![]() |
Цитата:
но вообще согласен надо сначала попробовать. на днях попробуду пустить весь трафик между сервером и клиентом по tcp, самому интересно стало:) |
Цитата:
посмотри в сторону Overlay VPN, например ZeroTier из бесплатных. Они очень часто с SD-WAN функционалом, что оптимизирует прохождение UDP пакетов из точки А в точку B по оптимальному маршруту. |
Цитата:
30 мс - это очень круто для голосовых пакетов, особенно между континентами. По рекомендациям Международного союза электросвязи (МСЭ) G.114 по значению односторонней задержки от абонента А до абонента Б выделить четыре уровня качество связи : – первый уровень до 150 мс — отличное качество связи; – второй уровень до 200 мс — хорошее качество связи; – третий уровень до 400 мс — приемлемое качество связи.; – четвертый уровень свыше 450 мс — плохое качество связи. Задержка в IP-телефонии организованная через глобальную сеть Интернет находиться на втором уровне, так как интернет-провайдер не может гарантировать хорошее качество за пределами своей сети, задержки в такой сети изменчивы. Что нельзя сказать о провайдерах специализированные на IP-телефонии, потому что они работают по выделенным каналам. Время задержки у таких провайдеров находятся на первом и втором уровне. На третьем уровне работает IP-телефония, организованная по спутниковой связи. |
Цитата:
мне в принципе это не нужно, только чисто для эксперимента :) shadowsocks для родственников установил чтобы они могли финскими сайтами пользоваться. Причём openvpn тоже стоит, но вот впн в принципе легко забанить, что кстати и сделали давольно быстро. |
Цитата:
У вас на выбор скоростная легковушка (UDP) и ... трактор (TCP). Вам, условно, надо до Ювяскеля привезти важный груз за 4 часа (RTP-пакет). На легковушке вы успеете. Но легковушка сломалась (на трансгране чекистское оборудование давит UDP-пакеты). У вас остаётся трактор, но вы физически не успеете на нём до Ювяскеля за 4 часа. Везёте вы депешу, письмо, или, я не знаю, тонну пшеницы (любой верхний протокол). Не успеете физически! Вот и всё. |
Цитата:
Вне зависимости от кодека, сплошной поток с аудио-кодека режется на пакеты. Пакет большой длины не приемлим, т.к. при выпадении (а до где-то 5% пропаданий UDP-пакетов - это норма) будет просто огромная пауза. Неравномерность прихода пакетов ("джиттер") компенсируется стеком. Но вы не можете его сделать очень большим, т.к. задержка звука больше где-то 150мс уже слышна и раздражает, а больше 0,3с - вы говорить толком не сможете (что в вашей табличке, кстати, и указано, правда 0,4с - "приемлемое качество связи", я бы очень сильно поспорил, разве что в варианте "на безрыбье ..."). Причём, вы к "запасу" на "джиттер" должны прибавить те абсолютные задержки, что уже есть, из вашей таблицы выше как раз. Т.е. если у вас даже "отличное качество связи" у вас для работы стека остаётся примерно 150мс, при типовой длительности пакета около 30мс, это - порядка 5 пакетов, ещё кое-что. Но при 300мс - это один-два пакета, ниочём, и постоянные "затыки" в речи. А запросно-ответный TCP вам такие задержки если и обеспечит, то мягко говоря, на грани. Поэтому в каких-то идеальных случаях эти все туннели, о к-рых писал KiDr, наверное могут помочь, но в большинстве случаев будет "бэ...мэ...". |
Цитата:
Вы очень сильно теоретизируете голосовой трафик внутри туннелей. На практике такая схема используется и достаточно успешно. Одна из причин заключается в том, то современные VPN (IPsec, OpenVPN, Wireguard, ZeroTier и проч) работают по UDP и не создают больших дополнительных задержек. Вообще-то очень не выгодно самому строить собственный голосовой сервис, особенно в малых размерах. Лучше использовать готовый облачный сервис потому что он сам будет оптимизировать голосовой трафик между абонентами. В этом случае VPN нужен только как средство чтобы достучаться до этого облачного сервиса с минимальными задержками, а не для того чтобы обеспечить сквозное шифрование от абонента А до Б. |
Цитата:
Я не понимаю зачем нам эти сравнения:) я практически уверен что голос через tcp, будет достаточно приемлемо работать. Вот видеочат не уверен, но попробую. |
Цитата:
Голос и видео работает через tcp vpn. У всего Узбекистана блокируется исходящий из страны UDP трафик. Люди общаются. Не в 4к конечно, но для голоса точно достаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
Teams прекрасно работает и ни о каких его блокировках (по крайней мере, на данный момент) речи не идет. |
Цитата:
для shadowsocks андроид не нашёл v2ray плагин, поставил xray сервер и смог форвардить udp i tcp трафих через него, а вот whatsup гад посылает tcp трафик через мой сервак, а udp всё равно в обход, пока не нашёл как проверить:) |
Цитата:
Нужно Policy Based Routing на домашнем роутере настроить. Взять список всех IP Facebook или BGP (есть готовые списки в интернете) и по этой маске направлять в свой туннель. |
Цитата:
Это то причём? :) роутер тут вообще не причем он тупо переправляет трафик идущий на порт по тунелю на порт на приватный ip компа где ранится xray server. Проблема в самих аппликациях на телефоне, они хотят пускать upd через тунель, если могут найти другой путь. Надо тогда на телефоне блокировать вехь трафик кроме тунеля. В общем пока не хочу возиться. |
Пытались пообщаться с дочерью по Google Meet: видео тормозит, аудио прерывается, даже с выключенным видео. Дочь прислала ссылку на Яндекс Телемост (даже не знал о существовании такого), пообшались нормально.
