Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   торговый центр Redi (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84573)

sveta_spb 19-11-2018 14:04

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну вообще-то есть владелец ТЦ который именно заманивает арендаторов в свой магазин.
У нас несколько проeктов в заморозке, тоже торговый центр есть, так как арендаторов надо найти еще до того как начинаешь строить, пустое здание никому не надо, это убыток владельцу. Чем думали когда строили Реди, не знаю, на каких именно посетителей они расчитывали.

Думаю на местных жителей рассчитывали, район быстро растет, быстро дома строятся и заселяются. Мы тут живём. До Реди в шаговой доступности были только K-Market и Alepa, сейчас в Redi открылись Lidl K-Cutymarket, аптека и много других полезных магазинов, ещё открылся странный магаз Wefood, похоже первый в Финляндии. Короче теперь местным жителям удобнее стало, больше магазинов в пешей доступности. В выходные и вечером все кафе и рестораны забиты народом.
С феншуем они конечно напартачили, это однозначно :)

Iceman 19-11-2018 14:18

Цитата:
Сообщение от sveta_spb
Думаю на местных жителей рассчитывали, район быстро растет, быстро дома строятся и заселяются. Мы тут живём. До Реди в шаговой доступности были только K-Market и Alepa, сейчас в Redi открылись Lidl K-Cutymarket, аптека и много других полезных магазинов, ещё открылся странный магаз Wefood, похоже первый в Финляндии. Короче теперь местным жителям удобнее стало, больше магазинов в пешей доступности. В выходные и вечером все кафе и рестораны забиты народом.
С феншуем они конечно напартачили, это однозначно :)

Ну если и Лидл есть,то это уже полдела))
А вот эти "странные магазинчики"...все нафик))

*1* 19-11-2018 15:02

Да ладно. Даже в маленьком Сало есть торговые центры с бутиками и они не разоряются. Реди устоит.

Yasmin 19-11-2018 15:42

Нет в нем никакой проблемы, просто время надо... а если все прям так плохо то

нафиг тогда строят Трипла в Пасила? кому туда ехать?))

Mikky 19-11-2018 15:56

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Нет в нем никакой проблемы, просто время надо... а если все прям так плохо то
нафиг тогда строят Трипла в Пасила? кому туда ехать?))

ну с Трипла то все ясно, Аллегро будет поставлять русских туристов :)
а остальное будет оффисный планктон из нового оффисного центра Пасила , прямо не выходя из офиса :)

Yasmin 19-11-2018 15:57

Цитата:
Сообщение от Mikky
а остальное будет оффисный планктон из нового оффисного центра Пасила , прямо не выходя из офиса :)

ага, русские туристы, насмешили))

Mikky 19-11-2018 16:02

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ага, русские туристы, насмешили))

Да ладно, вон в Ваалима целый оутлетный поселок построили для туристов.
А если на Аллегро еще и в четверг с понедельником цены снизят, то народ просто повалит :lol: :lol:
Из поезда вышел , купил и обратно и так три раза в день :xrules:

ay) 19-11-2018 16:04

Цитата:
Сообщение от Yasmin
нафиг тогда строят Трипла в Пасила?

Чтобы Каламиес стекла делал.

Yasmin 19-11-2018 16:05

Цитата:
Сообщение от Mikky
А если на Аллегро еще и в четверг с понедельником цены снизят, то народ просто повалит :лол: :лол:

Ну и что там с поселко щас, стоит еще?)))
да можно бесплатно завозить уже...вагонами....главно Лидл туда построить, Ситик и Присма)

Yasmin 19-11-2018 16:08

Цитата:
Сообщение от ay)
Чтобы Каламиес стекла делал.

