Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Трамп уходит... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86056)

Ilya68 09-12-2020 18:28

Цитата:
Сообщение от vad314
Вопросы интересные, короткий ответ - так сложилось. Когда-то восхищались фашизмом и коммунизмом (почти одновременно и массово - обломилось, потом полный поворот и война с фашистами и охота на ведьм-коммунистов при маккартизме, сейчас на западе хотят построить социализм. На философском уровне Михаил Веллер достаточно четко и логично излагает почему так происходит. Трудно возразить логике.

Но сейчас речь о манипуляции с голосами. Это другое, не забалтывайте тему.
Суды в штатах Трамп проиграет. Тут объяснения два. Его команде важнее довести дело до верховного суда и произвести больше шума. Дескать смотрите, как ваши голоса воруют, чем дольше это длится, тем больше людей узнают правду. При блокаде со стороны СМИ это важная тактика. А сами судьи в штатах перед дилеммой: как аннулировать 2 миллиона голосов честных людей из-за условно 20-200 тысяч липовых? Поэтому они тупо пересчитают липовые голоса и не будут делать экспертизу подписи и нахождения в живых. Типа защита конфиденциальности, голосование ведь тайное.
Замечательно видео, где тетка прокатывает 4 раза пачку бюллетеней, вытащенных из под стола из из чемодана, когда выгнали наблюдателей. Камеру хоть бы заклеили, право дети.

Любые правители хотят править вечно, при демократии этому способствует только одно - избиратели, зависимые от государства. Таких избирателей быть не должно. Избирать не должны дети (зависят от родителей и глупы), заключенные в тюрьмах (зависят от государства), военные (зависят от государства), психически больные и получатели пособий. Сейчас часть этого списка голосует!
Вы представляете уголовника избирающего судью? А это уже реальность в Норвегии. Избирательные урны в тюрьмах.
А бездельник, голосующий за увеличение себе любимому пособия? Не напрямую, а посредством своей партии и депутата?
А ведь так и происходит в Западном мире. Может работягу-налогоплательщика спросить?

Не платишь налоги - теряешь избирательное право. Это слишком дорогая привилегия.

По пунктам:
- "не забалтывайте тему" - где был хоть шаг в сторону от темы про уход Трампа?
- решения судов мотивированы тем, что иски абсолютно необоснованы. Всех судов, во всех штатах, независимо от того кто в штате власть.
- хоть кто то из таких "теток" сел? Я не смотрю на Ютьюбе эфиры правового характера, официальные данные есть, что эта тетка арестована? Нет? Где генпрокурор? Где прокуроры штатов? Где действующий президент Трамп? "Так сложилось?" Как так, каким образом?
- про право голоса: ноу таксейшн, визаут презентейшн. Совершенно согласен. А с другой стороны, сколько демократические Нью-Йорк, Калифорния, Массачусетс и т.д. дают налогов по сравнению с загнивающими красными штатами, где живут "работяги-налогоплательщики"? Если бы перевести эти налоги на число выборщиков у республиканцев вообще не было бы шансов!

Ilya68 09-12-2020 18:41

Цитата:
Сообщение от Pauli
Вот этот пост уже получше,спасибо.
Что касается практики или теории,вот так любили говорить умные физики:
"Теория определяет, какой факт вы увидите. (Альберт Эйнштейн). Нет ничего практичнее хорошей теории. (Роберт Кирхгоф)"
В том случае,на злополучных выборах,даже теоретически Байден не мог выиграть (после закрытия избирательных учaстков). Математически невозможно.Так не бывает,чтобы все голоса только ему, :gy:

Где, когда "все голоса" только ему? На Фоксе, СНН, куче менее крупных ресурсов в прямом эфире разбирали новые порции голосов из каждого штата, округа, графства. Нигде не было, так чтобы все за одного. Кстати, уже в самом конце подсчетов Трамп начал резко отыгрываться в Аризоне. После того, как посчитали всю Марикопу, остались еще голоса првинции и Трамп опять стал приближаться. Но... голоса кончились, немного не хватило. А в Джорджии республиканцы до конца надеялись на голоса морпехов, утверждая, что они все за Трампа. Оказалось, что не "все", а большинство и опять не хватило.

Pauli 09-12-2020 18:44

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Ну, ладно уж передергивать! С этим конкретным Генпрокурором Трамп действительно играет в гольф, но дело то не в этом. Кто должен пресекать государственное преступление по "фальсификации" выборов в массовом масштабе? Как партия находящаяся у власти допустила эти фальсификации? Откуда столько психов, готовых сесть лет на сто за фальсификации, если их разоблачат? Далее. В чем проблема учредить новые средства СМИ, если есть деньги? А покупать и смотреть, так это... конкурируйте. Я конечно имел в виду, что прореспубликанских СМИ уже сейчас много. Ну и про поздравление Буша. Хиллари четыре года назад поздравила Трампа в девять часов утра. Без всяких судов, при этом выиграв 3+миллиона в общем числе голосов. Поплакала, умылась, причесалась и пошла поздравлять.

партия эта не коммунистическая партия,как в Китае или СССР.
Психов хватает и хватало во все времена.В штабе старика Байдена,кстати,на ведущих ролях одна тетка,из психов.Ей дали в своё время приличный срок,то ли 59,то ли 69,точно не помню.Пыталась взорвать какую-то государственную контору.Её Билл Клинтон амнистировал.А теперь она старика тащит в президенты.Такие тетки ничего не боятся.Настоящие пассионарии
Новые средства СМИ - процесс долгий.Думаю,что если Трампа вынесут-таки из Белого Дома,так он возможно,будет этим заниматься.Если опять же "психи" его не посодют.Всё возможно.Как не падет на колени, не попросит у всех тёмных прощения,так продолжат травить.
Насколько я понимаю,все эти CNN и прочие,100% поддерживающие кого угодно,но только не Трампа,всё же могли бы себя вести хоть немного приличнее.А то ведь интересно получается: как будто все сговорились,налетели на Трампа.А может,и на самом деле сговорились? :gy:

Pauli 09-12-2020 19:23

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Где, когда "все голоса" только ему? На Фоксе, СНН, куче менее крупных ресурсов в прямом эфире разбирали новые порции голосов из каждого штата, округа, графства. Нигде не было, так чтобы все за одного. Кстати, уже в самом конце подсчетов Трамп начал резко отыгрываться в Аризоне. После того, как посчитали всю Марикопу, остались еще голоса првинции и Трамп опять стал приближаться. Но... голоса кончились, немного не хватило. А в Джорджии республиканцы до конца надеялись на голоса морпехов, утверждая, что они все за Трампа. Оказалось, что не "все", а большинство и опять не хватило.

да разве я отрицаю,что разбирали и разгребали.Но "я все ходы записываю..."(c)
Еще свежо в памяти то мрачное утро.Накануне верил,в тот раз,всем пробайденским CNN и пр.Хотел даже положить немного денег на победу Байдена,но поленился.
А утром первым делом посмотрел опять "продавшиеся Байдену "Илтасаномат" и "Хельсингин саномат".Никакого ликования,но скупо и коротко: Трамп в фаворитах.Ни слова о Детройте и Питтсбурге
Затем почему-то меня в поисках истины черт дернул открыть газету "Правда".Я еще с советских времен её никогда не любил,но было стойкое мнение,что откровенной лажи не пишут.Умные люди даже читая "между строк" какую-то информацию из неё получали.
Так вот "Правда" сообщила,что Трамп практически уже победил.И я с этой вдвойне радостной новостью поспешил на работу.
Там полная неопределенность,никто толком почему-то ничего не знает,а я заявляю открытым текстом,типа источник надежный,прямо из Москвы новость,всё ок,победа у Трампа в кармане. :gy:

vad314 09-12-2020 20:19

А вот и приехали: YouTube to delete content alleging election fraud; Trump to intervene in Texas SCOTUS election case
Они теперь решают чем нам головы промывать. Оруэлл 1984.

YouTube удалит все новые видео, в которых утверждается, что президент Дональд Трамп проиграл выборы в США в 2020 году Джозефу Байдену из-за мошенничества или ошибок, сообщил в среду в своем блоге YouTube крупный видеосайт Google . По сути, YouTube теперь классифицирует победу Байдена и поражение Трампа как исторический факт, и поэтому он будет принимать жесткие меры в отношении новых вводящих в заблуждение видео, утверждающих иное.

YouTube отметил, что его политика уже запрещает видео, в которых утверждается, что мошенничество или ошибки изменили исход исторических президентских выборов в США, но «в некоторых случаях это означало разрешение противоречивых взглядов на результат или процесс подсчета голосов текущих выборов, поскольку выборы официальные лица работали над завершением подсчета ". Теперь, когда достаточное количество штатов подтвердили свои результаты, чтобы определить, является ли Байден избранным президентом, YouTube удалит любой фрагмент контента, загруженный в среду или позже, «который вводит людей в заблуждение, утверждая, что широко распространенные фальсификации или ошибки изменили исход президентских выборов в США 2020 года».

Цензуру вводят в тоталитарных странах. Там боятся правды.

Вопрос как дальше пойдет. Поток лжи и давление СМИ настолько массовое и сильное, что многие бояться идти против. Судьи тоже. За кого будет армия в случае чего? Такой вопрос еще никто не задавал. Плешивые профессора университетов и судьи-адвокаты-юристы, в жизни гвоздя не забившие, в армии отсутствуют напрочь.

Elektra 09-12-2020 20:29

Вопрос как дальше пойдет. Поток лжи и давление СМИ настолько массовое и сильное, что многие бояться идти против. Судьи тоже. За кого будет армия в случае чего? Такой вопрос еще никто не задавал. Плешивые профессора университетов и судьи-адвокаты-юристы, в жизни гвоздя не забившие, в армии отсутствуют напрочь.[/QUOTE]

Вот это поворот!!! Я всегда понимала, что леваки доведут до диктатуры. ( может и Сталина будем вспоминать как безобидного дедушку! )

Ilya68 09-12-2020 21:24

Цитата:
Сообщение от Pauli
да разве я отрицаю,что разбирали и разгребали.Но "я все ходы записываю..."(c)
Еще свежо в памяти то мрачное утро.Накануне верил,в тот раз,всем пробайденским CNN и пр.Хотел даже положить немного денег на победу Байдена,но поленился.
А утром первым делом посмотрел опять "продавшиеся Байдену "Илтасаномат" и "Хельсингин саномат".Никакого ликования,но скупо и коротко: Трамп в фаворитах.Ни слова о Детройте и Питтсбурге
Затем почему-то меня в поисках истины черт дернул открыть газету "Правда".Я еще с советских времен её никогда не любил,но было стойкое мнение,что откровенной лажи не пишут.Умные люди даже читая "между строк" какую-то информацию из неё получали.
Так вот "Правда" сообщила,что Трамп практически уже победил.И я с этой вдвойне радостной новостью поспешил на работу.
Там полная неопределенность,никто толком почему-то ничего не знает,а я заявляю открытым текстом,типа источник надежный,прямо из Москвы новость,всё ок,победа у Трампа в кармане. :gy:

Посмешили. Спасибо. Газета "Правда" - это круто! Правда, эта "Правда" была скучная и нечитабельная, не то что "Известия" и "Комсомолка". Я, кстати, на сайте РИА видел 4-го ближе к вечеру заголовок "Чуда не произошло - Трамп победил". Это когда уже Винсконсин с Мичиганом перешли к Байдену. Но Симонян видно верила до конца.
Вообщем я понял, что если не быть погруженным в эту тему с методикой подсчета, то действительно может выглядеть странно со стороны. По честному, когда Трамп ночью говорил о своей победе, он не мог быть уверенным. На тот момент он выиграл свой пояс штатов и несколько неожиданно Флориду, а Байден свой пояс по Минесоту включительно, плюс "чужую" Аризону. Пять штатов зависали. Байден, выступая этой же ночью, корректно сказал, что исход выборов пока не известен. А ваши Саноматы, вероятно, давали текущую ситуацию.

Crest 09-12-2020 22:23

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Посмешили. Спасибо. Газета "Правда" - это круто! Правда, эта "Правда" была скучная и нечитабельная, не то что "Известия" и "Комсомолка". Я, кстати, на сайте РИА видел 4-го ближе к вечеру заголовок "Чуда не произошло - Трамп победил". Это когда уже Винсконсин с Мичиганом перешли к Байдену. Но Симонян видно верила до конца.
Вообщем я понял, что если не быть погруженным в эту тему с методикой подсчета, то действительно может выглядеть странно со стороны. По честному, когда Трамп ночью говорил о своей победе, он не мог быть уверенным. На тот момент он выиграл свой пояс штатов и несколько неожиданно Флориду, а Байден свой пояс по Минесоту включительно, плюс "чужую" Аризону. Пять штатов зависали. Байден, выступая этой же ночью, корректно сказал, что исход выборов пока не известен. А ваши Саноматы, вероятно, давали текущую ситуацию.

Пизлюк, ты прав :gy:

Elektra 09-12-2020 22:49

По последним данным, пляски там могут продолжиться до 6 января.( и это не окончательная дата - могут дотянуть до марта). Посмотрим , что сделает президент, воспользуется ли он законом от 2018 о ограниченном в.п. или Ба..н откинет копыта.

El Sirujano 09-12-2020 23:06

Цитата:
Сообщение от vad314
А вот и приехали: ЁуТубе то делете цонтент аллегинг елецтион фрауд; Трумп то интервене ин Техас СЦОТУС елецтион цасе
Они теперь решают чем нам головы промывать. Оруэлл 1984.

[I]ЁуТубе удалит все новые видео, в которых утверждается, что президент Дональд Трамп проиграл выборы в США в 2020 году Джозефу Байдену из-за мошенничества или ошибок, сообщил в среду в своем блоге ЁуТубе крупный видеосайт Гоогле . По сути, ЁуТубе теперь классифицирует победу Байдена и поражение Трампа как исторический факт...

Появилась новая номинация: Президент по версии YouTube ? :D

Pauli 09-12-2020 23:17

Цитата:
Сообщение от Ilya68

что значит "Правда" - это круто!"? Мне это непонятно.Но так уж случилось,что довелось мне прочесть это в "Правде".Я мало читаю россискую прессу,как-то: "Аргументы и факты","Комсомольская правда","Коммерсант".Антисоветский сайт "Грани.ру" почему-то у меня глючит.Разве только иногда "Советский спорт" открываю,но и там только про скандального Дзюбу,а мне это надо?
откуда ты можешь знать о неуверенном Трампе в ночь после победы? Трамп явно знаком с математикой,да и команда у него неслабая.Были все уверены в победе,но не могли они всё тогда учесть.Победу леваки у Трампа скоммуниздили,если еще короче,победу у него просто сп...или :gy:

Pauli 09-12-2020 23:29

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Байден, выступая этой же ночью, корректно сказал, что исход выборов пока не известен.... А ваши Саноматы, вероятно, давали текущую ситуацию.
.

как-то я успел ответить,не заметив этот перл.Не наши саноматы,не ваши правды,в конце концов,уверили меня в победе Трампа,и я об этом уже писал.Самые главные для меня эксперты в данном случае-крупные букмекерские фирмы.Когда они поднимают или понижают ставки,это самое важное,и я об этом уже писал.Но в букмекерских конторах тоже сидят люди,эти люди не могли представить,что возможно мошенничество в таких фантастических масштабах :gy:

Elektra 09-12-2020 23:51

Чего-то начинается ! Уже 17 штатов поддерживают Техас!

Ilya68 09-12-2020 23:55

Цитата:
Сообщение от Elektra
Чего-то начинается ! Уже 17 штатов поддерживают Техас!

А в Америке то и не знают. Ладно, подождите месяц и убидитесь. Шансы равны нулю. Вы хоть понимаете суть иска, правовое положение этих 17 штатов?

Elektra 09-12-2020 23:57

Цитата:
Сообщение от Ilya68
А в Америке то и не знают. Ладно, подождите месяц и убидитесь. Шансы равны нулю. Вы хоть понимаете суть иска, правовое положение этих 17 штатов?

Естественно понимаю, что четыре штата нарушили конституцию. ( даже закон собственных штатов).

Ilya68 10-12-2020 00:00

Цитата:
Сообщение от Pauli
как-то я успел ответить,не заметив этот перл.Не наши саноматы,не ваши правды,в конце концов,уверили меня в победе Трампа,и я об этом уже писал.Самые главные для меня эксперты в данном случае-крупные букмекерские фирмы.Когда они поднимают или понижают ставки,это самое важное,и я об этом уже писал.Но в букмекерских конторах тоже сидят люди,эти люди не могли представить,что возможно мошенничество в таких фантастических масштабах :gy:

Всю дорогу, с марта букмекеры ставили на победу Байдена. Где то 3 к 1. Это сильно меньше, чем 89%, которые давли файвсертиэйт, и даже меньше 80% совокупной оценки. Но все же. Если третьего ночью ситуация менялась, то безумно интересно посмотреть раскладку прямо по часам. Я не видел. А что сейчас букмекеры? Примут на Трампа 1000 к 1?

