что за дела?

KomaR 02-04-2005 15:40

Вот мне не нравится, что НЕ реагируют модераторы, на аватары с фашисткой символикой.

Мягкие Лапки 02-04-2005 15:42

А разве в правилах нет такого, что аватары не должны оскор-б-лять присутствующих?

Zolushka 02-04-2005 15:42

Цитата:
Сообщение от MixaM
Достаточно - можно в годах?

ТАкс, кто тут из модераторов кого запугивал?
по-моему только пользователи пока запугивают модераторов.

А форум тем и отличается от чата, что здесь не место флуду в тех объемах,
какие создают определнные пользователи.
Флудите пожалуйста,
но форум тематический,
границы у флуда должны быть.
Молодец, умеешь пользоваться Гуглом :)

В годах - нельзя. тебе это ничего не даст, а я личную инфу о себе не распростроняю подозрительным личностям :-) В нормальных форумах, где модеры не ищут поддержки своего авторитета, удаляются только мат и тому подобное. Здесь же такое чувство, некоторым нечего делать и они сидят - модерируют :-) А на улице теплооо..........

Zolushka 02-04-2005 15:43

Цитата:
А разве в правилах нет такого, что аватары не должны оскор-б-лять присутствующих?

Для некоторых оскорблением уже считается несогласие с его мнением...

MixaM 02-04-2005 15:45

Золушка,
так в этом весь смех,
я удаляю только мат и разгорающиеся конфликты,
дал волю себе и объединил темы в одну,
и все понеслось...
нема демократии и т.д.

Мягкие Лапки 02-04-2005 15:45

Золушка, расслабься, я про аватары:D

Мягкие Лапки 02-04-2005 15:48

Навеяло....

Администраторы и модераторы имеют право переносить тему, созданную вне соответствующего раздела форума, в другое место, без дачи разъяснений по этому поводу.

Не рекомендуется создавать:

- темы, которые недавно были уже обсуждены этом же форуме. Пожалуйста, смотрите внимательно, при создании новой темы, на уже имеющиеся. Заголовок темы должен отражать суть сообщения, в противном случае участники форума могут не обратит внимания на тему вообще.

- публичное цитирование личной переписки c участниками конференции по E-Mail или частных сообщений в форуме без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания;

Оскорбление модератора или администратора в конференции или личной переписке является серьезным нарушением правил и строго наказывается

- обсуждать действия модератора и администратора;

MixaM 02-04-2005 15:51

да и к сведению собравшихся,
я сегодня не удалил ни одного сообщения!!!!!

я исправляюсь!!!
Обещаю быть хорошим модером!

:canabis:

Spetsnaz 02-04-2005 15:55

Цитата:
Навеяло....

Администраторы и модераторы имеют право переносить тему, созданную вне соответствующего раздела форума, в другое место, без дачи разъяснений по этому поводу.

Не рекомендуется создавать:

- темы, которые недавно были уже обсуждены этом же форуме. Пожалуйста, смотрите внимательно, при создании новой темы, на уже имеющиеся. Заголовок темы должен отражать суть сообщения, в противном случае участники форума могут не обратит внимания на тему вообще.

- публичное цитирование личной переписки c участниками конференции по E-Mail или частных сообщений в форуме без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания;

Оскорбление модератора или администратора в конференции или личной переписке является серьезным нарушением правил и строго наказывается

- обсуждать действия модератора и администратора;

Правила всё равно не кто не читает. А если и читают, то считают, что они не для них.

HaeMHuk 02-04-2005 17:54

Первый вариант и его происхождение. То есть варианты 1, 4 и 5.

Swi4 27-02-2010 10:07

Меня раздражают отдельные юзеры - это всегда, как правило, одна и та же кучка пишущих сюда - считающие себя профессионалами почти во всех областях. Причем с непререкаемым мнением, нередко выражаемым нецензурно.

Mimoza 27-02-2010 13:26

Цитата:
Сообщение от Swi4
Меня раздражают отдельные юзеры - это всегда, как правило, одна и та же кучка пишущих сюда - считающие себя профессионалами почти во всех областях. Причем с непререкаемым мнением, нередко выражаемым нецензурно.

Вас раздражает, что они имеют отличное от Вашего мнение, то, что они его высказывают или то, как они его высказывают?
Нецензура мне тоже неприятна, но особо не раздражает.

Мне не нравится переход на личности, и то, что личность на которую " перешли" часто почему-то этого не замечает и начинает защищаться и оправдываться.

Swi4 27-02-2010 14:16

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Вас раздражает, что они имеют отличное от Вашего мнение, то, что они его высказывают или то, как они его высказывают?
Нецензура мне тоже неприятна, но особо не раздражает.

Мне не нравится переход на личности, и то, что личность на которую " перешли" часто почему-то этого не замечает и начинает защищаться и оправдываться.

именно это! хамство, нахрапистость, безаппеляционность и оскорбительный тон по отношению к оппонентам.

Мнение, отличное от моего, могу спокойно принять и так же спокойно возразить, если будет чем возразить:)))

Когда-то здесь были участники форума, умеющие красиво полемизировать. Но вероятно, хамы их выжили отсюда.

KiDr 27-02-2010 15:18

Цитата:
Сообщение от Swi4

Так вы не стесняйтесь, разоблачите негодяев. Мы вместе пообсуждаем разные области, поругаемся, поматеримся вдоволь.

