![]() |
Цитата:
Торт получился вкусный:нашему папе понравился. |
Цитата:
Ну как Наполеон ? Получился ? Или так всё молоко и сгорело ? :) |
Цитата:
=))) не получился, в очередной раз позлилась, что магазины здесь рано закрываются, иначе бы замутила новый крем, еще на 2 литра =) короче, чуток совсем подгорело (не достаточно внимательно к вопросу подошла), вкус испортился, решила в след. раз доделать. А коржи (14 штук) в шкафу ждут, такие светленькие, красивенькие эээх) Обязательно сообщу, как получится) |
КУЛИНАРНЫЙ раздел
По пожеланиям учавствующих. Делимся рецептами. Скоро присоединим сюда то, что было по теме до этого.
|
balalaikka, знаете, я очень часто делаю Наполеон, но крем делаю не из молока, а из сливок большой жирности. Просто взбиваю литр сливок с сахарным песком в блендере и все. Крем готов. Проще не бывает. Слышала, что варят из манки с молоком и сливочным маслом, но этот крем делается за 3 минуты и вся работа сделана. Попробуйте, это правда вкусно и очень просто.
|
Кура в соусе
Нужен совет :) собираюсь отмыть курицу от соуса (магазинного), в очередной раз... :D
полностью в прошлый раз не получилось, привкус соусный остался, в этот раз думала курицу замочить в холодной воде, оставить на какое-то время, правда не знаю, поможет ли.. кто-нибудь занимался подобным извращенством на кухне? ;) Цитата:
спасибо за идею! по тому рецепту приготовила-таки я торт, очень классно получился, по-моему) фото попозже выложу |
Цитата:
Я смываю струёй холодной воды,потом обтираю руками и всё :) Можно и в суп и в духовку ;) привкуса не замечал . Отмачивать не пробовал,за ненадобностью. |
Цитата:
А здесь курицу в целом неразделанном в виде продают?.. Без всяких-яких соусов и прочих маринованностей. Вот ответь мне честно: встречал? И где? Ответ "Эстонский магазин" по понятным причинам мне не подходит... |
Цитата:
Почти во всех более-менее больших магазинах есть.Только она заморожена и в белом непрозрачном пакетике(поэто му,может,ты и не видела ;) ) Найдёшь в отделе где морозильники-пиццы там всякие,мороженные овощи,фри.Догадалась,о чём я? |
Цитата:
Спасибо большущее! Порыскаю в непрозрачных пакетах, авось найду свою синюю птицу! |
Цитата:
Кстати,они(куры) вовсе и не синюшнего цвета :) а такие белые,упитанные курочки(или петушки :gy: ) |
Цитата:
А я от соусов отмываю под водои и просущиваю бумажными салфетками. И нормално |
вот и Новый год на носу.. пора продумывать меню..
рецептики сюда :) что из горячего вы готовите? закуски? оригинальные салаты? приветствуется всё! |
Цитата:
В Стокмане - в центральном точно, в Итакескусе по-моему тоже, Натурель,не мороженая, целенькая, примерно 7 евриков тушка. |
Фруктовый кекс.
Хочу поделиться рецептом вкусного кекса к Рождеству. Хорош также тем, что испечь не можно, а даже желательно недели за две до праздника. Завернуть в tuorekelmu и отнести в холодную камеру.
Тёмный фруктовый кекс. 200 г масла 2 дл fariinisokeri (коричневый сахар) ( http://brown-white.ru/?cid=top&id=lit ) 3 яйца 400 г сухофруктов (чернослив, изюм, абрикосы, финики, инжир) 50 г цукатов 50 г засахаренных апельсиновых корочек 100 г засахаренной вишни (беру 50г. - красных и 50г. - зелёных, чтобы красивее было) 1 дл крошки лесного ореха 5 дл муки 1 чл пекарского порошка 2 чл корицы 1 чл порошка пряного перца 1 чл мускатных цветов (если не найдёте, то можете взять мускатный орех) ½ чл гвоздики 1 дл рома (беру коньяк) 1 чл лимонного сока 1,5 дл сиропа Замечание. В рецепте не сказано о резке сухофруктов, но я всё таки режу их на кусочки примерно с изюминку или чуть больше. Вишни так же режу на половинки. Приготовление. Залить сухофрукты кипятком настолько чтобы он только-только их покрывал. и дать постоять около 2-х часов. В это время можете приготовить все другие компоненты. Муку смешать со всеми приправами. Ром, лимонный сок и сироп тоже смешайте между собой. Вишни смешиваем с цукатами и апельсиновыми корочками. Форму для выпечки (не менее 2л) как следует смазываем маслом и обсыпаем мукой. Взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному взбивая. Добавить смесь ром - лимонный сок - сироп. Добавить муку с приправами, все фрукты и орехи. Выложить тесто в форму и выпекать при 175 С около 1,5 часа. |
как скажешь, Жемчужинка, даю тут. лучший, по своей простейшести рецепт тирамису:
взбивается с желаемым (у меня 3-4 ст. ложки) количеством сахара 300 мл сливок. взбивается пачка (у меня 250 гр) маскапоне. в маскапоне трется на мельчайшей тёрке цедра одного лимона. далее сливки во взбитый маскапоне интегрируются. берется упаковка савойарди. окунается в смесь крепкого кофе с любимым ликёром на 5 секунд, согласно инструкции. далее - слой печенек, слой крема и повторить. на ночь в холодильник, потом сверху какао. всё. это почти классика. |
Цитата:
что такое маскапоне, савоиарди и откуда берутся печеньки? |
Цитата:
может имелось ввиду маскарпоне...-это сыр-крем такой,для десертов..:) |
Hei!
Est oghen prostoi resept: 1 st muki+1gh. l. pekarskogo poroska +2 jaitsa +1 st.sax.peska + suhofrukti po-zelaniju+ 1 st kefira ili jogurta. Vse smesat i pegh 1 ghas ( t +200). Nazivaetsa `"Suomalainen kakku" Terv. Nainen. |
Цитата:
В тирамису, кажется, в оригинале пропитка - вино марсала с кофе. Но можно приготовить что-то подобное на скорую руку: не искать маскарпоне в магазинах (наверняка, он ещё и стоит не очень дёшево), да и с печеньем не мудрить, а взять готовый бисквит, пропитать смесью крепкого кофе и шоколадного или кофейного ликёра, взбить сливки с сахаром, намазать коржи. Сливки можно смешать с местным творогом - майторахка - они тогда не осядут, будут более плотные. Перед подачей сверху посыпать тёртым шоколадом или какао (если посыпать раньше, какао в сливках размокает). Тирамису это уже не назовёшь, конечно, но получается тоже очень вкусно. |
Цитата:
Спасибо, умничка моя ! Не забыла мою просьбу, не смотря на то, что я убежала посуду мыть... Цитата:
Да, как я уже упоминала Мармиру, рецептов много. И про то, что в оригинале - вино Марсала тоже нашла. Но... Собрав в кучку все рекомендации хочу в Рождественские каникулы попытаться сделать вариант с Амаретой + кофе. (А вообще то зайду в Алко и гляну, что будет менее обременительным для моего кошелька - Марсала или Амаретто ? :) ) Кексики Savoiardi попытаюсь всё таки поискать в магазине, а сыр Маскарпоне уже видела (я кстати тогда же и про Тирамизу вспомнила :) , и надо же - какое совпадение ! В тот же день вечером девочки его и делали !!!) А сливочки всё таки хочу взбитыми белками заменить. :) Это вам, девочки, можно безбоязнено сливочки кушать, вы их потом на оргазмы растратите... :) P.S. Мне вот эти две ссылочки понравились. В первой, кстати, и приготовление печенюшек есть (если не найти в магазине) http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu.html http://www.4woman.ru/s.php/429.htm |
Цитата:
можешь конечно не слушать,но я все таки скажу...с белками будет не то !!!! если уж не маскарпоне,то только сливки,и добовлять кофейный ликер именно в сливки до взбивания... |
Цитата:
Скажи, скажи... Обязательно.... Если вкуснее, то я и сливочки могу позволить.. Чай Рождество раз в году бывает... :) Это ты советуешь попробовав оба варианта ? А если Маскарпоне ? |
вчера сделала простые булки: раскатала слоеное тесто, намазала яблочным повидлом, положила коктейльные вишни (можно изюм), скатала рулет, порезела, положила плоской стороной на противень на 20 минут и готово. на работе уже все слопали за 10 минут. но предепрежу - булки не самые сладкие, то есть не для самых сластен.
|
Цитата:
маскарпоне конечно это оригинальный и идеальный вариант ... |
Цитата:
Туса ! Пардон за настырность... Ну есть такая противная черта "копать до корня".... Так с Маскарпоне что лучше ? Сливки или яйца ? |
Цитата:
а еще можно капельку лимонного сока в сливки добавить..и естественно не забыть перед взбиванием сливки со всеми добавками в хол-ник поставить.. |
Цитата:
в оригинале с маскарпоне ничего не мешают,no я бы добавила сливки... a если яйца,то однозначно только хорошо взбитые желтки... |
маскарпоне надо вздить хорошо..
|
Цитата:
Тк вот в этой ссылочке.. http://www.4woman.ru/s.php/429.htm и советуют - взбить желтки + маскарпоне + взбитые белки..... |
Слушайте, а что будет, если сделать тирамису безалкогольным? Совсем невкусно? А то я когда про этот тортик вспоминаю, ну очень хочется сделать что-то такое, но мне сейчас алкоголь нежелательно.
|
Сорри, прочитала по ссылке. Оказывается, можно:)
|
Цитата:
чесно скажу такой не делала,но оченй аппетитно звучит.... |
подскажи плз, как сделать безалкогольный глёгги? при условии, что в питере не найти некоторых ингредиентов...
|
Слушайте, я тут позарилась на тесто для печенья в большом количестве со скидкой, как уж его по русски, piparitaikina вобщем. Теперь у нас в доме гора этого печенья, и есть его уже никто не хочет. Я вот думаю, что бы с ним такое сделать: чем-нибудь пропитать, или может, растолочь и с чем-нибудь смешать... У кого-нибудь есть идеи? Поделитесь, пожалуйста.
|
Цитата:
С черносмородиновым или виноградным соком можно сделать. Добавляют туда гвоздику, корицу, кардамон, сахар и кусок лимона в чашку, как-то примерно так. Поправьте, если чего-то забыла или напутала. |
Цитата:
Вот еси бы это было тесто слоёное для тяхтитортту, то посоветовал бы. У меня жена из него начала "наполеоны" варганить. После рождества его тоже по большой скидки начнут продавать. |
Цитата:
раскроши печенье и испеки заново в форме торт из него |
Цитата:
Порадовал, порадовал. Обожаю "Наполеончики", но только с заварным кремом, всякие там сливочно-маслянные не признаю. Вернемся к нашему печенью: просто отложите его на пару неделек в коробку с плотной крышкой, ничего с ним не случится. |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда перед тем как в баночку тесто выпечь нужно... |
Цитата:
У меня тоже былы такая идея, вот только вопросик, а Ваша жена раскатывает эти листы? |
Цитата:
Вот только они очень пышные(вздутые) получаються после выпечки каждый. Но никто из нас уже не помнит какие они получались из покупного слоёного теста в России(СССР. так давно это было) Но после укладки крема и пробывания в холодильнике вроде всё ОК Крем из сгущёнки и сливочного масла. Это не реклама нездорового образа жизни, это вкусно. |
Цитата:
Спасибочки. Пошла делать, уж очень захотелось. |
Цитата:
А почему бы ему в морозилке не полежать? Пока домашние не соскучаться по вкусненькому? И домик из него можно сварганить, на окошко поставить! Мы сделали! Если теста много - то и целую деревеньку! :) А если вы его уже испекли.... Ну, домик и из готового печенья можно слепить. А можно коробочки красивые сделать, в них печенье и друзьям дарить! Вкусный и приятный подарок! |
Цитата:
Какое замечательное напоминание!:) Спасибо:) У нас и такое тесто в морозилке имеется:) |
а знаете торт из печенья? с пипари получится :) печенье - творог - москарпоне подойдёт в крем, сгущёнка, варенье, шоколад - что угодно, только печенье надо смазать чем-нибудь вроде сиропа..
|
Цитата:
Крем можно сделать из двух слоев заварной крем и второй слой протертая клюква. Вкус изумительный! :) |
Народ!
