![]() |
Цитата:
Думаю на местных жителей рассчитывали, район быстро растет, быстро дома строятся и заселяются. Мы тут живём. До Реди в шаговой доступности были только K-Market и Alepa, сейчас в Redi открылись Lidl K-Cutymarket, аптека и много других полезных магазинов, ещё открылся странный магаз Wefood, похоже первый в Финляндии. Короче теперь местным жителям удобнее стало, больше магазинов в пешей доступности. В выходные и вечером все кафе и рестораны забиты народом. С феншуем они конечно напартачили, это однозначно :) |
Цитата:
Ну если и Лидл есть,то это уже полдела)) А вот эти "странные магазинчики"...все нафик)) |
Да ладно. Даже в маленьком Сало есть торговые центры с бутиками и они не разоряются. Реди устоит.
|
Нет в нем никакой проблемы, просто время надо... а если все прям так плохо то
нафиг тогда строят Трипла в Пасила? кому туда ехать?)) |
Цитата:
ну с Трипла то все ясно, Аллегро будет поставлять русских туристов :) а остальное будет оффисный планктон из нового оффисного центра Пасила , прямо не выходя из офиса :) |
Цитата:
ага, русские туристы, насмешили)) |
Цитата:
Да ладно, вон в Ваалима целый оутлетный поселок построили для туристов. А если на Аллегро еще и в четверг с понедельником цены снизят, то народ просто повалит :lol: :lol: Из поезда вышел , купил и обратно и так три раза в день :xrules: |
Цитата:
Чтобы Каламиес стекла делал. |
Цитата:
Ну и что там с поселко щас, стоит еще?))) да можно бесплатно завозить уже...вагонами....главно Лидл туда построить, Ситик и Присма) |
Цитата:
Да мы тоже проектируем, что говорят...работа есть и замечательно) в Кивистö кауппакескус , но там хоть понятно, на отшибе, новые районы застраиваются, развиваются |
Цитата:
Это он на следующей неделе открывается? - ZSAR :) |
Цитата:
Русских туристов за покупками с нового года ожидают меньшее количество. Им хотят обрезать ввоз в РФ с 50 кг до 25 и с 1500е до 500. :) |
Цитата:
Что, люди реально закупались продуктами и пр. на 50 кг? Не могу представить объёма и вообще целесообразности. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Вполне реально))... |
Цитата:
А у меня до сих пор вне понимания откуда взялась норма по весу/килограммам? ) Ладно в самолёте,там и ежу понятно,что с перегрузом не взлетит. А когда человек на своей машине едет,то какая кому в жопу разница сколько там килограмм? :) Не,если барыга,то и так видно,а когда трясут и на весы тащат всех подряд,взвешивая личные вещи,то чесслово,противно и стыдно за такие правила... |
Цитата:
Ну например комплект покрышек явно тянет больше. Особенно если больших, а другие и не имеет смысла отсюда везти в РФ. |
Цитата:
Вы давно в Питере не были ;) Это ж мелкий бизнес, магазинчики и рестораны . А в связи с санкциями теперь и подпольные. Народ же тоже хочет вкусно есть не только правители. Вот и выкручиваются как то. |
Цитата:
Наоборот, их количество увеличится. раньше один человек вез, а с нового года троим придется ехать. Очереди вырастут на границе. |
Цитата:
Это ограничение только для ввоза автомобилем, для поезда и самолёта пока ничего не планируют менять. |
Цитата:
Ты на пароме Палермо-Тунис не плавал. Все машины под завязку забиты разным хламом, который в Европе на свалку выкидывают. http://www.colorsmagazine.com/blog/...ranean-overload |
Цитата:
Для поезда уменьшается аналогично. Только самолет не трогают |
Цитата:
Да, Вы правы https://auto.mail.ru/article/70654-...azhe_ne_kupish/ |
Цитата:
Аллегро в Пасила не останавливается, уже год с как... :lol: |
Цитата:
Дык там стройка кипит , даже выйти почти некуда , вот достроят и будет останавливаться :gy: :gy: |
Личное мнение, но центр показался неуютным и холодным(в переносном смысле).