Да мы тоже проектируем, что говорят...работа есть и замечательно)
в Кивистö кауппакескус , но там хоть понятно, на отшибе, новые районы застраиваются, развиваются

Kai Westerlund 19-11-2018 16:10

Цитата:
Сообщение от Mikky
А если на Аллегро еще и в четверг с понедельником цены снизят, то народ просто повалит :lol: :lol:
Из поезда вышел , купил и обратно и так три раза в день :xrules:

Это он на следующей неделе открывается? - ZSAR :)

Crest 19-11-2018 16:26

Цитата:
Сообщение от Mikky

Русских туристов за покупками с нового года ожидают меньшее количество. Им хотят обрезать ввоз в РФ с 50 кг до 25 и с 1500е до 500. :)

ptzmies 19-11-2018 16:52

Цитата:
Сообщение от Crest
Русских туристов за покупками с нового года ожидают меньшее количество. Им хотят обрезать ввоз в РФ с 50 кг до 25 и с 1500е до 500. :)

Что, люди реально закупались продуктами и пр. на 50 кг?
Не могу представить объёма и вообще целесообразности.

Iceman 19-11-2018 18:45

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от ptzmies

Вполне реально))...

Микка К. 19-11-2018 18:51

Цитата:
Сообщение от ptzmies

А у меня до сих пор вне понимания откуда взялась норма по весу/килограммам? )
Ладно в самолёте,там и ежу понятно,что с перегрузом не взлетит.
А когда человек на своей машине едет,то какая кому в жопу разница сколько там килограмм? :)
Не,если барыга,то и так видно,а когда трясут и на весы тащат всех подряд,взвешивая личные вещи,то чесслово,противно и стыдно за такие правила...

svf 19-11-2018 18:59

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Ну например комплект покрышек явно тянет больше. Особенно если больших, а другие и не имеет смысла отсюда везти в РФ.

Mikky 19-11-2018 19:10

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Вы давно в Питере не были ;)
Это ж мелкий бизнес, магазинчики и рестораны . А в связи с санкциями теперь и подпольные.
Народ же тоже хочет вкусно есть не только правители. Вот и выкручиваются как то.

Mikky 19-11-2018 19:11

Цитата:
Сообщение от Crest

Наоборот, их количество увеличится. раньше один человек вез, а с нового года троим придется ехать.
Очереди вырастут на границе.

sveta_spb 19-11-2018 19:12

Цитата:
Сообщение от Crest

Это ограничение только для ввоза автомобилем, для поезда и самолёта пока ничего не планируют менять.

void0 19-11-2018 19:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А у меня до сих пор вне понимания откуда взялась норма по весу/килограммам? )
Ладно в самолёте,там и ежу понятно,что с перегрузом не взлетит.
А когда человек на своей машине едет,то какая кому в жопу разница сколько там килограмм? :)
Не,если барыга,то и так видно,а когда трясут и на весы тащат всех подряд,взвешивая личные вещи,то чесслово,противно и стыдно за такие правила...

Ты на пароме Палермо-Тунис не плавал. Все машины под завязку забиты разным хламом, который в Европе на свалку выкидывают.
http://www.colorsmagazine.com/blog/...ranean-overload

svf 19-11-2018 19:38

Цитата:
Сообщение от sveta_spb
Это ограничение только для ввоза автомобилем, для поезда и самолёта пока ничего не планируют менять.

Для поезда уменьшается аналогично. Только самолет не трогают

sveta_spb 19-11-2018 19:44

Цитата:
Сообщение от svf
Для поезда уменьшается аналогично. Только самолет не трогают

Да, Вы правы
https://auto.mail.ru/article/70654-...azhe_ne_kupish/

Den327 19-11-2018 22:04

Цитата:
Сообщение от Mikky

Аллегро в Пасила не останавливается, уже год с как... :lol:

Mikky 19-11-2018 22:29

Цитата:
Сообщение от Den327
Аллегро в Пасила не останавливается, уже год с как... :lol:

Дык там стройка кипит , даже выйти почти некуда , вот достроят и будет останавливаться :gy: :gy:

Elektra 20-11-2018 09:27

Личное мнение, но центр показался неуютным и холодным(в переносном смысле).
Жалко предпринимателей, аренда очень высокая 20000-40000т. евро в месяц, могли бы хозяева и снизить на первые полгодика аренду, раз не выполнены обещания по рекламе - маркетингу.
Собственно, на собственнике и лежит обязанность - раскручивать центр.