Pauli 10-12-2020 00:14

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Всю дорогу, с марта букмекеры ставили на победу Байдена. Где то 3 к 1. Это сильно меньше, чем 89%, которые давли файвсертиэйт, и даже меньше 80% совокупной оценки. Но все же. Если третьего ночью ситуация менялась, то безумно интересно посмотреть раскладку прямо по часам. Я не видел. А что сейчас букмекеры? Примут на Трампа 1000 к 1?

дело прошлое,и я ей это уже давно простил.Я поставил на Клинтониху,поверив всем этим CNN и прочим,и проиграл.Выиграл Трамп,на предыдущих выборах.
Полагаю,что где-то могут принять деньги если поставишь на Трампа.Коэффициент явно высокий.Как-то прочел,пару лет назад,что принимали ставки на то,что Элвис жив.Элвис,так сказать,Пресли,король рок-н-ролла :gy:

Pauli 10-12-2020 00:24

Цитата:
Сообщение от Ilya68

В дополнение к уже мною написанному.Ситуация за сутки менялась 2 раза,такого не было никогда.
Как участки утром открылись,Байден явный фавороит.
Как участки вечером закрылись,Трaмп явный фаворит.
Как утро перешло в день,так опять Байден фаворит,явный,конечно же. :gy:

Suhov 10-12-2020 09:39

Мне ситуация с пересчётом голосов, подачами в суды, и пр. активностью за признание выборов фальсифицированными видится капризами не умеющего проигрывать человека. Можно сколько угодно выдвигать обвинения, не признавать результаты, подавать в суды, но я уверен, Трамп прекрасно понимает тщетность этих усилий, и они делаются просто с целью сохранить хорошую мину, свалив своё поражение на якобы фальсификации. Для США это просто нелепица, эти оспаривания подсчёта, зная насколько прозрачно там проходят выборы, и зная независимость судов, а также реальное представительство народа конгрессом и сенатом.

В США устаревшая система голосования, с этими выборщиками, но имеют то, что имеют, и живут с этим как-то. Уважаю Клинтон за её спокойное признание поражения на прошлых выборах, без подобного цирка, несмотря на то, что при прямом голосовании победа бы досталась ей, и Трамп победил только благодаря этому архаичному институту выборщиков. Вот справедливость и восторжествовала. На следующей неделе выборщики подтвердят победу Байдена, ничуть не сомневаюсь в этом.

Elektra 10-12-2020 10:02

По последним данным уже 20 штатов, присоединились к иску Техаса. Аризона в том числе.( там выборщики отказываются принять сертификат).

vad314 10-12-2020 18:46

Цитата:
Сообщение от Suhov
В США устаревшая система голосования, с этими выборщиками, но имеют то, что имеют, и живут с этим как-то. Уважаю Клинтон за её спокойное признание поражения на прошлых выборах

Живут же 200 лет. И не плохо. Устаревшая ли? Штат - отдельная страна, свой парламент и прочее. Поэтому прямые выборы президента невозможны. Вначале выбор делает штат, затем посылает выборщиков. Это "вначале" выбросить никак нельзя. с этим выброситься независимость штатов.

Количество выборщиков от штата пропорциональна численности населения, но округляется до целого. Поэтому возникает такой парадокс, что у победителя меньшинство избирателей. В этой формуле возможно что то исправить, чтобы у победителя было не только большинство выборщиков, но и большинство избирателей в целом. Дробные виртуальные выборщики?

А в прошлых выборах затеяли пересчет, но выявилось, что Трампу достается ещё больше, пересчет в остальных штатах отменили и это быстро забыли. Не потому ли признала поражение, что уже тогда липа в дело пошла, и нужно было внимание лишнее к шулерам не привлекать.

vad314 10-12-2020 18:53

Цитата:
Сообщение от Elektra
По последним данным уже 20 штатов, присоединились к иску Техаса. Аризона в том числе.( там выборщики отказываются принять сертификат).

Если эти штаты откажутся направлять своих выборщиков - выборы не состоятся. Тогда решение за Конгрессом. Вроде так.

Elektra 10-12-2020 20:36

Цитата:
Сообщение от vad314
Если эти штаты откажутся направлять своих выборщиков - выборы не состоятся. Тогда решение за Конгрессом. Вроде так.

Пока ждут решение Верховного суда( по иску). Если суд отменит в этих штатах результат - то конгресс и дальше от каждого штата по по одному выборщику ( республиканских штатов больше (26? и 24?).
Но тут Пелосси, хочет стать президентом ( акт Трумэна от 1947 года) , а 12 поправку отменить. Там ещё тот цирк с конями, может начаться...

Ilya68 12-12-2020 13:08

Цитата:
Сообщение от Elektra
Естественно понимаю, что четыре штата нарушили конституцию. ( даже закон собственных штатов).

Ознакомились с позицией Верховного Суда?
Нарушили (в чьем- то воспаленном сознании) Конституцию и "законы СОБСТВЕННЫХ штатов" в Мичигане или Пенсильвании - это их личное дело. А не дело Тексиса и других красных штатов. Пусть разбираются у себя, как жить дальше с отсталой производственной экономикой.
Я поражен, что ВС вообще выпустил разъяснение в этот раз, все же и так очевидно - ненадлежащий истец, как я выше и писал (мысль не слишком глубокая). Думал будет как с иском Пенсильвании - отказать в приеме, единогласно и без комментариев. Как и положено по закону в случае очевидной необоснованности иска.
Еще надеетесь на что-то?

Pauli 12-12-2020 13:44

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Ознакомились с позицией Верховного Суда?
Нарушили (в чьем- то воспаленном сознании) Конституцию и "законы СОБСТВЕННЫХ штатов" в Мичигане или Пенсильвании - это их личное дело. А не дело Тексиса и других красных штатов. Пусть разбираются у себя, как жить дальше с отсталой производственной экономикой.
Я поражен, что ВС вообще выпустил разъяснение в этот раз, все же и так очевидно - ненадлежащий истец, как я выше и писал (мысль не слишком глубокая). Думал будет как с иском Пенсильвании - отказать в приеме, единогласно и без комментариев. Как и положено по закону в случае очевидной необоснованности иска.
Еще надеетесь на что-то?

