![]() |
Цитата:
Вот такое у меня сейчас преложение на руках от OP, от нордеа почти аналогичное: Our offer to you: Home mortgage Loan amount 332 500 EUR Margin and reference interest rate 0,545 percentage points + euribor 12 m. Currently (11.02.2021) the loan carries aneffective interest rate of 0,545 %. Other expensesBank fee: 450,00 EUR payable when raising the loan. Servicing costs: 2,50 EUR per month. Effective annual interest rate 0,6 % (interest plus the abovementioned expenses). Топик Стартеру: разницы между предложениями банков почти нету, поэтому выбирайте по своему вкусу. На асумисокеус можно брать асунтолайну. На форуме, как обычно, 0 полезной инфы. |
Цитата:
Особенно "как обычно" только что зарегистрировавшимся. :) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Петрович, это Вы тут в основном бла-бла-бла. Вы богатый бизнесмен и штука туда штука сюда Вам пофигу, вот вам и % по кредиту соответствующий. А мы нищеброды за копейку (т.е. за 0,0001%) удавимся и не поленимся немного напряч извилины для уменьшения своих расходов. Вы хотели ссылочку на кредит под невысокий процент? Он есть у меня, под 0,0002% (Я не ошибся, 20 центов в год со 100 000е). Я уже расказывал здесь как такое возможно и давал советы своим друзьям, таким же нищебродам как я. А у Вас есть высокооплачиваемые консультанты, вот им и флаг в руки. Или может уволить их всех нафиг? П.С. А штуку пожалуйста перечислите в фонд борьбы с раком и выложите сюда квиток, чтобы подтвердить что Вы не бла-бла-бла. |
Цитата:
Учитывая, что 12-месячный EURIBOR сейчас -0.493%, то Вам придется платить всего 0.052%? Или, если Euribor отрицательный, то платятся указанные 0.545%? |
Цитата:
0.545%. Сейчас банки стали умнее и прописывают отдельной строкой, что при отрицательном EURIBOR платится маргинал. А всего несколько лет назад можно было получить чуть ли не отрицательный % по кредиту (в случае отрицательного банк денег не платит, но кредит под 0%). |
Цитата:
Ну уже не несколько. В 2008 брали кредит, где процент снижал маржу, а вот в 2012 такой халявы уже не было. |
Цитата:
От банка зависит. Ерибор ушел в негатив в районе 2015 и часть банков изменила условия, а часть просто увеличила маргинал. Ничего удивительного в отрицательном % нет: если банк платит по остаткам на счетах в центробанке большой %, то ему может быть выгодно дать кредит под 0% или даже заплатить клиенту. Мы вступили в эру бесплатных денег: A Danish bank has launched the world’s first negative interest rate mortgage – handing out loans to homeowners where the charge is minus 0.5% a year. Negative interest rates effectively mean that a bank pays a borrower to take money off their hands, so they pay back less than they have been loaned. Jyske Bank, Denmark’s third largest, has begun offering borrowers a 10-year deal at -0.5%, while another Danish bank, Nordea, says it will begin offering 20-year fixed-rate deals at 0% and a 30-year mortgage at 0.5%. Так что Петрович в полном пролете, ему банк должен платить, а не он банку. |
Цитата:
Приятно читать, что человек себя ценит ровно на то, чего стоит. Однако, в свою компанию, затягивать других без их согласия, не красиво. Строчка печатного текста, взятая с потолка, ссылкой объявления банка не является. Так что опять мимо кармана. |
Цитата:
Bullet loan? Где можно ознакомиться? |
Цитата:
Разговор был о ипотечном кредите. Я привел строки из выписки о моем кредите взятом достаточно давно, когда ерибор вычитали из маргинала (что видно из текста). Я бы сходил в банк и взял оффер с % меньше 0.7, но ведь Петрович не выплатит мне компенсацию за потраченное время. Он придумает 100 причин почему 0,4% больше 0.7%. Он может только бла-бла-бла. Не даром же он ник сменил. Почитайте вверху про кредиты под отрицательный % в Дании. Но их надо гасить. А взять под 0% и положить в банк под 0.75% и не гасить не выйдет. П.С. Петрович считает что он самый умный и его кредит самый лучший. Я в отличие от него понимаю, что есть люди гораздо умнее меня и с лучшими условиями кредита. Но и своим результатом я вполне доволен: ипотечный кредит под 0.0002% и депозит в банке Норвиджин под 0.75%. Деньги конечно смешные, но дело не в профите, а в том что не гложет чуство, что банки на мне наживаются, а даже наоборот - помогают мне жить лучше. Ну и аргумент против сторонников досрочного погашения кредитоов. П.П.С. % который написан на заборе банка - это как правило максимальный из всех возможных (это для ленивых или богатых). |