Iceman 20-11-2018 09:51

Да, раскручивать центр,в общем понимании как торговый комплекс (kauppakeskus),а фирмы,которые там арендуют помещения,пусть сами по себе раскручивают себя и свою деятельность)

Laska 20-11-2018 10:43

Я там заблудилась, перед закрытием решила одна сбегать до магазина, думала, не выберусь. Вокруг никого, одинокие прохожие разводили руками. Никакой перспективы не видно, вокруг разветвления и повороты, пока не пройдешь не поймешь что за углом. Схем в самом здании нет. На телефоне нашла карту, вообще не понятно где находишься. Намотала прилично, пока не вышла к лифтам, которые тоже одинаковые и рядом, но едут через разные этажи. Как так можно придумать, чтобы рядом на расстоянии нескольких метров стояли системы лифтов по три шт и какие-то едут через все этажи от подземной парковки, какие.то не все проезжают.
Еще ни внутри ни на сайте нет описания или схемы как пройти на крышу посмотреть сад. И тогда еще парковка была платная. Нее..хватит.

Yasmin 20-11-2018 11:00

Цитата:
Сообщение от Laska
Я там заблудилась, перед закрытием решила одна сбегать до магазина, думала, не выберусь. Вокруг никого, одинокие прохожие разводили руками. Никакой перспективы не видно, вокруг разветвления и повороты, пока не пройдешь не поймешь что за углом. Схем в самом здании нет. На телефоне нашла карту, вообще не понятно где находишься. Намотала прилично, пока не вышла к лифтам, которые тоже одинаковые и рядом, но едут через разные этажи. Как так можно придумать, чтобы рядом на расстоянии нескольких метров стояли системы лифтов по три шт и какие-то едут через все этажи от подземной парковки, какие.то не все проезжают.
Еще ни внутри ни на сайте нет описания или схемы как пройти на крышу посмотреть сад. И тогда еще парковка была платная. Нее..хватит.

ну сейчас парковка бесплатная, и как я поняла улучшили opastus в самом здании

Княжна 27-11-2018 22:13

Файлов в теме: 1
Новости с полей.

keryska 28-11-2018 00:28

Цитата:
Сообщение от sineemore
Хотя... в случае чего, опасной ситуации, наверное, трудно выбираться?

а в Икеа вы легко выберетесь в опасной ситуации,если до середины дошли?

Vavilen 28-11-2018 08:44

Цитата:
Сообщение от keryska

Компас надо приеобрести. :)
Женшинам сложней конечно,мало тестостерона.
Мужчинам проше,если ешё и есть опыт работы с картами и хождения по азимуту.
Надо в уме представить весь торговый центр,перед этим обойдя его не спеша,пару раз.
Далее ум построит проекцию ,типа 3Д.
Она запишется в память и можно пользоваться. :)

ay) 28-11-2018 08:52

Цитата:
Сообщение от keryska

Обсуждалось. В Икеа несколько пожарных выходов даже с середины пути: двери ведут наружу к пожарным лестницам. В обязанность работников (несколько точек по пути) входит направлять людей.

Yasmin 28-11-2018 10:30

Цитата:
Сообщение от ay)
Обсуждалось. В Икеа несколько пожарных выходов даже с середины пути: двери ведут наружу к пожарным лестницам. В обязанность работников (несколько точек по пути) входит направлять людей.

В Реди нет пожарных выходов? И персонал не обучен?) прям не верится

Olka 28-11-2018 10:31

А почему директора выгнали? Я о причинах не слышала.

*1* 28-11-2018 11:12

Цитата:
Сообщение от Olka
А почему директора выгнали? Я о причинах не слышала.