Надежда умирает последней...Утопающий хватается за соломинку....Так же пытались спасти себя и страну,Техас и к нему примкнувшие.
В Верховном суде в конце концов не боги,а смертные люди.Такие же судьи во всех штатах.Не захотели выносить сор из избы.
Не смогли,увы,разобраться у себя,в своих штатах.
Бюрократы вззяли реванш за поражение 4 года назад.Давид на этот раз не устоял против Голиафа.
Есть надежда,что республиканцам удастся всё же сохранить большинство в сенате.Но если так же будут голосовать и так же считать голоса ,так можно считать,что уже проиграли."Усё пропало,шеф,усё пропало" :wisdom: :gy:

Ilya68 12-12-2020 14:35

Цитата:
Сообщение от Pauli
Надежда умирает последней...Утопающий хватается за соломинку....Так же пытались спасти себя и страну,Техас и к нему примкнувшие.
В Верховном суде в конце концов не боги,а смертные люди.Такие же судьи во всех штатах.Не захотели выносить сор из избы.
Не смогли,увы,разобраться у себя,в своих штатах.
Бюрократы вззяли реванш за поражение 4 года назад.Давид на этот раз не устоял против Голиафа.
Есть надежда,что республиканцам удастся всё же сохранить большинство в сенате.Но если так же будут голосовать и так же считать голоса ,так можно считать,что уже проиграли."Усё пропало,шеф,усё пропало" :wisdom: :gy:

Я вас понимаю, может и вы меня услышите.
- "В Верховном суде не боги". Вы читали про последнюю назначенку Трампа, мисисс Кони Баррет? Прекрасное образование, огромный опыт, кристальная репутация и семеро детей (двое усыновленных). И это пока наименее авторитетный судья из состава ВС! Огромным уважением пользуются и региональные судьи, в отличие от прокуроров их практически не критикуют политики и простые люди. Ну, не Боги, конечно. Хотя даже Боги вряд ли пропустили бы иск, поданный от ненадлежащего истца. И лучше всех об этом знал Прокурор Техаса.
- спасти себя и страну. Вы серьезно хотите лишить население голубых штатов (в которых проживает большинство американцев, это раз и подавляющее большинство образованных американцев, это два) права тоже считать себя страной?
- я, как и многие противники Трампа, не сторонник демократов. Если бы на его месте был бы Рейган, то выборы можно было вообще не проводить. Но человека, который разрушает политическую систему своей страны и международную экономическую систему надо было остановить. В конце концов, вся экономика той же России - это ее ниша в системе международной экономики.
Боже, храни Америку!

vad314 13-12-2020 20:19

Верховный суд прав: каждый штат может делать выборы как угодно - хоть лотереей с попугаями. Попка, вытащи билетик! Если граждане допускают такое - значит заслужили.
Веллер жестко предсказывает какое оно будет.

Ilya68 14-12-2020 12:29

Цитата:
Сообщение от vad314
Верховный суд прав: каждый штат может делать выборы как угодно - хоть лотереей с попугаями. Попка, вытащи билетик! Если граждане допускают такое - значит заслужили.
Веллер жестко предсказывает какое оно будет.

Верховный суд прав - Верховный суд принял решение в соответствие с Коституцией. Если граждане допускают/требуют/обеспечивают такое, значит они живут в правовом государстве. Вы можете глумиться сколько хотите, но для остальных напомню: иски (десятки исков!) поданные сторонниками Трампа от имени надлежащих субъеков судами были рассмотрены и отклонены из-за надуманности и необоснованности. А Техас просто не имеет право вмешиваться в дела Мичигана, тот же Паули выше объяснял штат (state) - это по сути государство. Государства передают на федеральный уровень результаты выборов у себя. Все.
Боже, Веллер! Четыре года не видел его, после того как его повыгоняли из приличных мест. Но как он тогда топил за Трампа!
Да, а будет в США все хорошо. Как впрочем, всегда.

El Sirujano 14-12-2020 13:56

Цитата:
Сообщение от Ilya68
.... 1. А Техас просто не имеет право вмешиваться в дела Мичигана, тот же Паули выше объяснял штат (стате) - это по сути государство. Государства передают на федеральный уровень результаты выборов у себя. Все.
2. Да, а будет в США все хорошо. Как впрочем, всегда.

Можно я в разговор встряну?... Вы путаете внутренние выборы в Мичигане с выборами федеральными… действительно свои "мичиганские" выборы они могут проводит как им заблагорассудится, хоть при помощи попугая, достающего из шапки билетик и именем чиновника, хоть лоторея по типу "Спортлото", хоть бросание камней… это их выборы и никто не в праве им указывать как их проводить... но федеральные выборы- это другое… в этом случае между штатами есть соглашение как они проводятся и вот на нарушении этих принципов и ссылался штат Техас....
2. С ними же Б-г!... как иначе?...

Ilya68 14-12-2020 16:06

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Можно я в разговор встряну?... Вы путаете внутренние выборы в Мичигане с выборами федеральными… действительно свои "мичиганские" выборы они могут проводит как им заблагорассудится, хоть при помощи попугая, достающего из шапки билетик и именем чиновника, хоть лоторея по типу "Спортлото", хоть бросание камней… это их выборы и никто не в праве им указывать как их проводить... но федеральные выборы- это другое… в этом случае между штатами есть соглашение как они проводятся и вот на нарушении этих принципов и ссылался штат Техас....
2. С ними же Б-г!... как иначе?...

1. Можно, конечно. Встрявайте обязательно.
2. Я путаю??? Постановление ВС США читали? «Техас не продемонстрировал юридически обоснованного интереса относительно того, каким образом другие штаты проводят свои выборы» - перевод ТАСС. Эту задачку вполне можно для студентов 2-3 курса использовать на зарубежном конституционном праве. Я же писал еще до вынесения Постановления, истец ненадлежащий.
3. А разве Б-г не с ... Тут просто люди в таких футболках ходят, Мы, мол, русские - с нами... (троеточие, потому что не хочу богохульствовать). Или в не о боге, а о БГ?

El Sirujano 14-12-2020 19:16

Цитата:
Сообщение от Ilya68
...2. Я путаю??? Постановление ВС США читали? «Техас не продемонстрировал юридически обоснованного интереса относительно того, каким образом другие штаты проводят свои выборы»...

Я по-прежнему считаю, что ДА- путаете... вот посмотрите что Вы написали вчера:

"А Техас просто не имеет право вмешиваться в дела Мичигана" (c/Ilya68)

И теперь сравните в сегодняшним выделенном в Вашем посте... получается Техас может "вмешиваться"...

Ilya68 14-12-2020 22:37

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я по-прежнему считаю, что ДА- путаете... вот посмотрите что Вы написали вчера:

"А Техас просто не имеет право вмешиваться в дела Мичигана" (c/Ilya68)

И теперь сравните в сегодняшним выделенном в Вашем посте... получается Техас может "вмешиваться"...

Я так понимаю, и Вы и я учили основы латыни (я правда ничего не помню, кроме названия договоров и общеизвестных выражений про Юви и Бони). А вот формальную логику Вы не учили, тут у Вас шансов нет.
ВС просто выбрал одну из возможных логических конструкций, указав, что Тексэс "не подтвердил юридическую заинтересованность". Из логических законов вовсе не следует, что ВС, якобы признал возможность такой заинтересованности. Не доказали - свободны. Но ведь Тексэс (вернее их Прокурор, который сам под следствием) так старался! Вот в случае с Пенсивальнией была выбрана другая конструкция, девять судей из девяти отказали в рассмотрение иска без всяких комментов вообще. Тоже самое, опять все свободны. Любой Верховный, любой страны отказывает в принятии жалоб для рассмотрения по существу в 95+ процентах по очевидным причинам (это даже не перегруз, функция у них другая).
Итак, Техас может вмешиваться... Если докажет юридическую заинтересованность. Что теоритически невозможно. Все!
P/S. Но как вы все пропустили сегодняшние 4:3 в Винсконсине? До этого момента Трамп проигрывал все и везде в сухую, а тут, блин, 4:3. Это что же, могло быть 3 к 4? Я пока не смотрел предмет иска, постараюсь разобраться, напишу.

Ilya68 14-12-2020 23:24

Все. 240 голосов выборщиков есть! А там еще Голден стейт и Орегон. Концерт окончен! Всем спасибо. УРРРРРРААААААА!!!!!!!

El Sirujano 15-12-2020 08:55

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Я так понимаю, и Вы и я учили основы латыни (я правда ничего не помню, кроме названия договоров и общеизвестных выражений про Юви и Бони). А вот формальную логику Вы не учили, тут у Вас шансов нет.
ВС просто выбрал одну из возможных логических конструкций, указав, что Тексэс "не подтвердил юридическую заинтересованность"...

Нее, и формальная и неформальная логика просто на крик кричит: зачем упражняться в словесной эквилибристике, придумывая немыслимые акробатические конструкции, если, как Вы утверждали, у Техаса "нет права вмешиваться"?... именно этот ответ ВС прекратил бы любые домыслы и рассуждения на заданную тему... кстати, и старик Оккама со мной согласен….

brodaga @ po zizni @ 15-12-2020 11:23

Путин поздравил Байдена . Последним , кажется ...

johnn 15-12-2020 15:07

Трамп это черная страница в истории Америки.
Много говорить не хочется, но для меня главным показателем (что за народ голосует за трампа?) является его полная поддержка с Брайтон Битч. Весь "совок" за него. Тьфу.
Хорошо что Америка проснулась. Ну и кремлевской мафии теперь точно "бамбарбия киркуду"

El Sirujano 15-12-2020 16:25

Цитата:
Сообщение от johnn
Много говорить не хочется, но для меня главным показателем (что за народ голосует за трампа?) является его полная поддержка с Брайтон Битч. Весь "совок" за него. Тьфу.
Хорошо что Америка проснулась. Ну и кремлевской мафии теперь точно "бамбарбия киркуду"

Зато Трамп- это светлая страница в истории Человечества... за довольно длительный период времени это первый Президент США, который не начал ни одной войны... даже непривычно как то...
Кстати, Вы чей клон?... Вас в гриме не узнать...

johnn 15-12-2020 17:00

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Зато Трамп- это светлая страница в истории Человечества... за довольно длительный период времени это первый Президент США, который не начал ни одной войны... даже непривычно как то...
Кстати, Вы чей клон?... Вас в гриме не узнать...

У себя в стране он начал войну. Куда уж хуже

Митюнюшка 15-12-2020 17:05

Цитата:
Сообщение от johnn
Брайтон Битч.

Оговорка по Фрейду?

El Sirujano 15-12-2020 17:12

Цитата:
Сообщение от johnn
У себя в стране он начал войну. Куда уж хуже

Странное у Вас представление о войне... но даже и так не страстается- это сторонники Байдена избивают на улицах сторонников Трампа... это сторонники Байдена грабят магазины... это сторонники Байдена организовали военизированное подразделение по типу "Чёрных Пантер" и демонстративно маршируют в полной боевой выкладке....