Цитата:
Как на шару глаза разгорелись. Привел строки из выписки... давно... ссылки нет, кредита такого нет, а денег хочется... А так не бывает. |
Цитата:
Фантазии. Решил по легкому денех слупить, но не выходит ни как. Не понимаю, людей которые лезут свою глупость показывать и прилюдно. Маржа регулируется государством, еурибор единый для всего пространства ЕС..деньги в банке из карманов людей.. Дураков нет давать кредиты в убыток. Но хочется себе показать, обязательно слепить какую то глупость. Все что значть надо о % ставки. Процентная ставка жилищного кредита состоит из ставки euribor и из банковской маржи, которая в большинстве случаев остаётся стабильной и может отличаться для каждого клиента. Например, если euribor составляет 0,1%, а маржа – 2,5%, то процентная ставка по жилищному кредиту будет 2,6%. Поскольку ставка euribor постоянно меняется, то важно иметь в виду, что её изменения влияют и на размер Вашего платежа по кредиту. Это вся наука. А раз меняется EURIBOR, значит и ставка % по кредиту тоже меняется. Всегда. Здесь все знания на русском. https://kukkur.swedbank.ee/ru/koshe...%B2%D0%BA%D0%B0. |
Цитата:
Маржа регулируется банком, предоставляющим жилищный кредит. Euribor - европейским ЦБ. При том, что в он Euribor бывал и ближе к 5%, уже пять лет остается отрицательным. По факту, сейчас выплачивается маржа банку, которая может быть легко меньше 0,7%, которые вы указали. Таких заемщиков на форуме наберется изрядно, никаких тысяч не напасешься. Поэтому ваше желание съехать с темы объяснимо. |
Вобщем, сходил в банк. Это они накосячили. Сделали тарьоус на обычный заем, не асунтолайна. Хотя все было им разжевано подробно. На асунтолайна сказали делать хакемус только по интернету.
|
Цитата:
Привет. НЕ завидую. Это не данске банк тебя случаем гоняет? Вдогонку будут толковать, что надо язык английский, финский, шведский так отлично знать.. И перед тем как составлять запрос, приготовься сосчитать все расходы по году.. на себя лично, и если берешь с женой, то и на неё тоже.. От таблеток, до налогов.. Общее впечатление, вообще как бы давать не хотят. Банкстеры - одно слово, в любое время. Заполненный запрос нельзя исправлять, надо уничтожить и заново писать цифирьки. Советую каждое заполнение печатать, осмыслять еще второй раз, сравнивая с вопросами по заполнению. Нудное дело. У меня кредит 2010 года, пролетел на ура, при посещении банка, за 15 минут. Повтор, пришлось переделывать раз восемь. В чат не лезь, там, судя по всему есть тайное правило, не помогать при заполнении заявки на кредит. Конечно полное издевательство, звонить им и ждать у телефона.. все заняты..слушая музыку, минут по 10. В общем тебе надо, ты и мучайся. Банкстеры как одолжение делают. По любому ни пуха, ни пера.. Ни психуй и не качай права. Не дай Бог не сваливай, на "плохо понимаю". По сути все банки, косвенно тоже сидят в ..пе из-за короны, вместе с людьми. Осторожно. Задача получить кредит, а не громко отказаться от предложения. |
Цитата:
Я бы Вам все же посоветовал взять предложения по кредиту в нескольких банках. Согласно прессе в настоящий момент лучшие условия можно получить в Хупо: "Edullisimman marginaalin tarjosi pk-seudulla maaliskuussa Hypo, jonka marginaalitarjous oli 0,50 prosenttia ja kokonaiskorko 0,58 prosenttia. Hypo on ollut pk-seudun asuntolainapankeista edullisin marraskuussa 2020 asti". Ссылка тут. П.С. Жду от Пертовича квитка о перечислении штуки на благотворительный счет. П.П.С. Подсказка Петровичу как выкрытиться: Сказать, что имелась ввиду штука в рублях, а лучше в казахских тенге. |
