Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Спорт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   персональный тренер (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8960)

Serg 04-04-2005 10:56

Цитата:
Сообщение от Ray
...А на улице бегать или кататься на велике...

бегать - да, ибо бежать с низким пульсом не получится. а вот именно "кататься" - этим врядли что-то скинешь, будь то велик, ролики или что угодно

Brat-Kvadrat 04-04-2005 11:03

Цитата:
Сообщение от Serg
все это так, но только при наличии четкой мотивации и железной самодисциплины. в зале проще

Поэтому я и отправляю всех в зал, см. выше.

Brat-Kvadrat 04-04-2005 11:15

Цитата:
Сообщение от Serg
"а сейчас я пошёл свой жир с боков убирать"

уважаемые, можно именно вот этот вопрос осветить поподробнее??? чем бока (и низ живота) убираются, аэробными тренировками вроде бега? упражнениями на эти мышцы (какими?)? диетами?

А про свои бочки я шутейно написал, у меня такое телосложение (см. ник),что их убрать себе дороже. Думаю, плаванье поможет, упражнение "ласточка" или "рыбка",всякие выкиды ног в сторону и назад с положения...на коленях,упoр руками в пол (я не знаю,как по другому его не обидно обозвать)
В борьбе в партере (как в плаванье и даже лучше)работают все мышцы и жир,если его усиленно не употре*ляп**ляп**ляп*ть с пищей остается в "норме".
По прессу у меня богаче опыт.

Peter 04-04-2005 11:26

Цитата:
Сообщение от IKO
а раскажи если не трудно про побочние еффекти употребления етих препаратов? а про то что во время отдиха мисци растут я знаю, толко тренировки для меня как наркотик, от процесса ловлю каиф!

Я могу сказать только о сывороточном протеине..потому что принимал только его...На себе побочных эффектов не замечал..Единственно у меня с детства нет дружбы с молоком а теперь я молоко потре*ляп**ляп**ляп*ю без проблем....Вот от креатина говорят иногда бывают побочки...но у меня небыло...Диету и стиль тренировок меняешь иначе эффекта нет и мона суставы посадить от однотипных движений.
А в твоем возрасте вообще всё проскочит и незаметишь ..обмен веществ небось ускоренный у тебя...Почитай литературу на качковых сайтах там много чего пишут..
И есть разные препараты уже опробованные и одобренные минздравом.....

IKO 04-04-2005 11:40

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Это что за специальные упражнения? Хотелось бы узнать тоже.

Кучи разновидностеи подема корпуса!

( на прим. : стоиш уперевшис одноу рукои в пол, ноги битянути, положение тела как би бокон к полу, вторая рука витянута вдол корпуса, и опускаеш и подимаеш тазтаз боковим движением по направлению к полу! -> спина и бок качаются.)

Сорри но описат все я в данни момент не могу, у меня уроков куча не зделаних!
По мере возможности буду дописиват!

IKO 04-04-2005 11:54

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ты бы лучше не афишировал свою безграмотность. У "качков" самые настоящие мыжцы и работают они с весами, которые ты даже с места не сдвинешь. Другой вопрос, что в культуризме/бодибилдинге до сих пор широко распространено применение стероидных и анаболических препаратов и многие атлеты (но далеко не все) их применяют. Но это уже тема иной дискуссии.

Вснесу ясност в ваш спор!!!!

У качков по одному мишци развити ( сила)

У марафонцев по другому (виносливост)

У боицов совсем по другому (сила/виносливост)-> не столко сили как и качков и не столко виносливости как у марафонцев, все сбалансировано!

П.С. я отожмус от пола болше чем любоу шатамгист, подтянус на перекладине тоже, он не подниму ничего тяжелее 80кг. второе (НЕ В ОБИДУ) средни боец побиет среднего качка при примерно одинаковом весе, ми с Лее рассматриваем мишци толко со сторони их применимости в бою.

IKO 04-04-2005 11:59

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Зависит от препарата. Порошковый яичный белок не имеет побочных эффектов. Так же и многие другие белковые смеси, это вполне натуральные продукты, просто концентрированные.
А тренировки - это действительно наркотик. При физических тренировках в кровь вбрасывается так называемые "гормон радости", при долгих и регулярных тренировках на него можно "подсесть". Это конечно не вредно (если с головой все в порядке), просто медицинский факт.