|
Цитата:
|
Интересен такой момент - допустим два индивидуума на связи, один в скрепоносном РФ, в его телефоне Макс, а также VPN клиент, благодаря которому совершается голосовой звонок по Whatsapp, другой на прогнившем насквозь Западе. Сольёт ли Макс этот звонок товарищу майору? Ведь сольёт, микрофон доступен, а что ещё тому нужно для записи? Отсюда простой вывод - общаться про политику только с проверенными людьми, и ТОЛЬКО в том случае, если в их девайсе нет Макса.
PS. В скрепостане взелетел спрос на недорогие смарты, б/у или от природы недорогие, для установки в них Макса, чтобы был вторым телефоном "максоносцем", ибо многие вещи уже только через него. |
Цитата:
Вроде как микрофон доступен только в открытом приложении. Ну на крайняк если уж приспичило о чём то поговорить то можно вообще на это время удалить приложение. Обратно поставить не долго. Это конечно если не целыми днями болтать о политике. |
Цитата:
Спецы говорят, что однажды установив, удалить полностью Макс уже невозможно, шпиён будет там всегда. Только ресет к заводским настройкам в помощь :) |
Цитата:
|
Цитата:
И как же он без микрофона общается |
Цитата:
Вариант так себе, не на долго. Если опять же пишут что на новые при продаже с сентября должен быть предустановлен max, не сложно такие же указания дать операторам при получении симки обязать установить max или номер заблокируют. |
Цитата:
Вероятно, максоносный аппарат не планируется для общения голосом. |
Цитата:
Тогда вот этот вариант предпочтительней чем пляски с бубном. Цитата:
|
Цитата:
Симка никак не связана со смартом, купил для одного аппарата, переставил в другой, не вижу проблем. |
Цитата:
Не факт. Микрофон в любом девайсе может быть использован для прослушки, и физическое его удаление исключает эту самую прослушку, отличный способ, кстати. Купить максоносец, выдрать из него микрофон, пользоваться им только там, где нужен макс. |
Цитата:
Думаю что у операторов связи есть доступ к IMEI телефону в который установлена симка. По крайней мере в Финляндии у банков такой доступ имеется. Если банковское приложение устанавливаешь на новый телефон даже со своим номером то просто так не получится. Так что и там могут определить что на такой телефон max не устанавливался. |
Цитата:
по IMEI телефона не определить, какие приложения в него установлены. Если предположить, что такой фашистский способ принуждения имеет место, то никто не мешает сбросить смарт к заводским настройкам после предъявления его на наличие макса, при покупке симки, например. тут помогут только патрули, с повязками Z на плечах, красным, в белом круге, на чёрном фоне, рандомно или поголовно лазающие в смартфоны граждан проверять что там у них есть и чего нет. И за нарушение в концлагерь. |
Цитата:
Ну если погрузиться в паранойю то и такое не поможет. За отсутствие или блокировку к микрофона тоже к фсбешнику вызовут. |
Цитата:
к тому и идёт, кто бы сомневался. но пока этого нет, поэтому способы сопротивления будут придумываться. |
Цитата:
Нормально у меня работает банковское приложение на телефоне без симки |
Свежая новость: "В Госдуме предложили на неделю отключить россиянам интернет". Так что, дело идёт, похоже, к тому, что эта тема скоро просто станет не актуальной. Будет: "кто заказывал звонок на Хельсинки?" :(
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=6nGxoXy6KDQ Назад, в будущее :hej: :lol: |
Цитата:
Банковское приложение по крайней мере ОР привязывается к IMEI телефона. Я об этом говорил что если сим карту поставить в новый телефон то просто так в приложение не войти, нужно делать привязку. |
Цитата:
Каким образом этот сценарий связан с Максом? Банковское приложение устанавливается в телефон сотрудником банка, привязывается ли оно как-то к телефону не имеет значения - это приложение можно установить только имея определённый доступ. Макс, скорее всего, привязан к номеру телефона, как и другие мессенджеры, однако иметь несколько телефонов, и несколько сим-карт без установленного Макса никто пока не запрещает. Если же запретят, то должны придумать способы, как заставить гражданина установить это приложение в телефон. Уже обсудили, что симка не привязана ни к какому телефону - при покупке симки можно предъявить любой телефон, если кому-то очень хочется его проверить. Повторюсь, только бригады ZZ на улицах способны пресечь этот беспредел, когда люди желают общаться по телефону без Макса. |
Цитата:
Я ответил участнику (Это я) |
Цитата:
Вы про какие банковские приложения? Что в Финляндии что в России устанавливал сам. Nordea не понадобилось идти в банк что бы активировать телефон. ОР пришлось идти так же и S-Pankki. Возможно Nordea не требует личного прихода по той причине что практически большинство контор закрыто, не в каждом небольшом городе имеются. |
Цитата:
Возможно я отстал от прогресса, в два моих последних телефона, чтобы установить банковское приложение Nordea, приходилось бронировать время и идти лично в банк, с паспортом (права не катят, ибо не удостоверяют личность). Там сотрудник устанавливал и активировал банковское приложение. Установить, наверное, можно и самому, но без активации оно не работало. |
Цитата:
О политике вообще незачем по телефону говорить. *обычная схема : ужин, затем ликёр /коньяк/виски/сигары или подобное. И вот тогда.... уууууу!!! |
Цитата:
Или я аццкий хакер, или не понимаю о чём речь. У меня мобильное приложение ОР летает в смартфоне, всё сам скачал лет 7-8 назад и установил. Без танцев и бубнов. |
Цитата:
Видать у разных банков разные политики безопасности. Если ОP-netbank может установить в любой смарт любой человек, то воров от твоих денег отделяет только знание твоего 8-значного кода, который ты вводишь в ID приложение твоего банка, чтобы открыть это самое приложение, а также для подтверждения оплат. Представь, что ты 90-летняя бабушка, и тебе позвонил "сотрудник банка", и просит назвать тот самый номер, потому что, например, это нужно для обновления твоего профиля в сервисе kanta.fi, чтобы ты мог получать бесплатно некоторые лекарства, которые вот только позавчера правительство утвердило на оплату. Nordea, думаю, решили добавить ещё один фоктор, а именно установку банковского приложения именно в твой телефон, при предъявлении паспорта. То есть в этом случае воров от денег отделяет тот самый код, а также наличие правильного смартфона. |
Цитата:
Не соглашусь. Большинство из моих единомышленников живут в РФ, и мы часто созваниваемся и, разумеется, общаемся обо всём, что нас волнует. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Несколько месяцев тому назад по глупости, в стрессе и в спешке нажал на ссылку в этом сообщении. Как результат пришлось полностью обновлять все банковские карты, коды доступа, приложения и пр. Но банк справился - ничего мошенникам с(тыр)ить не удалось. Но геморроя отхватил норм. При нажатии на ссылку выскакивало окошко, в которое нужно ввести тот самый 8-значный ID код доступа к банку. Я-то ввёл, но блин банк как-то допетрил, что отдавать ничего не нужно, одного кода как-бы маловато, там ещё целый список параметров проверяется. Молодцы, служба безопасности моего банка. Я им об этом так и сказал, им прям зашло. |
Цитата:
Это какие-то нововведения:)? Всегда можно было самому установить. И самому перенести их старого телефона в новый. И для активации тоже не надо было ехать в банк. Странно. |
Цитата:
Скажем так, идиотов никто не отменял. Для этого, при каждом открытии приложения нетбанка ОР, открывается окно с напоминанием "блаблабла= о мошенниках с их приёмами". Недавно знакомая попала на деньги с карты (S -pankki) - вернули. ЗЫ. Я тебе ранее озвучил, что небыло требований дополнительных, тем более - при приобретении нового телефона взамен старого. |
Цитата:
Ага. Ты меня знаешь, как и Сухов. Где я и где кампутиры, ядрёнбатон. :) |
Цитата:
Ну тогда: "Следи за собой, Будь осторожен. Следи за собой...."(с) сам знаешь, кто. |