Цитата:
Сссылка банка на предложение на конкретное. Нищим, "за так не" подаю. Рассказы газеток и найди сам, за углом возле мусорных бачков. И жульничать не надо. Газетная лапша касается кредита 150.000. Не тебе, не другому человеку, а вообще по рекламе... Вот перевод: Самая низкая маржа в регионе МСП была предложена Hypo в марте с предложением маржи в размере 0,50 процента и общей процентной ставкой 0,58 процента. До ноября 2020 года Hypo был самым дешевым ипотечным банком для МСП в регионе. Для сравнения, следующими по цене ипотечными банками являются Aktia и S-Bank , которые взимают самые низкие другие расходы по ссуде сверх маржи. Банк Аландских островов предоставил самую дорогую маржу для сравнения - 0,95% . Конец перевода. Я понимаю желание показать свою крутость, только факта кредита НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ. Нельзя выдавать рекламу за факты. Сходи получи предложение. Не получишь, до свиданья. :skalka: |
Цитата:
Вы, что там Всем деловые встречи назначаете? P.S. Проверьте сами: https://www.hypo.fi/lainat/asuntola...tolainahakemus/ А то скажете, что мой оффер - фотошоп. Хотя Вам % будет выше или вообще не дадут кредит, на Вас уже висит пол лимона, который Вы не собираетесь выплачивать. |
Цитата:
Нет только тем, кто пытается выдать лажу за правду.. русским языком написано ДО НОЯБРЯ 2020 |
А тем кто слушает рекламу на обмане надо прочитать вот эти слова.
Средняя маржа по новым ипотечным кредитам в марте составила 0,77%, что немного выше, чем в феврале. Один из банков в марте немного повысил маржу. «Маржа по новым ипотечным кредитам все еще остается исключительно низкой, и конкуренция между банками за клиентов ссуды особенно очевидна в кредитных предложениях центров роста. Однако цена ипотеки всегда определяется индивидуально для каждого клиента, поэтому сравнение примерных цен не дает прямого определения самого дешевого варианта для отдельного клиента », - говорит Антти Арвала, генеральный директор Etua Oy . |
Цитата:
Опять бла-бла-бла. Таблица с % в статье дана на 1.3.2021. А Вы хотели на 2050 год? Первый Хупо с 0,5% маргиналом и эффективной ставкой (с учетом всех доп. выплат) 0,58%. Следующий Актия: 0,6% и 0,68% соответственно. Самая высокая ставка на сегодня: маргинал 0,95% ( эффективная 1,03%). P.S. Про среднее уже 100 раз упоминали: при минимальном 0,58 и максимальном 1,03 (с учетом распределения) среднее действительно будет 0,77. А что, должно быть меньше минимального? |
Петрович, гуглом переводите? Там опечатка, конечно, которая, наверное, сбивает гугл с толку. «Marraskuusta asti» - это «начиная с», а не «до».
|
Цитата:
Я экзамен не сдавал. Так что перевод какой есть. Факт один, это газетная реклама ни о чем, и реального кредита никто не получал. Иначе говоря, человечек, решил по лёгкому срубить мою штуку. Врубиться не может, ну ни как, что богатые люди, деньги на улице деньги не находят, и дураков среди нет. Но хочется. С или по.. вообще значения не имеет, то написано в газетке ( любой) наплевать, растереть и забыть. Нет таких кредитов, да и среди банкстеров дебилов особо не наблюдается давать деньги пол ляма, под почти ноль. Я своему банку предложил 1.2%, старый кредит, 10 лет уже, с обеспечением в три раза выше, так и то, попросили время подумать. А тут нашлись дебилы дать под 0.5? Смешно читать, и видеть даже. |
Что вы всё лям и полляма. Большинство обходятся кредитами поменьше и маленькую маржу банки дают. Тут играет роль не только сумма, но и качество и местонахождение жилья (ликвидность), размер имеющегося первого взноса и другие гарантии, степень риска неплатёжеспособности заёмщика. Чем ниже риски - там охотнее банки банки дают маленький процент маргинала.
|
Цитата:
Штука уже не ваша, ее ваш банк без нас с Вас срубит. И не одну. Корежит что-то вас информация о реальных % по кредитам. 1.2% - это Вас грабят, это около 2 сотен лишних в месяц в случае вашего кредита. П.С. Максимальный % в статье указан 1,03. Думаю стоит сходить в другой банк, а не сидеть на форуме и отрицать реальность для самоуспокоения. |
Цитата:
Если речь идет не о первом кредите на покупку недвижимости, либо о покупке недвижимости не для личного пользования, то процент может быть и выше тех, которые определяют при первой ипотеке. |
Цитата:
Играет роль не то какой по счету кредит, а сколько других кредитов у человека на момент взятие очередного кредита. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться указать целью приобретения жилья личное проживание. Даже если у Васу же есть 3 квартиры, то можно пояснить, что собираетесь их продать/сдать неспешно, а сами будите жить в новой. Открою секрет: наличие недвижимости понижает процент по очередному кредиту, т.к. с клиента есть что взять в случае чего. А вот наличие дополнительных кредитов (даже на зубную щетку) ведет к существенному увеличению рисков и соответственно % по кредиту. П.С. Средний % по ВСЕМ новым ипотечным кредитам в прошлом месяце был 0,77%. Это с учетом кредитов на 5ю квартиру и лицам с 8ю кредитами и т.д. И Вы считаете, что гражданину без каких либо долгов, с безупречной кредитной историей, зарплатой выше средней и наличием свободных средств на 50% стоимости обьекта не дадут ипотечный кредит под 0,7% при среднем 0,77%? |
Цитата:
Без каких-либо долгов - возможно. Если покупка второго - третьего итд жилья через кредит и для сдачи в аренду, то процент будет выше, либо сделают "разбалансировку" между несколькими кредитами. Врать в банке можно сколько угодно о том, что жить планируете одной ногой в одной квартире, второй в другой. Но в банке не идиоты сидят, разумеется, сделают так, как выгодно им. Я пишу о своем опыте. |
Цитата:
А я о своем, если что. П.С. Врать ни в коем случае нельзя. Просто надо сказать так, что бы сделали, как выгодно Вам. Зачастую Вам в банке сами посоветуют как сделать лучше и выгоднее. П.П.С. А что удивительного в том что человек имеет квартиру в центре Хельсинки и дом в пригороде. Действительно одна нога (по рабочим дням) тут, а вторая там (по выходным). Кстати даже налоговая рассматривает такую ситуацию (смотрите сайт vero.fi) и обьясняет как выбирать место для налогообложения (как душе угодно) и как списывать транспортные расходы в такой ситуации. |
Цитата:
Я добавлю еще насчет МОЕГО банка. Мой банк Данске. Не сочтите за рекламу, но пользуюсь им, с момента как он появился.. Точно не знаю, думаю в 2000, но могу и ошибаться. У меня по бизнесу было производство, в разных странах: Германия, Италия, Россия, Финляндия. Понятия не имею какие там были проценты, но с за 20 лет, ни разу Банк не ставил меня на уши, не издевался и всегда был помощником в бизнесе, а не БАНКСТЕРОМ, с большой дороги. Я просил, банк делал. Отпали все: Нордиа, Почти банк, ОП, Хандельс, Сампо, и кто то еще. Все вели себя как крысы. Или как снегоуборщики, всё под себя. Как сами понимаете, от хорошего, еще лучшего не ищут. Думаю сейчас банку и по бизнесу и по личному кредитованию им плохо. Так вот, я совсем не против помочь тому, кто мне помогал предыдущие 20 лет. И Бог, с ними, с процентами, они мне помогали, и я им помочь должен. Такая вот позиция. На этом бизнес и держится. :xrules: |
Цитата:
В Финляндию Danske зашел в 2007-м, купив банк Sampo и переименовав его в Danske. Видимо отпали все, но не Сампо. |
Цитата:
кАнешно.. Залог надо иметь, и кредитную историю.. тогда с деньгами и процентами проблем не будет. Иначе только зависть. |
Цитата:
Может быть. Но и Сампо был хорош. |
Цитата:
Да, у меня там был счет, который потом перешел в Danske. У Danske больше мелких ошибок в обслуживании (кредиты я у них не брал). Периодически приходится писать им и просить исправить какой-то мелкий косяк. Много мелких глюков в программном обеспечении электронного банка. Не все хорошо автоматизировано, периодически оператор что-то подправляет руками. |
Раньше это был Постипанкки, их главная контора была в Поститало, там где сейчас Райяла.
|
Цитата:
Возможно. Я хорошо знал вице президента Пости банка, Матти, часто в 90 - 93 в Ленинграде с ним в баре, сидели, возле всадника.. там же кстати и другие важные финны тусовались. Там контакты и начались. Спасибо за подсказку. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:15. |