![]() |
Цитата:
Судя по похудательной ветке, скоро и они в дрыщей превратятся на масле и жирах))))) |
Цитата:
Так внутри покалывает. И кошки у меня нет, так бы точно стало понятно. |
Цитата:
Во-во, то, что раньше считала миозитами и межреберными невралгиями, сейчас кажутся симптомами пневмонии :skalka: |
Файлов в теме: 1
:shuffle:
|
Цитата:
Родственница в РТ осенью болела сильной пневмонией, сейчас её вызвали для тестирования на короновирус и нашли антитела. Заявили, что уже переболела. Осенью у неё наблюдалась потеря обоняния. В пневмонию верю и про обоняние... А уж что там с тестом - фиг знает. |
Цитата:
Донором стать не предложили? Сыворотка крови переболевших сейчас точно в цене). |
4 дня уже с температурой. вроде как через 3 дня должно либо пройти, либо попроситься в больничку.
|
Цитата:
Держим за тебя кулачки! Всё будет хорошо! |
Цитата:
да конечно будет. только не сразу :) |
Цитата:
Какие-нибудь новые симптомы появились? |
Цитата:
неа, никакого развития. всё как было. |
Цитата:
А työterveys у вас есть? Через него обратиться? Может быть и тест оформят? |
Цитата:
Тесты, говорят, несильно больным не делают. Мне, конечно, любопытно, но ради температуры в 37 врачи ко мне не придут. |
Цитата:
ты не пробовала больше пить таблеток которые тебе психиатр прописал? ну или попробуй бухни чуть-чить! |
У меня на прошлой неделе было что-то странное. Температура 37.5-38.2 (бывает очень редко), усталость, боли в мышцах, головная боль, боль в горле (очень сильная, даже ром проглотить не могла, только воду и чай), сухой кашель, и никаких соплей или мокроты (такого со мной до этого в жизни не случалось, чтобы было простудное заболевание без соплей). Прививка от гриппа сделана, да и непохоже это на все мои предыдущие гриппы. Может корона, может нет.
Сейчас уже все в порядке и проглатываю ром с большим энтузиазмом. |
Цитата:
ID, не пойму, где ты шутишь, а где серьезно. Просто указанный тобой сценарий со всеми симптомами проходили. Никто нигде ничего не находил. Это был ад с этим кашлем... Пульмонолог посоветовала сдать тест на аллергены. Поржали, всю жизнь кошки, собаки, щенки, котята без проблем. Тест все-таки сделали. Вот не помню, какая там шкала была допустим от 0 до 4. Аллерголог поставил 5++++ Зашкаливающее на шерсть кошек. Сказали такое бывает, все когда-то бывает в первый раз, особенно после какого-нибудь перенесенного заболевания, в нашем случае пневмонии. |
Перенесу этот вопрос из общего обсуждения Короны сюда
Цитата:
Ребята, вы что все каждый год болеете гриппом? |
Цитата:
Нет, не каждый год, но все люди переболевают каким либо гриппом. я последний раз в 2016, в декабре, испанка который, ну или свиной)) хотя до этого года 3 ничем не болела и после вот до сих пор кроме каких-то соплей на 3 дня ничего серьезного не было |
Цитата:
Про всех не знаю. У меня до последнего времени из хронических был тока алкоголизм. Ща уже и того не осталось. |
Цитата:
Да, часто и по 2 раза в год, с тех пор как стала работать в обслуживании. Через нас проходят по 200 человек день в среднем, часть из них кашляют и чихают чуть не в лицо, не говоря уж о контакте при оплате и пр. Так что не удивительно... До этого болела гриппом редко, может раз в 5 лет. |
А это плохо болеть без температуры? Просто кашель раздирающий до рвоты там, сопли незначительные так пожалуйста, а температура бывает точно если подхватила грипп. У меня имунка плохая?
|
Цитата:
Но вот так чтобы каждый год... :spy: Причём я всегда была противница прививок от гриппа. И даже когда в СССРе это было принудительно, т.е. именно на проходной стояли с "пистолетами" (помните, такие были когда-то для прививок ? ), я всегда отбояривалась тем, что у меня что-то болит (ухо или горло). Ну а делать надо было здоровым. |
Цитата:
тут как раз статья была про то, что от гриппа то помирают, а спецом закупленные прививки колоть не хочет народ. Просто если каждый год не поднимать шумиху как грипп опасен, всем пофиг, так то. Я тоже без прививки, и кто знает, подцелипа бы его тогда в 2016, если б все же сделала...но я и переболела "легко", до осложнений на дыхалку не дошло. https://www.msn.com/fi-fi/uutiset/k...b2-rQkaW-cfzOac Kausi-influenssa on tänä vuonna ollut poikkeuksellisen vaisu. Silti asiantuntija arvioi Suomessa ainakin 500 ihmisen kuolleen tautiin meneillään olevalla kaudella. Moni riskiryhmään kuuluva ei ota rokotetta. Se näkyy niin, että tänäkin keväänä 200 000 rokotetta päätyy roskiin. |
Цитата:
Я с детства до 35 лет болел каждый месяц 12 раз в год. Простывал от взмаха крыла бабочки. А потом как отрезало и перестал болеть совсем. Так что иммунитет такие финты ушами выделивает что аж странно. |
Цитата:
Может после 35-ти ты стал смотреть, что в рот тянешь, да плюс спортом занялся. |
Цитата:
Ты молодец, а тоже к 45 планирую бросить, уже сейчас делаю робкие попытки. А как ты бросили? Чем заменила? |
Цитата:
Ну скажем прямо - заменить нечем. Выпить охота всегда, ибо от этого радость и счастье изменённого сознания. Но меня знатно напугали псих-врачи. Я думала, что вполне себе в рамках, а оказалось что вовсе нет. Без бухла жизнь хуже, с этим не поспоришь. Но вероятней чутка дольше. |
