![]() |
Цитата:
Имя Usko(Вера) есть и у русских. Но в России это женское имя. Вера, Надежда и Любовь. |
А вот например финская фамилия Неваляйнен! Приедет такой Пекка Неваляйнен в Россию - все сразу поймут Пекка ни где не валяется :baltika: , а его корни произошли из топей и трясин, едакий болотный человечек.
У нас России фамилии отвечают в основном на вопрос "чей будешь?", а у финов всё про природу - Сало. Почётная на Украине фамилия. ;) |
А у нас случай был, еще в Питере. Приехал на
работу в фирму финн по фамилии Huivinen, так ему визитки сделали на фамилию Куивинен, чтобы русских клиентов не смешить. |
У моей мамы ассистентка тётя Люда Закопайко.... А на курссах и нас училас тайландка по имени Супхатра-дак мои финики назвали её Кумпарсита,так как им сложно было выговаривать...А вообще вы заметили как в наших пасспортах коверкают фамилии-ну напишут прям "Париж-Нью Йорк" какой-то
|
Долгое время начальником петрозаводской таможни был человек по фамилии Побирухин.
Ешё есть знакомый по фамилии Главный. много историй у него есть весёлых, связанных с тем, что в жизни часто возникает вопрос "А кто здесь главный?". |
Цитата:
А Jorma вообше член, причём на родном на финском... |
а у меня была учительница географии по имени Олимпиада
|
V temu:
"Смешные фамилии в реестрах акционеров Немного предисловия. ко мне тут товарисч в гости зашел, работает в коммерческом банке и занимается ведением реестров акционеров. к настоящему моменту в этих реестрах собралось больше 70 тысяч человек!!!!и он со своим коллегой решили из всех попадающихся им прикольных фамилий собирать рейтинги,а потом разыгрывать приз недели, месяца и т.д. просто смешные фамилии типа Попик, Головастиков, Трюфель и другие входят только в стартовые рейтинги посему их тут не привожу. ну вот что у нас есть в коллекции (клянётся, что всё документально, видел копии паспортов!):)))) Какашкинд, БляТко, Чмырюк, женщина с фамилией Половая (интересен вопрос: как жизнь, Половая??!), чудак со звучной фамилией Билайнер (интересно,ему сотовый бесплатно вручили?!), мужик по фамилии Тампак (так и хочется добавить, правда??!), достойный гражданин Иуда Шлемович Презерман (вот уж по Чеховски: нет такого предмета, который не мог бы стать еврейской фамилией,а имя-отчество то ка кие:)))!), директор солидной фирмы по фамилии Писькин (он когда звонит, в офис, все угорают):)))) ну а теперь первая тройка (в порядке убывания) текущего месяца (повторюсь - у товарисча моегоесть копии паспортов!!!!:)))),) ... |
3) Александр Николаевич Срака (сильно, правда??!)
2) Леонид Наумович Хуер (еще сильнее!) И первое место - хит сезона - женщина с фамилией ИНТРАЛИГАТОР:)) (типа интернациональный крокодил). А еще мы с ним, решили проштудировать все 2,7 миллиона абонентов московской телефонной сети и особо вычислить подобные фамилии. самой богатой на неприличные фамилии оказалась буква "Б". в Москве маются под гнетом дразнителей один Блябкин и девять Бляблиных. и еще без числа обладателей таких фамилий, как Блярор, Блятник и просто Блях. мы выражаем этим людям свое сочувствие:)) а также Бляхеру, Бляхеровой и всем Бляхманам. на фоне этих страдальцев остается только порадоваться за три семейства, которые с гордостью носят фамилию Бобик. или Бобинчик-Рабинович. а Недрищевых в Москве двое, но есть еще один Сручкин, четыре Задниковых и один Сухозад. Пятижоповых, соответственно, пять. На трех Надхуллиных приходится один Подхуллин. Онанизев присутствует в двух экземплярах, Пупкин - в трех, а Сивухо тоже в двух. конкуренцию букве "Б" в русском алфавите может составить только буква "Х", на которую начинаются три Хердвимовых, один Херных, один Хернес,один Хереш и три Херенковых. почему-то очень непопулярна у нас фамилия Алкашов - таковых всего двое. зато пять семейств носят фамилию Педик. к ним примыкают граждане Педора и Педячая, на чьем фоне очень нехило живется обладателсям фамилий Шнурапет, Шабаш, Зюзя (я так свою собаку иногда называю:))),), Задуйвитер, Сивокобыленко, Сивокоз, Пальцапупа, Забабашкин, Дурнопейко, Нарко, Шмаль и Глюкин. мы считаем, что очень не повезло одному гражданину Муделю и девяти Мудорисовым. а вот тот факт, что в Москве на одну Плохую приходилось три Хороших и даже три Гарных, говорит о том, что хороших людей все-таки больше, чем плохих. ну, и наконец: Шариковых среди нас насчитывается целых 121, из них П.П. только один. Чайниковых - 17(хорошо представляться, когда гаишник на дороге останавливает). и о политике. Зюгановых в Москве проживает 39, Ельциных четыре. плюс разновидности: Ельцын - 1, Эльцин -2, Ельсон - 3. Черномырдиных - 31, Черномордов - 1, Черномордиковых - 1, Черномординых - 5, Лениных - 6, Крупских - 36, Сталиных - 3. чаще всего встречаются в Москве Ивановы - 21833 абонентов. За ними идут совсем не Петровы, как можно было предположить, а вовсе Кузнецовы - 17440. Петровы же на третьем месте - 9953, оттеснив с него законных Сидоровых, которых тоже очень много:)) " |
В Москве был знакомый, замечательный человек, по фамилии Эльцин.
Вполне благозвучная фамилия. Но вот сдел он себе загран-паспорт (дело было в середине 90ых). Не помню точно как его фамилию написали латинцицей, но явно позаботились о том, чтобы звучала она как можно более непохоже на "Eльцин". |
Мне эту историю врач-педиатр рассказала. Бабушку её звали Клеопатрой - полное имя, а родные звали Клёной. Получила она это имя вот как: Роды были тяжёлые и девочка родилась слабенькой, прямо на грани жизни и смерти. Ну что в те времена могли поделать врачи? Посоветовали тогда люди матери(прабабке) нести ребёнка в церковь и поочерёдно с молитвами прикладывать младенца к иконам с изображением женщин-святых. Вот она обошла несколько икон - ребёнку лучше не становится, а подошла к иконе Клеопатры , стала ну просто неистово молиться и рыдать, глядь а дитё то как будто порозовело.... Так вот и вернулась домой с дочкой Клеопатрой.
|
|
Цитата:
Стало мучительно больно за бесцельно прожитые годы :lol: Спасибо, _Соул_! |
ХОРОШЕЕ У МЕНЯ ИМЯ!!!
|
У меня была одногруппница с фамилией Чмырь:) Когда на первом курсе один из преподов не смог разобрать подчерк и прочитал е фамилию как Хмырь,она в праведном гневе подскочила за партой и выкрикнула: " Я не Хмырь, я Чмырь!":D
|
у нас в школе был мальчик с фамилией Ковтун..
а из финских имен меня больше всего поражает женское имя Pipsa.. вот добавьте между буквами i и p букву m еще.. что получается? правильно женский половой орган.. иносказательно.. вы бы свою дочку п..кой назвали?! для меня вот это абсолютно дико.. |
Obsoljutno...
Цитата:
s vami soglasen, tak kak sam nazvan staro skandinavskiv imenem,i brat moi toze. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:18. |