~aurinko~ 27-02-2010 15:28

Цитата:
Сообщение от Swi4

Так народ заходит на форум вопросы задает, не ответят им так начинается, ну что никто ничего не знает, ну что никто не поможет итд? Вот людям и приходится отвечать. Не отвечали бы форум бы заглох давно :lol:

~aurinko~ 27-02-2010 15:30

Цитата:
Сообщение от Swi4
именно это! хамство, нахрапистость, безаппеляционность и оскорбительный тон по отношению к оппонентам.

Мнение, отличное от моего, могу спокойно принять и так же спокойно возразить, если будет чем возразить:)))

Когда-то здесь были участники форума, умеющие красиво полемизировать. Но вероятно, хамы их выжили отсюда.

Подругому в основном и не бывает. Тут или смериться или искать другой форум.

finnik 27-02-2010 15:41

Цитата:
Сообщение от Swi4

Себя узнаю... я такой... ;)
Ну правда нецензурно выражаюсь ну ооочн редко и разве что в шютке.. ;)
А так, да .., терпеть не могу... "ну тупыыыееее..." :uzhas:

KiDr 27-02-2010 15:45

Цитата:
Сообщение от finnik

а я вот не могу сдержаться, матерю все, на чем свет стоит, за что и был справедливо забанин, неуравновешенный я.

Swi4 27-02-2010 17:58

Цитата:
Сообщение от finnik

Нет, с постами finnikа практически всегда солидарен.
С KiDrом не приходилось нигде пересекаться.

Раздражают дамы с гестаповскими замашками.

Да, впрочем, я редко бываю здесь. Увидел тему, ответил на вопрос, "драться" ни с кем не собираюсь.

Кроме форума есть ещё и живая жизнь.
Желаю здравствовать.

Tuuli 27-02-2010 18:12

Да, нормал.Стрэмно тока,кады ВСЕ накидаетес на .....на того
кто не в вашей песочнете тусуется

SanGog 27-02-2010 19:38

Глупый флуд и прочий флейм- так как вменяемых на форуме можно пересчитать, а вот флудеров- тьма- тьмусча. если не в теме,- то уволься!- имхо. зачем писать бред, который слышал от человека, а тот, в своё время, слышал от бабушки первого брака своей мамы, которая состояла в родстве с Бардаком Абамой?
если кого обидел, то прошу прощения или застрелитесь )))

Optimisti 27-02-2010 22:31

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
- Почему(допустим), у пользователя под ником Black, репутация равна всего девяти?! ЗЫ: Добавил от себя репутации...

А где оценку репутации увидеть?
И кто и как на уровень репутации может повлиять?

bee 27-02-2010 23:14

Цитата:
Сообщение от Optimisti

А где оценку репутации увидеть?
И кто и как на уровень репутации может повлиять?

нигде, отменили это дело и уже давненько...

onno 28-02-2010 00:00

Задумалась над вопросом - опросом и не могу найти ответ....
Это не означает, что у меня на форуме не возникает «раздражителей» просто форум это в общем то «большой базар», а на базаре, естественно, есть: разные люди, свой климат из товара ( информации), мира, сора и сор. Если форумом управляют разумно, не предвзято, реагируют во время, то и проблем будет меньше.
Я не люблю опросы, поэтому не ставлю отметки, считаю, что если раздражает виртуал, то нужно уходить в реал, «ломать виртуальные копья» совершенно бесполезно.

chiko1 28-02-2010 13:19

Глупый флуд и прочий флейм[I] Вот сколько раз замечал, что задают на форуме конкретный вопрос, желая при этом, естественно, получить конкретный ответ. И начинается! Вопрос уже не важен, равно как и сам вопрошающий. Причем сверхзадача флудеров - продемонстрировать свою "крутизну", "знания", "опыт" и превосходство над всеми остальными. Казалось бы нечего написать по теме - промолчи. Или нет другой возможности показать свое величие? В реале не получается, а тут, где тебя не видят и ничего про тебя не знают - можно? На самом деле, имхо, такой способ самовыражения говорит лишь о проблемах с самооценкой. Пример? Сколько угодно! Вот хотя бы http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58617

SanGog 28-02-2010 19:51

Цитата:
На самом деле, имхо, такой способ самовыражения говорит лишь о проблемах с самооценкой.

+1 даже добавить нечего.

Сосед Кабан 28-02-2010 20:16

Цитата:
Сообщение от onno
Задумалась над вопросом - опросом и не могу найти ответ....
Это не означает, что у меня на форуме не возникает «раздражителей» .

Я знаю - тебя раздражает мой ник )) ха-ха

CTPAHHUK 28-02-2010 20:21

Напрягают немного те, кто живя в Финляндии при каждом удобном случае (и без оного) поливают, как могут, и Финляндию и финнов.
И это - не так, и то - хреново...
При том, что дороги скатертью выстланы во все четыре стороны света.

onno 28-02-2010 20:23

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
Я знаю - тебя раздражает мой ник )) ха-ха

Сосед Кабан
Неа...не раздражает, ни ник ни дурацкая зелёная ленточка,))) просто мне это мало приятно по образу, звучанию, как бывает мало приятен мелкий дождь или мелодия не под настроение, но стоит раскрыть зонтик или переключить музыкальный канал, как настроение изменится)))

CTPAHHUK 28-02-2010 20:28

Цитата:
Сообщение от onno
Сосед Кабан
Неа...не раздражает, ни ник ни дурацкая зелёная ленточка,))) просто мне это мало приятно по образу, звучанию, как бывает мало приятен мелкий дождь или мелодия не под настроение, но стоит раскрыть зонтик или переключить музыкальный канал, как настроение изменится)))

Комедия такая была "Click"- про волшебный пульт. Выступает кто не по делу - нажал кнопочку, и он замолк. И никаких назойливых мелодий...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:54.