Pauli 15-12-2020 18:17

Цитата:
Сообщение от johnn

Осмелюсь доложить,ты неправ,и всё с точностью до наоборот.Трамп это светлая страница в истории Америки.
Сейчас,как он уйдет,леваки начут делить то,что нажито за 4 года.
Уже за то,что демократы шли в одном практически строю с теми,кто грабил намедни лавки ,жег машины,нападал на приличных людей и пр.,за них нельзя было голосовать.Да что там в одном строю,они руководили этим...
Что за зверь Брайтон Бич,я не знаю,да мне это и неинтересно знать,сидя в Суоми.
Некоторых русскоязычных блогеров,ведущих репортажи из Америки,приходилось видеть.Что ни республиканец,так приличная физиогномия,внушающая доверие ,что ни демократ,так по меньшей мере какой-то мутный тип ,один сидел в исподнем перед камерой,то ли Лева,то ли еще кто,не запомнил имени.Ура не кричал,но весь мокрый от оргазма,после победы старика Байдена :gy:

Ilya68 16-12-2020 00:09

Парни, вы дискуссию, которая могла бы быть интересной, подменяете декларацией своих политических предпочтений. Понятно, что это сейчас мейнстрим, а жаль... Той стороне, которая проиграла - сравните как "наши" четыре года назад приняли поражение. И это выиграв нешнл на три с лишним миллиона.
Антитрампистам напомню, что Байден всю компанию заявлял, что хочет мира и нормальных отношений между сторонами. НЕ НАДО РУГАТЬСЯ.

Ilya68 16-12-2020 00:22

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Путин поздравил Байдена . Последним , кажется ...

Ни фига не последним! Есть у меня одна из любимых и практически родных стран. Польша. Двинутая на Трампе. Так вот последним поздравил Дуда, там сейчас вообще впору национальный траур объявлять. Ну как так, все хорошо в стране (этот бред с абортами потихонечку слили), но свихнулись на своем Трампизме!
Правда сам -то Дуда на выборах летом один процент выиграл... Крупные города, интелегенция и молодежь, ясень пень, за Байдена.
Скоро выборы будут проводить не по партиям, а по возрасту и месту проживания. Дикий контраст.

Elektra 16-12-2020 00:22

Трамп не признаёт поражение. Суд Мичигана разрешил опубликовать экспертные данные о 22 машинах голосования и там подтверждено, что машины перекидывали голоса в пользу Байдена.( экспертное заключение очень большое). Такие машины стояли во всех 30ти штатах. Неполживые СМИ, вдруг расчехлились и стали сообщать о коррупционных сделках сына Байдена.
Как и предполагалось, президента будут выбирать 6 января , а до этого числа, ещё много чего случится..( может после 20 января стать Пенс или Пелосси).
Байден выглядит нездоровым и кашляет..
Путин поздравил Байдена - по протоколу, после официальных данных по голосованию.( зачем давать повод демократам, орать,что Трамп ставленник Путина)

Ilya68 16-12-2020 00:31

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Нее, и формальная и неформальная логика просто на крик кричит: зачем упражняться в словесной эквилибристике, придумывая немыслимые акробатические конструкции, если, как Вы утверждали, у Техаса "нет права вмешиваться"?... именно этот ответ ВС прекратил бы любые домыслы и рассуждения на заданную тему... кстати, и старик Оккама со мной согласен….

Сорри, не уловил смысл. Формальная логика ничего кричать не может - это наука такая, очень скучная. На ее основе постанавливаются и анализируются судебные акты. В нашем случае (коротко) ВС постановил: Техас не смог доказать... Еще раз повторяю, из этого теста не следует, что он мог. Не смог. Все. Исчерпывающе.
Да, вроде ваш чудик уволил Генпрокурора. Своего ставленника (в прямом юридическом смысле), дружка и партнера по гольфу. За то, что тот больше не смог терпеть эти юридические пародии.

Ilya68 16-12-2020 00:37

Цитата:
Сообщение от Elektra
Трамп не признаёт поражение. Суд Мичигана разрешил опубликовать экспертные данные о 22 машинах голосования и там подтверждено, что машины перекидывали голоса в пользу Байдена.( экспертное заключение очень большое). Такие машины стояли во всех 30ти штатах. Неполживые СМИ, вдруг расчехлились и стали сообщать о коррупционных сделках сына Байдена.
Как и предполагалось, президента будут выбирать 6 января , а до этого числа, ещё много чего случится..( может после 20 января стать Пенс или Пелосси).
Байден выглядит нездоровым и кашляет..
Путин поздравил Байдена - по протоколу, после официальных данных по голосованию.( зачем давать повод демократам, орать,что Трамп ставленник Путина)

Ну что же. Поговорим 7 января. Дай Бог нам всем здоровья. И Байдену в том числе.
Какой Пенс, какая Пеллоси, вы что про Харрис забыли?
Пенс, кстати, отличный был бы президент. Может еще и будет. В следующий раз.

Elektra 16-12-2020 00:59

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Ну что же. Поговорим 7 января. Дай Бог нам всем здоровья. И Байдену в том числе.
Какой Пенс, какая Пеллоси, вы что про Харрис забыли?
Пенс, кстати, отличный был бы президент. Может еще и будет. В следующий раз.

Это если Байден принесёт присягу 20 января...( по ходу пьесы, этого не будет)

Ilya68 16-12-2020 14:09

Цитата:
Сообщение от Elektra
Это если Байден принесёт присягу 20 января...( по ходу пьесы, этого не будет)

У Вас своя "пьеса", а у реальности своя. Ну поговорим 21 го января, мы не спешим.
Харрис становится президентом, если с Байденом что-то случается до инаугурации. Вникайте в тему. Только ничего и не случится, метр в прекрасной форме и не лезет общаться с кем попало, как его лузер-предшественник.
P/S/ На всякий случай. "Лузер", т.е. неудачник. Тот, кто проиграл. Констататация факта, не оскорбление.

anttisepp 16-12-2020 16:53

Цитата:
Сообщение от Ilya68
<...> его лузер-предшественник.
П/С/ На всякий случай. "Лузер", т.е. неудачник. Тот, кто проиграл. Констататация факта, не оскорбление.