а ест примерно норма сколко в среднем допустим человек моего роста,веса, возроста должен жат на груд, приседат и т.д. ( вес 79кг, рост 183см, 19лет) ?

П.С. а с головои то у меня уже как раз не порядок:)

Brat-Kvadrat 04-04-2005 12:09

Цитата:
Сообщение от IKO
а ест примерно норма сколко в среднем допустим человек моего роста,веса, возроста должен жат на груд, приседат и т.д. ( вес 79кг, рост 183см, 19лет) ?

П.С. а с головои то у меня уже как раз не порядок:)

Есть в powerlifting:е и в силовом троеборье. Там таблицы. В троеборье, например, выбираешь уровень кмс и смотришь требования.

IKO 04-04-2005 12:17

а кто на фото?

Brat-Kvadrat 04-04-2005 12:26

Цитата:
Сообщение от IKO
а кто на фото?

Меня там нет, можно не искать...
Но если очень интересно,то это завершившийся "Чемпионат России WPC 2004.
В чемпионате приняли участие более 100 атлетов из более, чем двадцати регионов России,
а так же Айзербайджана и Украины.
На cоревнованиях было установлено множество рекордов России и Европы."

Peter 04-04-2005 12:30

Цитата:
Сообщение от Serg
"а сейчас я пошёл свой жир с боков убирать"

уважаемые, можно именно вот этот вопрос осветить поподробнее??? чем бока (и низ живота) убираются, аэробными тренировками вроде бега? упражнениями на эти мышцы (какими?)? диетами?

Серега..ты мыслишь прально..это все в комплексе дает хороший результат..
Питание с уменьшенным животным жиром..Аэробные нагрузки но не просто бег а с утяжелителями..типа пампы, гантелей.., а упражнения сложно описать в письме проще эти уроки купить на кассете и выполнять 3 раза в неделю по 40 мин мин. и две силовых тренировки в сжигающем режиме...

Lee 04-04-2005 13:02

Цитата:
Сообщение от IKO
Вснесу ясност в ваш спор!!!!

У качков по одному мишци развити ( сила)

У марафонцев по другому (виносливост)

У боицов совсем по другому (сила/виносливост)-> не столко сили как и качков и не столко виносливости как у марафонцев, все сбалансировано!

П.С. я отожмус от пола болше чем любоу шатамгист, подтянус на перекладине тоже, он не подниму ничего тяжелее 80кг. второе (НЕ В ОБИДУ) средни боец побиет среднего качка при примерно одинаковом весе, ми с Лее рассматриваем мишци толко со сторони их применимости в бою.

Chuhna
Сила силе рознь.
Мне качковская сила не нужна, для бойца главное работоспособность (выносливость и скорость)
если ты знаком с Карате или Кунг- фу то должен знать стойку всадника (мабу или кибадачи)
ноги на 1,5-2 ширины плеч присел бёдра параллельно полу т.е как будто ты сидиш на стуле с широко раставленными ногами спина прямая, гарантирую не один качок не простоит и трёх минут, а нам надо уметь по 10 мин и более.
нам надо уметь сохранять боеспособность при любых условиях и как можно дольше.
мышцы у нас рабочии, а у качков нет вот почему они и обвесают если качок прекратит тренировки, а у нас нет

IKO 04-04-2005 13:18

Цитата:
Сообщение от Lee
Чухна
Сила силе рознь.
Мне качковская сила не нужна, для бойца главное работоспособность (выносливость и скорость)
если ты знаком с Карате или Кунг- фу то должен знать стойку всадника (мабу или кибадачи)
ноги на 1,5-2 ширины плеч присел бёдра параллельно полу т.е как будто ты сидиш на стуле с широко раставленными ногами спина прямая, гарантирую не один качок не простоит и трёх минут, а нам надо уметь по 10 мин и более.
нам надо уметь сохранять боеспособность при любых условиях и как можно дольше.
мышцы у нас рабочии, а у качков нет вот почему они и обвесают если качок прекратит тренировки, а у нас нет

и есче "какои то мудак" с черним поясом ( ето я в шутку!:)) положит вам на колени палочку, потом попросит витянут руки и на них тоже положит палочки! и сиди и даже не диши, про двигатся даже и не думаи! а то палочка упадет и "етот мудак" как уе...т тебя по спине ето же палочкои сразу настроени подимается и стоят становится легче!:)

Peter 04-04-2005 14:12

Разные цели разные задачи разные методики..что сравнивать не сравнимое..Главное что бы получать удовольствие не во вред здоровью...