Жалко предпринимателей, аренда очень высокая 20000-40000т. евро в месяц, могли бы хозяева и снизить на первые полгодика аренду, раз не выполнены обещания по рекламе - маркетингу. Собственно, на собственнике и лежит обязанность - раскручивать центр. |
Да, раскручивать центр,в общем понимании как торговый комплекс (kauppakeskus),а фирмы,которые там арендуют помещения,пусть сами по себе раскручивают себя и свою деятельность)
|
Я там заблудилась, перед закрытием решила одна сбегать до магазина, думала, не выберусь. Вокруг никого, одинокие прохожие разводили руками. Никакой перспективы не видно, вокруг разветвления и повороты, пока не пройдешь не поймешь что за углом. Схем в самом здании нет. На телефоне нашла карту, вообще не понятно где находишься. Намотала прилично, пока не вышла к лифтам, которые тоже одинаковые и рядом, но едут через разные этажи. Как так можно придумать, чтобы рядом на расстоянии нескольких метров стояли системы лифтов по три шт и какие-то едут через все этажи от подземной парковки, какие.то не все проезжают.
Еще ни внутри ни на сайте нет описания или схемы как пройти на крышу посмотреть сад. И тогда еще парковка была платная. Нее..хватит. |
Цитата:
ну сейчас парковка бесплатная, и как я поняла улучшили opastus в самом здании |
Файлов в теме: 1
Новости с полей.
|
Цитата:
а в Икеа вы легко выберетесь в опасной ситуации,если до середины дошли? |
Цитата:
Компас надо приеобрести. :) Женшинам сложней конечно,мало тестостерона. Мужчинам проше,если ешё и есть опыт работы с картами и хождения по азимуту. Надо в уме представить весь торговый центр,перед этим обойдя его не спеша,пару раз. Далее ум построит проекцию ,типа 3Д. Она запишется в память и можно пользоваться. :) |
Цитата:
Обсуждалось. В Икеа несколько пожарных выходов даже с середины пути: двери ведут наружу к пожарным лестницам. В обязанность работников (несколько точек по пути) входит направлять людей. |
Цитата:
В Реди нет пожарных выходов? И персонал не обучен?) прям не верится |
А почему директора выгнали? Я о причинах не слышала.
|
Цитата:
Ну видимо потому и выгнали что мы это тут уже пару недель обсуждаем |
Цитата:
вне форума обсуждений намного больше) тут вяло как-то |
Цитата:
Так я Реди и не критикую с точки зрения пожарной безопасности :) Наверняка и выходы есть и персонал тоже, но я не считаю себя компетентным в области пожарной безопасности :) |
Сегодня, проезжал мимо.
ИМХО поторопились с открытием. Там вокруг - "пустыня" покупатель должен приехать, а зачем не понятно. З.Ы. но Трипла, на Пасила - это вообще аГонь... туда можно посетить всех беженцев Финляндии 😆 |
Цитата:
Знаешь сейчас столько разговоров про этот Реди, ведь реклама антирекламой. Уже читала комменты людей которые туда поехали поначитавшись какой он проблемный)))) И тут о нем столько негатива, что прям захотелось поехать посмотреть че там прям все не так, может мне наоборот понравится. |
Цитата:
Пустыня эта застроится, там планируется много жилых высоток. |
Цитата:
Не забудь клубок ниток взять и привязать конец на входной двери. :D Зерна лучше по пути не раскидывать - могут подъесть. |
Цитата:
:gy: кто их подьест...там же нет никого)) |
Цитата:
Пока застроится, останутся только призма и ситимаркет... Которым пофиг... |
Цитата:
Смотрел план,там скоро,в 2019-2020, совсем всё застроится,включая близлежащий Сомпасаари,территорию бывшего порта,там огромные площади) А время летит очень быстро |
И позже будут построены мосты на Laajasalo,один из них протянут из Каласатама) Так что всё в порядке там будет))
https://www.hel.fi/kaupunkiymparist...toa-hankkeesta/ Laajasalo в свою очередь тоже сейчас застраивается бешеными темпами)) Ну и Херттониеми само собой) |
Так что проекту Redi жить и здравствовать))
А Итис оставят на откуп "восточным" товарищам,будет окончательно их вотчиной,и тогда Итякескус полностью оправдает своё название :D |
Цитата:
:shuffle: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:00. |