В данном случае тавтология, а Трамп как раз весьма состоявшийся в реальной жизни человек, в отличие от многих политиков, которые всю жизнь не пойми чем занимаются.

Olka 16-12-2020 16:57

Цитата:
Сообщение от anttisepp
В данном случае тавтология, а Трамп как раз весьма состоявшийся в реальной жизни человек, в отличие от многих политиков, которые всю жизнь не пойми чем занимаются.

Учитывая условия в которых он родился и вырос, ему не так уж трудно было состояться.

El Sirujano 16-12-2020 18:39

Цитата:
Сообщение от Ilya68
... метр в прекрасной форме и не лезет общаться с кем попало...

Вот видео о форме и о том как он "не лезет"....

anttisepp 16-12-2020 19:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Учитывая условия в которых он родился и вырос, ему не так уж трудно было состояться.

-?! А я не знал, что он из династии миллиардеров... :(

Olka 16-12-2020 20:47

Цитата:
Сообщение от anttisepp
-?! А я не знал, что он из династии миллиардеров... :(

Может не миллиардеров, но миллионером его отец стал задолго до рождения Дональда.

~aurinko~ 16-12-2020 21:04

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вот видео о форме и о том как он "не лезет"....

Да он трогает и девочек и женщин. Ещё и нюхает их волосы. И целует в губы. Такое ощущение, что они все там дружки Эпштейна. Его же зовут creepy Joe.

Pauli 16-12-2020 21:42

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да он трогает и девочек и женщин. Ещё и нюхает их волосы. И целует в губы. Такое ощущение, что они все там дружки Эпштейна. Его же зовут цреепы Йое.

надо сказать,что на этом видео "спящий Джо" великолепен.Если бы он лез трогать старушек,это было бы несколько странно :gy:

Pauli 16-12-2020 22:18

Цитата:
Сообщение от Ilya68
У Вас своя "пьеса", а у реальности своя. Ну поговорим 21 го января, мы не спешим.
Харрис становится президентом, если с Байденом что-то случается до инаугурации. Вникайте в тему. Только ничего и не случится, метр в прекрасной форме и не лезет общаться с кем попало, как его лузер-предшественник.
П/С/ На всякий случай. "Лузер", т.е. неудачник. Тот, кто проиграл. Констататация факта, не оскорбление.

повеяло очень знакомым.Помню,еще во времена далекие,теперь почти былинные,одним из советских вождей был Константин Черненко.Он не мог говорить,ему не хватало воздуха.Один год протянул на руководящем посту.
Тaк вот примерно такая же была самая свежая речь Байдена.Если кто интересуется,поищите и найдете.Речь по случаю голосования выборщиков.Он конечно же улыбается,но в Америке надо улыбаться всегда и везде,даже на смертном одре.Но ему очень трудно говорить,он всю дорогу хрипит и кашляет.
Впрочем,есть уже и хорошие новости от спящего Байдена.Он еще не заступив на должность начинает "забывать" свои предвыборные обещания.Полицию Байден трогать не будет,как финансировали её,так и будут финансировать. :gy:

Ilya68 16-12-2020 22:23

Цитата:
Сообщение от Pauli
надо сказать,что на этом видео "спящий Джо" великолепен.Если бы он лез трогать старушек,это было бы несколько странно :gy:

Еще более великолепен он был на первых дебатах, когда сделал Трампа в одну калитку и оторвался в рейтинге на 8-10 %. И не разу его пальцем не тронул! А все (я в том числе) думали, что у него действительно силенок не хватит. Справедливости ради стоит сказать, что вторые дебаты выиграл Трамп.

Ilya68 16-12-2020 22:27

Цитата:
Сообщение от Pauli
повеяло очень знакомым.Помню,еще во времена далекие,теперь почти былинные,одним из советских вождей был Константин Черненко.Он не мог говорить,ему не хватало воздуха.Один год протянул на руководящем посту.
Тaк вот примерно такая же была самая свежая речь Байдена.Если кто интересуется,поищите и найдете.Речь по случаю голосования выборщиков.Он конечно же улыбается,но в Америке надо улыбаться всегда и везде,даже на смертном одре.Но ему очень трудно говорить,он всю дорогу хрипит и кашляет.
Впрочем,есть уже и хорошие новости от спящего Байдена.Он еще не заступив на должность начинает "забывать" свои предвыборные обещания.Полицию Байден трогать не будет,как финансировали её,так и будут финансировать. :gy:

Я когда писал предыдущий пст, не видел этого вашего. Ну и что Вы скажете про "Сонного Джо" на первых дебатах? Представляете КУЧЕРА (мы так в школе, издеваясь, звали К.У.ЧЕРненко), выглядел бы на дебатах?

Pauli 16-12-2020 22:35

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Я когда писал предыдущий пст, не видел этого вашего. Ну и что Вы скажете про "Сонного Джо" на первых дебатах? Представляете КУЧЕРА (мы так в школе, издеваясь, звали К.У.ЧЕРненко), выглядел бы на дебатах?

Он там превзошел самого себя.Хорошо выглядел.Трамп,похоже,его недооценил в тот раз.Но не думаю,что эти дебаты слишком уж много значили

Elektra 18-12-2020 00:23

Сейчас идёт большой торг, чтобы поставить ( якобы выиграли) двух сенаторов от республиканцев в Джоржии.( демократы предложили такую сделку).
Трамп уйдёт со всеми почестями...
Американцы настолько ошеломлены этими выборами и наглыми фальсификациями ( особенно судебной системой), что тысячами семей переезжают в республиканские штаты.
Личное мнение, я очень была удивлена , что граждане Америки настолько верили своей системе выборов( прям как дети малые), поэтому доверие к Дем.партии подорвано ( особенно после слушаний в Сенате).Байден еле языком ворочает, а Камалу просто ненавидят.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.