IKO 04-04-2005 14:16

хорошо сказанно! нам ест чему поучится у качков, качкам ест чему поучится у нас! ето ФАКТ!! Пошел за удоволствием на пробежку, правда я бегат ненавижи, но когда-то я и отжинания терпет не мог!:) Будем заставлят себя любит бег!:)

Serg 04-04-2005 18:20

Цитата:
Сообщение от IKO
...Будем заставлят себя любит бег...

поскольку "отбегал" далеко не один год, могу дать несколько рекомендаций. генерально есть два варианта сделать процесс менее скучным - от него абстрагироваться (1) или сделать его разнообразным (2):

1. Если удастся просто занять себя раздумьями на какую-либо тему или увлечься скажем аудиокнигой, то дистанция покажется значительно короче. Но

2. если уже устал или не трусИшь, а бежишь, и бежишь не км и не два, а 10, то отвлечься так просто уже не получится. в этой связи стоит:
- избегать длинных ровных прямых (хуже кругов по стадиону или вдоль автодорог ничего не придумать)
- не бегать кругами
- бегать среди людей
- бежать с переменными нагрузками ("так до того столба очень бысто", "а теперь до мостика расля*ляп**ляп**ляп*емся", "а с этой горки практически пешком", "ну а теперь втопили до дома")
- не бегать всегда одной и той же дорогой
- прислушиваться к своим ощущениям ("о, в понедельник на эту горку еле влез, а сегодня просто ваще не напрягась", "вау, как сегодня легко идет, ну и крут же я")

MixaM 04-04-2005 18:30

мне музыка помогает на дистанциях от 5 км и выше,хороший эквивалент аудиокниг...
да и ритмы тоже иногда заставляют ускоряться или наоборот сбавлять темп

IKO 04-04-2005 19:10

Цитата:
Сообщение от Serg
поскольку "отбегал" далеко не один год, могу дать несколько рекомендаций. генерально есть два варианта сделать процесс менее скучным - от него абстрагироваться (1) или сделать его разнообразным (2):

1. Если удастся просто занять себя раздумьями на какую-либо тему или увлечься скажем аудиокнигой, то дистанция покажется значительно короче. Но

2. если уже устал или не трусИшь, а бежишь, и бежишь не км и не два, а 10, то отвлечься так просто уже не получится. в этой связи стоит:
- избегать длинных ровных прямых (хуже кругов по стадиону или вдоль автодорог ничего не придумать)
- не бегать кругами
- бегать среди людей
- бежать с переменными нагрузками ("так до того столба очень бысто", "а теперь до мостика расля*ляп**ляп**ляп*емся", "а с этой горки практически пешком", "ну а теперь втопили до дома")
- не бегать всегда одной и той же дорогой
- прислушиваться к своим ощущениям ("о, в понедельник на эту горку еле влез, а сегодня просто ваще не напрягась", "вау, как сегодня легко идет, ну и крут же я")

Спасибо за рекомендации!!! Да ты прав на все 100% вот что я действительно не навижу так это бег по школьному стадиону!!! Бегать кругами невозможно - едет крыша!
А я и абстрагируюсь, плеера нет, так я себя представляю крутым бойцом типа Тайсона, Филио, Курбанова, Кличко и т.д. и представляю как они тренировались и чего этим достигли ну и замечтавшысь бегу и бегу! Вот скоро возму у мамы пару гантель по 1.5кг, вот тогда начнется веселуха!:) а еще на бегу отрабатываю удары руками(одиночные и серии)

Я как раз так и бегаю метров 400 спокойно и метров 50 максимальное ускорение, и далше опять спокойно и т.д.

IKO 04-04-2005 19:11

Цитата:
Сообщение от MixaM
мне музыка помогает на дистанциях от 5 км и выше,хороший эквивалент аудиокниг...
да и ритмы тоже иногда заставляют ускоряться или наоборот сбавлять темп

Сходи лучше побегай и придумай че написать по теме Phylosophy of Management!:)

Joi 04-04-2005 21:31

Цитата:
Сообщение от Olga82
Sdes kto nibud mozet podskazat gde naiti litnogo ruskojazitnogo trenera,stobi sostavil individualnuju programu dlja menja v sport zale.I skolko eto moglo bi stoit.

Основной принцип похудания???...эт когда поступающих колорий меньше чем сжигаемых в день, в противном случае тенденция к ожирению. А вот как вы этого достигните??? Дело каждого личное.

Serg 04-04-2005 23:09

Цитата:
Сообщение от IKO
...Вот скоро возму у мамы пару гантель по 1.5кг, вот тогда начнется веселуха!:) а еще на бегу отрабатываю удары руками(одиночные и серии)

гантели? любопытно. пока ориентированием занимался, да, бегали с утяжелением, но в виде манжет на ноги. какой-то неправильный у тебя бег :) там же основное дело дыхание сохранить... да руками равномерно работать тоже неплохо... а тут гантели, удары руками. через 10 км точно устанешь :)

indy 05-04-2005 01:19

2 Serg, IKO:
Есть и третий способ полюбить бег - это заниматься им постоянно и радоваться от факта, что на очередной тренировке ты добежал ;) Тоже был опыт таких удовольствий.. но зато нет проблем с "где чего убрать" :)
Зачем гантели - это же ненормальное распределение веса при беге, чего ты этим хочешь добиться? Силы?
Для аэробного упражнения, IMHO, вполне достаточно самого бега (кстати, с точки зрения интресности и эффективности, лучше по пересечённой местности).
Специльно для IKO: можно бег совмещать с так называемой имитацией (это когда с лыжными палками бегут прыжками, имитируя движения на лыжах; классику), это тебе после N горок даст полное удовлетворение в смысле полной невозможности продолжать бег :) Или - бег вверх вниз наискосок по длинному склону.
Но - тут везде могут быть проблемы с сердцем.
2 ALL:
Ближе к теме. Больше слышал, чем знаю, но всё же: бег как упражнение всё же тренирует ноги, бёдра, пресс и диафрагму. Что в сочетании с растяжками и бaзовыми упражнениями, по-моему, должно дать неплохой результат. Но опять же - нужно постоянство! Никаких откладываний тренировок "на потом" быть не может. Опять же - возвращаемся к силе воли и мотивации ;) Быстро дела не делаются.

indy 05-04-2005 01:21

Цитата:
Сообщение от Serg
... а тут гантели, удары руками. через 10 км точно устанешь :)

...а через 20 км вообще выбросишь те гантели! :D
Проще побегай по горкам - здорово помогает для твоего настроя (или см. выше).

IKO 05-04-2005 06:38

Цитата:
Сообщение от Serg
гантели? любопытно. пока ориентированием занимался, да, бегали с утяжелением, но в виде манжет на ноги. какой-то неправильный у тебя бег :) там же основное дело дыхание сохранить... да руками равномерно работать тоже неплохо... а тут гантели, удары руками. через 10 км точно устанешь :)

эт я подсмотрел в подготовке одного очень хорошего каратиста, там у него не было места бегать и бегал он в зале с гантелями!:)

да собственно говоря 10км, мне ни к чему, мне и 5км хватит, я же не марафонец, и тем более бег плохо влияет на растяжку!:)

IKO 05-04-2005 06:40

Цитата:
Сообщение от indy
2 ALL:
Ближе к теме. Больше слышал, чем знаю, но всё же: бег как упражнение всё же тренирует ноги, бёдра, пресс и диафрагму. Что в сочетании с растяжками и бaзовыми упражнениями, по-моему, должно дать неплохой результат. Но опять же - нужно постоянство! Никаких откладываний тренировок "на потом" быть не может. Опять же - возвращаемся к силе воли и мотивации ;) Быстро дела не делаются.

