Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Зачем нужна дорогая газонокосилка? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86311)

KALAMIES 06-05-2021 19:07

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У нас семейное гнездо. Мы там уже 200 лет батрачим. Я только последние 45 :) До меня деды прадеды. Короче попало все семейство с этим гнездом :wisdom:

Удачи и счастья вам там, в гнезде.

ponom 07-05-2021 02:26

Цитата:
Сообщение от kasatka
Может все-таки раз в 1-2 недели?..
Пару раз в месяц вполне достаточто, вырасти не успевает настолько, чтобы потом скошенную убирать,

Все-таки Финляндия - хорошая страна. У меня коллега жил в Южной Африке, так он рассказывал, что, если там траву во дворе дома не косить каждую неделю, то она тут же вырастает выше человеческого роста и в ней начинают бегать какие-то крупные звери.

nezaika 07-05-2021 07:44

Цитата:
Сообщение от ID
Мне вот такие нравятся ;)

Дети растут, растут и игрушки. :gy:

nezaika 07-05-2021 07:45

Цитата:
Сообщение от ponom
и в ней начинают бегать какие-то крупные звери.

Пингвины?

Pavel1968 07-05-2021 12:57

Цитата:
Сообщение от nezaika
Пингвины?

Носороги

anttisepp 07-05-2021 13:14

Цитата:
Сообщение от ponom
<…> если там траву во дворе дома не косить каждую неделю, то она тут же вырастает выше человеческого роста и в ней начинают бегать какие-то крупные звери.

*1* 07-05-2021 14:28

В свой дом переезжать надо только при наличии достаточного дохода. Если его нет, то вы переедете в огород

KALAMIES 07-05-2021 17:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В свой дом переезжать надо только при наличии достаточного дохода. Если его нет, то вы переедете в огород

Это цитата или твоё?
* не согласен. Главное - нужны адекватные покупке деньги, голова и руки, из правильного места растущие.

Petter 07-05-2021 18:41

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

У меня в округе множество старых ринтамамиестало, и живут в них большей частью пенсионеры. Участки вылизанные, экскурсии можно водить, внутри тоже как правило все ок

TakeMeH 07-05-2021 19:29

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Вы не путайте стабильное наличие денег с уменеем их считать: второе предшествует первому

KALAMIES 07-05-2021 19:54

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Вы не путайте стабильное наличие денег с уменеем их считать: второе предшествует первому

Это не всегда соответствует. Можно хоть обсчитаться, но если изначально слабовато с пополнением счета, то пфффф...
* купи газонокосилку, а?! :)

grazhd 08-05-2021 20:06

Цитата:
Сообщение от Petter
У меня в округе множество старых ринтамамиестало, и живут в них большей частью пенсионеры. Участки вылизанные, экскурсии можно водить, внутри тоже как правило все ок

Скорее всего, они стали владельцами этих домов не только что, не став пенсионерами, а давно, когда были в полном расцвете сил. Сейчас просто пользуются плодами своего былого труда и поддерживают в порядке то, что было создано ранее. Газоны там уже давно отличные - знай себе коси в свое удовольствие.

Alexander01 25-05-2021 18:48

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не... тот автономный полностью и видом как утюг большой, огромный.
Год назад летом в Таммисаари наблюдал робот- лейккури перед рестораном Syren, рядом с яхтклубом/ венесатама. Он реально бесшумно передвигался и чётко стриг газон, довольно сложный. Рядом большая парковка на сотню авто. Я аж залип, глядя. Банки 3 пива 0,5 выпил точно..

Ага... тоже наблюдал с полчасика открыв рот...
Ресторан все таки FYREN...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:18.