![]() |
Цитата:
Вау!Нет слов! |
Цитата:
А тебе продлят олескелулупа ешё на год. И муж по прежнему под боком. |
Цитата:
как же мне ее продлят,если для получении Олескелулупы меня и вызывают! еше раз повторяюсь..я не сильна пока в терминах, не каждый день просто замуж за финна выхожу! вот именно ето меня и бесит!!! я же уже писала! я бы поняла,если б они мне "угрожали" гражданством или пюсювой, я бы ето поняла!!а ето только лупа!!! вот в чем абсурд! |
Цитата:
Да ты не волнуйся!Все у тебя будет хорошо! Мужу дай волшебный пендель,что бы он бегал и все узнавал. |
Цитата:
спасибо конечно! но я и не волновалась то особо..так любопытно просто.. а тут как всегда развели полемику..хех.. а пендель не то ,что волшебный должен быть! а просто магический! интересно,,все финны такие "доверчивые"? сказали,что ето вот так и так, и они думают,что никак иначе быть не может.? |
Цитата:
Пока доверчивые,но учатся потихоньку на ошибках. |
Цитата:
Так, ты только выходишь замуж? Раньше после регистрации отправляли на Родину ждать. Теперь, как я слышал, разрешают подождать решения здесь. Если чему не поверят и выдворят, то через суд муж их решение обжалует наверняка (99%), и привезёт к себе. По-любому ничего страшного! |
Цитата:
нет! я уже замужем, брак регистрировали тут! сдали документы на лупу, вот теперь вызывают на собеседование...вот и все.. было просто интересно что там спрашивают.. |
Первую oleskelulupa получала в России, скоро предстоит продлевать здесь (через месяц). Анкету в полиции уже взяла и все заполнила, никаких ужасных вопросов, самые "каверзные" - где и когда познакомились, по чей идее произошла помолвка. В России было собеседование, спрашивали такие вопросы: опишите ваше обручальное кольцо, сколько оно стоило, какое платье было у невесты, в чем был жених, сколько было гостей, когда гости разошлись после празднования, как зовут родителей супруга, есть ли братья, сестры и их имена, где живут и т.п. В принципе, если вы давно вместе и знакомы с семьей мужа, то я думаю ответить на эти вопросы вам не составит труда (если их вообще будут задавать здесь).
|
Цитата:
так анкету мы тоже заполняли.. хм...ну а вопросы о свадьбе отпадут сами,у нас была тихая роспись в магистратуре и все. с семьей знакомы конечно! там всего семьи 2 сестры и племянница. спасибо за ответ! |
Цитата:
Привет! А что бы вопросы о свадьбе сами собой отпали-возьми на собеседование пару фоток |
Была на собеседовании месяц назад.Вопросы были не страшные-когда и как и где познакомились,сколько раз и где встречались (рассказажите подробнее о первомй встрече,т.е.свидании-попросили :) ),каким образом поддерживали связь (телефон,интернет).Просили рассаказать про свадьбу-когда,где и как,кто был,что делали до и после..Просили описать мужа-его характер,что мне в нем нравится,есть ли у него вредные привычки,напрягают ли они меня..Т.ж. образом просили описать себя.Спрашивали,как я представляю себе своё будущее в Финляндии..А под конец просто спросила-не желаю ли я что-нибудь добавить-и я вещала около получаса "в свободном стиле"-что хотим венчаться,завести собаку,посадить яблони и т.п. :)
Все интервью заняло полтора часа-сказали,очень быстро уложились,обычно не меньше 2-3 часов.Правда,я говорила по-фински и услугами переводчика почти не пользовалась-и женщина не скрыла,что это было дополнительным фактором в положительном решении.. |
Цитата:
У меня было такое собеседование,причем еwе в России в Питере.я уже рассказывала об етой процедуре-страшного в принципе ничего нет-если напроч забыть все о чем там будете говорить. Удачи! |
Эх, жалко, нас не допрашивали, не прослушивали, аж обидно, потому как брак оказался как раз ради визы. Не с моей стороны, конечно.
И переехал по браку сюда кАанкретный преступник, который имеет государство по полной программе. :( О как бывает службы-то просчитываются! А тем, кому пришлось через процедуру допроса пройти, сочувствую. |
Цитата:
какая то неувязочка у вас, Инге.. жалеете что Вас не допрашивали потому что фиктивно переехал сюда бандит какой то.. а на фига тогда замуж выходить фиктивно было?! деньги много кому нужны, понимаю, но тогда вроде логичнее молчать в тряпку.. ведь если б допросили и выявили фиктивку, то денег, ради которых, как я поняла Вы этот брак заключали, Вы бы не получили.. не понимаю.. поправьте меня если я что либо не так поняла.. |
девушка эе написала.что не с ее стороны....ей видно лапшу на уши мужик навесил,сволочь...
а я вообще про такую беседу впервые слышу.когда я выходила замуж,ничего такого не было,просто в анкете указала дату.когда встретились и поженились... |
Цитата:
Брак был вроде как нормальный (для меня по крайней мере), и денег не было, только прервался брак сразу после получения второй половиной постоянки. |
Я тоже поняла, что что девушку обманул кавалер, она поверила, что тот женится по любви, и если бы было собеседование того, то может его намериния бы вывели на чистую воду. Ну и думаю то, что он преступник, он не афишировал всем. А когда его вывели на чистую воду, его выдворили или нет из страны?
|
Цитата:
да нет ;) Он смог привезти ещё одну девушку, которую вот теперь наверно и позовут на собеседование %))) ну а дальше наверно будет по цепочке ;) |
Цитата:
а, теперь поняла.. :) |
"мочить в сортире" таких надо...
я бы на твоем месте кляузу на него накатала а ulkomaalaisvirasto-- со сволочами надо поступать по сволочному |
Дааа, вот ведь как бывает. Точно надо на него написать. Хотя думаю его и так судьба накажет. И может быть даже ета его девушка, бросит его, как только она получит постаянку :)
|
Цитата:
ЗаааачЭм наказывать, крышевать надА ;) |
ОТЧЕТ!
была седня там в полиции.. ничего "такого" не спросили, где познакомились,когда начали жить,когда обручились.. самоый неприятный вопрос был-"что вы будете делать,если не получите лупу?".. но правда был вопрос и что я буду делать,если получу..так что все честно..хехе.. дядькя был приятный такой,шутил даже. так что теперь ждем решения!! |
На финском собеседование было? Если не секрет, как ответили на вопрос что делат если лупу не получите :)?
|
Цитата:
собеседование было на финском,,но предоставляют переводчика. даже предупреждают,что мол адвоката можно с собой привести! хехе..ну сказала,что буду бороться за свое место "под солнцем",а если депортируют,то опять начну по визам кататься,и все равно их "достану".. |
УРА!!!
сегодня позвонили из полиции и сказали "несите пасспорт--будет Вам лупа!" честно говоря, даже не ожидала ТАКОЙ скорости!!!! но етот факт приятно радует!!! |
Цитата:
мне нравиться ход ваших мыслей!:) |
Цитата:
ну ни фига себе! за что же его валить то!? |
Цитата:
Можно сказать,что следила на форуме за вашей историей,поэтому искренние поздравления Вам с благополучным исходом дела.Не все так плохо в жизни,если верить,надеяться. :agree: :vopivu: |
Депортация
Люди извените что может быть немного не в тему.но подскажите пожалуйста,может кто сталкивался.Если депортируют из страны,есть ли шанс когданибуть вернуться,если в стране осталась жена и маленький ребёнок.подскажите пожалуйста очень важно.
|
Автору - позравления с получением разрешения на пребывание! Хорошо, что все хорошо закончилось...или вернее, все только начинается:)
С позволения хочу продолжить этот топик немного в другую сторону, т.к на данный момент меня интересует такой вопрос - насколько различаютс системы получения oleskelulupa/pysyvä в разных кунтах. Объясню - в прошлом году процесс полученя второй по счету олескелулупы занял ровно 10 мин (и 15 на заполнение бумаг) и стоил мне как жене гражданина Финляндии 26 (или 36?) евро. Дело происходило в полиции города Эспоо. Потом мы переехали и теперь я подала на пюсюву в полиции города Ярвенпяя. Процесс подачи бумаг занял 2 дня (1 день мы с мужем и служащей заполняли анкеты, коих было намного больше, чем в Эспоо, а другой день я довозила отсутствующие бумажки о доходах семьи, фотку и еще что-то, о чем меня известили письмом неделю спустя), у меня забрали паспорт, сказали придти через месяц, к тому времени должно быть готово. О готовности лупы они не извещают. За все это содрали 100 евро. На вопрос- а че в Эспоо так быстро и дешево, внятный ответ я не получила. Вообще, тетка, принимающая документы, не показалась мне разбирающейся в этом вопросе (приняла документы с неполной инфой), поэтому хотелось бы узнать у тех, кто получал олескелолупу или пюсюву в ближайшее время в разных кунтах - как у вас прошел процесс и сколько это стоило? И если не секрет, ваш статус. |
Тема вроде как позабылась,но хотим её поднять снова.
Человека завтра вызывают в полицию с целью собеседования на получение олескелулупы.Вызывают не одного,а с женой,гражданкой Финляндии.Поделитесь пожалуйста,кто не так давно проходил эту унизительную процедуру.Отказывали-ли кому в этой визе ? Знаем,что ожидать можно каких угодно вопросов,но тем не менее. Спасибо. |
И ни чего такого унизительного нет. Волнительно было но только в начале.
Пусть трясом трясутся те у кого совесть не чиста. |
Цитата:
А вопросы типа: когда последний раз спали с женой? Или удовлетворяет ли она вас в постели ? И прочее интимного характера разве не унизительны ??? |
Цитата:
Нет. Представьте, что вы на приёме у врача. |
Цитата:
Господа ! Уважаемые,ну можно без стёба ??? Вопрос серьёзный,и я думаю,что многие с форума проходили через это ! |
Цитата:
у меня , как у автора темы, ничего такого не спрашивали:) тем более , мне уже потом сказали , можно даже возмутиться в случае чего... но не думаю , что будет так ужасно! Удачи!:) |
Цитата:
А что спрашивали ? А возмущения мне кажется неуместны.Возмутишься,а они откажут.Назло. |
Цитата:
У меня такое чуство что вы сами об этом жаждете рассказать. Если будете вести себя обстоятельно и по деловому, с уважением относиться к тем кто вас интервьюирует, то и к вам отнесутся по хорошему. А если поидете с установкои нахохотаться, то конечно спросят ..... |
Если вызывают вместе - то вообще халява (значит, особых подозрений нет), у нас то же самое было. Сначала полицейский со мной поговорил, спросил, какая у меня до этого фамилия была, проверил мою визовую историю при мне же, про родителей поспрашивал, про учёбу, потом с мужем поговорил, самое неприличное, что он спросил - собираемся ли мы заводить детей, одобрил мой ответ, что вот доучусь и соберёмся, ещё порадовался, что я старательно с ним по-фински беседовала, спросил, где учила и почему. Опять-таки порадовался ответу, что это чтобы лучше понимать любимого человека. Удивился, что мы с мужем ровесники, сказал, что сомнений у него нет и на след. день мне выдадут лупу, потому что в тот день ему уже было лень её оформлять, так как это был конец рабочего дня. Вот и всё. Минут 40 мы там посидели всего. Главное, не надо смущаться странных вопросов, ответы на которые и так были в анкете - они на реакцию смотрят. В общем, полиция в Финляндии гораздо дружелюбнее их консульства в Питере.
|
Цитата:
я бы не сказала так....в Вантаа,даже обидели нас словесно,якобы в шутку...ррррр |
Полиция Ярвенпяя.......больших идиотов я ещё не видал, по крайней мере что касается разрешений на пребывание.
|
В моем случае после подачи заявления да 1ую лупу в Финляндии ни на какое собеседование не приглашали. Более того, моего мужа даже не просили заполнять приложение к аппликэйшн форм.
|
Еще вопрос- а ставят ли пюсюва в паспорт который заканчивается (если например месяц остается), или заставляют гемороиться с получением нового? Ведь получение нового заграницей дело не одного месяца.... И как жить в это время?
|
Цитата:
Мда? А что ж они Вам таке сказали, если не секрет? Это давно было? Цитата:
Значит, нам повезло - у нас мужик очень адекватный был. Сказал, что, в принципе, им и так всё понятно с нами было, просто у них такая политика, что хотя бы на коротенькое собеседование, но приглашают всех. |
Цитата:
посмотрите мою тему,,финские законы или замкнутый круг,, ...... |
Цитата:
А точно, я ж уже смотрела. Подозреваю, что там кто-то что-то путает, остаётся только выяснить, кто не прав. Кстати, к счастью, в отличие от решения по поводу визы - решение о невыдаче разрешения не пребывания можно обжаловать - там точно разберутся, кто не прав, хотя, надеюсь, что до этого не дойдёт и всё у вас мирным путём разрешится. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:40. |