все что слышал -эт правда! только про растяжки не забывай, а то бег хороший уничтожитель растяжки!:)

Grey Phantom 05-04-2005 12:14

indy
Цитата:
Зачем гантели - это же ненормальное распределение веса при беге, чего ты этим хочешь добиться?
У бойцов задача не научиться марафонскому или спринтерскому бегу. Там надо уметь бегать в рваном ритме с переменными нагрузками и сбивом дыхания. Т.е. бег сам по себе не самоцель, только средство. Поэтому удары на бегу, прыжки, кувырки и даже упал-отжался -- всё идёт в ход.

Brat-Kvadrat 05-04-2005 12:24

А я хотел бы написать,что всё индивидуально (как и в любой житейской мелочи).Читал книгу о выдающихся борцах СССР,где было написано,что кто-то на тренировках бегал десятку,а кто-то совсем не бегал (и был чемпионом мира).

IKO 05-04-2005 12:30

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А я хотел бы написать,что всё индивидуально (как и в любой житейской мелочи).Читал книгу о выдающихся борцах СССР,где было написано,что кто-то на тренировках бегал десятку,а кто-то совсем не бегал (и был чемпионом мира).

Ну десятку это еще куда ни шло, но больше я думаю что не стоит! А так то да все сугубо индивидуально! Вот я например не тренирую растяжку а на шпагат после 5-10 мин. разогрева сажусь спокойно, а кто то каждый день растягивается и толку никакого!

IKO 05-04-2005 12:31

Цитата:
Сообщение от Grey Phantom
indy
У бойцов задача не научиться марафонскому или спринтерскому бегу. Там надо уметь бегать в рваном ритме с переменными нагрузками и сбивом дыхания. Т.е. бег сам по себе не самоцель, только средство. Поэтому удары на бегу, прыжки, кувырки и даже упал-отжался -- всё идёт в ход.

Разбираешся!

Serg 05-04-2005 12:51

Цитата:
Сообщение от Grey Phantom
indy
...Поэтому удары на бегу, прыжки, кувырки и даже упал-отжался -- всё идёт в ход...

думается мне, что смешиваешь ты разные вещи в кучу: обычный бег это общефизическая тренировка (дыхание, выносливость etc), при которой гантели только помеха. описанное же тобой некая специальная тренировка, к собственно бегу не имеющая отношения

IKO 05-04-2005 12:56

да мы собственно говоря бег и не рассматриваем как бег или ОФП, только как СФП( специальная физ. подготовка!) вот постарею и буду только бегать, плавать, ну и в тренажерку по немногу ходить! а пока только издеватся над своим организмом!:):):)

Serg 05-04-2005 13:09

Цитата:
Сообщение от IKO
да мы собственно говоря бег и не рассматриваем как бег или ОФП, только как СФП( специальная физ. подготовка!) вот постарею и буду только бегать, плавать, ну и в тренажерку по немногу ходить! а пока только издеватся над своим организмом!:):):)

как уже заметил уважаемый Brat-kvadrat, каждый ищет свой путь. хочу лишь обратить внимание на тот факт, что бег входит в программу дня не только пенсионеров в качестве разминки перед поливкой гладиолусов :), но в программу подготовки спортсменов "небеговых" видов спорта, как-то байдарочников, стрелков, фигуристов etc.

IKO 05-04-2005 13:19

Извеняюсь если когото задел своим постом!!!!!!!!!!!

Ет я лично о себе, когда не смогу продолжать издеватся над собой:) перейду на поддержание физической формы и укрепление здоровья!

Inge 05-04-2005 13:23

Почитала "про любовь к бегу" :)
Не, я себя никогда не заставлю бегать... эт выше моих несчастных сил! ;)

Народ, поехали лучше на роликах, уже даже дорожки некоторые расчистили. По-моему неплохая альтернатива бегу. ;) а?

а потом в бассейн куда-нибудь. лафааа, и бегать не надо ;)

IKO 05-04-2005 13:32

Надо всегда себя заставлять делать самые неприятные физ. упражнения! Потому что раз неприятные значить в них вы далеко не совершенны и надо развивать эти направления!
Надо развиваться гармонично!

Serg 05-04-2005 13:35

Цитата:
Сообщение от IKO
...Извеняюсь если когото задел своим постом!!!!!!!!!!!...

не, не, никаких обид. я невнятно выразился - поинт моего поста был в том, что ОВП входит в программу подготовки спортсменов всех видов спорта.

Inge
Обязательно поедем. только чуть позже - кое-где снег еще лежит, не говоря о гравии - ролики жалко. да и удовольствия мало лихо скатится в какой-нибудь тонель и врубиться в полосу гравия под ним. в тампере было такое ощущение, что кто-то специально так на роликокатов охотится :)

"По-моему неплохая альтернатива бегу"
если километров 15 проехать, тады да. а так - тока воздухом подышать :)

пока можно на великах поехать.

Inge 05-04-2005 14:51

У меня велик не "крылатый", всю грязь на спину собрать можно :( эх... и колёса не накачаны, и цепь ржавая...

Кстати, чем там ржавчину с цепи снять можно?

Serg 05-04-2005 15:28

Цитата:
Сообщение от Inge
У меня велик не "крылатый", всю грязь на спину собрать можно :( эх... и колёса не накачаны, и цепь ржавая...

мда уж, кашмарные просто проблемы:)
1) крыло можно однажды купить, поставить и больше не мучаться
2) накачать. гора вариантов: вручную, на заправке, приласить сим. мол. чел. в гости :)
3) побрызгать велосипедным маслом для цепи и забыть о ней

Grey Phantom 06-04-2005 00:39

Inge
Цитата:
У меня велик не "крылатый"

Цена вопроса по максимуму - 40€. А вообще где-то 20.

Цитата:
и колёса не накачаны

Цена вопроса - докатить вел до автозаправки и накачать там, или за 5-6 евро купить насос и накачать дома.

Цитата:
цепь ржавая

Если просто ржавая - купить в любом маркете велосипедное масло для цепи (~5 евро), попрыскать им и забыть на месяц.

Цитата:

Ржавчину снимать не нужно, достаточно смазать. Если хочешь, могу рассказать полный цикл обслуживания цепи, только спорить готов, что раз у тебя даже колёса не накачаны, то с цепью возиться ты точно не будешь.

IKO 06-04-2005 07:04

Давайте не будем тему засорять и я сюда напостю кучу разных методик по физ подготовке! ОК?

IKO 06-04-2005 08:41

Тренировка мышц брюшного пресса
Сильные и хорошо развитые мышцы живота имеют не только эстетическое значение. Слабые и дряблые мускулы не выдерживают давления внутренних органов, особенно при натуживании, что приводит к нарушению осанки. На животе легко откладывается жир, усугу*ляп**ляп**ляп*я все негативные последствия, вызванные слабостью брюшной стенки. Тренированные мышцы обеспечивают фиксацию внутренних органов, правильную осанку, а также способствуют эффективному выполнению профессиональной деятельности, связанной с физическими нагрузками. Сильные мышцы живота позволяют без ущерба для здоровья и риска получить травму, выполнять разнообразные упражнения, переносить большие нагрузки.

Для увеличения нагрузки на нижние сегменты прямой мышцы живота лучше всего использовать упражнения с подъемом ног, оставляя туловище в неподвижном положении.

Косые мышцы живота укрепляются также упражнениями с различными поворотами туловища и его наклонами в сторону.

Для укрепления мышц задней стенки брюшного пресса рекомендуется применять подъем туловища вверх, лежа бедрами поперек гимнастического коня или высокой скамьи лицом вниз, руки держать за головой.

Для снижения жировой прослойки необходимо выполнять в каждом подходе от 15 до 50 повторений упражнения, постепенно наращивая нагрузку. Если же надо увеличить максимальную силу и массу мышц живота, то для решения этих задач рекомендуется использовать выполнение тех же упражнений, но с дополнительным отягощением (утяжелители, гантели и т.п.). При этом надо стараться постепенно увеличивать вес отягощений, повторяя упражнения по 5-10 раз в каждом подходе.

IKO 06-04-2005 08:42

Общеукрепляющие упражнения

1. сидя на полу, ноги согнуты в коленях, руки перед собой согнуты в локтях. Выполняем подъемы корпуса из позиции лежа. Количество повторений от 30 до 50 раз.

2. лежа на спине, руки за голову в «замок», ноги прямые, подняты вверх. Опускаем ноги вниз не касаясь пола.

3. лежа на боку, руки вдоль корпуса, ноги прямые. Поднимаем корпус и ноги одновременно.

4. лежа на спине, руки за голову прямые. Поднимаем рывком корпус и ноги одновременно («склейка»).

5. лежа на спине, руки за голову в «замок», ноги разведены на максимальную ширину. Выполняем подъем корпуса.

6. лежа на спине, руки за голову, прямые. Поднимание рывком ног и корпуса в сед углом с попеременными поворотами корпуса вправо-влево.

7. лежа на спине, руки за головой в «замок», одна нога согнута, вторая прямая. Наносим попеременно удары ногами под углом 30-60 градусов, «велосипед».

8. лежа на спине, руки за головой в «замок», ноги находятся в положении бокового удара в прыжке (тоби ёко гери). Попеременно бьем удар ногой в сторону.

9. лежа на спине, руки перед собой, одна нога согнута у живота. Попеременно бьем удар коленом.

Количество повторений в группах у детей 10-13 лет - от 10 до 30 раз за занятие, от 14 до 18 лет - от 30 до 50 раз за занятие. Дыхание во время выполнения упражнений: лежа - вдох, в конце упражнения - выдох (сидя). Комплекс может быть сокращен до упр. №1,2,3,4,6 для начинающих.

IKO 06-04-2005 08:43

Упражнения для укрепления мышц, закрывающих солнечное сплетение

Исходное положение для следующих упражнений - лежа на спине, руки в «замок» за головой.

1. Ноги прямые вместе, носки на себя. Проводим подъем корпуса под углом 30 градусов, отрывая от пола верхнюю часть туловища, включая лопатки, выполняем с максимальной скоростью от 30 до 50 раз.

2. Ноги разведены в стороны под углом 90 градусов. Выполнение: см. упр.1.

3. Ноги согнуты в коленях. Выполнение: см. упр.1.

4. Ноги «по-турецки». Выполнение: см. упр.1.

5. Ноги согнуты в коленях, держим их на весу. Выполнение: см. упр.1.

6. Ноги согнуты в коленях и разведены в стороны. Выполнение: см. упр.1.

7. Ноги прямые вместе, держим их над полом не выше 30 сантиметров. Выполнение: см. упр.1.

8. Ноги прямые разведены в стороны под углом 90 градусов, держим на весу. Выполнение: см. упр.1.

9. Ноги прямые, держим вместе. Подъем корпуса с поворотами влево вправо.

10. Ноги прямые, держим вместе над полом. Подъем корпуса с поворотами влево вправо.

Комплекс может быть упрощен для детей и начинающих, выполняются упражнения № 1,3,4,5,7,9.

IKO 06-04-2005 08:45

Все взято с http://atemi.org.ru/

Респект авторам, а то бы мне пришлось долко по клаве стучать набирая нечто подобное!

Grey Phantom 06-04-2005 11:52

IKO
Наконец-то кто-то сказал что-то конкретное :) молодец!

(ок, со оффтопом закончил. почду свою темку что ли сделаю :p )

Peter 06-04-2005 12:20

Вот это мне больше всего понравилось...

Комплекс статических упражнений для выработки умения держать пресс напряженным в течение длительного времени

Исходное положение для следующих упражнений - сидя на полу, ноги подняты под углом 45 градусов.

1. Бьем удар цуки поочередно правой и левой рукой. Количество повторений от 10 до 50 раз.

2. Бьем поочередно левой и правой ногой маэ какато гери.

3. Бьем моротэ-цуки.

4. Бьем двойной удар двумя ногами (моротэ маэ какато гери).

5. Бьем одновременно двумя руками и двумя ногами.

6. Бьем одновременно правой рукой и правой ногой, затем левой рукой и левой ногой.

7. Бьем разноименные удары правой рукой и левой ногой и наоборот.

8. Рисуем ногами круги.

9. Выполняем повороты корпуса влево вправо.

10. Бьем цуки чудан крест-накрест: влево - вправо.

11. Руки согнуты в локтях и находятся перед корпусом, удерживаем позицию на статику от 30 секунд до 5 минут.

Все упражнения повторяются от 10 до 50 раз в зависимости от возраста и уровня подготовки занимающихся.

IKO 06-04-2005 13:16

термини ударов взяти из Карате и могут бит непонятни простим обивателям, приду домои обясню и дам описания!

IKO 06-04-2005 15:28

Пояснения для обывателей к посту Petera!!!

1 Удар цуки - прямоу удар кулаком руки
2 Мае какато гери - прямой удар пяткой
3 Мороте цуки- прямой удар кулаками двух рук одновременно
4 Моротэ маэ какато гери- двойной удар пятками
5 Цуки чудан - прямой удар кулаком руки в уровень корпуса

IKO 06-04-2005 19:10

Отжимания!!!!!!!

Отжиманяя от пола в позиции упор лежа выполняются следующим образом руки на ширине плеч, ноги вместе, таз не выпирает вверх и не прогибается в низ, спина и ноги образуют прямую линию, голова смотрит в пол или в перед!
Тело опускается до полного изгиба рук в локтевом суставе и подумается соотвецтвенно до полного разгиба и выпрямления рук!!! Степень сгибания изменяеется в зависиммости от вида отжиманий, но всегда остается максимальной!!!

1 "Классика" отжимания, руки на ширине плеч, выполнять для начала 4Х25 раз

2 отжимания, руки стоят на уровне середины ребер так что бы плотно прилегали к корпусу 4Х20

3 отжимания, руки стоят немгого шире ширины плеч 4х30

4 отжимания, стоя на ладонях пальцами одной руки прикрыть другую(правой левую), а большие пальце отставить в стороны и прекрестить(левой с правой) 4х10

5 отжимания, руки на ширине плеч, стоя на ладонях развернуть их что бы пальци одной руки были напротив пальц другой! 4х15

6 отжимания, руки на двойной ширине плеч, стоя на ладонях, ладони развернуть в противоположные стороны. 4Х10

7 отжимания, руки полуторной ширине плеч, отжиматся поочередно каждой рукой 4Х10

8 отжимания, руки вместе (см пунк 2), стоя на ладонях развернуть пальцы к носкам ног 4Х10

9 отжимания, стоя на внешней стороне запястий 4Х 5

10 отжиманяи, стоя на одной руке, ноги чуть шире плеч, другая рука заведена за спину 4х1-2

продолжение следует...........

П.С коменты плиз! добавляйте своего че знаете, я еще завтра добавлю про пальцы и про "ладушки-ладушки!!" :)

IKO 06-04-2005 19:14

количество раз взято для начинающих, хотя я четко не знаю скольку нужно для начинающего спортсмена, так как сам когда начал заниматся был физически развит сказались постоянные занятия разными видами спорта и делал соотвецтвенно больше раз за подход!

Доказанно что если спортсмен выполняет спокойно примерно 100 отжиманий то сила удара увеличуется примерно в два раза!

IKO 06-04-2005 19:16

Цитата:
Сообщение от Peter
Вот это мне больше всего понравилось...

Комплекс статических упражнений для выработки умения держать пресс напряженным в течение длительного времени

Исходное положение для следующих упражнений - сидя на полу, ноги подняты под углом 45 градусов.

1. Бьем удар цуки поочередно правой и левой рукой. Количество повторений от 10 до 50 раз.

2. Бьем поочередно левой и правой ногой маэ какато гери.

3. Бьем моротэ-цуки.

4. Бьем двойной удар двумя ногами (моротэ маэ какато гери).

5. Бьем одновременно двумя руками и двумя ногами.

6. Бьем одновременно правой рукой и правой ногой, затем левой рукой и левой ногой.

7. Бьем разноименные удары правой рукой и левой ногой и наоборот.

8. Рисуем ногами круги.

9. Выполняем повороты корпуса влево вправо.

10. Бьем цуки чудан крест-накрест: влево - вправо.

11. Руки согнуты в локтях и находятся перед корпусом, удерживаем позицию на статику от 30 секунд до 5 минут.

Все упражнения повторяются от 10 до 50 раз в зависимости от возраста и уровня подготовки занимающихся.

Peter, дак это уже для бойцов, а не для желающих иметь хорошую физ. форму!:) для них пред. два поста по этой теме!:)

_IRMA_ 16-06-2015 23:00

отличные советы! то что приходится выискивать в инете.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:03.