Цитата:
Перенести, скорее всего, можно. А вот установить с нуля - фиг. И это правильно. |
Цитата:
Я не ездил в банк для установки. |
Цитата:
Не правильно. Упал и твой телефон и не фурычит. Фисе, приехал твой банк. |
Цитата:
И я.:) Раза этак три (судя по телефонам, за этот период) Один телефон вообще временной подменой был, от DNA, когда отдавал в ремонт свой. Вообще без косяков с инетбанкингом. *но я изначально благонадёжный, в политике (как Сухов) не участвую.))))) |
Цитата:
Мне тоже вернули как-то 800 евро, которые кто-то стырил с моей карты. Видать, какой-то сервис слил данные моей карты. Про мошенников в Фи, ещё немого, если Милая Ле не сотрёт :) Звонит какой-то хрен, 31 декабря, год-два тому назад, говорит, мол, он из полиции, с моего счёта пытаются чего-то украсть, нужно срочно помочь им схватить мошенников. Я естественно в ох.е, немного опешил, но допетрил, говорю, мол, помогу, конечно, куда приехать. Он мне - не, нужно прямо сейчас, срочняк, иначе все деньги тютю. Нее, говорю, я только при личном присутствии, говори адрес, подъеду прямо сейчас. Тот стал давить, мол, ты офигел, препятствуешь полиции раскрыть преступление???!!!! Ничего я не препятствую, наоборот, говорю, хочу помочь, приехать и лично схватить гада. В общем, слился хрен, и больше не проявлялся ) |
Цитата:
Только не восьми- , а 4-х значный код. Либо графический ключ, либо биометрия. Этого достаточно. Мало того, я на свой телефон установил еще и клон приложения ОР. То есть, у меня сейчас в одном телефоне 2 приложения от одного банка. |
Цитата:
Недавно устанавливал на новый телефон моб. приложение от Nordea. При установке приложение поинтересовалось, есть ли у меня возможность авторизоваться через другое банковское приложение. У меня есть также S-pankki, через него удостоверил свою личность и приложение установилось. Читал, что и S-pankki можно так же установить, через авторизацию другого банка. |
Цитата:
Думаю, что в этом вся фишка. Банковское ID приложение для авторизации, в моём случае, устанавливалось в телефон при предъявлении паспорта, специалистом банка. После этого авторизация требует 4-значный код для входа в нетбанк с моего смарта. И работает только с этого моего смартфона, в противном случае я могу ввести любой код - и что, я попаду в нетбанк другого человека? Нет же. Существуют и другие способы авторизации, но и они на каком-то этапе используют банковскую систему авторизации. Например, чтобы войти в свой кабинет в kanta.fi, vero.fi, suomi.fi и тд через браузер я ввожу сперва 8-значный код, сайт посылает пуш на мой телефон банковскому ID приложению, и там я уже в банковском ID приложении его подтверждаю. Цитата:
|
Цитата:
Вот тут на финском и английском языке официальная страница. Ничего не сказано про поход в банк. Можно отсканировать паспорт или ID карту для активации. https://www.nordea.fi/henkiloasiakk...henkilokortilla |
Цитата:
Сейчас функцию банковского сотрудника заменило приложение распознавания лиц и сканирование документов. Суть та же самая - банк активирует ID приложение в конкретном девайсе при предъявлении ему паспорта именно владельцем этого паспорта, а кто там их рассматривает, сотрудник или их приложение - дело десятое. Цитата:
Ваша бабушка не сможет активировать ID приложение в её смартфоне по вашему паспорту - это сможете сделать только Вы лично, а кто там решит вы это или нет, приложение распознавания лиц или клерк, не так уж важно. |
Цитата:
Суть в том что личное посещение банка не обязательно что бы активировать приложение. |
Цитата:
Нет, суть в том, что активировать приложение может только владелец паспорта. Сделать это можно несколькими способами, например через приложение распознавания лиц, или при посещении банка лично. |
Цитата:
На той странице есть и другие способы активации. Например такой Aktivointi ilman tunnistautumisvälinettä |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:13. |