![]() |
Цитата:
А я на собственном примере доказываю, что статус "А" дает такое-же право на ПМЖ, как и "P"... Я переехал со статусом "А", зарегистирован был в маистратти постоянно ( что дало мне право сняться с регистрации в РФ) и другого места жительства у меня не было, постоянно я проживать стал в Финляндии , то есть ПМЖ...... |
Цитата:
У меня не было "А" по приезду, и я прошёл все "прелести" старой системы статусов. А в vaestorekisteri адрес жительства маячил с момента приезда (или получения h-tunnus). |
Цитата:
Vakituinen asuinpaikka - постоянный адрес на какое-то время или прописка по- нашему- не даёт права на ПМЖ. |
Цитата:
Действительно, о разном... А у меня регистрация в маистратти была еще до получения лупы, но временная... Постоянно оформили только когда ВНЖ получил, вот с этого момента я ПМЖ в стране и считаю.... Кстати, из-за того что регистрация раньше лупы была, заморочка с выходом на пенсию получилась, раньше хотели на пенсион отправить... Еле отбился... |
Вечер удался :xaplodit:
|
Цитата:
Постоянная "прописка", это не право-это и есть факт ПМЖ... Потому как, постоянная "прписка" подразумевает постоянное место жительства... То есть в любых других местах, человек в таком случае. будет проживать временно... |
Цитата:
Нет. Вы путаете. И на выход на пенсию начало ПМЖ не влияет. влияет на отсчет время непрерывного проживания в стране для подсчёта kansaneläke |
Цитата:
Но "А" по какой то причине могут не продлить. Значит не совсем пмж. :) "Р" продлевать не надо, только карточку менять, это ПМЖ. :) |
Цитата:
Вот, вот, именно так и хотели поступись с моей пенсией, раньше срока назначить... НО, по закону, оказалось, что именно начало ПМЖ как раз влияет на пенсионный срок... Я же говорю, что лично это доказывал и доказал.. |
Цитата:
Если не продлят, то человек переедет в другое место, там и будет следующее ПМЖ... Мы опять.. Ты про статус, я про точку на карте... |
Цитата:
Ну как бы аббревиатуру ПМЖ принято использовать именно для статуса разрешения на пребывания. :) А то и "В" тогда можно считать ПМЖ если человек тут живёт. :) |
Цитата:
Нет, в последний раз. Это будет новая vakituinen asuinpaikka или постоянное проживание по указанному адресу. |
Цитата:
Это смотря кто использует... Я, например, ПМЖ иначе как- постоянное место жительства ,не воспринимаю... А лупа "P" как и "А" , для меня -это ВНЖ, разрешение на это самое ПМЖ... Я уже говорил, что не знаю как регистрируют с "В"... Если постоянно, то-ПМЖ... Если временно, то -нет... |
Цитата:
Это будет просто новое ПМЖ, в другой стране или еще где... Если, конечно, не скитаться по свету, нигде не задерживаясь надолго... |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Прошел по ссылке: |
Цитата:
Слава богу, читать умею и часы есть. А по существу ? Или разобиделся на псевдо-латино? |
Цитата:
Если человек зарегистрировался на почте (и соответственно в магистрате), то он потеряет свою "Р"? При регистрации на почте в магистрате точно такая же запись, как и в квартире. |
Цитата:
Нет, просто консультация показалась смешной. Вы здесь не при чем. А что не так было с псевдо-латино? Он ведь действительно не имеет отношения к латыни, стало быть, не латино. Звучит как латино, плавает и крякает как латино, но не латино. |
Цитата:
Хорошо, что ко мне без претензий. По логике ( и практика подтвердила) после ответа : это не латинский язык, обычно следует новый вопрос: а какой ? Поэтому пришлось дополнить Ваш ответ. |
Цитата:
Я говорю только о том, что "P"/ пюсювя, это ВНЖ/ документ/кусок пластика, а не- ПМЖ/постоянное место жительства/географическое место...... Не потеряет, конечно... "P", как и "А" дает право на ПМЖ в стране, независимо от места регистрации в этой стране... |
Цитата:
Из Вашей логики получается, что Все, кто переехал в Финляндию из других стран, оставил там свое ПМЖ, не приобретя здесь нового... То есть, здесь, по Вашему, вместо ПМЖ только постоянное проживание по адресу, а ведь это и есть ПМЖ... ПМЖ-это постоянное место жительства(место, где человек проживает постоянно или большую часть времени)... И ПМЖ будет меняться соответственно миграции, если вести в каждом новом адресе оседлый образ жизни... |
Цитата:
есть А,В и Р. Вы скорее всего первое получите, его дают также например женам финнов и другим категориям, второе В дают студентам например или по работе, а третье Р дают после проживания 4-5 лет в Финляндии и оно уже бессрочное, А и В имеют срок (может быть на один или более лет, у меня было А на 1 год и потом на 4 года) |
Цитата:
Да. Более того, с такой зарплатой не то что на пособия рассчитывать не приходится, а и наоборот, за разные прогрессивно оцениваемые госуслуги будете платить по высшей скобке, как например за тот же садик, если вам дадут места. |
Цитата:
И перееду на ПМЖ)) |
Цитата:
Да автор за сад муниц.за 2-х 600-700€ в мес |
Цитата:
Ну тут есть смысл подумать - или жену зарегистрировать в Työvoimatoimisto, чтоб она получала те же 600Е пособия, или одного ребёнка воспитывать самой дома (+300 Е до 3-х лет от КЕЛА), а другого водить в сад (-300 Е). |
Цитата:
Разберетесь со временем Сначала получите внж, потом все оформите Вы будете получать внж, как специалист? Им быстпо делают, а так можете ждать от 6м до 1г |
Цитата:
В Эспо ~250 на одного было пару лет назад. С тех пор вроде как уменьшали чуть чуть |
Цитата:
С такой з.п. милое дело. И жена заодно право на работу сразу получит |
Цитата:
За 2017-2018 год в Эспоо за полный рабочий день в самой младшей группе по верхней ставке мы платили 306. За деток начиная с, кажется, 3 лет немного поменьше. |
Цитата:
Про Тоймисто ничего не знаю, а вот про детские по уходу дома могу добавить: вдобавок к КЕЛА, некоторые города ещё платят от себя надбавку. В том же Эспоо 200. Вместе с КЕЛАвскими получается 500-с чем-то, минус налог, в итоге на счёт «чистыми» приходит 300-с чем-то. Если вы будете в городе без надбавки, то есть только КЕЛАвские 300, то с них, наверное, тоже налог будут снимать, так что нетто вероятно будет меньше. |
Цитата:
:D скорей уж постоянный ВИД на жительство-"Р " |
Цитата:
доплачивают к эстонской (20-30 евро) или при отказе от эстонской дотации,выплачивают полностью финскую. |
Цитата:
Не так давно в магистрате регистрировали постоянное место жительства с выдачей постоянной хинкилёкортти в том случае, если виза "B" выдана не менее, чем на 2 года. Если меньше, чем на 2 года, то не регистрировали. Это правило было прописано в законе. Сейчас, как я слышал, эту процедуру ужесточили, но точной информации у меня нет. |
Цитата:
не хинкилёкортти, а постоянную котикунту, и не с визой "в" на 2 года, а прожившим год в финляндии по визе "в" |
Цитата:
эти 2 пособия невозможно получать одновременно: тут или жена безработный соискатель работы (600 евро), или сидит с ребенком (300 евро). если жена безработный соискатель за 600 евро, то должна быть готова ходить на собеседования в удобное работодателю время и выйти на работу, если будет подходящим кандидатом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:13. |