Цитата:
А Вам разве не делали прививки от гриппа? У нас в университете всем сотрудникам и студентам сделали бесплатно. |
Цитата:
Я не любитель новых прививок. Хотя, от энцефалита, думаю, надо бы сделать. |
Цитата:
молодчинка, у мена уже давно с психикой так себе. Но я вот больше за органы боусь, как-то они болят не здорово, хота может это и психика :) |
Цитата:
У меня двоюродная сестра - доктор наук и профессор, всю жизнь занимается иммунитетом и геронтологией. Я не очень с ней углублялся в беседы на эту тему, но помню ее фразу, что есть куча способов загубить иммунитет, но нет никаких достоверных научно подтвержденных способов его повысить. Так что Вы правы - наверняка он берется не из пустого места. Но знать бы, все-таки, откуда? :) |
Цитата:
Так про страх за собственные органы у меня тут половина тем на форуме. Боюсь за почки и печень больше всего, за легкие от пьяного курения. Мужикам ещё надо бояться за язву и сердце. |
Цитата:
Я считаю, что уровень иммунитета - это результат комбинации генетики и образа жизни. |
Цитата:
ну сердце у мена так себе, а за нег у же и не боюсь, главное что бы быстро отключилось:) |
Цитата:
Знаешь, я тут всякое наблюдала в последнее время. Так вот: чего боишься, то, как правило, и случается. |
Цитата:
Не повериш, я тоже много всего насмотрелся. Поэтому стараюсь на все забить. |
Цитата:
Я наверно раз в 4-5 лет. По крайней мере до прививок. 3 года назад стала делать прививки каждый год. |
Цитата:
Нормально болеть без температуры. Во первых не все вирусы её вызывают, во-вторых у разных людей она по разному поднимает или не поднимается. Искусственно пониженная температура иногда не на пользу, но тоже не всегда. |
Цитата:
Спортом я всю жизнь занимался. Руками лицо как трогал так и сеичас трогаю. Вообще ничего не поменялост до и после 35 лет. Только возраст и болеть внезапно перестал. |
Цитата:
а я наоборот до 30 лет проблем не знал, всо было пофиг.... |
Цитата:
А сюда в каком возрасте переехал? |
Цитата:
В 24. Кстати здесь у меня вылезла аллергия на кошек и на орехи. До этого не было никакой аллергии. |
Цитата:
Видать от меня убежало к тебе перебежало. Крепись. знаю как это неприятно. Я сеичас счастлив аж жуть как что не простужаюсь. Главное теперь не подхватить корону эту гребанную. В Сало уже 10 подтвержденных случаев. |
Цитата:
Да ты даже не почувствуешь, не ссы. Это у меня сердце откажет, а мне похер:) |
Цитата:
Как ты в Финляндии умудрился подорвать здоровье? Тут же тихо спокойно. Курорт хоть и холодно. |
Цитата:
это обычный вирус обычно чрез 3 часа погибают не сцы подруга прорвемся купи имбирь inkivääri натираешь сырой смешиваешь с медом и трескаешь. + обильное питье 2. бурану 3.капли в уши и нос 4. ингаляции вода+эвкалипта каплю 5.не смотреть новости при панике думай каково простым врачам не знаю как в других городах, но вчера в Котке видела спец медицинский автобус у площади, где магазин Passatti, для желающих проверить свое самочувствие. давай действуй - лечись! |
Цитата:
Не цмеши меня тут намного опаснее чем где либо. |
Цитата:
Ты там активно подмигиваеш мне чтобы я эту легенду поддерхзал? Даааа, очен опасно! |
Цитата:
Нет, я там очень серьёзный, ты таким меня не видел. |
Цитата:
Да я тебя вообще один раз только видел за обедом в Микрософте. Ты был очень даже здоров :) |
Цитата:
Да лана как ты мог определить здоров ли я был. Я не помню когда это было, но тогда я еще был хоть куда. |
Цитата:
Ни разу в жизни гриппом не болела. Прививок от гриппа не делала никогда. |
Цитата:
Я его в качалке не один раз видел, в рабочее время качался подлец. Просто плачется,когда выпьет. Подставь плече ,пусть похнычет,все же пандемия,надо сострадать ближнему. |
Цитата:
Я вообще очень накаченный! |
Цитата:
Ну это было в Еспоо,тогда ты не очень еше накачался,я тогда тебя левой ,одним ударом мог бы уложить,сейчaс уже ты меня уложешь,время прошло. |
Цитата:
В эспоо я уже накаченный был, да и бухал уже. |
если кто имеющий наличку хочет помочь близким и знакомым и не знает как ее кинуть себе на карту и после уже перевести близким,
смотрите как это делается через терминал Talletus https://otto.fi/talletus/kayttoopastus/ |
Спасибо повеселили качки своими ко ментами, но если серьёзно, то у меня и без этого вируса проблемы с дыханием, сижу на кровати и чувствую что хочу сделать глубокий вдох, а он срывается, пытаюсь зевнуть чтобы произошёл глубокий вдох и все равно мимо, сознательно и не сознательно глубокий вдох проходит то на 3,то на 5 попытку. Вот что с моим дыханием происходит?
|
Цитата:
у меня периодически такое тоже бывает.до эпидемие еще.пытаюсь успокоится и отвлечься в эти минуты.несколько раз в году так происходит по несколько дней.потом само проходит.кт даже сделали.причина осталась неизвестна.кашля нет в эти периоды и температуры тоже. |
Цитата:
Похоже на панику, видимо Вы зациклились на отдельном эпизоде и теперь невольно заостряется внимание на дыхание, психологически( подсознательно) провоцируя повторение. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |