![]() |
да бросьте.
надо сгенерировать 1 тыс. евро. чистыми на себя, 700 на жену, 500 на первого ребенка, по 400 на остальных. на большую семью, налогов не больше тысячи в месяц, с оплатой бухгалтера и переводчика. с английскими требованиями миллиона фунтов инвестиций и австрийскими двух евро, не сравнить. тем более, постояннка по бизнесу через 4-5 лет, а не через 10, минимум, как в остальной европе. |
Цитата:
Как это сделать? Я и сказал "надо много денег", а не "очень много денег". Ну, то есть в среднем не менее 3000 Евро в месяц. В год это 36000 Евро. За пять лет надо 180000 Евро. А еще где то надо жить и платить за жилье... |
Цитата:
Тс ничего не договаривает. Собирались покупать гостиницу, но фирмы консультируюшие по бизнесу советуют не покупать, так как прибыли будет приносить немного и нестабильно. Лучше арендовать либо оказывать какие то услуги в арендованном помещении а не в собственном. По поводу резидента - если кто то за просто так отдаёт фирму без долгов, готовы взять, но пока таких объявлений не видно. А покупать тоже опасно, так как ничего в этом не понимая можно купить долги чьи то.... А с учетом того что уставного капитала сейчас нет что мы конкретно покупаем не понятно причем по такой цене, что дешевле зарегистрировать самим... |
еще главное правило россиянина за границей, не забудь.
если хочешь результат, а траты в три конца, никогда не пользуйся услугами помогашек из бывших соотечественников. |
Цитата:
Вот уж прямо сложно !!! Написать в договоре 1 предложение о том, что за долги отвечает предыдущий хозяин фирмы и расписку взять об отсутствии долгов. . |
Цитата:
Как правило все очень охотно помогают, помочь советом не сложно. Главная проблема это советы от людей никогда не занимавшихся вашим вопросом, по-принципу: если я вожу автомобиль, значит смогу дать правильный совет по управлению яхтой, потому что у неё тоже руль есть. Так примерно советы по бизнесу дают переселившиеся по семейным и другим основаниям. Когда люди из одной среды то всегда проще, предпринимателям тоже интересно обсудить и поделиться информацией между собой. . |
Цитата:
Я чуть больше года назад начал путь через бизнес. Через посредников. Там и нашёл резидента. Составил реальный бизнес план , они его подкорректировали под финские реалии. Подались в сентябре 2018г. В феврале пришёл отказ от экономического отдела , с формулировкой , что якобы я не знаю ведения бизнеса в Финляндии. Скорее всего дело попалось на невыспавшегося сотрудника. Подал иск на перерасмотрение. Жду с апреля ответ из суда. А ужесточают и отказывают опять же из за наших хитрожопых. Которые через Литву,Латвию делают компанию Рога и Копыта, через год переводят якобы филиал в Финляндию. Получают ВНЖ и затем ПМЖ , а фирма не работала ни дня. С документами и отчётностями мутят . Им нужны договоры аренды,либо живая работа в компании и показатели. Но так же есть условие ИЛИ бизнес план и подтверждение квалификации , в случае если сам собираешься работать . |
Цитата:
Но все же, imho, гораздо меньше денег, чем для бизнес-иммиграции в большинство других европейских стран. Странно, что этот путь не слишком популярен. |
Цитата:
Вот видите, как посредники запутывают на свои услуги, в "качестве" которых вы уже к сожалению один раз убедились, получив прямым текстом вышеописанный отказ от мигри - "не знаете как вести бизнес в Финляндии", с первого же захода, то есть ребята даже с простеньким сочинением не справились. А "мутить" даже не стоит пытаться, это вам не румынские паспорта за 1,5 тыс. по справке с одесского привоза о родственных связях. Миграционная служба сама прекрасно видит как работает компания, какая зарплата, потому что имеет доступ к базам уплаты НДС, прибыли, личного подоходного налогов, бухгалтерским балансам, и также где/сколько вы находились. 21-й век на дворе, не в деревне живём. Попробуйте-ка им ещё при продлении левые документы сдать...Ага. Они давно учёные, даже возраст безошибочно определяют у бородатых "детей с плохой памятью" по анализам. . |
Цитата:
Ваше мнение совсем забыли спросить. |
Цитата:
Да ладно. Гораздо проще и дешевле таким способом получить паспорт какой-нибудь нищей страны,типа Румынии или Болгарии- а с ним нет никаких проблем приехать,работать и в итоге получить и финский. |
Цитата:
Вы не зная сути , даёте оценку работы. Посредник нужен как представитель . Без этого никак. Бизнес план был мой, а правки были в нем это налоги . И в отказе не было ни слова о бизнес плане . И мутить я наоборот не пытаюсь. Все делаю максимально прозрачно. |
Цитата:
Болгария - 5 лет проживания + болгарский язык = паспорт. Это накладно для богатого человека. Зачем ему насиловать себя и учить болгарский? Альтернатива - инвестиции не менее 500 тысяч = постоянная виза. Это выйдет дороже, чем в Финляндии. Румыния - 5 лет и 100 тысяч инвестиций. Дешевле, чем в Болгарии, но разве это дешевле, чем в Финляндии? Я мало разбираюсь в вопросе, но вопрос интересный. Если можно, расскажите подробнее, почему в Болгарии и Румынии проще? Только давайте не будем говорить о молдаванах, которые могут достаточно легко получить румынский паспорт. И не будем говорить о нелегальных схемах. |
в финляндии получается дешевле и быстрее.
но нет программы внж за инвестиции, а есть по-рабочец визе. а при таком пути, в любой момент, без видимых причин, могут сказать "гоу котин" |
Цитата:
А нет больше легальных схем, кроме как действительно здесь работать, зарабатывать и платить налоги. Всё остальное - незаконно. |
Цитата:
Это изначально нкорректное сравнение.Там 100 тысяч и ты получаешь законно паспорт,гарантированно,здесь кроме рабочей визы никто ничего не обещает.То есть завтра могут поднять требование до миллионного оборота- и всё.Могут визу не продлить. Что угодно.Деньги просто пропали.Поэтому так сравнивать нельзя. Но в реале получить какой нибудь болгарский паспорт полулегально на порядок проще-это данность. |
Цитата:
Человек вложил деньги - купил пиццерию, получил внж - работает сам у себя по рабочей визе, выполняя функции пекаря(гигиенипасси тоже получил)/продавца/водителя/уборщика.., возможно содержит 1-2 сотрудников. Живет, работает, платит налоги, криминала нет, даже штрафов за парковку нет. Единственная проблема, действительно иногда случающаяся без видимых причин, это неожиданное закрытие банковского счёта компании (бывают у банков заскоки без причин). Но и это решаемо - банков и платёжных систем предостаточно. Так какая же может быть НЕВИДИМАЯ ПРИЧИНА, по которой могут сказать "гоу котин" ??? Просто так пугаете людей? . |
Цитата:
Если сам абсолютно честный, то может случится некомпетентность в бухгалтерии. Как бы тоже "невидимая причина". В маленькой фирме своего бухгалтера на зарплате не выгодно держать. А бухгалтерские конторы занимаются только необходимым минимумом, если расширенные функции то это уже и расходы другие. |
Цитата:
как он устроился пекарем? на эту вакансию не было желающих граждан евросоюза? |
Цитата:
Требуется пекарь который умеет готовить пиццу "аля вася пупкин" Что, вы не умеете такую готовить, тогда вы нам не подходите. Это ответ соискателю работы из ЕС. :D Придётся себя нанимать, я то умею. :D |
Цитата:
Причина может быть какая угодно- и это и здесь на форуме обсуждалось не раз, люди и судились, и доказывали, и как только не изворачивались.Это не часто- но бывает.Слишком много формальностей,и докопаться всегда есть до чего.Опять же-это зависит от ситуации.Как в случае с пиццерией- в карточке статус yrittäjä,а ты к примеру подменяешь пекаря- формально уже нарушение.На моей памяти случай,когда официантка пробивала заказы через кассу,что все делают,и этовходило в её обязанности на работе, а её чуть не депортировали- типа нельзя выполнять работу кассира,в карточке же tarjoilija.Так что всегда можно огрести неприятности на ровном месте и никто не застрахован. |
Цитата:
Это пройденный этап.Ответ будет- берите ученика финна и учите. |
Цитата:
Я конечно не в курсе как, но вижу многих водителей именно из России, то есть работают по трудовой визе, не думаю что местных кандидатов не хватает. |
Цитата:
Работают конечно. Раньше если вакансия висела два месяца на mol.fi и типа нет желающих- можно брать иностранца.Как сейчас- увы,не знаю,но думаю есть ограничения и способы как то брать на работу.Но по отраслям отношение разное. Где то вообще получить рабочую визу невозможно. |
Цитата:
А в карточке разве не статус именно профессии или должности прописывают. Ведь хозяин фирмы что бы получить ВНЖ должен устроится к себе на работу тем же поваром или директором. Как бы yrittäjä ни то ни другое. |
Цитата:
Нет только yrittäjä.А вот обязанности какие у предпринимателя- это можно по разному оценивать. |
Цитата:
Ага нашёл про такую лупу. Вот это не понятно, как то думал что предприниматель это тот же владелец фирмы. А просто владельцу лупу не дадут. Oleskelulupaa ei myönnetä pelkän yrityksen omistamisen perusteella, vaan myöntämisen edellytyksenä on työskentely yrityksessä ja työn pitää tapahtua Suomessa. |
Цитата:
Просто само понятие - предпринимателя по разному можно трактовать,может ли предприниматель работать как работник и прочее- всё это как то мутно.а так да-типа самому надо не только владеть, но и работать.А вот что можно делать и что нет-не совсем и понятно. |
Цитата:
Я с одним таким разговаривал, когда он авто на ремонт пригнал. Они - арендные работники! У директора две фирмы, в России и в Финляндии и он сдает российских водил сам себе в аренду в ФИ. ;) |
Цитата:
ГЫ. Хитрая система. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:39. |