Ну видимо потому и выгнали что мы это тут уже пару недель обсуждаем

Yasmin 28-11-2018 11:34

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну видимо потому и выгнали что мы это тут уже пару недель обсуждаем

вне форума обсуждений намного больше) тут вяло как-то

ay) 28-11-2018 12:17

Цитата:
Сообщение от Yasmin
В Реди нет пожарных выходов? И персонал не обучен?) прям не верится

Так я Реди и не критикую с точки зрения пожарной безопасности :) Наверняка и выходы есть и персонал тоже, но я не считаю себя компетентным в области пожарной безопасности :)

Den327 28-11-2018 12:29

Сегодня, проезжал мимо.
ИМХО поторопились с открытием.
Там вокруг - "пустыня" покупатель должен приехать, а зачем не понятно.

З.Ы. но Трипла, на Пасила - это вообще аГонь... туда можно посетить всех беженцев Финляндии 😆

Yasmin 28-11-2018 12:55

Цитата:
Сообщение от ay)
Так я Реди и не критикую с точки зрения пожарной безопасности :) Наверняка и выходы есть и персонал тоже, но я не считаю себя компетентным в области пожарной безопасности :)

Знаешь сейчас столько разговоров про этот Реди, ведь реклама антирекламой. Уже читала комменты людей которые туда поехали поначитавшись какой он проблемный)))) И тут о нем столько негатива, что прям захотелось поехать посмотреть че там прям все не так, может мне наоборот понравится.

Yasmin 28-11-2018 12:55

Цитата:
Сообщение от Den327
Сегодня, проезжал мимо.
ИМХО поторопились с открытием.
Там вокруг - "пустыня" покупатель должен приехать, а зачем не понятно.

З.Ы. но Трипла, на Пасила - это вообще аГонь... туда можно посетить всех беженцев Финляндии 😆

Пустыня эта застроится, там планируется много жилых высоток.

ay) 28-11-2018 13:28

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Знаешь сейчас столько разговоров про этот Реди, ведь реклама антирекламой. Уже читала комменты людей которые туда поехали поначитавшись какой он проблемный)))) И тут о нем столько негатива, что прям захотелось поехать посмотреть че там прям все не так, может мне наоборот понравится.

Не забудь клубок ниток взять и привязать конец на входной двери. :D Зерна лучше по пути не раскидывать - могут подъесть.

Yasmin 28-11-2018 13:39

Цитата:
Сообщение от ay)
Не забудь клубок ниток взять и привязать конец на входной двери. :Д Зерна лучше по пути не раскидывать - могут подъесть.

:gy: кто их подьест...там же нет никого))

Den327 28-11-2018 15:24

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Пустыня эта застроится, там планируется много жилых высоток.

Пока застроится, останутся только призма и ситимаркет...
Которым пофиг...

Iceman 28-11-2018 15:38

Цитата:
Сообщение от Den327
Пока застроится, останутся только призма и ситимаркет...
Которым пофиг...

Смотрел план,там скоро,в 2019-2020, совсем всё застроится,включая близлежащий Сомпасаари,территорию бывшего порта,там огромные площади) А время летит очень быстро

Iceman 28-11-2018 15:52

И позже будут построены мосты на Laajasalo,один из них протянут из Каласатама) Так что всё в порядке там будет))
https://www.hel.fi/kaupunkiymparist...toa-hankkeesta/

Laajasalo в свою очередь тоже сейчас застраивается бешеными темпами))
Ну и Херттониеми само собой)

Iceman 28-11-2018 16:07

Так что проекту Redi жить и здравствовать))
А Итис оставят на откуп "восточным" товарищам,будет окончательно их вотчиной,и тогда Итякескус полностью оправдает своё название :D

ay) 09-12-2018 21:54

Цитата:
Сообщение от sineemore
Грустно. Мне нравится название и логотип, и место там вполне само по себе симпатичное. Но да, мрачновато, так что касательно энергетики, я согласна.

:shuffle:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:00.