Срочно нужен домашний рецепт приготовления индюшки целиком, чем набивать, сколько держать в печке, в общем работающий, а не как в интернете в рецептах слишком сложно!!! Да, индюшка на 5кг. |
Joulukalkkuna:10 порций.
Разморозить индюшку в холодильнике в теч.двух суток, размораживать всегда нужно медленно. Пропитать (прямо руками) пряностями и солью и дать пропитаться пару часов перед тем как поставить в печь. Нарезать морковку , кабачок, яблоки мелкими ломтиками и вместе с кусочками бекона и пальстернаком на сковородке пассировать в масле. Кактолько овощи будут мягкими ,добавить специй и начинить индюшку.Обвязать индюшку х/б нитками или деревянными палочками закрепить и в духовку.Выпекать при темп-ре 150 С 3-4 часа.Время от времени пропитывать,поливать её выделяющимся при выпечке "соком"-медовый, масляный. Через4 часа готово. Ингредиенты: 5 кг kalkkuna suolaa rosepippuria 0,5 dl hunajaa 26g voita Начинка: 150g pekooni 1 kesäkurpitsa 1 palsternakka 2 морковки 2-3 кислых яблок 30 гр. масла 3 чайн.ложки fariinisokeria rosepippuria rouhittuna( meiramia) suolaa |
Цитата:
Это издевательство над индюшкой в течении двух дней. Куда только смотрят эти зелёные. DIK, не мучай птицу и себя не мучай!!! |
Цитата:
А вы предлагаете зразу из морозилки в духовку? ПыСы "-а что ты можешь. -Могу размораживать. -А что ещё? - Могу и не размораживать" |
[QUOTE=Очередник.[DIK, не мучай птицу и себя не мучай!!![/QUOTE]
Дык, я буду мучиться, а не он!!! |
Файлов в теме: 1
Хвастаюсь, можно?:)
Приготовила я на Рождетсво наполеона из того самого слоёного теста, но беда в том, что оно слоёное дрожжевое, и поднимается уж слишком сильно, в остальном всё удачно. А вот что получилось с печеньями из пипартайкина: я их пропитала вишнёвым сиропом и залила сливками. |
А я первый раз приготовила maksa-laatikko на Рождество :) Просто все остальные запеканки уже были заняты другими :) Делала по маленькой книжечке Никольской "Карельская и финская кухня", стр. 240. Очень хорошо вышло. Вообще хорошая книжечка, душевная, хорошая подборка рецептов и хорошо объяснены нюансы, хотя на вид издание невзрачное.
|
А чем можно нафаршировать утку, кроме яблок, что бы вкуснятина получилась? Прочитала рецепт, что утку фаршируют картошкой с грибами в тесте. Только ни чё не поняла, что в тесте утка или начинка, какие грибы(свежие. солёные?). Если кто знает о чём речь поделитесь плииз.
|
Грибы - слишком тяжело для утки. Потому и делают ее всегда с кислыми яблоками или кислой капустой. Готовую утку можно подать к столу с моченой брусникой или клюквой.
Тесто отбросьте, если все равно будете делать с грибами. В Германии фаршируют утку или гуся говяжим сырым фаршем с миндальными (очищенными орехами) и специями. Говяжий фарш используется низкожирный. Цитата:
|
кулинарные рецепты
Очень захотелось шоколадной картошки. Кто помнит как ее можно приготовить? Или поделитесь другими *шоколадными* рецептами? Спасибо заранее за ответ.
|
а чем шоколадная от обычной отличается?
|
Цитата:
От той, которая в земле растет?:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:06. |