![]() |
Цитата:
Необязательно все средства одним каналом. Кому как удобней. Про чики от социалки я не знаю. Но как-то сомневаюсь, что на практике это реальная угроза. |
... увидел сообщение в понедельник,
жаль очень, лично не знаком, тут встречались, строгий серьезный мужчина. 51 год. Плохо, сочувствую всем. |
ох. не знакомы лично, но всегда как-то нехорошо, когда вот так вот уходит человек из круга общения. пусть даже и виртуального.
|
соболезнования🤦🏾♂️
|
По моему , Дима хотел , чтоб его прах развеяли над морем . Мол : " Не посторонний морю человек " ... Где-то год - два назад где-то в какой-то теме промелькнуло .
P.S. Извините за " где-то , кто-то " . Возможно , что в этой теме это неуместно . |
Цитата:
Все там будем. У самой такое же желание, и дети знают, что я против захоронения. Но. Что-то мне помнится, что у нас закон не позволяет такого. Может, правда, уже изменилось что-то. |
Цитата:
Позволяют. Если есть на то пожелание/волеизъявление. Крайний раз рядом со мной, бывшем на рыбалке на о.Руйссало в Турку, ко мне подошли представители похоронного бюро и священник, вежливо представившись, попросили отойти на 5 минут. Прошли родственники и развеяли прах из урны в море, по ветру. |
Цитата:
Tuhkauurnan hautaustapoja on monia Tuhkauurna voidaan haudata uurnahautaan, joka on hautausmaan varsinaisella uurnahauta-alueella tai suvun omaan hautaan. Omaan maahan tai muistolehtoon hautaaminen ovat myös vaihtoehtoja. Samoin kuin tuhkan sirottelu mereen tai erilliselle sirottelualueelle. https://muistojuhla.fi/uurnan-voi-h...han-tai-mereen/ |
Цитата:
Ты сама читала это? Я правильно понимаю, что теперь можно просто урну получить на руки и всё. Дальше сам решаешь, что с ней делать. Раньше помнится надо было обязательно указывать где и каким образом ты её захоронишь. |
Цитата:
По-моему не надо. Но вот ссылка на закон https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2003/20030457 |
Цитата:
Оказывается, по-прежнему - надо. "18 § Tuhkan luovuttaminen Krematorion ylläpitäjä saa luovuttaa tuhkan vain haudattavaksi tai muulla tavoin pysyvästi yhteen paikkaan sijoitettavaksi. Luovutuksensaajan on ennen tuhkan luovuttamista ilmoitettava kirjallisesti krematorion ylläpitäjälle, minne tuhka tullaan sijoittamaan." |
Цитата:
Нам нужно было сообщать куда будем захоранивать урну несколько лет назад. В нашем случае хоронили в семейной могиле. |
Цитата:
Очень соболезнуем сыну и родственникам ушедшего форумчанина... очень ранний уход. Организовать венок от Russian.fi можем. Свяжусь с сыном Димы, телефон тут был. Я не знаю, будет ли церемония здесь, возможно ли будет этот венок передать кому-то кто сможет доставить его. Напишите мне в лС, пожалуйста, если кто-то с этим может помочь. |
Цитата:
Спасибо. Я помогу с доставкой. |
Всем добрый вечер!
Невозможно было читать без слез все ваши добрые слова. Думаю и папе это было бы очень приятно. После долгих организационных процессов, я могу, наконец оповестить всех, что в субботу 19-го декабря состоится церемония прощания и кремация, а сами похороны будут в среду 30-го декабря, так как к сожалению все остальные даты уже заняты. Если есть те, кто хотел бы прийти проститься, будет возможность прийти на сами похороны урны в Maunulan uurnalehto. Я буду рад увидеть всех кто хоть как-то знал папу, но понимаю ситуацию пандемии и уважаю право каждого соблюдать ограничения. После похорон я планирую сделать небольшие поминки, в зависимости от того сколько людей откликнется. Желающим прийти вот мой номер +358401878381, пожалуйста отпишитесь что бы я знал сколько людей ожидать. Еще по финансовому вопросу у меня все нормально, я хоть и студент, но подрабатываю. Всем тем кто хотел так выразить свое соболезнование и помочь, я отказывать не могу. По-этому данные и реквизиты можете спросить у Андрея "Старого русского" или у меня тут в лс (если разберусь). Так же можете связаться с "ay)", который собирается передать цветы от форума. Всем большое спасибо, надеюсь с кем-нибудь из вас еще увижусь! |
Цитата:
Обязательно увидимся. Сил тебе и крепости духа всё это перенести через себя и выдержать. Знаю как это тяжело. Если что-то понадобится по организации, доставке, подвезти/привезти - звони, номер мой есть, поможем. :agree: |
Цитата:
Здравствуйте, я написала Вам личное сообщение. |
Простите,не смогла пройти мимо.(с моей стороны, считаю ,это было бы подло).
Я его очень любила,поверьте(не смотря ни на что). |
Кто будет завтра?
*я не смогу, к сожалению. |
Цитата:
Я звонил Павлу что не смогу завтра но буду 30го на кладбище ближе к 13:00. |
Цитата:
Я тоже только 30-го буду. Сказал Павлу, что считаю завтрашнее сугубо личным, внутрисемейным. Ну и не хотел место занимать, там только семерым разрешено, двое из которых и так будут работники. |
Кто-то еще будет из форумских кроме меня и старыйрусский?
Погребение урны и прощание завтра в 13:00, собираемся у входа на кладбище Маунула в 12:30. |
Цитата:
Я буду |
Цитата:
Работаю , увы ... |
Файлов в теме: 1
Покойся с миром, Дима.
![]() |
Спасибо Ау) и остальным, кто приходил попрощаться с Димой. Красивые цветы.
|
Простились с Димой скромно небольшим кругом с его родственниками.
R I P. |
Спи спокойно, Дима. Ты был хорошим человеком в этой жизни. Земля тебе пухом.
*спасибо тем, кто проводил. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |