![]() |
Цитата:
скорее, не понимаем |
Цитата:
именно о нетерпимости?:) |
Цитата:
Вооот! Ближе уже! Одни делают "для себя". Другие "чтобы показать остальным" Дело в воспитании? в менталитете? |
Психологи выделяют основные потребности человечекой личности в:
любви, внимании, ласке, успехе, понимании, уважении, самоуважении, познании, свободе, независимости, развитии. самоопределении, реализации собственного потенциала. Неудовлетворение любой из потребностей ведет к: боли, обиде, страху Которые выливаются в: гнев, злобу, агрессию. |
Цитата:
так дело в количестве серого вещества, на Ваш взгляд? |
Цитата:
Из серии "Желудок у котенка не больше наперстка.... но это не мешает ему навалить БАААльшую кучку" :D От к-ва серого вещества (если оно вообще серого цвета) это не зависит. Зато зависит от общей площади поверхности извилин. |
Цитата:
Тогда,следуя вашей логике,можно упразднить например,статью за изнасилования,тогда официально не будет жертв и преступников.Вы хотите бороться со следствием,а не с причиной. П.С. Слажите,вы-пацифист?Я спрашиваю совершенно серьезно,без какого-либо подвоха или издевки. |
Цитата:
ну её в болото (с) |
Цитата:
А когда поймем? :) Изменять надо только то зло, которое готово измениться. Иначе порождается еще большее зло. |
Цитата:
И всё же...Тебе то какое дело до тех "рядовых и серых" (уж не знаю кто себя к таковым отнесёт...)? Ты, как "лидер", собираешся влазить к "ним" в "умы" и наводить порядок? По какому праву? Ну тебе то какое дело до того, что кому-то не нравятся негры? |
Цитата:
Был как то в командировке на северном Кавказе. Мы с коллегой зашли на рынок и для чего то накупили дынь и арбузов(может из жадности, поскольку стоили копейки?:) ). Все не успели сьесть. Дело было в конце лета, но было довольно жарко. Пришлось спать с открытым окном. Тогда там была повальная мода на мелодические клаксоны. Мой номер находился с внешней стороны и не далеко у парадного входа. У этого самого парадного входа, собралась довольно большая тусовка. Подьезжали новые на машинах... И каждый новый кто подьезжал или наоборот, - отьезжал, считал обязательным салютануть этим самым клаксоном. Хочу подчеркнуть, что мне нужно было обязательно выспаться, но поскольку духота это то, что я не выношу в принципе, а было еще и жарко, то окно закрыть я не мог... Часа в 3 ночи, поняв, что тусняк там не собирается расходиться то я, с разбитой головой и весь на нервах, схватил оставшийся арбуз и зафигачил его в самую гущу этой анашиной сходки, после чего все настороженно стихло и я благополучно уснул... После я узнал, что эти братки устроили в гостинице легкий шмон, вместе с тамошними ментами, но поскольку время было ночное, а гостиница большая, то шмон не увенчался успехом. Мне так же сказали, что я тогда сильно рисковал и возможно даже жизнью. - Проявил ли я тогда нетерпимость? - Ну да, наверное...:) А почему? - Прочти выше.:) |
Цитата:
Вернулись к первой странице:) Причина нетерпимости и осуждения других лежит в личной неустроенности? |
Цитата:
То есть умные люди ен могут быть не толерантными? Думаею не все так просто... |
XtreamCat
Интересно какую "терпимость" или уважение проявили бы они,если бы вы спустились и спокойно попросили бы их не гудеть...Думаю ответмне заранее известен. А вообще молодец-арбуз на головы гордам! :gy: Какой этаж то был? |
Цитата:
Вы верно неправильно меня поняли. Вот в этом случае с мусором, я не за то чтобы спускать все с рук и закрывать глаза... можно сделать замечание, если не помогает прибегнуть к административным мерам воздействия...вот это цивилизованный выход. А кричать "Вы - сомалийцы! Убирайтесь туда откуда приперлись! Чернож***е!" Вот это уже не в какие ворота... Да. Я - пацифист. |
Цитата:
Да-а! Так давайте о стихах?:) |
Цитата:
Слишком безучастно... |
Цитата:
ИМХО. Да. :) Я поначалу по-другому поняла Ваше "неустроенности". Чем больше человек осознает и понимает себя, чем больше принимает себя самого - тем более он терпим по отношению к другим. P.S. Вообще-то.....об этом нам говорит не только наука современной психологии, но и глубинная суть религии. |
Цитата:
По тому праву, что я никогда не пойму чем негр хуже белого, или русский лучше финна. Потому что это называется расизмом и национализмом. И, как мне хочется верить, понимание ущербности таких взглядов осознют большинство людей. Кстати, это даже не взгляды... и права на существование они не имеют. |
Цитата:
Но ведь по-другому не получится, пламенное Вы сердце :) Всему свое время. :) |
Цитата:
ТАк я за это и выступаю- меры воздействия,а не за "их нужно понять и еще раз понять,ведь они другие..." Цитата:
Я спросил,чтобы лучше понять вашу линию.Спасибо за прямой ответ. |
Цитата:
Этаж кажись четвертый(сейчас уже не помню), а арбуз никого не убьет.:) |
Цитата:
Ой,не скажите,прямое попадание по голове...арбузом...с четвертого этажа...тут мало что спасет. :uglyhamme |
Цитата:
Вы спокойно спали...Вы решили проблему для себя. Только что скажут по этому же поводу, те сотрудники гостиницы, которым от этих "товарищей" пришлось не сладко в эту ночь. Все относительно. |
Цитата:
Осуждение от собственых комлексов? То есть Вы поддерживаете теорию психологической проекции? |
Цитата:
Почём нынче машины времени?:) |
Цитата:
Быть лучше, ни одно и тоже что считать - "Белые всё же лучше, чем нигеры... ", ни говоря уже о коммунистах, пацефистах... Человек может быть ОЧН толерантен, но при этом всё же считать, что "белый лучше негра", даже если всё обстоит наоборот... |
Цитата:
Так и я говорю ..что нужно ругать их за то что они выбрасывают мусор, а не за то что они черные. Согласитесь смешение данный понятий очень частое явление. Цитата:
Всегда пожалуйста. Страно что мои пацифисткие взгляды вызывали насмешку у некоторых юзеров... |
Цитата:
Хорошо. А когда мне все равно какого цвета кожа у моего собеседника..это как называется? |
Цитата:
|
Цитата:
Деньги...деньги... Опять презренный металл. |
Цитата:
Тут пожалуй даже соглашусь... Коммунистов сейчас ругают ни за то, что они коммунисты (теории "Светлого будующего общества, где все равны..."), а за режим Сталина и последующих вождей... |
Цитата:
А тебе обязательно надо как-то обозвать? Ну тоды - пофигизм...:xbigsmile |
узко мыслите,господа!
"белый лучше негра,толерантность,терпимость,нель зя плохо относиться только потому что чёрный"... бррр... мерзопакость какая-то.=) Я НЕ НАЦИСТ! Я ВСЕХ НЕНАВИЖУ ОДИНАКОВО! =) |
Меня лично больше бесит лесть, подхалимаж, заискиванеи перед сильными или выгодными...
Меня учили говорить правду или по-крайней мере то, что думаю... А потому постоянные финские: "Ю", "Кюлля", "няйн он", "ехдотамасти"... бывает просто начинают раздрожать... Ни когда не знаешь, что на самом деле думает собеседник... какие у него там тараканы... |
Подхолимаж и заискивание, не есть то же самое, что сдержанная дипломатия. Я стараюсь чувствовать(хотя меня этому и не учили), ЧТО на самом деле думает собеседник. Если тебе улыбается продавец, когда ты покупаешь автомобиль(например), то глупо было бы предположить, что ты ему очень понравился. В лучшем случае, ты ему понравишься в том случае, если не будешь слишком торговаться.:) Раздражает конечно, когда приходишь купить себе какого нибудь Армани для после побриться или костюмчик, а тебя начинает атаковать какой нибудь тип с подозрительной секс-ориентацией. Можно конечно сплюнуть и сказать. - Да ну тебя гомик мать твою! - И уйти. А можно жестко улыбнуться глядя в глаза и сказать, что ты сам знаешь, что тебе надо. А полиэтиленовые улыбки теток в банке, мне вообще до балды...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
А грубить тоже по статусу приходится? |
Цитата:
Так всё верно... |
Цитата:
А вот я ничего ен имею против улыбок в банке. Мне поулыбались...я поулыбался в ответ. Все чинно-мирно. Уж лучше кислой мины в которой угадываешь все ее жизненные проблемы, мужа алкоголика, и гулящую дочь и немытую посуду с вечера:gy: |
Цитата:
Вы согласиетсь с тем, чтобы продавец в Стокманне говорил Вам все сразу что о Вас думает..и ноги кривые, и пузо пивное, и породавка под глазом:gy:?! Что есть подхалимаж? И нужна ли нам ежесекундно вот такая правда? Мне вот, зачастую, абсолютно не важно, что обо мне думает визави... потому как цель моего "общения" с ним совершенно иная, чем выяснение его отношения к моей персоне |
Белски скаwи пачему расисм wивуч патом пагаварим далше
|
Цитата:
Потому что ублюдков во все времена хватает с лихвой. А расистов, националистов, фашистов и им подобных... только ублюдками и можно назвать. Это уже не люди... те кто ставит себя выше других, только по цвету кожи, национальности или религиозной принадлежности. |
Цитата:
Любая раса ест продукт естественаго отбора в замкнутам абwестве.Возмем собак.Лайка хараша в охоте но в охране 0.Болонку на охоту не пашлеш.Так и расы.Негр как человек не хуwе белаво,но как работник никуда не гадится.Паетому в расисмт екомомические корни,белые не хатя портит сваю расу,как никто не портит овчарок с дварняwками |
Цитата:
Не ради подколки, но ради понимания Вашей позиции.... Вы всё перекладываете на собачек? |
Цитата:
ты не настолко туп чобы панят что сабаки ето пример.Еwе вапрос Белскии-нерасист,Хател бы имет внуков-мулатов |
Цитата:
имеет ли право модератор нарушать правила форума. сходу и не по теме переходя на личности. или йето провокация,чтоб было можно спокоино тему закрыть?? |
Цитата:
праильно говоришь,праильно(голосом Матроскина) |
Цитата:
второи пост МОДЕРАТОРА,нарушаюwии тему о НЕТЕРПИМОСТИ. здесь не бенефис Бельскому,а обwие отношения.. |
Цитата:
раздражают не всех,а тех ,кто еwе не научился принимать собеседников такими,какие они есть.и не умеют слушать.виртуальная беседа-модельреальнои. только перекрикивать никого не надо и очереди дождаться слова нет. пиши и тебя заметят и оценят.и ярлыков понавешают от бескультурия. |
Цитата:
Мой отчим как раз является подобным "воинствующим атеистом" (заметьте,в семье,где все-верующие).Как-то раз он обмолвился,что "просто не понимает смысла-верить во что-то.что не дает реальных плодов"... непримиримость людей во многом объясняется именно этой неспособностью понять..."Почему люди верят?Что это им дает?Раз нет выгоды-то это пустое.." и т.д. и т.п. |
Цитата:
Михам,ето твоё личное мнение и оставь его при себе. Ты-модератор и пользуясь случаем гоняешь меня со всем удовольствием по форуму,решая,что мне говорить,а что нет. И я тебя терплю. и не лезу к тебе с диагнозом,умные люди и так всё уже поняли.Ето к теме о терпимости ты стираешь меня,даже когда никто не жалуется тебе,просто так от удовольствия насладиться маленькои,но властью над ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ. |
Цитата:
не сдержался, признаю |
Цитата:
Посмотрите список ваших тем, из которых, две были закрыты Спецназом, а одна мной, из чего сделали бы сами вывод, что надо прежде всего что-то в вашем отношении к форуму поменять, а не выдумывать какое-то мнимое преследование модератора. И передергивать факты не надо, вас я не стирал, и уже не раз говорил, я стираю только мат с определенных пор. закрываю темы, не только ваши. Хотите на мое место? Пожалуйста, можно устроить, согласны? |
Vilkas&MixaM :)
Возможно, это любовь, бэйби, Возможно, это морковь, бэйби, Возможно, это весна, И сессия ещё не сдана... О-о-оу, бэйби! И по теме: Я не терплю, когда мне лезут в душу, Имею право? Кто же запретит? Киты разбились, выпрыгнув на сушу, но для кого-то, это просто shit. Я не терплю, когда плюют мне в спину, Пытаюсь честно, не плевать в ответ, Я так живу, смеюсь, умру и сгину, Успев увидеть яркий тёплый свет. P.S. Мы делили апельсин, много нас, а он один (с) |
Цитата:
А чего такого в моём отношении в форуму. Кому известно о нём. Почему его надо пересматривать. |
Про отношение к форуму. Писалаа писала млинн,а не ту кнопку нажаала и усё.. стёрла криик души.
от форума зависимость наблюдается небольшаая. уж больно много на нём хороших людеи,интересных собеседников. |
Цитата:
Ну вот и не надо человеческие отношения сравнивать с болонками и овчарками... Против внуков-креолов ничего не имею против... гловное чтобы люди были хорошие. А это уже полностью зависит от меня и от родителей... |
Цитата:
Я тож подумал про провокацию... чтобы легче было закрыть темку:) шучу конечно, но от МихаМ, чес.слово такого хода не ожидал... |
Цитата:
Да ладно, Вилкас... это же старая-добрая традиция:) из любого треда устраивать "Дни памяти":gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:17. |